Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Я не тот анон, который просил про ВИ, выручающего ЛЧ, но реально очень бы хотелось фиков про ВИ сильного и гениального заклинателя (хоть тёмного, хоть светлого). Можно с вансянями, можно без, можно вообще джен. Хотелось бы какого-нибудь приключалова про ВИ, можно с мелкими. Может, есть у кого что посоветовать? На русском и на английском.
"Тяжелее горы" же. Мне там очень нравится ВИ.
Читала уже! Да, тамошний ВИ очень погладил моё ВИлаверское сердечко. Такой прям властелин тьмы, вах Но без лишнего пафоса, что в принципе, в характере)
Вот что-нибудь такое ещё где-нибудь есть?
Как следствие у них не было животной пищи, но именно запрета есть животную пищу скорее всего не было. Другое дело, что поедание кролика может расцениваться, как опосредованное убийство ))
Не понимаю, что не так с ланьским воспитанием. Их типичные представители - мелколани. Добрые, отзывчивые, сострадательные, не осуждающие за спиной. Они молча терпели оскорбления в деревне Мо, хотя могли и въебать, но правила запрещают въебывать гражданским. Их не ВИ воспитывал, как бы фандому это ни казалось. Он их уже такими встретил.
"Тяжелее горы" же. Мне там очень нравится ВИ.
О, хороший фик. Там ещё мне понравился эпизод, где Вансяни, соскучившись друг по другу, занялись самоудовлетворением. Если такое есть ещё где-то, можно тоже попросить?
Прости, анон, что прошу о таком под реком, где просят джена
Из Магистра нам так-то неизвестно, какие правила ввел именно сам Лань Ань. Судя по тому, что только за тринадцать лет отсутствия ВИ они накатали еще 1000 правил, дело там не в заповедях основателя. Он, наверное, накропал 50, ну максимум 100 правил, типа "будь скромным" и " не рой выгребную яму рядом с кухней", а остальное уже навыдумывали ебанутые благодарные потомки. И если смотреть на реальное поведение Ланей в каноне, никто тех правил не соблюдает, кроме ЛЧ в юности. С одной стороны. это хорошо, ланьцы все-таки вменяемые люди, но с другой, вся эта двойственность, в правилах одно, а на деле другое, очень нездорова.
Всё отлично у Ланей с воспитанием, но некоторых читателей Лани сильно раздражают, поэтому все их недостатки (которые есть у каждого ордена) любят раздувать до страшных размеров и превращать их во вселенское зло.
Как следствие у них не было животной пищи
Они могли ее покупать. Очень сомневаюсь, что в ОГ были поля, огороды и загоны для скота.
Есть ещё такой фик, Тихая ночь, кажется, там про мелколаней и ЦЛ, напоровшихся на какого-то странного монстра. Вообще там пейринг с этим трио, но и само по себе их выживание в городе, где они застряли, мне понравилось.
И если смотреть на реальное поведение Ланей в каноне, никто тех правил не соблюдает, кроме ЛЧ в юности. С одной стороны. это хорошо, ланьцы все-таки вменяемые люди, но с другой, вся эта двойственность, в правилах одно, а на деле другое, очень нездорова.
ЕМНИП, там правила в основном против крайностей. Не смейся слишком громко, не ори, не выёбывайся. Идеальный Лань - не робот, а просто сдержанный добродетельный человек, как СЧ.
Всё отлично у Ланей с воспитанием, но некоторых читателей Лани сильно раздражают, поэтому все их недостатки (которые есть у каждого ордена) любят раздувать до страшных размеров и превращать их во вселенское зло.
Недостаточно идеальны! А если недостаточно, то нещитово!
ЕМНИП, там правила в основном против крайностей. Не смейся слишком громко, не ори, не выёбывайся. Идеальный Лань - не робот, а просто сдержанный добродетельный человек, как СЧ.
+++
Правила - это рамки. Любой человек будет вылезать за рамки, но благодаря им Лани видят, где им надо работать над собой. Никто не может соответствовать им на 100% и это нормально. Они показывают идеал, к которому надо стремиться. Можно всю жизнь.
Отредактировано (2020-05-28 16:34:18)
А есть фички с оригинальным Шень Цинцю в состоянии человеческой палки? Желательно hurt/comfort (нормальный или криповый), на русском или английском.
https://fk-2019.diary.ru/p218038318.htm?oam#more4 - с прошлой ФБ "То, что нельзя исцелить", про ШЦ и Юэ. Читал?
Есть ещё такой фик, Тихая ночь, кажется, там про мелколаней и ЦЛ, напоровшихся на какого-то странного монстра. Вообще там пейринг с этим трио, но и само по себе их выживание в городе, где они застряли, мне понравилось.
Спасибо, припаду
Анон пишет:Как следствие у них не было животной пищи
Они могли ее покупать. Очень сомневаюсь, что в ОГ были поля, огороды и загоны для скота.
Но они ее не покупали и не использовали, по карйней мере официально. В экстре про семейный праздник ЛЧ приносит заранее ВИ пожрать из Цайи, потому что на обеде будут только рис, вареные овощи и горький суп. А это праздничный обед! Мосян также в интервью говорила, что студентов кормили исключительно вышеприведенным, поэтому ВИ и хотел съесть кроликов и приглашенные адепты таскали еду с с собой из близлежащего города. В Гусулань вроде как не приветствуется вкусная пища в принципе, потому что те же овощи и суп можно очень вкусно приготовить и без мяса.
И если смотреть на реальное поведение Ланей в каноне, никто тех правил не соблюдает,
Когда их жалкие подражатели криво тренькали на гуслях, все Лани морщились, но терпели и никто не высказал свое фе. Потому что правила запрещают говорить фе. И все соблюдали! СЧ постоянно одергивает ЦИ, чтобы он не обсуждал других людей. Тоже соблюдение правила, о ужас! И когда в деревне молчали - тоже правило. Сплошное соблюдение.
В Гусулань вроде как не приветствуется вкусная пища в принципе,
Не приветствуется наслаждение пищей, потому что она для восстановления сил и жизни. А ВИ может быть и не вкусно без специй, потому что привык к другой кухне.
А ВИ может быть и не вкусно без специй, потому что привык к другой кухне.
Анон пробовал эту кухню, к которой привык ВИ. Это пиздец. Конечно, ему у Ланей невкусно будет.
Анон пишет:Анон пишет:Хочется фик по вансяням, где бы Лань Чжань огреб проблем и ВИ пришлось выручать. Только что-нить читаемое, без лишних соплей. Но можно с трешачком и стеклишком. Русский, английский не важно.
Что-то было, ЛЧ старейшины изуродовали, ВИ прошел квест как все исправить. Поискать?
Поищи, пожалуйста, анончик!
Вот: О красоте
Подумалось мне, что проблема видения Ланей и много кого в том, что мы всех видим глазами ВИ и воспринимаем через его оценку. А у него в юности все пидарасы, один он Д'Артаньян. И дядь Женя с правилами пидарас, и ЮЦЮ, и ЦЧ, и ЦЦС и Лани, и Цзыни целиком. Не пидарасы только ЦФМ и ЦЯЛ, которые ему слово поперек не говорят. В актуальном таймлайне ВИ понимает, что и он была пидарасом, но осадочек остается от персонажей остается.
Подумалось мне, что проблема видения Ланей и много кого в том, что мы всех видим глазами ВИ и воспринимаем через его оценку. А у него в юности все пидарасы, один он Д'Артаньян. И дядь Женя с правилами пидарас, и ЮЦЮ, и ЦЧ, и ЦЦС и Лани, и Цзыни целиком.
Кроме ЦЦС вообще неправда. ВИ, наоборот, всех любил, со всеми хотел дружить, никогда ни на кого не сердился, не обижался, ко всем старшим относился с искренним уважением. Да и в случае с ЦЦС он возмутился справедливо.
Анон пишет:Подумалось мне, что проблема видения Ланей и много кого в том, что мы всех видим глазами ВИ и воспринимаем через его оценку. А у него в юности все пидарасы, один он Д'Артаньян. И дядь Женя с правилами пидарас, и ЮЦЮ, и ЦЧ, и ЦЦС и Лани, и Цзыни целиком.
Кроме ЦЦС вообще неправда. ВИ, наоборот, всех любил, со всеми хотел дружить, никогда ни на кого не сердился, не обижался, ко всем старшим относился с искренним уважением. Да и в случае с ЦЦС он возмутился справедливо.
А я не говорю, что не любил, но всегда критиковал или стебал про себя. Я что-то не помню ни одного озвученного ВИ положительного качества у всех этих людей. А вот об их недостатках мы знаем все. Ну и с уважением к старшим ты загнул.
Подумалось мне, что проблема видения Ланей и много кого в том, что мы всех видим глазами ВИ и воспринимаем через его оценку. А у него в юности все пидарасы, один он Д'Артаньян. И дядь Женя с правилами пидарас, и ЮЦЮ, и ЦЧ, и ЦЦС и Лани, и Цзыни целиком. Не пидарасы только ЦФМ и ЦЯЛ, которые ему слово поперек не говорят. В актуальном таймлайне ВИ понимает, что и он была пидарасом, но осадочек остается от персонажей остается.
Ну, с ЛЧ он всячески пытается подружиться, ЛХ мы видим его глазами, как чуть ли не идеал, ВН ему понравился, ЦЧ, ЦЯЛ и ЦФМ он любит, про мадам Юй он слова плохого ни разу не сказал, ни про себя, ни тем более, вслух. Оба брата Нье ему явно симпатичны. ЦЦС ему не нравится, тем не менее, он признает, что тот достойно себя вёл на перевоспитании у Вэней. Яо он вообще вроде хвалил в разговоре с ЦЧ, когда ЦЧ ему разъяснял, что тот все равно как был сыном шлюхи в глазах общества, так и останется.
Вообще ВИ предстаёт дружелюбным человеком, который выдаёт людям довольно большой кредит доверия, не злопамятен, и не тратит силы на долгие размышления о том, кто и сколько ему зла сделал. Он даже не вспомнил имя ЦЦС2. Так что не надо передергивать.
Если ты, читая книгу, воспринял происходящее так, что все пидарасы, а ВИ Д'Артаньян, так это особенности твоего восприятия, а не точка зрения ВИ на окружающих.
Ну, с ЛЧ он всячески пытается подружиться
Стебал он его по-черному.
ВН ему понравился
О нем он знал примерно ничего, порисовался и забыл до самой ПЛ. Он его даже в лицо не узнал.
ЦЧ, ЦЯЛ и ЦФМ он любит
Про ЦЯЛ и ЦФМ я сам сказал, а ЦЧ он никогда не хвалил, зато о его недостатках мы подробно осведомлены.
Яо он вообще вроде хвалил
Каюсь, про Яо забыл
Вообще ВИ предстаёт дружелюбным человеком, который выдаёт людям довольно большой кредит доверия, не злопамятен, и не тратит силы на долгие размышления о том, кто и сколько ему зла сделал.
Такое же впечатление. И при этом у него есть... как бы внутренний стержень доброты и чувства справедливости.
Плюс с близкими какое-то слишком повышенное терпение и он будет проблемы скорее в себе искать.