Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
what was your wish? (ЛЧ, дорамоверс, когда вроде рисовали с ориентиром на Ибо)
Вансяни (какой-то микс дизайна, но ощущается дорамоверс, набросок мне нравится даже больше законченной работы)
Вансяни
Вансяни (вообще работы явно не новые, но автор раньше их где-то на другом сайте постил)
ВИ и "выводок утят" (стеб, дорамоверс)
Бинцю
Был Мо и больше его нет
Бля, в англофандоме вообще пишут фики НЕ по дораме? Такое ощущение, что там на неё прям поголовно дрочат.
А как ты различаешь фички по дораме и по новелле? (ну кроме очевидного "в шапке написано", мне гворили, что от шапки в этом случае ничего не зависит, или просто по умолчанию пихают оба фандома чтоб больше читателей). А то новеллу я прочитал два раза и люблю ее, а дораму так и не осилил.
А как ты различаешь фички по дораме и по новелле?
ЛЧ - Верховный заклинатель
Анон пишет:Бля, в англофандоме вообще пишут фики НЕ по дораме? Такое ощущение, что там на неё прям поголовно дрочат.
А как ты различаешь фички по дораме и по новелле? (ну кроме очевидного "в шапке написано", мне гворили, что от шапки в этом случае ничего не зависит, или просто по умолчанию пихают оба фандома чтоб больше читателей). А то новеллу я прочитал два раза и люблю ее, а дораму так и не осилил.
- 16 лет ожидания
- ВИ в собственном теле
- ЛЧ Верховный заклинатель (ВИ опционально где-то шарашится, слоуберн невыносим)
- ЛЧ много болтает
- ВН живой но с венами на шее
- ВИ больше фиалка (хрен ты дождешься от него такого бесстыдства которое ннада. Хотя бывает, что автор и читал, и смотрел, и получается дорамоверс, но с целым ведром пряностей от новелльных характеров)
Ну и кстати половина дорамных фиков только с дорамой в шапке. Я за последние два месяца прочел несколько десятков новых, когда прошел по тегу вансяней, а не фандома.
Отредактировано (2020-05-16 14:46:29)
Добавлю:
- ЦЧ влюблён в ВЦ (гребень!)
- во время второй осады в пещере нет Вэней, а ВИ с ЛЧ выманивают мертвецов из пещеры, а не внутрь
- потому что Вэней казнили в Ланьлине
- и не мертвецы, а марионетки
- бадьи и секса в кустах не было
- даже поцелуя на охоте не было (хотя его иногда тащат и в дораму)
Во-первых, ЦЯЛ училась в Облачных глубинах, как и Вэни (!). Это первое, что коробит.
Потом, между ВЦ и ЦЧ внезапно есть какая-то химия, которой в книге не было.
Ещё, ВН всё время в блядских цепях!
В ОГ есть какая-то пещера за источниками (сори, я дораму не смотрел, но натыкался в фиках), где ВИ то ли нашёл тигриную печать, то ли просто они с ЛЧ попадали туда и приключались.
Ну и вышеупомянутое, конечно.
Вспомню ещё что-то, напишу. Но когда читаешь фики по дораме, в любом случае не покидает ощущение какой-то наёбки.
я писал давным-давно простыню про отличия сюжета, можно откопать. Щас просто отметил пункты, по которым фичок прям сразу опознается как дорамный, про 16 лет и ВЗ особенно быстро вылезает.
ЛЧ - Верховный заклинатель
То есть как, вместо Яо? 0-0
Ты открыл мне портал в ад.
То есть как, вместо Яо?
Пост канон. После Яо.
я писал давным-давно простыню про отличия сюжета, можно откопать. Щас просто отметил пункты, по которым фичок прям сразу опознается как дорамный, про 16 лет и ВЗ особенно быстро вылезает.
откопай, если не трудно.
Я другой анон, но я сохранял.
а тот, что ВИ сделал для ЦЛ, вполне возможно, ЦЛ теперь и таскает
люблю эту теорию ))
вместо года для всех и пары месяцев для ВИ
Справедливости ради, по книге ВИ отучился таки 3 месяца.
приезжие вместо своих цветов носят белое с гербом своего ордена
Опять-таки, в книге емнип цвета в принципе не называются
вэньский старичок на кладбище существует...
По книге это был просто зажиточный старичок, если речь про того призрака в начале книги.
Анон пишет:вместо года для всех и пары месяцев для ВИ
Справедливости ради, по книге ВИ отучился таки 3 месяца.
Анон пишет:приезжие вместо своих цветов носят белое с гербом своего ордена
Опять-таки, в книге емнип цвета в принципе не называются
Анон пишет:вэньский старичок на кладбище существует...
По книге это был просто зажиточный старичок, если речь про того призрака в начале книги.
Я в курсе, анон, спасибо. Сравнение было с дунхуа в том числе.
ну и еще дунхуа говорит "20 лет назад", да
Отредактировано (2020-05-17 01:19:08)
В ОГ есть какая-то пещера за источниками (сори, я дораму не смотрел, но натыкался в фиках), где ВИ то ли нашёл тигриную печать, то ли просто они с ЛЧ попадали туда и приключались.
Тайная пещера на территории ОГ под озером с источником. Случайно попали в водоворот в озере и дальше в пещеру, приключались, встретили в ней как бэ дух Лань И с кроликами в лентах, получили от нее фрагмент тигриной печати с Наказом.
вкачусь хоть и позже с нарутой. я как очень сильный фанат наруты многолет, не увидел ничего общего в магистре с ним. натянуть разве что "вернись со мной в гусу" на "вернись в коноху" и все.
вкачусь хоть и позже
с нарутой. я как очень сильный фанат наруты многолет, не увидел ничего общего в магистре с ним. натянуть разве что "вернись со мной в гусу" на "вернись в коноху" и все.
О, ещё из похожего на какаоби - Какаши после смерти Обито перенял у того привычку опаздывать, пренебрежение правилам, а также цитировал его слова. У ЛЧ после смерти ВИ появился шрам от клейма, нычка с алкоголя, а ещё ЛЧ стал разводить кроликов.
Вот-вот, и это вполне сочетается с новеллой. Почему в дораме решили сделать 16 лет, причем не понятно от какого момента - загадка.
Это что за замудренная десятка, жесть какая... ладно двойка!
Почему в дораме решили сделать 16 лет, причем не понятно от какого момента - загадка.
Чтобы перекрыть косяк с возрастом Цзинь Лина?..
一 (один) очень легко исправить на 十, а эти так друг на друга не переправишь
Японские я знаю, здесь сообразил про двойку, а вот десятку такую раньше не видел. Спасибо.