Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#26501 2020-05-17 16:04:05

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Чтобы перекрыть косяк с возрастом Цзинь Лина?..

Аноны это обсуждали, вышло, что косяк никуда не делся, потому что эти 16 непонятно с какой точки отсчитываются)

#26502 2020-05-17 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Японские я знаю

Они и в японском иногда используются. )
В Википедии про 大字 https://ja.wikipedia.org/wiki/大字_%28数字%29
Там еще ссылка на конвертер есть https://www.sljfaq.org/cgi/numbers_ja.cgi?usedaiji=2

#26503 2020-05-17 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Ахах, там не просто Сакура-мужик, там смесь из Сакуры, Тен-Тен, Темари и Неджи XD А может, ЦЧ как персонаж взят из другого канона, а то и вовсе оригинальный.

Эммм.. у меня Сакура ЛЧ, если что. (Мрачный) Наруто и (весёлый) Саске - ЦЧ и ВИ соответственно. В Наруто я как раз гетник)

#26504 2020-05-17 17:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Котики, а посоветуйте каких-нибудь бинцю на свой вкус, а?
Не монстромакси и без особого стеклища. В идеале законченные мини или миди с каким-нибудь незамысловатым сюжетом и рейтингом типа R-NC-17. Овечек читал.

Тебе все-таки бинцю или бинцзю?

Бинцю, анон. Про овечек я упомянула просто потому, что они, наверное, самые популярные. Обычно все их рекают на Систему.

Ооо, анонче, ща все будет.
https://archiveofourown.org/works/24114022 Флафф кромешный, но , эй, брат Огурец проявляет инициативу, а это уже медали достойно.
https://archiveofourown.org/works/21822418 Фиксит, временная петля, местами стекло.
https://archiveofourown.org/works/16574540 ПОВ ЛБХ, канон, осы местами стекло.
https://archiveofourown.org/works/22057645 Лесбиянки? Лесбиянки. ФЕМ!ОГ!ЛБХ и ФЕМ!ШЮ. 10/10 готта фап эгейн.
https://archiveofourown.org/works/24034675 Фиксит Бездны. Конец по мнению анона слегка слит, но все остальное более чем годно.
https://archiveofourown.org/works/18324761 То же что и выше но лучше

И бонусом СамлетоОгурец, потому что я могу, и потому что те кто думают что у ШЦХ не было краша на ШЮ могут приходить после трёх за гаражи:
https://archiveofourown.org/works/24097096 биба и боба два долбоеба, но хомо, больше никада.
треддогонял

#26505 2020-05-17 18:54:48

Анон

Анон пишет:

потому что те кто думают что у ШЦХ не было краша на ШЮ могут приходить после трёх за гаражи

:facepalm:

#26506 2020-05-17 19:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны это обсуждали, вышло, что косяк никуда не делся, потому что эти 16 непонятно с какой точки отсчитываются)

А разве там не та же самая точка, когда после узнавания ВИ проваливается в воспоминания, т.е. учеба в ОГ была 16 лет назад от настоящего, и тогда все события у дорамщиков до гибели-недогибели ВИ и рождения ЦЛ укладываются у них в примерно год и то при условии что возраст ЦЛ озвучили (? забыл было, нет) как 15.

#26507 2020-05-17 19:32:17

Анон

Анон пишет:

и тогда все события у дорамщиков до гибели-недогибели ВИ и рождения ЦЛ укладываются у них в примерно год

ну вот не укладываются они, там еще на Луаньцзан вставка "прошел год".

#26508 2020-05-17 20:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в дораме решили сделать 16 лет, причем не понятно от какого момента - загадка.

Какой косяк?

#26509 2020-05-17 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Какой косяк?

Если со смерти ВИ прошло 13 лет, то ЦЛ на момент начала событий в основной арке - 13 лет.
Но мне не кажется, что это такой уж косяк. Во-первых, китайцы прибавляют один год при рождении, это уже 14, и во-вторых, с момента смерти ВИ до его воскрешения прошло не ровно 13 лет день в день, а примерно, т.е. может быть 13 лет и сколько-то месяцев, так что ЦИ вполне может скоро исполняться 15 лет.

#26510 2020-05-17 21:02:31

Анон

Сколько раз уже обсудили, что нигде нет упоминаний, что у Мосян летоисчесление по китайской старой традиции?

#26511 2020-05-17 21:08:14

Анон

Анон пишет:

так что ЦЛ вполне может скоро исполняться 15 лет.

Это, если не знать когда у него день рождения.

#26512 2020-05-17 21:08:24

Анон

этот анон недавно обнаружил, что на посмотре.ли добавили Магистра )))
может, кто пояснит, почему у ЦИ бафосное имя?

Бафосное имя — Лань Цзинъи. Само по себе имя вполне нормальное, но, учитывая значение иероглифов в нём, у человека с подобным характером оно выглядит до крайности смешным.

#26513 2020-05-17 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Сколько раз уже обсудили, что нигде нет упоминаний, что у Мосян летоисчесление по китайской старой традиции?

Столько же сколько аноны пытались хоть как-то сделать из мосянских облачков подобие таймлайна :lol:
облачка попискивали, но не сдавались :lol:

Отредактировано (2020-05-17 21:15:23)

#26514 2020-05-17 21:46:52

Анон

Анончик с реками, спасибище от анона, просившего бинцю.

#26515 2020-05-17 22:35:31

Анон

Весьма свежие Хуаляни
Вэни и нянька ВИ (модернАУ)

Отредактировано (2020-05-17 22:40:52)

#26516 2020-05-17 22:48:51

Анон

Анон пишет:

Но мне не кажется, что это такой уж косяк.

Но Мосян сама же признавала в каком-то интервью, что это косяк, нет? Что изначально у неё там было другой таймлайн.

#26517 2020-05-18 05:28:49

Анон

У нее изначально после резни в Безночном ВИ три года на горе куковал до того как на него таки собрали рейд.
Потом она убрала эти три года, но поплыл возраст ЦЛ и ЛЧ пришлось прямо после наказания пидорить на горку, а не свежевыпущенным после трёхлетнего лечения.

#26518 2020-05-18 05:40:45

Анон

Анон пишет:

У нее изначально после резни в Безночном ВИ три года на горе куковал до того как на него таки собрали рейд.
Потом она убрала эти три года, но поплыл возраст ЦЛ и ЛЧ пришлось прямо после наказания пидорить на горку, а не свежевыпущенным после трёхлетнего лечения.

А в чем, кстати, сакральный смысл именно 13 лет? Если поставили ты типа 16, разве не избавились ли как раз бы от невнятного возраста ЦЛ? Для остальных бы, вроде, ничего бы не изменилось особо, ну, Сычжуй вышел бы старше, но, по-моему, это не особо критично

#26519 2020-05-18 09:20:33

Анон

*прибежала поорать, панамку приготовила*
Анооооныыыы! Только мне кажется омерзительной рисовка манхвы?
Начиналась еще куда ни шло, на вкус и цвет. Но чем ближе к финалу тем больше похоже на ебаный треш.  :puke:
О, мои глаза... о, дорогие герои...

Извинилась, откланялась.

Отредактировано (2020-05-18 09:21:08)

#26520 2020-05-18 09:23:15

Анон

Анон пишет:

*прибежала поорать, панамку приготовила*
Анооооныыыы! Только мне кажется омерзительной рисовка манхвы?
Начиналась еще куда ни шло, на вкус и цвет. Но чем ближе к финалу тем больше похоже на ебаный треш.  :puke:
О, мои глаза... о, дорогие герои...

Извинилась, откланялась.

Имеешь в виду маньхуа по Магистру?
Есть такое (( Лица какие-то вообще поплывшие, вернулась дочитать, когда накопилось глав - прям тяжело.

#26521 2020-05-18 09:27:28

Анон

И у меня такое сложное чувство вызывает маньхуа по БН. Она, конечно, очень красиво рисует, что есть, то есть, но у неё все персонажи выходят красивыми, даже Сяоин была очень даже милашкой, а в случае с СЛ - в тексте было же, что он в женском наряде сперва смотрелся нелепо, так как всё равно было видно, что он мужчина, но в маньхуа вообще подвоха незаметно. Хотя его вообще редко рисуют так, что чувствуется, что он бог войны, как никак.
И второе - она ведь здорово устает так рисовать, думаю? Из-за этого же перерыв? Иной раз кажется, может, лучше бы немного упростила стиль, а то мне ее жаль, честно говоря. Она до этого рисовала именно комиксы?

#26522 2020-05-18 09:30:23

Анон

Анон пишет:

Имеешь в виду маньхуа по Магистру?

Дада! Ее!
В приступе возмущения забыла подписать.
Я тоже начинала вроде не очень моя рисовка, но сойдет, а тут после перерыва глянула и не смогла в себе удержать.
Лица-призмы, глаза разъехались, тельца кривенькие. ВИ окончательно девочка-подросток.
Ванцзи тоже как-то перекосило...

Отредактировано (2020-05-18 09:33:50)

#26523 2020-05-18 09:33:27

Анон

Анон пишет:

И у меня такое сложное чувство вызывает маньхуа по БН. Она, конечно, очень красиво рисует, что есть, то есть, но у неё все персонажи выходят красивыми, даже Сяоин была очень даже милашкой, а в случае с СЛ - в тексте было же, что он в женском наряде сперва смотрелся нелепо, так как всё равно было видно, что он мужчина, но в маньхуа вообще подвоха незаметно. Хотя его вообще редко рисуют так, что чувствуется, что он бог войны, как никак.
И второе - она ведь здорово устает так рисовать, думаю? Из-за этого же перерыв? Иной раз кажется, может, лучше бы немного упростила стиль, а то мне ее жаль, честно говоря. Она до этого рисовала именно комиксы?

К НБ у меня отношение сложное, но без отвращения. Все-таки и правда красоты необыкновенной вещь.
И соглашусь про изображения СЛ. Его постоянно рисуют такой женоподобной няшечкой.
Не, я все знаю про укешечек и гетеронормативность, но бесит. Я знаю что можно нарисовать изящного юношу, который будет оставаться красивым парнем. И даже милым, красивым парнем, но парнем. А не девицей.

#26524 2020-05-18 09:39:52

Анон

У меня похожие ощущения по поводу маньхуа магистра. Мне в начале графоний даже нравился, вот эти узкие угловатые лица, и особенно нравился дизайн ВИ, а потом все это пошло в какую-то задницу, и на эти огромные разъехавшиеся глаза смотреть невозможно.

#26525 2020-05-18 10:09:32

Анон

Кажется, я какую-то другую маньхуа читаю
EYQl3l0UcAEuMuc?format=jpg&name=small

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума