Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#28226 2020-05-30 01:42:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая предыстория? Там ЦЧ его после храма забрал что ли и всех их вансянеприключений?

Предыстория ВИ вплоть до гибели и потом 13(16) лет страданий и поисков ЛХ до воскрешения ВИ.

Не то что бы ВИ сильно ебал ЛЧ в прошлом, а о страданиях и поисках он, вообще-то, не в курсе. O_o

#28227 2020-05-30 01:44:34

Анон

А вот если бы, например, так сложились события: ВИ никакой любовью к ЛЧ бы не воспылал в процессе канона, а ЛХ бы ему ничего не растрепал про чувства ЛЧ и наказание старейшин. И вот после всех событий ВИ такой: ну, бывай, Лань Чжань! Спасибо тебе за все, хороший ты мужик, настоящий друг! А пойду-ка я к Цзян Чэну, у нас с ним такой лав хейт, такой лав хейт!
Как думаете, что бы ЛЧ стал делать? Самоубился? Ушёл бы в самоизоляцию уединенную медитацию с ЛХ? Просто радовался бы, что ВИ хотя бы жив, хоть и не с ним, и таскался бы за ним на ночные охоты?

#28228 2020-05-30 01:45:01

Анон

Анон пишет:

А тройнички, кстати, пишут? Оно же напрашивается - холодный ЛЧ и огненный ЦЧ

Иногда пишут, но я по тегу не нашла ничего приличного. Если на русском, то было 2 дарк!крэк!АУ, где братья в ER на радостях поебались после убийства младшего Вэня и ЛЧ присоединился.

#28229 2020-05-30 01:48:25

Анон

Анон пишет:

Не то что бы ВИ сильно ебал ЛЧ в прошлом, а о страданиях и поисках он, вообще-то, не в курсе.

Ты странный какой-то  O_o

#28230 2020-05-30 01:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, когда читаю ВИ/ЦЧ в родном (не ау) сеттинге, всегда дергаюсь, как так-то, а где ЛЧ и как автор это вообще объясняет )))

Люблю вансяней, но чэнсяни это моё гилти плеже :heart: И вот, когда читаю про чэнсяней, часто встречается такой оправдательный момент со стороны автора: типа, это ау, ЛЧ здесь на ВИ не западал, не переживайте! И тут у меня просыпается какая-то садистская жилка: а чо это не западал?? Нет уж, пусть страдает!  :lenin:  :lol:

А я анон-чэнсянщик, и мне всегда странно видеть такие оправдания. Какая разница, где ЛЧ, я не ради него чэнсяней читаю. Страдает и страдает. Мало фиков что ли, где страдает от неразделенной любви кто-то из героев? Почему нужно так расшаркиваться именно с ЛЧ? :dontknow:

#28231 2020-05-30 01:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то что бы ВИ сильно ебал ЛЧ в прошлом, а о страданиях и поисках он, вообще-то, не в курсе.

Я не тот анон, но с точки зрения ВИ ведь действительно не было у них никакой предыстории. Если мы о новелле говорим. Это в дораме они там друг другу соулмейты

Отредактировано (2020-05-30 01:50:45)

#28232 2020-05-30 01:52:02

Анон

Анон пишет:

А я анон-чэнсянщик, и мне всегда странно видеть такие оправдания. Какая разница, где ЛЧ, я не ради него чэнсяней читаю. Страдает и страдает. Мало фиков что ли, где страдает от неразделенной любви кто-то из героев? Почему нужно так расшаркиваться именно с ЛЧ?

Вот да, это как-то типа и нашим, и вашим. Нет уж, любишь канонную пару разбивать, люби и страдашки!  :lol:

#28233 2020-05-30 01:52:07

Анон

Анон пишет:

А я анон-чэнсянщик, и мне всегда странно видеть такие оправдания.

Для тебя странно, но анон же вансянщик-мультишиппер, для него важно, страдает ЛЧ или нет))))

#28234 2020-05-30 01:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличный аргумент. :yeah:

#28235 2020-05-30 01:53:25

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но с точки зрения ВИ ведь действительно не было у них никакой предыстория.

Я же не про точку зрения ВИ говорю, а про авторский обоснуй.

#28236 2020-05-30 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Вот да, это как-то типа и нашим, и вашим. Нет уж, любишь канонную пару разбивать, люби и страдашки! 

Но можно же и ЛЧ съесть, и на хуй ЦЧ сесть  :lol:

#28237 2020-05-30 01:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я анон-чэнсянщик, и мне всегда странно видеть такие оправдания.

Для тебя странно, но анон же вансянщик-мультишиппер, для него важно, страдает ЛЧ или нет))))

Я без претензий к тому анону, если что) Просто тоже давно подмечал в разных фиках такую вещь.

#28238 2020-05-30 01:55:32

Анон

Я тоже чэнсянщик, и я не понимаю, зачем мне в историю чэнсяней вписывать ЛЧ? Если он сюжетно никак не играет. Можно где-то на фоне его пробежать, но смысла в его страданиях не вижу. Я ЛЧ тоже люблю, куда проще просто опустить эту влюбленность, самое минимальное допущение для ау. А вот как раз, когда ЛЧ страдает, а чэнсяни чуть ли не у него на глазах радостно чэнсянятся, терпеть не могу.

#28239 2020-05-30 01:57:25

Анон

Анон пишет:

Ну я тот анон вансянщик-мультишиппер, и для меня тоже странно, почему в фиках про чэнсяней так трепетно относятся к ЛЧ? Мне не то, чтобы прям важно, чтобы он страдал  :lol: Но меня это как-то не угнетает, я ж видела в пейрингах указание пары. Может, на авторов накидываются бешеные ЛЧ лаверы, что они так боятся его обделить?

#28240 2020-05-30 01:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тот анон, но с точки зрения ВИ ведь действительно не было у них никакой предыстория.

Я же не про точку зрения ВИ говорю, а про авторский обоснуй.

Вообще не понимаю, что тебе мешает и дальше спокойно считать, что это АУ, если там просто "ну мы толком не общались даже", какие-то доёбки до мышей.

#28241 2020-05-30 01:58:35

Анон

Анон пишет:

Я ЛЧ тоже люблю, куда проще просто опустить эту влюбленность, самое минимальное допущение для ау. А вот как раз, когда ЛЧ страдает, а чэнсяни чуть ли не у него на глазах радостно чэнсянятся, терпеть не могу.

Да, мне тоже такое не нравится, для меня это какое-то... как уши автора, который злорадно хохочет за кадром ))
Если уж автор решил писать ВИ/ЦЧ, лучше, когда влюбленности ЛЧ не было, он или вообще не присутствует особо, или минимально, или просто хороший друг. Когда начинается вот это "ахаха, я тебя угнал у ЛЧ!" это как-то meh.

#28242 2020-05-30 02:00:03

Анон

Я встречал точку зрения, что надо обязательно вписать любовь ЛЧ, даже если это фик с любым другим пейрингом, типа "зачем выкидывать канон, какое-то стыдливое заметание под коврик чувств лч!".
Автор писал не-вансяней в основном.

#28243 2020-05-30 02:01:02

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, что тебе мешает и дальше спокойно считать, что это АУ, если там просто "ну мы толком не общались даже"

Конкретно в этом фике, на сколько я помню, автор намекает на то, что у ЛЧ таки есть чувства, просто ЦЧ успел первым. Я такое не люблю, мне проще, когда это чистое ау. А не когда автор держит на заднем плане чувства ЛЧ чтобы повысить ценность того, что кто-то другой успел раньше. Я вообще в принципе такое не люблю.

Отредактировано (2020-05-30 02:07:55)

#28244 2020-05-30 02:01:09

Анон

Анон пишет:

Если уж автор решил писать ВИ/ЦЧ, лучше, когда влюбленности ЛЧ не было, он или вообще не присутствует особо, или минимально, или просто хороший друг.

А как же драма??

#28245 2020-05-30 02:02:30

Анон

Анон пишет:

Когда начинается вот это "ахаха, я тебя угнал у ЛЧ!" это как-то meh.

Я бы понял, если это изначально такая идея, это пару раз обсуждали, когда ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ. Я такой сюжет читать не хочу, но если автор хочет такое писать, тут страдашки ЛЧ оправданы задумкой. А если это просто история чэнсяней во флэшбеках или до горы, или даже где-то посередине ЦЧ с ВИ пересекаются, то лишняя драма только чтоб читатель пострадал вместе с ЛЧ, ну такое. Слезодавилка.

#28246 2020-05-30 02:04:07

Анон

Анон пишет:

это пару раз обсуждали, когда ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ.

А что, и такое бывает?

#28247 2020-05-30 02:06:02

Анон

Анон пишет:

А что, и такое бывает?

Что именно? Разные обсуждения?  :lol:

#28248 2020-05-30 02:08:40

Анон

Это он ещё эталонно душный дежуркосрач за некрохуй не видел. :troll:

#28249 2020-05-30 02:09:12

Анон

Анон пишет:

то лишняя драма только чтоб читатель пострадал вместе с ЛЧ, ну такое. Слезодавилка.

Я вообще больше люблю про приключашки и джен, но иногда прям внезапно хочется такой драмы, страданий, сантабарбары. А авторы начинают так стыдливо: ну нет, мы, конечно, отобрали любимку у этого перса, но он совсем-совсем не страдает, у него все хорошо! Это прям как безалкогольное пиво, что ли. Мне все кажется, что это какие-то что ли веяния из англофандома и сейф спейса, прости господи. Типа, чтобы не ранить чувства потребителя

#28250 2020-05-30 02:09:36

Анон

Анон пишет:

лишняя драма только чтоб читатель пострадал вместе с ЛЧ, ну такое. Слезодавилка.

Ну это фигня какая-то ))
В том числе когда слезодавилки особо нет, но автор считает своим долгом отметить, что ЛЧ таки в пролете )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума