Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Понимаю, что многое сглажено ради милоты, но вот насколько? Т.е., когда Се Лянь поделился на ноль от первого поцелуя, это скорее "это что, меня? вот прям целуют? это что ж теперь?", чем "ааа, какжитаг, мой друг пидар, я что, тоже?"
В Небожителях бог ветра бегает в женском теле и всем ок, у богов немного другой подход.
"ааа, какжитаг, мой друг пидар, я что, тоже?"
у СЛ скорее состояние "ааа какжитаг я к кому-то так сильно". А уж пол - дело десятое.
А где аноны вообще нашли там древний Китай? опять Вот было царство Саньле, был вулкан, было государство Бань Юэ, Китай тут где?
Я составляю список для гаремника и раздумываю о кандидатах.
Оба племянника, НМЦ, СЯ...
Ну я так понимаю, что, хоть это и вымышленный мир, но образ жизни и менталитет персонажей основан на китайской истории. Типа как славянское фентези не имеет ничего общего с реальной Русью, но есть отсылки к культуре. Я, может, что не то говорю, потому что ещё неделю назад был ни сном ни духом про этом фандом, но мне интересно разобраться
Вжух! Вжух любимая жена же.
Нит. Вжух уже давно не жена. Там развод и девичья фамилия!
Ну я так понимаю, что, хоть это и вымышленный мир, но образ жизни и менталитет персонажей основан на китайской истории. Типа как славянское фентези не имеет ничего общего с реальной Русью, но есть отсылки к культуре. Я, может, что не то говорю, потому что ещё неделю назад был ни сном ни духом про этом фандом, но мне интересно разобраться
Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать отсылки к реальй истрии в ней тупо, потому что в реальной истрии не было заклинателей, зомби и эльфов. Это трендовая позиция, так лучше не пытайся.
Ну, у них цельный император был обрезанным рукавом.
В целом, как написал анон выше - заведи детей от жены, в остальном спи с кем пожелаешь, не афишируя особо.
Если я правильно помню, за гомосексуальную панику в Небожителях отвечают помощники СЛ. Хотя у них больше «ааааа, этот демон наверняка хочет сожрать нашего принца через еблю». В Призрачном Городе вообще всем похуй (господин градоначальник, вы кого-то насилуете? вам подержать?)
В Призрачном городе все будут счастливы, кого бы ни трахал ХЧ, его там внезапно любят.
Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать
То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези? Хм...
Теперь я лучше понимаю фикло с рождеством...
Но на самом деле жэто бред. Даже фентези опирается на условные стилистические образцы.
То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези
Автор сама написала, что любит жанр фэнтези так как туда можно понапихать все что ей нравится.
Анон пишет:Ну я так понимаю, что, хоть это и вымышленный мир, но образ жизни и менталитет персонажей основан на китайской истории. Типа как славянское фентези не имеет ничего общего с реальной Русью, но есть отсылки к культуре. Я, может, что не то говорю, потому что ещё неделю назад был ни сном ни духом про этом фандом, но мне интересно разобраться
Фандом Мосян очень не любит отсылки на культуру ДК в ее произведениях, потому что это фэнтези. А фэнтези, как все знают, основано исключительно на фантазии автора. Искать отсылки к реальй истрии в ней тупо, потому что в реальной истрии не было заклинателей, зомби и эльфов. Это трендовая позиция, так лучше не пытайся.
Анон, ты заколебал. Если фандом Мосян - это ты, то иди обоснуй себе отдельную фандомную тему. "Как все знают" - это ты себе чего-то изобрел, ничего не может быть основано ТОЛЬКО на фантазии, и никто в этом треде этот бред не нес. Дай спокойно пообщаться.
То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези? Хм...
Теперь я лучше понимаю фикло с рождеством
Ага.
Анон, ты заколебал. Если фандом Мосян - это ты, то иди обоснуй себе отдельную фандомную тему. "Как все знают" - это ты себе чего-то изобрел, ничего не может быть основано ТОЛЬКО на фантазии, и никто в этом треде этот бред не нес. Дай спокойно пообщаться.
Это бред я слышу постоянно, как только кто-то пытается обратиться к исторической матчасти в поисках ответов. Мосян сама говорила (тм), этожисанься (тм) и пр.
Анон пишет:То есть можно туда вхреначить что угодно потому что автор сказала фентези
Автор сама написала, что любит жанр фэнтези так как туда можно понапихать все что ей нравится.
Ващето нет, просто автор еще очень молода. Хорошее фэнтези всегда имеет крепкую базу. Это всякий ширпотреб в мягкой обложке пишется, как автору в голову придет.
Ващето нет, просто автор еще очень молода.
Ващета да, автор хотела и она написала. А на высокую литературу или даже на омг хорошее фэнтези тут никто не претендовал.
Анон пишет:Ващето нет, просто автор еще очень молода.
Ващета да, автор хотела и она написала. А на высокую литературу или даже на омг хорошее фэнтези тут никто не претендовал.
Я ж не говорю, что Магистр - хорошее фэнтези. Но не надо так опускать целый хороший жанр литературы, в котором много мировых шедевров. Жанр фэнтези - не индульгенция. Можно сказать проще. Некоторым авторам не хочется придумывать как оно все работает, потому что он пишет, как герой трахает всех телок, нагибает мегаздодея, устраивает гарем и этовсе. Мосян не хотела, она хотела вансяней. фэнтези тут не при чем.
Отредактировано (2020-06-03 17:49:24)
Но не надо так опускать целый хороший жанр литератур
Нихуя у тебя душа за жанр фэнтези болит, опустили его, омг.
Да гспд, ну понятное дело, что культурный бэк в наличии есть. Поэтому у них нет дня благодарения и праздничной индейки, зато есть красные одежды на свадьбу и энергия ци.
Это не значит, тем не менее, что нужно проводить исторические раскопки и искать во время какой династии происходили указанные события или в какой именно местности что ели.
Анон пишет:Но не надо так опускать целый хороший жанр литератур
Нихуя у тебя душа за жанр фэнтези болит, опустили его, омг.
Еще как болит. Я очень его любил когда-то. Но вот из-за такого массового отношения авторов "хочу чего-то написать, но ничего не знаю, поэтому напишу фэнтези" он скатился в сраное говно.
Это не значит, тем не менее, что нужно проводить исторические раскопки и искать во время какой династии происходили указанные события или в какой именно местности что ели.
А почему нет? Вдруг это поможет автору написать крутой сеттинговый или политический фик. Не одной еблей живо фикрайтерство.
заведи детей от жены
и наложниц, если мы о знатных, то там обязательны наложницы, а то вдруг жена неродиха или девки одни идут
А почему нет?
ну потому что лор у мстс очень условно древнекитайский? )
то есть если автор пишет, как мадам юй рулит гаремом цфм, потому что в древнем китае у человека с положением цфм обязан быть гарем, то получается произведение может и с тщательной исторической базой, но далёкое от мира мстс? )
Еще как болит. Я очень его любил когда-то. Но вот из-за такого массового отношения авторов "хочу чего-то написать, но ничего не знаю, поэтому напишу фэнтези" он скатился в сраное говно.
Ну не читай его тогда, или сам пиши в чем проблема. Или авторам у тебя разрешения спрашивать надо, что и как писать? К тому же многим и так называемый ширпотреб нравится, а мировые шедевры ниочень, почему твое мнение важнее их, мы не на уроке литературы.