Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#27526 2020-05-28 13:44:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А обычные кейсфики не? Где они вдвоем спасают кого-то еще. Был какой-то недавно, хороший, длинный, с демонами, где обоим еще виделись их главные страхи (как обычно, друг про друга). Там еще ЛЧ этого демона нажелал, что ли... Так что можно сказать, его проблема.

А что за фик, анон? На русском?

Нет, кажется(

#27527 2020-05-28 13:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они неочевидное зло, под маской праведности. Жизненно 

Да если бы они канонно такими были ладно. Но злом-злом их делают в фанфиках

Справедливости ради, в каноне это не менее мерзко, если задуматься, но мы не знаем, что именно они думают, как именно они поступали за исключением кнутов для ЛЧ, не знаем, что они делали и как страдали в войну. Если бы ЛЧ или ЛХ подробно описывали, как старейшины задирают нос перед их папой провинившимся, презирают мать или злорадствуют в наказаниях - их бы больше ненавидели. Но эти двое не станут, даже если кто-то из старших реально так делал. И не только потому, что семья - потому что не держат зла.

#27528 2020-05-28 13:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, в каноне это не менее мерзко, если задуматься, но мы не знаем, что именно они думают, как именно они поступали за исключением кнутов для ЛЧ, не знаем, что они делали и как страдали в войну. Если бы ЛЧ или ЛХ подробно описывали, как старейшины задирают нос перед их папой провинившимся, презирают мать или злорадствуют в наказаниях - их бы больше ненавидели. Но эти двое не станут, даже если кто-то из старших реально так делал. И не только потому, что семья - потому что не держат зла.

А может они не задирали и не свиноебствовали, нэ? Такое предположение не катит?
Они могли иметь причины не любить маму и недоумевать про папу, но нигде не сказано вроде, что они от этого гнобили братьев и как то их задирали. Там только дяде сорвало резьбу в педагогическую сторону.
Кнут ЛЧ получил достаточно заслужено, если мы посмотрим на ситуацию изнутри, а не с высот любви к ГГ. Имели полное право убить нахрен.

#27529 2020-05-28 13:51:37

Анон

Анон пишет:

А может они не задирали и не свиноебствовали, нэ? Такое предположение не катит?

Я же сказала "даже если"  :facepalm:

#27530 2020-05-28 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Я же сказала "даже если" 

"Даже если"  несколько теряется, анон, на фоне вступления и выглядит как смягчение категоричности. Извини, так прочиталось. :)

#27531 2020-05-28 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в каноне это не менее мерзко, если задуматься

Не очень поняла, анончик. Что именно?

#27532 2020-05-28 14:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заявленные семейно-орденские ценности и демонстрируемые автором поступки. Ну, знаешь, "не обсуждай никого за спиной", "не суди, не узнав заранее", "помогай слабым" - есть вещи, которые они определенно проебали. Естественно, причины есть всему, но даже по поведению их модельного мальчика ЛЧ ясно, что полимеры заметно поблекли, и можно следовать догмам без вот этой херни, которая в итоге получается.

#27533 2020-05-28 14:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Заявленные семейно-орденские ценности и демонстрируемые автором поступки. Ну, знаешь, "не обсуждай никого за спиной", "не суди, не узнав заранее", "помогай слабым" - есть вещи, которые они определенно проебали. Естественно, причины есть всему, но даже по поведению их модельного мальчика ЛЧ ясно, что полимеры заметно поблекли, и можно следовать догмам без вот этой херни, которая в итоге получается.

А можно это как-то аргументировать?

#27534 2020-05-28 14:34:47

Анон

Анон пишет:

А есть фички с оригинальным Шень Цинцю в состоянии человеческой палки? Желательно hurt/comfort (нормальный или криповый), на русском или английском.

Есть, где оригинальному ШЦЦ ЛБГ начал обратно ноги и руку пристраивать, ШЦЦ потом провалился в параллельную реальность, у него глаз не видел, рука не работала и говорить он почти не мог. Надо ссылку?

#27535 2020-05-28 14:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть фички с оригинальным Шень Цинцю в состоянии человеческой палки? Желательно hurt/comfort (нормальный или криповый), на русском или английском.

Есть, где оригинальному ШЦЦ ЛБГ начал обратно ноги и руку пристраивать, ШЦЦ потом провалился в параллельную реальность, у него глаз не видел, рука не работала и говорить он почти не мог. Надо ссылку?

Ужас какой. Мне надо :lol:

#27536 2020-05-28 14:42:30

Анон

Лани-зло это реально уже классика фандома)
Когда нибудь у меня перестанет с этого сгорать жопа, но явно не сегодня.
И часовню тоже они.

#27537 2020-05-28 14:43:10

Анон

Анон пишет:

Это олицетворение взрослых, которые заставляют учить уроки, мыть посуду и вести себя хорошо. Авторы на них сливают свои обидки на предков  =D  Заметь, все хорошие взрослые это те, которые все разрешают, а плохие - которые ругают.

#27538 2020-05-28 14:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ужас какой. Мне надо :lol:

https://archiveofourown.org/works/17378 … s/40897406

#27539 2020-05-28 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Авторы на них сливают свои обидки на предков    Заметь, все хорошие взрослые это те, которые все разрешают, а плохие - которые ругают.

Обоже, точно же.
То-то я думаю, не заходит мне концепт. А я просто стара для этих комплексов да и с родаками и учителями везло.  =D
Мне как раз очень концепт семьи Лань нравится. В целом.

#27540 2020-05-28 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Это олицетворение взрослых, которые заставляют учить уроки, мыть посуду и вести себя хорошо. Авторы на них сливают свои обидки на предков  =D  Заметь, все хорошие взрослые это те, которые все разрешают, а плохие - которые ругают.

Пока речь идёт о том, как ВИ нарушал правила ОГ, таская бухло после отбоя, это как раз очень естественно выглядит - студенты, ёпт  =D кто тогда не нарушал? Но в масштабах "дела ордена" уже не оч.

Отредактировано (2020-05-28 14:59:14)

#27541 2020-05-28 15:07:49

Анон

Анон пишет:

А я просто стара для этих комплексов да и с родаками и учителями везло. 

Та же фигня. :great:  Поэтому меня все устраивает в Ланьской семье, да и вообще в теме семейных отношений, в том числе между старшими и младшими.

#27542 2020-05-28 15:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока речь идёт о том, как ВИ нарушал правила ОГ, таская бухло после отбоя, это как раз очень естественно выглядит - студенты, ёпт  =D кто тогда не нарушал? Но в масштабах "дела ордена" уже не оч.

Ты че сказать хотел? Кому не оч в каких масштабах?

#27543 2020-05-28 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Пока речь идёт о том, что во время обучения Облачных Глубинах "взрослые" старейшины (в лице Лань Цижэня) заставляют соблюдать правила, а герои их нарушают, это выглядит как классическое противостояние учителей и студентов и потому не вызывает вопросов. Когда же злые старейшины во имя правил доводят до смерти маму Нефритов и калечат Лань Ванцзи, это уже выглядит как откровенная их демонизация и противостояние хороших героев плохим. Хотя по канону старейшины не было заявлены как "плохие" и по логике не должны таковыми быть.
Так тебе понятно?

#27544 2020-05-28 15:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А можно это как-то аргументировать?

Аргументировать что? Что не помогают слабым? Что осудили ВИ как зло, не зная и не пытаясь узнать ничего о его ситуации? Что запрещают ему помогать? Что (в тексте) мы не видим ни одного старейшину, который пытался бы успокоить толпу на совете орденов, стать голосом разума или вообще как-то положительно повлиять? Да, кочка зрения в тексте не та, но и ЛХ этого ни разу не упоминает, хотя мог бы.
Естественно, все это не значит, что они злодеи и стопроцентно замучили маму в домике. Но как раз из такого самодовольного "моя хата с краю, я живу на высотах своих моральных устоев" с большой вероятностью рождается именно то, что можно описать в фанфиках, которые анонам не нравятся. Это экстраполирование. Оно может не нравиться, но весьма верибельно.

#27545 2020-05-28 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Когда же злые старейшины во имя правил доводят до смерти маму Нефритов и калечат Лань Ванцзи, это уже выглядит как откровенная их демонизация и противостояние хороших героев плохим.

Если ты читаешь это как противостояние плохих и хороших, у тебя слишком упрощенный взгляд. Да, даже на фанфики. Это противостояние разных систем мышления в первую очередь, вернее - заявленных моральных принципов и персонажей, которые пытаются их погнуть, расширить или разломать, или просто посмотреть наружу. Это противостояние человека и системы. Автор фика имеет право писать его таким образом.

#27546 2020-05-28 15:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока речь идёт о том, что во время обучения Облачных Глубинах "взрослые" старейшины (в лице Лань Цижэня) заставляют соблюдать правила, а герои их нарушают, это выглядит как классическое противостояние учителей и студентов и потому не вызывает вопросов. Когда же злые старейшины во имя правил доводят до смерти маму Нефритов и калечат Лань Ванцзи, это уже выглядит как откровенная их демонизация и противостояние хороших героев плохим. Хотя по канону старейшины не было заявлены как "плохие" и по логике не должны таковыми быть.
Так тебе понятно?

Да. Так понятно.
Хотя я думаю, что авторы переносят первую ситуацию на вторую  и для большей демонизации сгущают краски реальных наказаний.
То есть, пока нарушаются школьные правила, это весело и не страшно, наши симпатии на стороне нарушителей. Когда нарушитель творит какую-то то хуйню на "уровне ордена", его вина видится аналогичной буханию по ночам, а наказание внезапне! ой какой больное. Как же так, злые старейшины курощают ни за что. Автор видит это именно так, поэтому додает праведного жару и гневу в фичках.

#27547 2020-05-28 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Аргументировать что? Что не помогают слабым? Что осудили ВИ как зло, не зная и не пытаясь узнать ничего о его ситуации? Что запрещают ему помогать? Что (в тексте) мы не видим ни одного старейшину, который пытался бы успокоить толпу на совете орденов, стать голосом разума или вообще как-то положительно повлиять? Да, кочка зрения в тексте не та, но и ЛХ этого ни разу не упоминает, хотя мог бы.
Естественно, все это не значит, что они злодеи и стопроцентно замучили маму в домике. Но как раз из такого самодовольного "моя хата с краю, я живу на высотах своих моральных устоев" с большой вероятностью рождается именно то, что можно описать в фанфиках, которые анонам не нравятся. Это экстраполирование. Оно может не нравиться, но весьма верибельно.

Но, анон, а каким слабым они не помогли? Всё остальное не сделал ни один из других кланов. Но почему-то другие кланы и не выставляют по тем же причинам вселенским злом. Цзини да, но Цзини и отметились сами.
Да и вообще, оценивать хорошесть/нехорошесть с нашей точки как-то странно. Другая мораль всё-таки нет?

#27548 2020-05-28 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Но, анон, а каким слабым они не помогли?

Тебе сейчас скажут про ниувиноватых ни в чем Вэней.

Анон пишет:

Другая мораль всё-таки нет?

Мосян сказала, что у нее не древний Китай (с)Так что можно оценивать по нашей морали.

#27549 2020-05-28 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Мосян сказала, что у нее не древний Китай

А где я говорила про древний Китай? Я про Китай вообще, или, хочешь сказать, здесь не Китай?

Отредактировано (2020-05-28 15:39:26)

#27550 2020-05-28 15:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мосян сказала, что у нее не древний Китай

А где я говорила про древний Китай? Я про Китай вообще, или, хочешь сказать, здесь не Китай?

Неа. Мы же тут не китайцы и не должны  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума