Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#26326 2020-05-13 11:05:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не знаю, за что тут главу Дзян приложили, он же такой... ну... уютный.

Анон, я не доебаться, а любопытства из-за - откуда взялось это Дзян? Регулярно вижу, как именно Цзянов именуют Дзянами, а вот Цзиней Дзи/ынями - никогда, и Дзысюаня ни разу не видел. Это был какой-то выборочный косяк перевода или чисто по звучанию?

#26327 2020-05-13 11:19:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я не доебаться, а любопытства из-за - откуда взялось это Дзян?

Где-то картиночка была подписана, анон и запомнил. Эти имена меня добьют :panic:
Так они по-умному Цзяны?

Отредактировано (2020-05-13 11:23:16)

#26328 2020-05-13 11:20:43

Анон

семья Дзян и приемыш Вусьен
а, и Вэнь Джулио

Отредактировано (2020-05-13 11:21:00)

#26329 2020-05-13 11:23:43

Анон

Анон пишет:

Эти имена меня добьют

Не переживай, все это проходили :comfort:
Я, вон, второстепенных все еще забываю и не парюсь.

Отредактировано (2020-05-13 11:25:06)

#26330 2020-05-13 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Так они по-умному Цзяны?

Ну да, там "дз" вообще нет, только "цз". Цзяны, Цзыдянь, Цзинь Цзысюань (сука, ненавижу! фик автозаменой править пришлось =D )

#26331 2020-05-13 11:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, там "дз" вообще нет, только "цз". Цзяны, Цзыдянь, Цзинь Цзысюань (сука, ненавижу! фик автозаменой править пришлось  )

ты еще и читаешь такое?
я сразу закрываю, как Дзянов вижу

#26332 2020-05-13 11:44:52

Анон

Я анимешник. И пришёл в китайские ранобе через японские.
Каноничные арты во всех случаях в анимешной стилистике. Поэтому мне-анимешнику и есть что там ловить.
Я в принципе не могу представить всех этих персонажей живыми 3Д-людьми. Любой реальный человек будет для меня адским мискастом.

#26333 2020-05-13 11:45:30

Анон

Анон пишет:

ты еще и читаешь такое?
я сразу закрываю, как Дзянов вижу

Анон тут наткнулся на такое ккккомбо с именами, что чуть глаза себе не вынул. Жутко удивился, что у фика почти два десятка отзывов. Пошел смотреть - а там один сплошной срач между читательским "автор, за что вы так с именами?" и авторским "мне похуй, я так вижу!"

#26334 2020-05-13 12:09:09

Анон

А вообще как вы представляете себе ГГ из имеющихся вариантов (дорама, дунхуа, маньхуа, иллюстрации к разным изданиям новеллы, в том числе, аудио)?
Меня лично в целом устраивает дунхуа, кроме этого высокого хвоста ВИ. В этом плане больше маньхуашный нравится.

#26335 2020-05-13 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, там "дз" вообще нет, только "цз". Цзяны, Цзыдянь, Цзинь Цзысюань (сука, ненавижу! фик автозаменой править пришлось =D )

Спасибо, анон) Буду знать))

#26336 2020-05-13 12:15:57

Анон

Анону вообще дунхуашный дизайн ВИ не нравится, особенно в качестве МСЮ, даже сквикает лол. Умудриться сквикнуть анона анимешные бисененом, это достижение ясчитаю.  :lol:

#26337 2020-05-13 12:20:47

Анон

Мне дорама в принципе понравилась, но как такой фанфик по новелле. Если ее всерьез смотреть - ну да, там больше половины актеров играют из рук вон плохо.
ВИ вполне хорош, вытягивает и образ ясна солнышка, и разбитого жизнью отчаявшегося бунтаря, вот только размаха темного заклинателя у него маловато, но это уже скорее проблема сценария и режиссуры.
ЛЧ - ну он старался... Вышло не очень, но хотя бы видны попытки что-то сыграть, хоть и жалкие.
ЦЧ - это отлично! Все передал очень хорошо, и сарказм, и истерики, и побитого жизнью злобного козла, и безысходную тоску персонажа по родным, молодец,!
ВН очень слабенько, играет откровенно плохо, у него не ВН, а какой-то уо приколист.
ВЦ - она сыграла трепетную лань вместо довольно таки суровой и решительной девы.
ЛХ играет откровенно плохо, у него одно выражение лица, с которым только дядю Ланя играть - сейчас я прочитаю вам нотацию о праведности.
Яо вполне хорошо справился, хотя часто откровенно переслащивал персонажа.
НМЦ тоже нормальный, иногда переигрывал в сценах гнева, но в в принципе не критично.
НХС - еще одно отлично! Смог и никчемного дурачка, и беззаботного раздолбая, и жутковатого интригана показать.
ЦЛ - это пиздец! Он вообще не и играл и даже не пытался. Поражаюсь, как такое бездарное бревно прошло пробы или что у них там.
ЦЦС наштукатуренная кукла. Может, ему этот грим мешал эмоции выражать, но ни высокомерного мажора, ни осознавшего свои ошибки пылкого влюбленного сыгарть не смог. Стоит, глазами луп-луп и все.
ССЧ вообще не играл, просто ходил туда-сюда красивый.
СЯ - очень хорошо! Местами сильно переигрывал и глаза таращил, но отлично смог показать наглухо ебнутого и одновременно невероятно обаятельного маньяка.
А-Цин играет просто деву в беде. Ничего от хитрющей себе на уме, скандальной, эгоистичной, но доброй девочки из новеллы нет и в помине, но может это тоже "заслуга" сценария.
ВЧ весьма хорошо сыграл злодея, хотя тоже не похож на капризного истерика из новеллы.
ВЛЦ выше всяких похвал. Отыграла стерву-злодейку на все деньги, даже жаль, что роль у нее такая маленькая.
Из молодежи и старшего поколения что-то смог изобразить только ЛЦИ, остальные просто мебель.

#26338 2020-05-13 12:24:02

Анон

Анон пишет:

А вообще как вы представляете себе ГГ из имеющихся вариантов

Пока нет определенного представления. Вот прям 100% чтоб было.
Все рисованные пляшут вокруг общего дизайна первых иллюстраций, обыгрывая его. Дунхуа особо ужасает образом ВИ, да :lol: Этот ХВОСТ. Хотя и ЦЛ там с этим на голове...
В дораме нравятся образ ВИ и, пожалй, ЦЧ. Но опять не всегда и не во всем.

Отредактировано (2020-05-13 12:27:55)

#26339 2020-05-13 12:28:22

Анон

Я счастливый человек, я обожаю ВСЕ интерпретации  =D  Кроме мелочей, типа черных одежд ВИ в дунхуа в юности (фиолетовые ыыы как хочется-то) и причесок ЛЧ в дораме (хрен с ними с коронами, они буддийские символы, но парики все равно местами не нравятся, чисто на глаз). Книга - огонь! Манга - любимейшая визуализация! Аудиодрама - шат ап энд тейк май мани! Японская аудиодрама - сцуко поимейте уже этого Вэй Ина, он будет идеален в любовных сценах! Дунхуа - первый шаг в фандом, импринт, красиво, охуенно, Старейшина ванлав! Дорама - анон ваащеее ничего не ждал, может, немножко порадоваться, но ДОДАЛИ ему ведрами, несмотря на отсебятину, провисающие драки и обеление ВИ. ВСЕХ ЛЮБЛЮ. ВСЕ ЛЮБЛЮ. Со своими софандомцами даже Мэн Яо и Сюэ Яна вполне нормально воспринимаю, хотя не люблю. Такая бочка щастя этот фандом (даже если срач на сраче, хрен с ним).

Отредактировано (2020-05-13 12:30:01)

#26340 2020-05-13 12:29:23

Анон

Анон пишет:

А вообще как вы представляете себе ГГ из имеющихся вариантов (дорама, дунхуа, маньхуа, иллюстрации к разным изданиям новеллы, в том числе, аудио)?

Что-то около дорамы, то есть живыми китайскими мужиками. Дизайн дунхуа я прямо не люблю, особенно за ебучие разноцветные глаза.

#26341 2020-05-13 12:31:55

Анон

Анон пишет:

ебучие разноцветные глаза.

И снова заметен неанимешник  :hmm:

#26342 2020-05-13 12:33:56

Анон

Анон пишет:

особенно за ебучие разноцветные глаза.

О, кстати, да. Вот что 100% - это цвет глаз человеческий, а не анимешный. И светлые глаза ЛЧ - не голубой, упаси боже.

#26343 2020-05-13 12:35:11

Анон

Анон пишет:

цвет глаз человеческий, а не анимешный

И ты туда же  :hmm:
Откуда столько реалодрочеров в изначально проанимешном фандоме?

#26344 2020-05-13 12:35:11

Анон

Анон пишет:

И снова заметен неанимешник

Тебе так жмет? Что могут быть не анимешникии в фандоме?
Анон-анимешник со стажем

#26345 2020-05-13 12:35:11

Анон

Анон пишет:

И снова заметен неанимешник 

И что? Я не анимешник и ебал эти цветные глаза в экранизации по канону, все у всех, судя по всему, обычные карие глаза, кроме ЛЧ, у которого они светло-карие.

#26346 2020-05-13 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Тебе так жмет? Что могут быть не анимешникии в фандоме?

В фандоме, плотно завязанном на аниме-культуру? И постоянно её обсирающих? Да.

#26347 2020-05-13 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Откуда столько реалодрочеров в изначально проанимешном фандоме?

:facepalm: Начались новые пляски

#26348 2020-05-13 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Я не анимешник и ебал эти цветные глаза

А каноничные иллюстрации в аниме-стиле тебе больно не делают?

#26349 2020-05-13 12:36:46

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Начались новые пляски

Даёшь срач!!!1

#26350 2020-05-13 12:39:01

Анон

Да в анимэ только у ВИ и ЦЧ серые глаза, нормального человеческого цвета, просто не встречающегося у китайцев. А и еще у госпожи Юй фиолетовые. У остальных карие и черные же, обычные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума