Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
О том, что с ЦФМ они не сражались/обучались друг у друга, говорит хотя бы тот факт, что ЦФМ даже не знал, что Юй сделала его хозяином цзыдяня наравне с собой.
Очень грустная была сцена, потому что показывает, как можно из-за непонимания просрать семью. Хочется почитать про них чего-то сложного, более развернутого и неоднозначного. Обожрался популярными пейрингами, потянуло на странное
Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.
Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.
Дай, пожалуйста, я буду проматывать места сраданий всех по всем.
Логичнее было бы Юй тогда обучать адептов управляться с кнутом, но она этого не делала.
Почему ты так думаешь? Нигде не написано, что у ЦЧ были проблемы с тем, как пользоваться Цзыдянем, когда он перешел к нему. Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще. Ну и имхо, занятия с мечом - это база, которой владеют все заклинатели, а другие виды оружия - это своего рода специализация после освоения базы.
Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще.
Так то сын, которому она Цзыдянь передаст, а то просто адепты. Думаю, что для ЮМЦ парное оружие было неактуально. В каноне только ЦЧ и СЯ работают двумя рукам. Если не считать ЛЧ с гуслями, но гусли немного другое, и не против людей. Или Яо тоже? Забыл, как он своими струнами пользовался.
Отредактировано (2020-06-03 11:27:33)
Анон пишет:Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.Дай, пожалуйста, я буду проматывать места сраданий всех по всем.
https://archiveofourown.org/works/22454 … s/53651398
Но там очень много страданий ЦЧ. ХЭ в конце.
Я предупредил.
Анон пишет:Анон пишет:Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.Дай, пожалуйста, я буду проматывать места сраданий всех по всем.
https://archiveofourown.org/works/22454 … s/53651398
Но там очень много страданий ЦЧ. ХЭ в конце.
Я предупредил.
Спасибо.
К вопросу об одиноком одиночке ЦЧ, которому стакан воды в старости подать будет некому. Было у него близкое окружение и люди, которым он доверял.
Ну и слава гулям, а то анон(ы) переживали, что все сам, все сам - и бухгалтерию сводит, и двор сторожит, и племянника нянчит, и за адептами присматривает, за всеми. Некогда отвлечься.
К чему это сейчас.
К тому, что если ее лично предпочитаемое оружие - кнут, то это вообще не значит, что она не знает стиль меча ЮМЦ, не может ему учить и не учит. И что в ее клане это вообще предпочитаемое оружие. Если бы это было так, на них косились бы не меньше, чем на Не, а то и больше. Меч он и есть меч.
То, что все ее называли госпожой Юй, а не госпожой Цзян говорит дохуя об их отношениях уже на раннем этапе.
Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй)) Если б было положено брать фамилию мужа, хрен бы кто посмотрел, чего она хочет. Но ее не берут. И сейчас не берут.
Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй))
но мадам Цзинь?
Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй
Но ведь в новелле спецом подчеркнули, что Юй тупо не стала брать фамилию, а не женщинам в ДК не положено!
Но ведь в новелле спецом подчеркнули
+
По логике вещей, ей предназначалось носить титул «мадам Цзян», однако отчего-то все продолжали звать ее «мадам Юй». Некоторые предполагали, что причиной тому служило нежелание мадам Юй брать фамилию мужа из-за своего непреклонного характера, впрочем, супруги в отношении этого никогда не спорили.
Отредактировано (2020-06-03 11:56:09)
Анон пишет:Логичнее было бы Юй тогда обучать адептов управляться с кнутом, но она этого не делала.
Почему ты так думаешь? Нигде не написано, что у ЦЧ были проблемы с тем, как пользоваться Цзыдянем, когда он перешел к нему. Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще. Ну и имхо, занятия с мечом - это база, которой владеют все заклинатели, а другие виды оружия - это своего рода специализация после освоения базы.
Сына, она конечно научила, но не адептов ЮМЦ в массовом порядке. Относительно оружия - ну практически все заклинатели умеют стрелять из лука тоже на базовом уровне. То есть мечу и стрельбе из лука обучают всех, а вот другое оружие среди заклинателей редкость. Мечи у них, видимо, тоже типовые, за исключением сабель Цинхэ Нэ, двумя мечами сражался только СЯ, т.е различия фехтовальных школ не слишком велики, коротким мечом не дрались и конного боя тоже не практиковали. Но конечно у заклинателей разных орденов могли быть чисто магические уникальные примочки, которые и отличали разные школы бойцов.
Отредактировано (2020-06-03 11:55:25)
Нет, фамилию они не берут. То есть, допустим, Юй Цзыюань в любом случае останется Юй Цзыюань, но вот почтительное обращение к ней после замужества должно было быть госпожа Цзян. Видимо оно не прижилось именно из-за того, что все знали о довольно натянутых отношения.
Видимо оно не прижилось именно из-за того
что ЮЦЮ пиздила кнутом всякого, кто к ней так обращался.
кстати, а ЦФМ вроде обращается к ней со словами "третья госпожа", нет?
двумя мечами сражался только СЯ
Он мог сражаться, но свой меч у него был один.
кстати, а ЦФМ вроде обращается к ней со словами "третья госпожа", нет?
Ее звали третья госпожа (ЦФМ или нет, не знаю), потому что она третья дочь в семье.
Мадам Юй происходила из именитого Ордена Мэй Шань Юй и в своей семье являлась третьим ребенком, поэтому ее также называли третья молодая госпожа Юй.
Сына, она конечно научила, но не адептов ЮМЦ в массовом порядке.
Об этом у нас нет никакой информации, чтобы прям конкретно утверждать, что да, не учила, или нет, учила.
Ее звали третья госпожа (ЦФМ или нет, не знаю), потому что она третья дочь в семье.
если уши меня не обманывают, то ЦФМ обращался к ней со словами "санньян".
разве не странно? получается, он тоже подчеркивает ее статус как третьей дочери семьи Юй, а не как его собственной жены.
какого, спрашивается, женились?
какого, спрашивается, женились?
Так родители Юй настояли.
ЦФМ обращался к ней со словами "санньян".
"саньнян", "третья госпожа". Это совершенно нормально даже между супругами.
Вроде ж мадамы Юй и Цзинь были подругами, с одинаковым темпераментом и влиятельными семьями. Но одна загнала супруга под каблук, а другая получила выводок внебрачных детей. Не ценила Юй своего щастья
Но одна загнала супруга под каблук
Я не думаю, что ЦФМ был загнан под каблук, ни на что серьезное его ЮЦЮ не прогнула. Может он просто по бабам шлятся не любил, а жену уважал.
Но одна загнала супруга под каблук, а другая получила выводок внебрачных детей. Не ценила Юй своего щастья
Конечно. ЦГШ и ЦФМ просто одинаковые однояйцевые близнецы. Разные характеры? Не, не слышал.
Анон пишет:Но одна загнала супруга под каблук
Я не думаю, что ЦФМ был загнан под каблук, ни на что серьезное его ЮЦЮ не прогнула. Может он просто по бабам шлятся не любил, а жену уважал.
Даже не знаю, на что такое серьезное она могла хотеть его прогнуть. Разве что любовника в ПЛ поселить.
Отредактировано (2020-06-03 13:08:13)