Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
У ЦЧ в конце форменная истерика с обращением к ВИ: «Почему ты меня оставил?», ЦЧ до конца обидно, что ВИ не с ним (я без какого-то любовного подтекста). Только раньше он не мог принять этого факта и бесился, а теперь понял, что ничего уже не изменишь, и у каждого свой путь.
У ЦЧ в конце форменная истерика с обращением к ВИ: «Почему ты меня оставил?»
Акцент на слове почему. Он не понимал этого, а теперь понял. Но оставил тогда, 13 лет назад, а не сейчас ушел. ЦЧ там же говорит, что ему было нужно слово "прости". После того, как он его услышал, ему явно стало легче. Он получил от ВИ то, что ему было нужно. Больше нет смысла по нему убиваться и говорить не о чем.
у них один круг общения
Но... У них не один круг общения. ЦЧ - глава великого ордена, ВИ - бродячий заклинатель. Работа ЦЧ в первую очередь администрировать свой орден, заниматься отношениями с другими орденами, а на охоту ходить для разминки. У ВИ работа трахаться с ЛЧ и выгуливать молодняк на охотах. Они могут вообще больше в жизни не встретиться, если не захотят. А если ЦЧ не захочет, тем более не встретятся.
У него гештальт был не закрыт, а в храме поговорили и все выяснили. По какой причине ему дальше убиваться?
Только мне показалось, что ЦЧ все равно продолжает считать ВИ своей семьей и сожалеет о том, что так все вышло?
Анон пишет:У него гештальт был не закрыт, а в храме поговорили и все выяснили. По какой причине ему дальше убиваться?
Только мне показалось, что ЦЧ все равно продолжает считать ВИ своей семьей и сожалеет о том, что так все вышло?
Он может любить и сожалеть. Не обязательно хотеть продолжения и пытаться вернуть все взад. Тем более, если одной стороне это точно не надо.
Почему ты считаешь, что ВИ это не надо?
Потому что он на шею ЦЧ не кидается? Так, напомню, ЦЧ вообще-то возглавил поход на его убиение, я уже молчу про дружелюбное приветствие кнутом.
Он может любить и сожалеть. Не обязательно хотеть продолжения и пытаться вернуть все взад. Тем более, если одной стороне это точно не надо.
Вот мне как раз в финале показалось, что и ЦЧ это надо и он хочет продолжения, и для ВИ это очень важно. Но им просто надо разойтись на время в стороны и как следует все переварить внутри. Особенно ЦЧ, у которого бурлит слишком много всего. А потом они начнут отношения заново.
Почему ты считаешь, что ВИ это не надо?
Потому он ни разу этого не продемонстрировал. В каноне нет намеков на это. В конце ЦЧ смотрел на него, а ВИ не обернулся. Когда он шароебился по ПЛ даже в мыслях не было узнать, как там ЦЧ. Он не интересовался им в экстрах. То есть, помочь ЦЛ не посраться с дядей он может, а самому общаться не хочет.
Но я просто не понимаю, зачем этих двоих так активно сватают. Между ними слишком много плохого, чтобы тащить это в новую жизнь.
То-то за тринадцать лет он послал ВИ нахрен, ага.
Выше аноны уже написали, что у ЦЧ не было ответов, почему это всё произошло. ЦЧ, не зная, что у ВИ нет ядра, не мог понять даже того, почему тот вцепился в свою ТЭ, предпочел её своим связям и вообще всему заклинательскому миру (ЛЧ тоже этого понять не мог, если что, но ему было всё равно в силу безоглядной влюблённости и того, что у него с ВИ и до ТЭ особо связей не образовалось, нечему и рваться). Понятно, что со стороны ЦЧ многое выглядело иначе. Теперь они проорались друг на друга, всё поняли, и ЦЧ не пытается догнать после храма ВИ, схватить за пуговицу, рассказать про свой поступок и довыяснить отношения. Его уже отпускает. Да и дел у него по горло, причём более важных, чем ВИ.
Затем, что они все равно будут встречаться, у них один круг общения и одна работа, считай. Это не современка, где можно укатить в другой город и начать жизнь сначала.
Естественно, они еще несколько лет потанцуют вокруг и поорут друг на друга, но постепенно разберутся. Никакая не вечная несчастность.
Я отвечал анону, окторый написал, что маловероятно, что ЦЧ сможет проработать сови травмы и прочее без ВИ. Я считаю, что оба пути равно возможны, да, ЦЧ может сделать какие-то шаги к восстановлению, но это не в его характере, за ВИ бегать, а ВИ тоже не стремится вернуться в ПЛ, но он может и просто пойти своим путём, как и говорит в конце. Не цепляясь за ВИ, как за мегаважного чеовека в своей жизни, потому что он уже давно перестал для него таким быть. В нынешней жизни ЦЧ роль ВИ близка к нулевой. Не знаю, где там у них круг общения общий, возможно, если ЦЛ вырвется на охоту, то встретится с ВИ, и что? На Советы кланов ВИ вряд ли будет приезжать. И даже если будет, там кто-то их запрет вдвоём в комнате на сутки?
В общем, всё это видится каким-то надуманными причинами, почему ЦЧ должен мучиться и прорабатывать долгие годы, не зная счастья и покоя, ведь он не помирился с ВИ. Ужас какой, не помирился! Как жить после этого?
сама Мосян признает что чуть не ебанулась в процессе и перепилила бы половину если бы были время и силы. А все потому что онгоинг с регулярным обновлением, как я понимаю.
Сама Мосян ещё писала, что её книга суть дорожные заметки, описание её путешествий. Если разобраться с жанраи, то всё встаёт на свои места.
практически бесцельные шатания из локации в локацию и местами взаимоотношения главпейринга выглядят как будто автор долго чесала репу как бы их так неоднозначно тут поставить, а то что-то давно не было
И тебе с таким восприятием ещё понравилось? Я бы ебанулся.
Но что мы всё о плохом, давайте о позитиве. Вот лично мне в БН нравится, что много всяких симпатичных локаций описано. Отношения между героями такие романтичные. Ещё всякие мерзкие монстры понравились, особенно тот чувак, который был в земле, с длинным языком. Вообще нравятся монстры у Мосян, так всё красочно описано, что как перед глазами видишь (ну и Юнетам спасибо).
Книга больше, не все в состоянии осилить, это нормально
Типа красиво обозовал людей идиотами и стоит красивый. "Малаца!" (с)
у ЦЧ не было ответов, почему это всё произошло. ЦЧ, не зная, что у ВИ нет ядра, не мог понять даже того, почему тот вцепился в свою ТЭ, предпочел её своим связям и вообще всему заклинательскому миру
А даже если и так. Всё равно не понимаю, зачем было подражать остальным и вешать на ВИ всех собак. То есть понимаю, мне кажется, это банальные ревность и страх того, что люди подумают.
Потому он ни разу этого не продемонстрировал. В каноне нет намеков на это.
Так-то в каноне есть явные намёки на то, что ВИ не хочет больше сраться с ЦЧ, он устал от этого ещё в прошлой жизни, а без ссор с ним не получается. И показано очень даже чётко, что ВИ обо всех своих ошибках сожалеет.
Анон пишет:То-то за тринадцать лет он послал ВИ нахрен, ага.
Выше аноны уже написали, что у ЦЧ не было ответов, почему это всё произошло. ЦЧ, не зная, что у ВИ нет ядра, не мог понять даже того, почему тот вцепился в свою ТЭ, предпочел её своим связям и вообще всему заклинательскому миру (ЛЧ тоже этого понять не мог, если что, но ему было всё равно в силу безоглядной влюблённости и того, что у него с ВИ и до ТЭ особо связей не образовалось, нечему и рваться). Понятно, что со стороны ЦЧ многое выглядело иначе. Теперь они проорались друг на друга, всё поняли, и ЦЧ не пытается догнать после храма ВИ, схватить за пуговицу, рассказать про свой поступок и довыяснить отношения. Его уже отпускает. Да и дел у него по горло, причём более важных, чем ВИ.
Анон пишет:Затем, что они все равно будут встречаться, у них один круг общения и одна работа, считай. Это не современка, где можно укатить в другой город и начать жизнь сначала.
Естественно, они еще несколько лет потанцуют вокруг и поорут друг на друга, но постепенно разберутся. Никакая не вечная несчастность.Я отвечал анону, окторый написал, что маловероятно, что ЦЧ сможет проработать сови травмы и прочее без ВИ. Я считаю, что оба пути равно возможны, да, ЦЧ может сделать какие-то шаги к восстановлению, но это не в его характере, за ВИ бегать, а ВИ тоже не стремится вернуться в ПЛ, но он может и просто пойти своим путём, как и говорит в конце. Не цепляясь за ВИ, как за мегаважного чеовека в своей жизни, потому что он уже давно перестал для него таким быть. В нынешней жизни ЦЧ роль ВИ близка к нулевой. Не знаю, где там у них круг общения общий, возможно, если ЦЛ вырвется на охоту, то встретится с ВИ, и что? На Советы кланов ВИ вряд ли будет приезжать. И даже если будет, там кто-то их запрет вдвоём в комнате на сутки?
В общем, всё это видится каким-то надуманными причинами, почему ЦЧ должен мучиться и прорабатывать долгие годы, не зная счастья и покоя, ведь он не помирился с ВИ. Ужас какой, не помирился! Как жить после этого?
Как боженька!
В конце ЦЧ смотрел на него, а ВИ не обернулся.
Все время показывается, что ВИ все равно, не смотря ни на что, тепло относится к ЦЧ. И уходя он дает ему время и пространство разобраться внутри своей головы, примириться с самим собой, переварить дикую смесь из застарелой обиды, ненависти, чувства вины, тоски по прошлому, желанию вернуть отношения.
ВИ такой человек, который готов бесконечно прощать близких людей и вставать на их защиту. Даже если близкие не правы и его обижают.
Ааа, понял. Т.е. оно не в первый раз? Я тут новенький, так далеко тред не читал пока...
У анонов всё не первый раз. Пронзалку чинить никто не собирается.
Анон пишет:Потому он ни разу этого не продемонстрировал. В каноне нет намеков на это.
Так-то в каноне есть явные намёки на то, что ВИ не хочет больше сраться с ЦЧ, он устал от этого ещё в прошлой жизни, а без ссор с ним не получается. И показано очень даже чётко, что ВИ обо всех своих ошибках сожалеет.
Но это не значит, что хочет продолжения. Не хочет он. У него теперь ЛЧ и другая жизнь. У ЦЧ тоже другая жизнь давно уже. В конце четко сказано, что они пойдут разными путями. ВИ в кусты с ЛЧ, ЦЧ низводить и курощать старейшин Цзыней ради дитачки.
Это ЛЧ зациклен на ВИ, ЦЧ - не на нём, а на своих потерях.
Момент вообще спорный, конечно.
И уходя он дает ему время и пространство разобраться внутри своей головы, примириться с самим собой, переварить дикую смесь из застарелой обиды, ненависти, чувства вины, тоски по прошлому, желанию вернуть отношения.
Исключительно твои фаноны. Он уходит с ЛЧ, потому что у них любовь. К ЦЧ он в мыслях больше не обращается и вспоминает ровно один раз при ЦЛ.
Но это не значит, что хочет продолжения. Не хочет он. У него теперь ЛЧ и другая жизнь. У ЦЧ тоже другая жизнь давно уже. В конце четко сказано, что они пойдут разными путями. ВИ в кусты с ЛЧ, ЦЧ низводить и курощать старейшин Цзыней ради дитачки.
Продолжения? Продолжения их срачных отношений он точно не хочет. Это не значит, что он не хотел бы построить что-то новое, скорее, он просто в это не верит.
Это не значит, что он не хотел бы построить что-то новое, скорее, он просто в это не верит.
В каноне про это нигде нет. Ни единой мысли, что ВИ хочет что-то там продолжить.
Исключительно твои фаноны. Он уходит с ЛЧ, потому что у них любовь. К ЦЧ он в мыслях больше не обращается и вспоминает ровно один раз при ЦЛ.
Потому что с ЛЧ у них отношения любви и вот это все, а с ЦЧ они просто остаются семьей. Им нет нужды в настоящий момент выяснять отношения, а у ВИ нет нужды постоянно вспоминать о ЦЧ. ЦЧ да, будет думать, у него там полно всего. А у ВИ фактически мир в душе и наконец возможность отношаться. Он будет думать об ЛЧ и потом, при случае, спокойно отношаться с ЦЧ, когда снова встретятся.
Ты прости, анон, ты твоя вот эта цитата выглядит так, будто ты панически ревнуешь, что ВИ не дай бог с ЦЧ сведут или вообще хоть как-то отвлекут от ЛЧ.
В каноне про это нигде нет. Ни единой мысли, что ВИ хочет что-то там продолжить.
А нет там мысли, что у в ВИ наступил наконец хэппиэнд в отношениях и с любимым человеком, и с семьей? Что это то, чего ВИ заслужил после стольких лет стекла? Ему в финале фактически воздают по всем направлениям, где можно и как можно.
И тебе с таким восприятием ещё понравилось? Я бы ебанулся.
Вот мне и не понравилось.
Другой анон, если что.
Я не ебанулась, но очень устала от различных вставок, которые сами по себе вроде хорошие, но бессмысленно затягивают все.
Но больше всего меня вынесли все же экстры, особенно про потерю памяти