Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#28201 2020-05-30 01:11:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Тяжелее горы

Спасибо!

#28202 2020-05-30 01:11:23

Анон

Анон пишет:

Преемник-то он преемник. Все принял, что осталось. Но такой момент - это не поступок героя. Он восстановил все прежде всего для себя.
И отречение от еще не успевшего добить родственников брата по его же предложению - это дл сохранения власти отдельно взятого ЦЧ.
Люблю фикситы, где братья не посрались, помогали друг другу, и ЛЧ посватался бы пораньше, и у ЦЛ родители остались бы живы.

Ты, анон, так прикольно рассуждаешь.
Для ЦЧ сохранить власть в ЮМЦ - это не личная прихоть, а его долг перед родителями и прочими предками.
Резкая смена власти, если отдельно взятый ЦЧ проебется, чревата дележкой полномочий и меддусобойчиком, самое то, что ЮМЦ нужно после войны.
Скандал с Цзинями - осложнения при устройстве брака любимой, между прочим, сестры, и все это ради Вэней.
На это все забить - поступок героя типа?

#28203 2020-05-30 01:11:33

Анон

Анон пишет:

Еще, кстати был симпатичный фиксит с Сюэ Яном, где ВИ поручили сделать из Города И симуляцию и населить ее специально приглашенными людьми, которые будут там изображать мирных жителей. И у них там мало того что все по-очереди меняются профессиями потому что иначе скучно, так еще и некоторые события зациклены, например, коты ходят одни и те же по одному маршруту, потому что ВИ не справился с котами. В общем, все в этом городе оказываются по договоренности и только Сюэ Яна случайно приносят раненного и без сознания, так что когда он приходит в себя, он не понимает, что это за безумная хуйня вокруг творится и думает, что у него крыша едет  =)

а где это читать?

#28204 2020-05-30 01:12:04

Анон

Анон пишет:

Но такой момент - это не поступок героя. Он восстановил все прежде всего для себя.

Какой-то уже бред пошёл и сказка про белого бычка. :hmm:
Короче, после войны надо было раздать остатки прежней роскоши в любые добрые руки, вот тогда это было бы славно и не для себя, ага.

Анон пишет:

И отречение от еще не успевшего добить родственников брата по его же предложению - это дл сохранения власти отдельно взятого ЦЧ.

Это для комфортного существования этого самого брата и ЦЧ.

#28205 2020-05-30 01:12:59

Анон

Анон пишет:

а где это читать?

Я забыла название  :please:
А, нет, не забыла! В городе И все хорошо. АОЗ или Фикбук.

Отредактировано (2020-05-30 01:13:23)

#28206 2020-05-30 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Напомните, плиз, как называется фик, где ЛЧ поехал на собрание старейшин, а ВИ тем временем решил сделать приятно ЦЧ

Скрытый текст

но что-то пошло не так? ))

мое любимое оттуда, кроме ВИ в модусе СМЕРТИ
ЦЛ при виде адской гончей: давайте назовем ее Принцессой!

#28207 2020-05-30 01:13:46

Анон

Анон пишет:

ЛЧ поехал на собрание старейшин, а ВИ тем временем решил сделать приятно ЦЧ

Хорошо описал сюжет :yeah:

#28208 2020-05-30 01:14:31

Анон

Анон пишет:

ЦЛ при виде адской гончей: давайте назовем ее Принцессой!

Да, я прям в голос ржал.
И ВИ такой: Блядь! нет! никогда! Эй, ты, эта... ну... да блядь, ладно, Принцесса!

И НХ там отличный, кстати )))

#28209 2020-05-30 01:14:57

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда Яо активный интриган, но при виде ЛХ превращается во влюбленного идиота с сердечками в глазах 

Мне тоже! Этого-то и не додают))

https://archiveofourown.org/works/23156497
Кстати, фик, где НХС раскусил Яо гораздо раньше, долго следил за ним, втерся в доверие притворяясь безобидным дурачком и направил энергию в мирное русло. НХС дарковый, но зато у них отличное общение двух интриганов (и умер только папа Яо).

Скрытый текст

#28210 2020-05-30 01:15:04

Анон

Анон пишет:

Хорошо описал сюжет

Я знал, что кто-нибудь не пройдет мимо и старался ))))

#28211 2020-05-30 01:16:36

Анон

Вот, кстати, когда читаю ВИ/ЦЧ в родном (не ау) сеттинге, всегда дергаюсь, как так-то, а где ЛЧ и как автор это вообще объясняет )))

#28212 2020-05-30 01:18:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, фик, где НХС раскусил Яо гораздо раньше

Ну конечно, инглиш  :smoke:

#28213 2020-05-30 01:22:51

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, когда читаю ВИ/ЦЧ в родном (не ау) сеттинге, всегда дергаюсь, как так-то, а где ЛЧ и как автор это вообще объясняет )))

Люблю вансяней, но чэнсяни это моё гилти плеже :heart: И вот, когда читаю про чэнсяней, часто встречается такой оправдательный момент со стороны автора: типа, это ау, ЛЧ здесь на ВИ не западал, не переживайте! И тут у меня просыпается какая-то садистская жилка: а чо это не западал?? Нет уж, пусть страдает!  :lenin:  :lol:

#28214 2020-05-30 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Ходит где-то? Если брать время до первой смерти ВИ, на ЛЧ он вообще не оглядывался, особенно в этом смысле.

#28215 2020-05-30 01:26:18

Анон

Анон пишет:

Ходит где-то? Если брать время до первой смерти ВИ, на ЛЧ он вообще не оглядывался, особенно в этом смысле.

Ну вот сейчас читала фик, там как раз уже в теле СМЮ ЦЧ его к себе утаскивает, а не ЛЧ. Автор просто дропнул ))
Один раз чота промелькнуло, что, мол, тебя мог ЛЧ себе забрать и ВИ такой "да ладно, нафига я ему, у нас же вообще толком никаких отношений не было никогда". Вот и весь обоснуй.
Вот такое я не очень люблю, потому что камон, а где вся вот та предыстория? автор ее вообще что ли вычеркнул?

#28216 2020-05-30 01:28:55

Анон

Еще там, кстати, был смешной обоснуй, что ВИ такой нежный колокольчик, ни разу не диньдинь, но вот МСЮ был такая блядь, ну такая блядь, и дырка-то у него растрахана, и вообще стоит ВИ расслабиться как тело МСЮ достает мышечную память на еблю и само знает, как правильно отсасывать... Фу, короче. Не моя чашка чаю.

#28217 2020-05-30 01:30:24

Анон

А мне хочется ВИ/ЦЧ после реинкарнации, но жалко ЛЧ. У ЦЧ такие сильные чувства, прям и просятся в пвп

#28218 2020-05-30 01:31:46

Анон

Анон пишет:

А мне хочется ВИ/ЦЧ после реинкарнации, но жалко ЛЧ

Ну можно же ЛЧ и приубить, чтоб не мучался написал анон-вансянщик  :smoke:

#28219 2020-05-30 01:32:34

Анон

Анон пишет:

Один раз чота промелькнуло, что, мол, тебя мог ЛЧ себе забрать и ВИ такой "да ладно, нафига я ему, у нас же вообще толком никаких отношений не было никогда". Вот и весь обоснуй.

Лучше бы вообще не упоминал, можно было бы читать как АУ. Ну и в том фике они слишком быстро помирились и ЦЧ к нему изначально почти нормально относился.

#28220 2020-05-30 01:32:50

Анон

Анон пишет:

Вот такое я не очень люблю, потому что камон, а где вся вот та предыстория? автор ее вообще что ли вычеркнул?

Какая предыстория? Там ЦЧ его после храма забрал что ли и всех их вансянеприключений?

#28221 2020-05-30 01:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне хочется ВИ/ЦЧ после реинкарнации, но жалко ЛЧ

Ну можно же ЛЧ и приубить, чтоб не мучался написал анон-вансянщик  :smoke:

Не надо! Пусть будет тройничок))) Или ВИ с ЦЧ на фоне восстановления братских чувств одноразово кинково поебались (братья с привилегиями, лол), а любовь у него будет с ЛЧ по канону

#28222 2020-05-30 01:35:41

Анон

Анон пишет:

Какая предыстория? Там ЦЧ его после храма забрал что ли и всех их вансянеприключений?

Нет, ЧЛ не отпустил его во время арки с крепостью.

#28223 2020-05-30 01:38:01

Анон

Анон пишет:

А мне хочется ВИ/ЦЧ после реинкарнации, но жалко ЛЧ. У ЦЧ такие сильные чувства, прям и просятся в пвп

А тройнички, кстати, пишут? Оно же напрашивается - холодный ЛЧ и огненный ЦЧ

#28224 2020-05-30 01:39:16

Анон

Анон пишет:

Предыстория ВИ вплоть до гибели и потом 13(16) лет страданий и поисков ЛХ до воскрешения ВИ.

#28225 2020-05-30 01:40:08

Анон

Анон пишет:

Лучше бы вообще не упоминал, можно было бы читать как АУ.

Угу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума