Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#27551 2020-05-28 15:40:09

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

"не обсуждай никого за спиной", "не суди, не узнав заранее", "помогай слабым" - есть вещи, которые они определенно проебали. Естественно, причины есть всему, но даже по поведению их модельного мальчика ЛЧ ясно, что полимеры заметно поблекли, и можно следовать догмам без вот этой херни, которая в итоге получается.

Внезапно тот же ЛЧ из клана не ушел и правилам ответственно следует. "Не обсуждай" соблюдают вообще все. Да у Ланей даже типа не-ланьскому ЛЦИ прекрасно живется: живой, здоровый, бодрый, незабитый и в ленточке.

Надоело, что из Ланей зло по умолчанию делают, потому что у них правила есть. Анархисты, ха!

Простите, накипело.

#27552 2020-05-28 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Кнут ЛЧ получил достаточно заслужено, если мы посмотрим на ситуацию изнутри, а не с высот любви к ГГ. Имели полное право убить нахрен

Почему имели право убить? ЛЧ сам никого не убил.

Анон пишет:

Та же фигня.   Поэтому меня все устраивает в Ланьской семье, да и вообще в теме семейных отношений, в том числе между старшими и младшими.

А меня дико сквикает их ханжество и формализм. Неужели нормально родителям не общаться со своими детьми, ругать малыша, который тоскует по маме, запрещать детям бегать, прыгать, играть и есть белковыую пищу? Как они вообще там вырастали умственно сохранными без мяса, рыбы и молока? Откуда все в клане красивые и умные, если дети не получают мяса и кальция? Логично предположить, что родители таки кормят их нормально и в собственных домах разрешают резвиться, как всем нормальным детям. Вот даже по Лань Цзиньи это хорошо видно. И это лицемерие, процветающее в Гусулань весьма нездорово, и когда-нибудь оно бомбанет так, что мало не покажется.

#27553 2020-05-28 15:42:51

Анон

Так, на минуточку, мама ЛЧ была убийцей. Что там между ней и учителем произошло мы не знаем, но есть ненулевая вероятность, что она была в этой ситуации не белой овечкой. Папа, влюбившись, защитил ее браком, но вообще то понимал, что сделал хуйню и по- правилам и по факту. И пошел свою вину отрабатывать в домике.
Лань не вступились за остатки Веней, но там надо смотреть что они знали о ситуации.
ВИ они не любили и имели на это полное право. Его методы и поведение на самом деле вызывали вопросы. Даже у смертельно влюбленного ЛЧ. То что он чистый котик было не сказать что очевидно.
Ну не телепаты они, простите. И не всепростительные котики которые долго мнуться въебать или не въебать, а потом таки не въебывают потому что все протупили.
С их точки все было вполне на уровне.

#27554 2020-05-28 15:44:04

Анон

Мамкины анархисты в чате!!!

#27555 2020-05-28 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Всё остальное не сделал ни один из других кланов. Но почему-то другие кланы и не выставляют по тем же причинам вселенским злом.

Анон, ты мои посты читаешь или с кем-то другим разговариваешь в своей голове? Никто не выставляет их вселенским злом в этом треде. Даже если кто-то делает это в фичках, это его право и его конкретная интерпретация в конкретном фике с точки зрения конкретного персонажа, даже необязательно точка зрения самого автора. Я тебе объясняю, почему это происходит, ты говоришь - ну это же не так, кому они не помогли! Да, прекрасно понятно, кому. И дело не в том, должны были или нет с точки зрения сюжета, и что при этом делали остальные. Заявлено у тебя в правилах помогать - иди и помогай, иначе ты их не соблюдаешь, ну упс. Не хочешь соблюдать слепо - требуй расследования, а не так чтобы "Цзини не помогли, значит, и нам не надо".

#27556 2020-05-28 15:47:47

Анон

Анон пишет:

А меня дико сквикает их ханжество и формализм. Неужели нормально родителям не общаться со своими детьми, ругать малыша, который тоскует по маме, запрещать детям бегать, прыгать, играть и есть белковыую пищу? Как они вообще там вырастали умственно сохранными без мяса, рыбы и молока? Откуда все в клане красивые и умные, если дети не получают мяса и кальция? Логично предположить, что родители таки кормят их нормально и в собственных домах разрешают резвиться, как всем нормальным детям. Вот даже по Лань Цзиньи это хорошо видно. И это лицемерие, процветающее в Гусулань весьма нездорово, и когда-нибудь оно бомбанет так, что мало не покажется.

Это правила буддийского монастыря, в котором положено стремиться к бессмертию, а не к красивости и умности) Да, хреново ложится на подрастающие организмы, да, со временем получаются конфликты, которые можно рассмотреть как проявление лицемерия. Но то, чего конкретно ты не понял - это принцип сеттинга такой. Веганская пища, правила, отсутствие потакания детям.

#27557 2020-05-28 15:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это правила буддийского монастыря, в котором положено стремиться к бессмертию, а не к красивости и умности) Да, хреново ложится на подрастающие организмы, да, со временем получаются конфликты, которые можно рассмотреть как проявление лицемерия. Но то, чего конкретно ты не понял - это принцип сеттинга такой. Веганская пища, правила, отсутствие потакания детям.

Но у них не монастырь, вот в чем проблема. В монастыре монахи не заводят семьи и не рожают детей. Не ищут себе партнера на пути  самосовершенствования. Не стремятся развить навыки заклинателя и не пользуются мечами. Вот этот конфликт и порождает то страшное лицемерие и ханжество, процветающее в Гусулань. Они не монахи и живут мирской жизнью, но заявляют себя именно монастырем, у которого вообще то совсем другие цели. Тут уж либо трусы, либо крестик или что там у буддистов.

#27558 2020-05-28 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мои посты читаешь или с кем-то другим разговариваешь в своей голове? Никто не выставляет их вселенским злом в этом треде. Даже если кто-то делает это в фичках, это его право и его конкретная интерпретация в конкретном фике с точки зрения конкретного персонажа, даже необязательно точка зрения самого автора. Я тебе объясняю, почему это происходит, ты говоришь - ну это же не так, кому они не помогли! Да, прекрасно понятно, кому. И дело не в том, должны были или нет с точки зрения сюжета, и что при этом делали остальные. Заявлено у тебя в правилах помогать - иди и помогай, иначе ты их не соблюдаешь, ну упс. Не хочешь соблюдать слепо - требуй расследования, а не так чтобы "Цзини не помогли, значит, и нам не надо".

Анон, я прекрасно понимаю, что ты просто объясняешь, не надо нервничать. Но даже по озвученным тобой причинам у меня остаются вопросы, которые я и задаю, надеясь, что ты и это объяснишь.
Кто спорит, что это чьё-то право? Я где-то это оспаривала? Я просто не понимаю такую позицию, потому что для меня она не особо логична, и, внезапно, я тоже имею право это озвучивать.
Нет, блядь, мне не ясно кому. Они воевали против Вэней - с хера ли они должны их спасать? С их точки зрения люди, относящиеся к другому выражено враждебному ордену, могут расцениваться заведомо как враги, и на них определение слабых запросто может и не распространяться. И, исходя из того, что ВИ был единственным, кому в голову пришла светлая мысль, что старики и дети могут не иметь отношения ко злу, творимому их детьми и родителями, такие идеи для их общества нормальны.
И я сильно сомневаюсь, что те 40 или около того были единственными мирными жителями среди Вэней. Нам никогда не узнать, сколько было убито в ходе войны других мирных жителей от рук заклинателей 4 Орденов, включая самого ВИ или ЛЧ, поэтому этот момент использовать для оценки чьих-то моральных качеств мне кажется странным.
Гусу Лань всё-таки не монахи, они живут, основываясь на их принципах, но с поправкой на заклинательство. Имхо, ордена вообще ближе к армии или чему-то в этом духе.

#27559 2020-05-28 16:02:10

Анон

Они не заявляют себя монастырем О_о

У них орден/секта/клан заклинателей с определенным методом самосовершенствования, прописанным в правилах. Не нравится - не вступай. Родился, вырос, сильно несогласен - уходи из клана. Можно в брак, можно как Су Шэ.

Отредактировано (2020-05-28 16:03:28)

#27560 2020-05-28 16:02:49

Анон

Анон зря сравнил Ланей с буддистами. Типичные даосы, стремящиеся к бессмертию, в смеси с конфуцианством, которое учит уважать старших и следовать правилам. Так что никакие трусы им надевать не надо, с точки зрения сеттинга у них всё очень гармонично.

Отредактировано (2020-05-28 16:04:34)

#27561 2020-05-28 16:04:27

Анон

Анон пишет:

есть белковую пищу

где это запрещали? Курицу вон мелколани вместе со всеми ели.

#27562 2020-05-28 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Но у них не монастырь, вот в чем проблема. В монастыре монахи не заводят семьи и не рожают детей. Не ищут себе партнера на пути  самосовершенствования. Не стремятся развить навыки заклинателя и не пользуются мечами.

Устав им писал монах. А в монастырях вполне себе благополучно воспитывались и чужие дети. Тем более у Ланей раздельное проживание, что говорит о полумонашеском образе жизни.
Не знаю, что там в Китае, а в Европе вполне себе были монашествующие рыцарские ордена с реальными мечами. Там навыки убивания хорошо тренировали.

#27563 2020-05-28 16:05:55

Анон

Анон пишет:

ипичные даосы, стремящиеся к бессмертию, в смеси с конфуцианством, которое учит уважать старших и следовать правилам.

Но правила не даосские, те веганства не требуют. И праведности тоже.

#27564 2020-05-28 16:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется фик по вансяням, где бы Лань Чжань огреб проблем и ВИ пришлось выручать. Только что-нить читаемое, без лишних соплей. Но можно с трешачком и стеклишком. Русский, английский не важно.

Что-то было, ЛЧ старейшины изуродовали, ВИ прошел квест как все исправить. Поискать?

Поищи, пожалуйста, анончик!

#27565 2020-05-28 16:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ипичные даосы, стремящиеся к бессмертию, в смеси с конфуцианством, которое учит уважать старших и следовать правилам.

Но правила не даосские, те веганства не требуют. И праведности тоже.

У них не веганство. А праведность требует Конфуций. У них очень много из него поперто.

#27566 2020-05-28 16:11:51

Анон

ем более у Ланей раздельное проживание, что говорит о полумонашеском образе жизни.

Пруф на раздельное проживание семей, плиз. Мама и папа Лань не пруф, у них особая ситуация.

Анон пишет:

а в Европе вполне себе были монашествующие рыцарские ордена с реальными мечами.

Детей там не было, равно как и семей вообще. Тамплиером или там иоаннитом нельзя было родиться, только совершить добровольный (или не соввсем) выбор в сознательном возрасте. Так что пример некорректен.

#27567 2020-05-28 16:12:07

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что это всё прямо вот так запрещено с самого рождения? Ещё скажи, что грудью кормить запрещено, потому что молоко. Даже для постов есть возрастные ограничения. То, что мы видим, относится уже к подросткам во время обучения (а в учебных заведениях правила всегда довольно строгие) и взрослым, которые вовсю совершенствуются. Если брать Нефритов, то у них дядя расстарался, у него весьма заметные тараканы, но правила сами по себе не настолько упороты.
И то, за пределами ОГ тот же молодняк вовсю хомячит мясо, не получая расстройство желудка от непривычной пищи. Причём алкоголь они прячут, потому что запрещено, а мясо - нет. Потому что у правил есть разумные границы.

#27568 2020-05-28 16:13:14

Анон

Даже в реальном средневековом Китае буддизма, даосизма, конфуцианства и проч. в чистом виде вы бы не встретили. Это обширные философско-религиозные-социальные учения со множеством школ и ответвлений, с интерференцией и синкретизмом. Тем более не встретите в фэнтезийном мире, где всего намешано. Религиозной составляющей в орденах вообще не прописано, разве что культ предков присутствует.

#27569 2020-05-28 16:13:33

Анон

Анон пишет:

У них не веганство.

Как не веганство? В Гусулань никакой животной пищи, только рис, овощи и суп из трав.

#27570 2020-05-28 16:17:14

Анон

Я не тот анон, который просил про ВИ, выручающего ЛЧ, но реально очень бы хотелось фиков про ВИ сильного и гениального заклинателя (хоть тёмного, хоть светлого). Можно с вансянями, можно без, можно вообще джен. Хотелось бы какого-нибудь приключалова про ВИ, можно с мелкими. Может, есть у кого что посоветовать? На русском и на английском.
А то вансяни, конечно, это любовь, но, блин, кроме их бесконечного эвридэя хотелось бы что-нибудь интересное почитать :lol: В сеттинге магистра столько крутых историй можно замутить! Найти бы их ещё)))

#27571 2020-05-28 16:18:02

Анон

Анон пишет:

Детей там не было, равно как и семей вообще. Тамплиером или там иоаннитом нельзя было родиться, только совершить добровольный (или не соввсем) выбор в сознательном возрасте. Так что пример некорректен.

Это я тебе отвечал на то, что в монастырях заклинательству не учат. В европейских учили сражаться с нечистью - язычниками. А были те, где только духовно развивались.

#27572 2020-05-28 16:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них не веганство.

Как не веганство? В Гусулань никакой животной пищи, только рис, овощи и суп из трав.

Там убивать нельзя, а про отсутствие животной пищи чего-то не помню.

#27573 2020-05-28 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который просил про ВИ, выручающего ЛЧ, но реально очень бы хотелось фиков про ВИ сильного и гениального заклинателя (хоть тёмного, хоть светлого). Можно с вансянями, можно без, можно вообще джен. Хотелось бы какого-нибудь приключалова про ВИ, можно с мелкими. Может, есть у кого что посоветовать? На русском и на английском.

"Тяжелее горы" же. Мне там очень нравится ВИ.

#27574 2020-05-28 16:21:38

Анон

Даосские секты были разными, кто-то и веганство практиковал, оно никак не противоречит даосизму.

#27575 2020-05-28 16:21:42

Анон

На самом деле в ГСЛ вовсю едят мясо и всякие деликатесы, пьют вино и ни в чем себе не отказывают, а суп из травок - испытание для тех, кто хочет вступить в орден или обучиться в нём. Чтобы испытать и воспитать прочность духа. И ещё персонально для ВИ, чтобы в гостях не задерживался  =D

Отредактировано (2020-05-28 16:21:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума