Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#27751 2020-05-28 22:32:31

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо его нагрузить заданием по его таланту, чтобы развивался в своем темпе, а не загнать его под шконку, чтобы не мешал другим себя догонять ))

Интересно, почему талантливый ЛЧ сидит и развивается по программе, а ВИ все-таки требуется особенное отношение, где под него все резко должны подстроиться.
И что, ВИ не знаем? Он бы положил на это задание с прибором и сделал его на отъебись.

В общем и целом, не спорю, но откуда мы знаем, что ВИ делал задания на отъебись? Он вообще-то лучший ученик ЮМЦ, наверное, нормально он делал задания. Это правила он переписывал на отъебись, ну так это совсем другое дело

#27752 2020-05-28 22:32:50

Анон

Анон пишет:

У меня всегда было ощущение, что это просто Яо в своей манере давит ЦЧ на самое больное, чтобы его сбить с толку, а не то, что это объективная правда

У меня тоже. Тем более что вопрос стоял не так, что он стал дохуя крутым, а так, что он обогнал ВИ во время выпила Вэней. А ВИ тогда как раз сдал. Ядро, конечно, было сильное, но не настолько, чтобы ЦЧ сразу получил +100 к заклинательству.

Отредактировано (2020-05-28 22:33:24)

#27753 2020-05-28 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему талантливый ЛЧ сидит и развивается по программе, а ВИ все-таки требуется особенное отношение, где под него все резко должны подстроиться.
И что, ВИ не знаем? Он бы положил на это задание с прибором и сделал его на отъебись.

Никого мы там не знаем сверх того что описали в новелле.
Хороший учитель понимает темперамент и склонности своих учеников, и дает задания сообразно этому.

#27754 2020-05-28 22:33:50

Анон

Анон пишет:

У меня всегда было ощущение, что это просто Яо в своей манере давит ЦЧ на самое больное, чтобы его сбить с толку, а не то, что это объективная правда

Это натягивание совы, анон, извини. Я понимаю поклонников ЦЧ, которые изо всех сил интерпретируют, но это новелла о ВИ. У Мосян не было задачи написать крутого ЦЧ, можно додумывать все что угодно, но в каноне у ЦЧ своя роль, и эта роль вовсе не в том, чтобы быть каким-то особенным.
Наверное, есть горы фиков, в которых ЦЧ лучше всех. В каноне этого нет.

#27755 2020-05-28 22:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо его нагрузить заданием по его таланту, чтобы развивался в своем темпе, а не загнать его под шконку, чтобы не мешал другим себя догонять ))

ЛЧ индивидуально много занимался.

И при чем тут "под ВИ должны все немедля подстроиться"? Отставим в сторону то, что вообще-то хороший учитель всегда учитывает особенности своего ученика, но ВИ не требовал особого отношения. Он шилопопый, любознательный и активный, а не нитакая снежинка, на которую дохнуть нельзя. И наказаний ВИ не боялся. Пытался увильнуть, как любой нормальный не-ланьский подросток, но честно получал и отрабатывал.

#27756 2020-05-28 22:35:57

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Тем более что вопрос стоял не так, что он стал дохуя крутым, а так, что он обогнал ВИ во время выпила Вэней. А ВИ тогда как раз сдал. Ядро, конечно, было сильное, но не настолько, чтобы ЦЧ сразу получил +100 к заклинательству.

ВИ сдал? ВИ сначала пропал, а потом вернулся круче всех, но почему-то не пользовался ядром.

#27757 2020-05-28 22:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это натягивание совы, анон, извини. Я понимаю поклонников ЦЧ, которые изо всех сил интерпретируют, но это новелла о ВИ. У Мосян не было задачи написать крутого ЦЧ, можно додумывать все что угодно, но в каноне у ЦЧ своя роль, и эта роль вовсе не в том, чтобы быть каким-то особенным.

Если это натягивание совы, то ты эту сову наизнанку выворачиваешь.

Почему я спорю за ЦЧ, я его даже не люблю?  :facepalm:

#27758 2020-05-28 22:40:43

Анон

Анон пишет:

Да как вообще Яо мог до такого додуматься?
Единственная мысль, которая приходит, когда у человека нет ядра - ему ядро расплавили. Да, Яо давил на больное, но о том, что ВИ отдал ядро они догадались именно из-за разительного отличия способностей.

#27759 2020-05-28 22:42:26

Анон

Анон пишет:

Да, Яо давил на больное, но о том, что ВИ отдал ядро они догадались именно из-за разительного отличия способностей.

Они догадались по тому, что он Суйбянь вытащил!

#27760 2020-05-28 22:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как вообще Яо мог до такого додуматься?
Единственная мысль, которая приходит, когда у человека нет ядра - ему ядро расплавили. Да, Яо давил на больное, но о том, что ВИ отдал ядро они догадались именно из-за разительного отличия способностей.

Но вовсе не потому, что ЦЧ единственный, кто теперь может обнажить меч ВИ, нет-нет.  :facepalm:

#27761 2020-05-28 22:43:21

Анон

Анон пишет:

но это новелла о ВИ.

Именно потому что это новелла о ВИ он и показан мегакрутым заклинателем, которому все даётся совершенно без усилий. Мартисью одним словом. ЛЧ с ЛХ хотя бы ради приличия были показаны прилежными учениками, которые свои знания и умения получили трудом и прилежанием, а не с потолка и не пожеланию левой пятки автора.

#27762 2020-05-28 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Да, Яо давил на больное, но о том, что ВИ отдал ядро они догадались именно из-за разительного отличия способностей.

Кто об этом догадался??? До того, как ЦЧ смог обнажить меч ВИ.

Отдельно, конечно, весело, как люди доверяют словам Яо, который а новеллу только и делает, что пиздит.

Отредактировано (2020-05-28 22:44:40)

#27763 2020-05-28 22:44:13

Анон

Анон пишет:

ВИ сдал? ВИ сначала пропал, а потом вернулся круче всех, но почему-то не пользовался ядром.

Нет уж, извини, либо ВИ круче всех, либо ЦЧ с его ядром круче. Тут уж либо сила в яйце, либо в курице.

#27764 2020-05-28 22:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это новелла о ВИ.

Именно потому что это новелла о ВИ он и показан мегакрутым заклинателем, которому все даётся совершенно без усилий. Мартисью одним словом. ЛЧ с ЛХ хотя бы ради приличия были показаны прилежными учениками, которые свои знания и умения получили трудом и прилежанием, а не с потолка и не пожеланию левой пятки автора.

Как говориться, не нравится - не ешь.
Зачем доказывать, что в новелле подразумевается то, чего там нет?

#27765 2020-05-28 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Не поняла, почему это натягивание совы? Честно говоря, я обожаю ВИ, ЦЧ для меня классный, интересный персонаж, но поклонником его абсолютно не являюсь. Как то, что это новелла о ВИ, соотносится с тем, что ЦЧ должен быть бездарностью, тем более, что в каноне такого не было? По такой логике, я вообще не понимаю, откуда в новелле другие крутые персы? ЛЧ, ЛХ, НМЦ, Вжух, ВЧЛ - как это мосян посмела сделать их крутанами, ведь новелла же о ВИ! Или только ЦЧ почему-то должен быть бездарностью?

#27766 2020-05-28 22:46:00

Анон

Анон пишет:

啪啪啪
pāpāpā
жарг. трахаться, чпокаться; па-па-па (звукоподражание занятию сексом)

https://bkrs.info/slovo.php?ch=啪啪啪

Спасибо!
Надеюсь, это редкий случай использования ))

#27767 2020-05-28 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Как говориться, не нравится - не ешь.

Раз уж я это прочитал, то побеседую, почему нет.

Анон пишет:

Зачем доказывать, что в новелле подразумевается то, чего там нет?

Но я пишу же ровно то, что там есть - а там есть крутой ВИ :really:

#27768 2020-05-28 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Но вовсе не потому, что ЦЧ единственный, кто теперь может обнажить меч ВИ, нет-нет. 

Т.е., когда Яо говорит, что они догадались о ядре еще в прошлом, вы считаете, что он врет? Интересная теория. Может и врет.
Я всегда исходила из того, что он говорит правду, просто подбирает слова так, чтобы было побольнее.
Ну тут, каждый остается при своем мнении, потому что правду мы не знаем ))

#27769 2020-05-28 22:48:06

Анон

Анон пишет:

когда Яо говорит, что они догадались о ядре еще в прошлом

Кто такие эти таинственные «они»?

#27770 2020-05-28 22:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вовсе не потому, что ЦЧ единственный, кто теперь может обнажить меч ВИ, нет-нет. 

Т.е., когда Яо говорит, что они догадались о ядре еще в прошлом, вы считаете, что он врет? Интересная теория. Может и врет.
Я всегда исходила из того, что он говорит правду, просто подбирает слова так, чтобы было побольнее.
Ну тут, каждый остается при своем мнении, потому что правду мы не знаем ))

"Они" - это кто?
О том, что у ВИ нет ядра, знали несколько человек - сам ВИ, ВЦ, ВН, ВЧ, Чжуля и те Вэни, кто был, когда ВИ захватывали. Последние искренне считали, что ядра ВИ лишили они. О возможности трансплантации ядра знали вообще трое.
Кто и как до Суйбяня мог догадаться об операции, которая вообще-то неслыханное дело?

Отредактировано (2020-05-28 22:52:26)

#27771 2020-05-28 22:49:56

Анон

Анон пишет:

Да наверняка врёт. Анон, ты видел ту стаю гадюк, что у них в советах заседает? Да они бы ни за что не упустили возможности утопить ЦЧ, если бы знали, что у него золотое ядро не свое.

#27772 2020-05-28 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Кто такие эти таинственные «они»?

Яо и его отец, как минимум. СЯ уже был? Не помню.

#27773 2020-05-28 22:52:26

Анон

Анон пишет:

Да наверняка врёт. Анон, ты видел ту стаю гадюк, что у них в советах заседает? Да они бы ни за что не упустили возможности утопить ЦЧ, если бы знали, что у него золотое ядро не свое.

Догадались только Цзини и решили это использовать в своих интересах, во всяком случае так рассказывает Яо. Остальные даже не поняли, что у ВИ нет ядра, чужое ядро ЦЧ вообще ерунда на этом фоне.

#27774 2020-05-28 22:52:55

Анон

Анон пишет:

Т.е., когда Яо говорит, что они догадались о ядре еще в прошлом, вы считаете, что он врет?

Яо вообще не говорил, что кто-то там "они" догадались о ядре ещё в прошлом. Он упирал именно на меч ВИ и на то, что его вытянул ЦЧ, сделав выводы из этого.

#27775 2020-05-28 22:54:34

Анон

Анон пишет:

Догадались только Цзини и решили это использовать в своих интересах, во всяком случае так рассказывает Яо. Остальные даже не поняли, что у ВИ нет ядра, чужое ядро ЦЧ вообще ерунда на этом фоне.

Слушай, иди все-таки перечитай ту сцену, ты чего-то не то пишешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума