Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29151 2020-06-03 16:31:21

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Понимаю, что многое сглажено ради милоты, но вот насколько? Т.е., когда Се Лянь поделился на ноль от первого поцелуя, это скорее "это что, меня? вот прям целуют? это что ж теперь?", чем "ааа, какжитаг, мой друг пидар, я что, тоже?"

#29152 2020-06-03 16:35:29

Анон

В Небожителях бог ветра бегает в женском теле и всем ок, у богов немного другой подход.

#29153 2020-06-03 16:38:45

Анон

Анон пишет:

"ааа, какжитаг, мой друг пидар, я что, тоже?"

у СЛ скорее состояние "ааа какжитаг я к кому-то так сильно". А уж пол - дело десятое.

#29154 2020-06-03 16:50:10

Анон

А где аноны вообще нашли там древний Китай? опять Вот было царство Саньле, был вулкан, было государство Бань Юэ, Китай тут где?  :heh:

#29155 2020-06-03 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Я составляю список для гаремника и раздумываю о кандидатах.  :lol:

Оба племянника, НМЦ, СЯ...

#29156 2020-06-03 17:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я составляю список для гаремника и раздумываю о кандидатах.  :lol:

Оба племянника, НМЦ, СЯ...

Вжух! Вжух любимая жена же.

#29157 2020-06-03 17:08:38

Анон

Ну я так понимаю, что, хоть это и вымышленный мир, но образ жизни и менталитет персонажей основан на китайской истории. Типа как славянское фентези не имеет ничего общего с реальной Русью, но есть отсылки к культуре. Я, может, что не то говорю, потому что ещё неделю назад был ни сном ни духом про этом фандом, но мне интересно разобраться

#29158 2020-06-03 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Вжух! Вжух любимая жена же.

Нит. Вжух уже давно не жена. Там развод и девичья фамилия!

#29159 2020-06-03 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Ну я так понимаю, что, хоть это и вымышленный мир, но образ жизни и менталитет персонажей основан на китайской истории. Типа как славянское фентези не имеет ничего общего с реальной Русью, но есть отсылки к культуре. Я, может, что не то говорю, потому что ещё неделю назад был ни сном ни духом про этом фандом, но мне интересно разобраться

Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать отсылки к реальй истрии в ней тупо, потому что в реальной истрии не было заклинателей, зомби и эльфов. Это трендовая позиция, так лучше не пытайся.

#29160 2020-06-03 17:13:14

Анон

Ну, у них цельный император был обрезанным рукавом.
В целом, как написал анон выше - заведи детей от жены, в остальном спи с кем пожелаешь, не афишируя особо.

#29161 2020-06-03 17:14:28

Анон

Если я правильно помню, за гомосексуальную панику в Небожителях отвечают помощники СЛ. Хотя у них больше «ааааа, этот демон наверняка хочет сожрать нашего принца через еблю». В Призрачном Городе вообще всем похуй (господин градоначальник, вы кого-то насилуете? вам подержать?)

#29162 2020-06-03 17:19:13

Анон

В Призрачном городе все будут счастливы, кого бы ни трахал ХЧ, его там внезапно любят.  ;D

#29163 2020-06-03 17:27:55

Анон

Анон пишет:

Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать

То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези? Хм...
Теперь я лучше понимаю фикло с рождеством...

Но на самом деле жэто бред. Даже фентези опирается на условные стилистические образцы.

#29164 2020-06-03 17:31:27

Анон

Анон пишет:

То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези

Автор сама написала, что любит жанр фэнтези так как туда можно понапихать все что ей нравится.  :heh:

#29165 2020-06-03 17:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать отсылки к реальй истрии в ней тупо, потому что в реальной истрии не было заклинателей, зомби и эльфов. Это трендовая позиция, так лучше не пытайся.

Анон, ты заколебал. Если фандом Мосян - это ты, то иди обоснуй себе отдельную фандомную тему. "Как все знают" - это ты себе чего-то изобрел, ничего не может быть основано ТОЛЬКО на фантазии, и никто в этом треде этот бред не нес. Дай спокойно пообщаться.

#29166 2020-06-03 17:40:11

Анон

Анон пишет:

То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези? Хм...
Теперь я лучше понимаю фикло с рождеством

Ага.

Анон пишет:

Анон, ты заколебал. Если фандом Мосян - это ты, то иди обоснуй себе отдельную фандомную тему. "Как все знают" - это ты себе чего-то изобрел, ничего не может быть основано ТОЛЬКО на фантазии, и никто в этом треде этот бред не нес. Дай спокойно пообщаться.

Это бред я слышу постоянно, как только кто-то пытается обратиться к исторической матчасти в поисках ответов. Мосян сама говорила (тм), этожисанься (тм) и пр.

#29167 2020-06-03 17:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези

Автор сама написала, что любит жанр фэнтези так как туда можно понапихать все что ей нравится.  :heh:

Ващето нет, просто автор еще очень молода. Хорошее фэнтези всегда имеет крепкую базу. Это всякий ширпотреб в мягкой обложке пишется, как автору в голову придет.

#29168 2020-06-03 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Ващето нет, просто автор еще очень молода.

Ващета да, автор хотела и она написала. А на высокую литературу или даже на омг хорошее фэнтези тут никто не претендовал.  :heh:

#29169 2020-06-03 17:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ващето нет, просто автор еще очень молода.

Ващета да, автор хотела и она написала. А на высокую литературу или даже на омг хорошее фэнтези тут никто не претендовал.  :heh:

Я ж не говорю, что Магистр - хорошее фэнтези. Но не надо так опускать целый хороший жанр литературы, в котором много мировых шедевров. Жанр фэнтези - не  индульгенция. Можно сказать проще. Некоторым авторам не хочется придумывать как оно все работает, потому что он пишет, как герой трахает всех телок, нагибает мегаздодея, устраивает гарем и этовсе. Мосян не хотела, она хотела вансяней. фэнтези тут не при чем.

Отредактировано (2020-06-03 17:49:24)

#29170 2020-06-03 17:51:56

Анон

Анон пишет:

Но не надо так опускать целый хороший жанр литератур

Нихуя у тебя душа за жанр фэнтези болит, опустили его, омг.  :heh:

#29171 2020-06-03 17:52:20

Анон

Да гспд, ну понятное дело, что культурный бэк в наличии есть. Поэтому у них нет дня благодарения и праздничной индейки, зато есть красные одежды на свадьбу и энергия ци.
Это не значит, тем не менее, что нужно проводить исторические раскопки и искать во время какой династии происходили указанные события или в какой именно местности что ели.

#29172 2020-06-03 17:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не надо так опускать целый хороший жанр литератур

Нихуя у тебя душа за жанр фэнтези болит, опустили его, омг.  :heh:

Еще как болит. Я очень его любил когда-то. Но вот из-за такого массового отношения авторов "хочу чего-то написать, но ничего не знаю, поэтому напишу фэнтези" он скатился в сраное говно.

Анон пишет:

Это не значит, тем не менее, что нужно проводить исторические раскопки и искать во время какой династии происходили указанные события или в какой именно местности что ели.

А почему нет? Вдруг это поможет автору написать крутой сеттинговый или политический фик. Не одной еблей живо фикрайтерство.

#29173 2020-06-03 17:56:27

Анон

Анон пишет:

заведи детей от жены

и наложниц, если мы о знатных, то там обязательны наложницы, а то вдруг жена неродиха или девки одни идут

#29174 2020-06-03 17:59:16

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

ну потому что лор у мстс очень условно древнекитайский? )
то есть если автор пишет, как мадам юй рулит гаремом цфм, потому что в древнем китае у человека с положением цфм обязан быть гарем, то получается произведение может и с тщательной исторической базой, но далёкое от мира мстс? )

#29175 2020-06-03 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Еще как болит. Я очень его любил когда-то. Но вот из-за такого массового отношения авторов "хочу чего-то написать, но ничего не знаю, поэтому напишу фэнтези" он скатился в сраное говно.

Ну не читай его тогда, или сам пиши в чем проблема. Или авторам у тебя разрешения спрашивать надо, что и как писать? К тому же многим и так называемый ширпотреб нравится, а мировые шедевры ниочень, почему твое мнение важнее их, мы не на уроке литературы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума