Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29101 2020-06-03 11:14:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

О том, что с ЦФМ они не сражались/обучались друг у друга, говорит хотя бы тот факт, что ЦФМ даже не знал, что Юй сделала его хозяином цзыдяня наравне с собой.

Очень грустная была сцена, потому что показывает, как можно из-за непонимания просрать семью. Хочется почитать про них чего-то сложного, более развернутого и неоднозначного. Обожрался популярными пейрингами, потянуло на странное  =D

#29102 2020-06-03 11:20:05

Анон

Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.

#29103 2020-06-03 11:20:50

Анон

Анон пишет:

Есть фик на английском, макси, про ЦЧ, который постоянно перерождается (остальные тоже) и помнит все свои жизни. Если что-то исправил в отношениях, то в следующих жизнях лучше будет. Он там родителей своих мирит.
Сам фик почти полностью - страдания ЦЧ по ЛХ (который страдает по Яо и каждую жизнь то самоубивается из-за Яо, то всеплохо), так что он такое себе, но могу дать ссылку.

Дай, пожалуйста, я буду проматывать места сраданий всех по всем.

#29104 2020-06-03 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Логичнее было бы Юй тогда обучать адептов управляться с кнутом, но она этого не делала.

Почему ты так думаешь? Нигде не написано, что у ЦЧ были проблемы с тем, как пользоваться Цзыдянем, когда он перешел к нему. Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще. Ну и имхо, занятия с мечом - это база, которой владеют все заклинатели, а другие виды оружия - это своего рода специализация после освоения базы.

#29105 2020-06-03 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще.

Так то сын, которому она Цзыдянь передаст, а то просто адепты. Думаю, что для ЮМЦ парное оружие было неактуально. В каноне только ЦЧ и СЯ работают двумя рукам. Если не считать ЛЧ с гуслями, но гусли немного другое, и не против людей. Или Яо тоже? Забыл, как он своими струнами пользовался.

Отредактировано (2020-06-03 11:27:33)

#29106 2020-06-03 11:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/22454 … s/53651398

Но там очень много страданий ЦЧ. ХЭ в конце.
Я предупредил.

#29107 2020-06-03 11:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/22454 … s/53651398

Но там очень много страданий ЦЧ. ХЭ в конце.
Я предупредил.

Спасибо.

#29108 2020-06-03 11:34:52

Анон

Анон пишет:

К вопросу об одиноком одиночке ЦЧ, которому стакан воды в старости подать будет некому. Было у него близкое окружение и люди, которым он доверял.

Ну и слава гулям, а то анон(ы) переживали, что все сам, все сам - и бухгалтерию сводит, и двор сторожит, и племянника нянчит, и за адептами присматривает, за всеми. Некогда отвлечься.  =D

#29109 2020-06-03 11:46:02

Анон

Анон пишет:

К чему это сейчас.

К тому, что если ее лично предпочитаемое оружие - кнут, то это вообще не значит, что она не знает стиль меча ЮМЦ, не может ему учить и не учит. И что в ее клане это вообще предпочитаемое оружие. Если бы это было так, на них косились бы не меньше, чем на Не, а то и больше. Меч он и есть меч.

Анон пишет:

То, что все ее называли госпожой Юй, а не госпожой Цзян говорит дохуя об их отношениях уже на раннем этапе.

Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй)) Если б было положено брать фамилию мужа, хрен бы кто посмотрел, чего она хочет. Но ее не берут. И сейчас не берут.

#29110 2020-06-03 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй))

но мадам Цзинь?

#29111 2020-06-03 11:51:13

Анон

Анон пишет:

Это говорит о семейном положении женщин в ДК Мосян, а не о госпоже Юй

Но ведь в новелле спецом подчеркнули, что Юй тупо не стала брать фамилию, а не женщинам в ДК не положено!

#29112 2020-06-03 11:54:23

Анон

Анон пишет:

Но ведь в новелле спецом подчеркнули

+
По логике вещей, ей предназначалось носить титул «мадам Цзян», однако отчего-то все продолжали звать ее «мадам Юй». Некоторые предполагали, что причиной тому служило нежелание мадам Юй брать фамилию мужа из-за своего непреклонного характера, впрочем, супруги в отношении этого никогда не спорили.

Отредактировано (2020-06-03 11:56:09)

#29113 2020-06-03 11:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логичнее было бы Юй тогда обучать адептов управляться с кнутом, но она этого не делала.

Почему ты так думаешь? Нигде не написано, что у ЦЧ были проблемы с тем, как пользоваться Цзыдянем, когда он перешел к нему. Значит, какая-то хотя бы базовая подготовка с кнутом у него была, и логичнее всего как раз, что его научила этому мать, а не кто-то еще. Ну и имхо, занятия с мечом - это база, которой владеют все заклинатели, а другие виды оружия - это своего рода специализация после освоения базы.

Сына, она конечно научила, но не адептов ЮМЦ в массовом порядке. Относительно оружия - ну практически все заклинатели умеют стрелять из лука тоже на базовом уровне. То есть мечу и стрельбе из лука обучают всех, а вот другое оружие среди заклинателей редкость. Мечи у них, видимо, тоже типовые, за исключением сабель Цинхэ Нэ, двумя мечами сражался только СЯ, т.е различия фехтовальных школ не слишком велики, коротким мечом не дрались и конного боя тоже не практиковали. Но конечно у заклинателей разных орденов могли быть чисто магические уникальные примочки, которые и отличали разные школы бойцов.

Отредактировано (2020-06-03 11:55:25)

#29114 2020-06-03 11:54:57

Анон

Нет, фамилию они не берут. То есть, допустим, Юй Цзыюань в любом случае останется Юй Цзыюань, но вот почтительное обращение к ней после замужества должно было быть госпожа Цзян. Видимо оно не прижилось именно из-за того, что все знали о довольно натянутых отношения.

#29115 2020-06-03 11:56:36

Анон

Анон пишет:

Видимо оно не прижилось именно из-за того

что ЮЦЮ пиздила кнутом всякого, кто к ней так обращался.

кстати, а ЦФМ вроде обращается к ней со словами "третья госпожа", нет?

#29116 2020-06-03 11:57:30

Анон

Анон пишет:

двумя мечами сражался только СЯ

Он мог сражаться, но свой меч у него был один.

#29117 2020-06-03 11:58:49

Анон

Анон пишет:

кстати, а ЦФМ вроде обращается к ней со словами "третья госпожа", нет?

Ее звали третья госпожа (ЦФМ или нет, не знаю), потому что она третья дочь в семье.
Мадам Юй происходила из именитого Ордена Мэй Шань Юй и в своей семье являлась третьим ребенком, поэтому ее также называли третья молодая госпожа Юй.

#29118 2020-06-03 11:59:53

Анон

Анон пишет:

Сына, она конечно научила, но не адептов ЮМЦ в массовом порядке.

Об этом у нас нет никакой информации, чтобы прям конкретно утверждать, что да, не учила, или нет, учила.

#29119 2020-06-03 12:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двумя мечами сражался только СЯ

Он мог сражаться, но свой меч у него был один.

Я про техники боя в целом.

#29120 2020-06-03 12:27:27

Анон

Анон пишет:

Ее звали третья госпожа (ЦФМ или нет, не знаю), потому что она третья дочь в семье.

если уши меня не обманывают, то ЦФМ обращался к ней со словами "санньян".
разве не странно? получается, он тоже подчеркивает ее статус как третьей дочери семьи Юй, а не как его собственной жены.
какого, спрашивается, женились?

#29121 2020-06-03 12:28:25

Анон

Анон пишет:

какого, спрашивается, женились?

Так родители Юй настояли.

#29122 2020-06-03 12:38:09

Анон

Анон пишет:

ЦФМ обращался к ней со словами "санньян".

"саньнян", "третья госпожа". Это совершенно нормально даже между супругами.

#29123 2020-06-03 12:52:28

Анон

Вроде ж мадамы Юй и Цзинь были подругами, с одинаковым темпераментом и влиятельными семьями. Но одна загнала супруга под каблук, а другая получила выводок внебрачных детей. Не ценила Юй своего щастья  :teeth:

#29124 2020-06-03 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Но одна загнала супруга под каблук

Я не думаю, что ЦФМ был загнан под каблук, ни на что серьезное его ЮЦЮ не прогнула. Может он просто по бабам шлятся не любил, а жену уважал.  :lol:

#29125 2020-06-03 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Но одна загнала супруга под каблук, а другая получила выводок внебрачных детей. Не ценила Юй своего щастья 

Конечно. ЦГШ и ЦФМ просто одинаковые однояйцевые близнецы. Разные характеры? Не, не слышал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но одна загнала супруга под каблук

Я не думаю, что ЦФМ был загнан под каблук, ни на что серьезное его ЮЦЮ не прогнула. Может он просто по бабам шлятся не любил, а жену уважал.  :lol:

Даже не знаю, на что такое серьезное она могла хотеть его прогнуть. Разве что любовника в ПЛ поселить.

Отредактировано (2020-06-03 13:08:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума