Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ты мой потерянный сиблинг!
Я там в одном месте, где они разбирают, как в мелодию подсунули ядовитый кусок, тоже слышу одну русскую-народную-советскую. Причем оно один в один примерно до степени смешения и расслышать это невозможно. Весь пафос момента убили
Обнимемся, анон)))
Я не могу это каждый раз без ржаки слышать)))
Ну вот сравни: https://w.zfilme-online.top/44244-neukr … 52141.html
1:13
И Любэ: https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo
2.24
Вот это "золотааааяааа рожь дааа кудрявый лёёён!"
И анона выносит)))
Простите))
Отредактировано (2020-05-18 12:27:04)
Японцы.
Тебя спросили про "маньхуа", а не "мангу" )
Да просто потому что в Китае в принципе доминирует веб-формат, лол.
Абсолютное большинство маньхуа рисуют именно в нём. Они даже переводы очень часто хуярят столбиком и, скажу вам, смотреть на мангу столбиком - то еще удовольствие.
И это пиздец
Культура телефонов убивает культуру манги.
Но мы говорим о маньхуа, при чем здесь японская манга, у которой многолетняя история развития и огромный рынок сбыта в том числе и с периодическими изданиями в формате сборника? Теплые ламповые страницы это конечно хорошо, но вебку делать дешевле как технически художнику, так и в плане доведения до конечного потребителя.
Помимо прочего, вебку еще и проще довести до лаоваев в переводе, достаточно странички скачать, фреймы почистить и сверху перевод положить, а не пихать толстый Шонен Джамп в сканер и на выходе получить степень сжатия десять ебаных шакалов из десяти
Тут чбшную контрастную мангу зачастую шакалит так что без слез не взглянешь, те же БН через раз превращались бы в одно сплошное красно-черное зернистое месиво
Если фрейм выше - это терпимо, то, пожалуй, хорошо, что я маньхуа не читаю. Это же пиздец, эти руки в кошмары ко мне придут.
Анон пишет:Жаль, а то б я художнику перевел в комменты, авось нарисовали бы в следующий раз терпимее. Ты ж за фандом радеешь, родной? Или пускай рисуют хуево, а то тебе ворчать не на что, что все плохо и куда мы катимся?
Когда ж уже этих диванных искусствоведов в офис прогонят, а.Приосанился, радость моя? Вот лучше бы таких, как ты прогнали, которые на любую попытку сказать что-то против твоего мнения встают в позу и начинают трясти пользой фандома, дипломом искусствоведа и намерением писать художнику аж бегом. Дай людям спокойно общаться и не душни.
Спокойно пообщаться, какое все вокруг говно? Нет, извини, не дам.
Помимо прочего, вебку еще и проще довести до лаоваев в переводе, достаточно странички скачать
Так большинство же манги сейчас выходит и в экетронном варианте (на Амазоне и прочих сайтах), т.е сканить нафиг уже не надо.
Обнимемся, анон)))
Я не могу это каждый раз без ржаки слышать)))
Спокойно пообщаться, какое все вокруг говно? Нет, извини, не дам.
Да кто тебя спросит
И в плане халтуры.
Да точно так же ебошат, если не больше. Слежу за несколькими авторами маньхуа, которые попутно трансляции ведут - в соляру 60-70 фреймов в неделю отрисовывают, с нуля, по 13-14 часов минимум сидят. Шоп я так халтурил.
А это здесь при чем? Степень халтурности произведения вообще не зависит от его формата, можно подумать мало корявостей на бумаге издавали.
Титосы.
Титосы.
![]()
Исаяма пидор, ладно графон там особо не ночевал, сюжет ты куда слил, демон?
Но они кстати не особо считаются, бо как издаются в периодическом издании. В Китае есть сборники маньхуа периодические? Их дешевле печатать и охват ца у них больше чем у отдельных томов (это для фанатов уже).
Тот, кто только что попросил меня заткнуться, например Обойдется, лапочка.
Над тобой поржали, по-моему, лично я только за, если ты продолжишь жечь ))
Почему мангу по Магистру вообще рисуют как упоротую цветную вебку столбиком? Почему не нормальную ч/б с раскадровкой?
потому что это не манга, nuff said
Жаль, а то б я художнику перевел в комменты, авось нарисовали бы в следующий раз терпимее.
Ну, ты можешь передать, что количество белого незаполненного пространства всё больше и больше, что ЛЧ стал выглядеть как малолетка, что у персонажей косят глаза и что лица у всех одинаковые.
В Китае есть сборники маньхуа периодические? Их дешевле печатать и охват ца у них больше чем у отдельных томов (это для фанатов уже).
В Гонконге и Тайване есть, по словам приятелей оттуда. В основном переводы, своё на фоне редкий зверь.
Сам я из своих давних времен жизни у mainland-китайской границы (и поездок туда) там такого не припомню. Не исключаю, что могло измениться, но там, кмк, как были у них проблемы с печатью развлекательного чтива, так и остаются. Поди пройди сто кругов бюрократического ада на каждый выпуск, веб-пространство меньше цензурят в этом аспекте.
что у персонажей косят глаза и что лица у всех одинаковые.
Протестую, художник просто вернулся к родному стилю, фанарты у неё точно такие же.
Отредактировано (2020-05-18 14:04:11)
Доеб до нарядности графона Ебажителей
Лично я доёбываюсь до странных носатых ёбел героев. Да и лица ну слишком одинаковые. Будь это рисовка а-ля аниме Покемон, ещё бы было понятно, но тут так прорисованы черты подробно, поч они одинаковы?
Ещё впечатление такое, что старэмбер не пользуется стоковыми фото или модельками для обрисовки, как делают нормальные мангаки. Она, похоже, построение делает сама. Чем иначе объяснить топорные позы и косяки в анатомии?
Вывод: старэмбер хороша (особенно в плане покраса),но как иллюстратор, на маньхуа её не хватает. Может, с опытом она разберётся, что да как. Тем более, большинству заходит.
Протестую, художник просто вернулся к родному стилю, фанарты у неё точно такие же.
А стиль-то здесь причём? Или из-за него нужно закрыть глаза на косоглазость (хах, каламбур) героев? На их одинаковые лица? Или что?
А принесите, плиз, каких-нибудь картинок для примера? Я хотел после дорамы посмотреть, но теперь чот не уверен
Ещё впечатление такое, что старэмбер не пользуется стоковыми фото или модельками для обрисовки, как делают нормальные мангаки. Она, похоже, построение делает сама. Чем иначе объяснить топорные позы и косяки в анатомии?
Уж сколько раз я видел доеб до художников "да что там делать модельку обрисовал и вперде, не художник а говно", а вот чтобы наоборот — такое я вижу впервые
Ваще судя по тем маньхуа что я видел, рефы у них не в почете, все сами, все ручками. У мангак рефы кстати в ходу тоже далеко не у всех, тут выше Титосов поминали, так там за счастье что мангака знает какой стороной карандаш держат Или вот хайпующий в последнее время Клинок например — там тоже основной упор на декоративность изображения и живость рисунка, а не на дрочьбу анатомии.
Отредактировано (2020-05-18 14:39:57)
Уж сколько раз я видел доеб до художников "да что там делать модельку обрисовал и вперде, не художник а говно", а вот чтобы наоборот — такое я вижу впервые
Ну это вообще, да. О_о
Меня грузит ее избыточность, да, но блин, рисует она так, как многим бы рисовать.
И многие сюжеты сложно переложить в комикс художнику самостоятельно, поэтому вебки я просматриваю, а не читаю.
И многие сюжеты сложно переложить в комикс художнику самостоятельно, поэтому вебки я просматриваю, а не читаю.
Будем честны, БН как текст выглядит как абы как склеенные отдельные истории, навешенные на общую нитку "хуаляни хуалянятся", там местами довольно топорные переходы между сценами. Кмк логично, что в графическом виде разрыв еще сильнее ощущается.
Все равно люблю эту жыжу
Если фрейм выше - это терпимо, то, пожалуй, хорошо, что я маньхуа не читаю. Это же пиздец, эти руки в кошмары ко мне придут.
Ну вот второпях и банально. Первый из самого начала, второй из почти конца скринил первое попавшееся. Герой главный. После перерождения оба.
И заполняемость реально все меньше и меньше... один фон и на нем маленькие фреймы с косенькими гражданами. Ну так себе удовольствие.
Отредактировано (2020-05-18 15:10:47)