Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#26301 2020-05-13 00:31:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Всё жду того смелого человека, который возьмёт и не напишет Мо Сюаньюя укешкой.  =D

Я пытаюсь вотпрямщас. )

#26302 2020-05-13 00:36:31

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь вотпрямщас. )

АНОН! Знай, что я уже посылаю тебе лучи любви  :heart:

#26303 2020-05-13 01:08:32

Анон

А посты заявок на ФБ пока не открывали?

#26304 2020-05-13 01:11:20

Анон

Анон пишет:

дунхуа емнип

Спасибо)
Анон только раскуривается, ему многое непривычно...

Анон пишет:

ЛХ

Кто?

Анон пишет:

старого ЦФМ, уродливого ЦГШ

Кого?

Анон пишет:

Мои кролики сдвинулись с мертвой точки! Да!

Поздравляю!))

Анон пишет:

Видели бы вы мою дорамную боль, великую черепаху...

Не, черепаха у меня в след. серии... ок, буду готов))
Впрочем, я Lexx и старого ведьмака без крови в глазах смотрю, так что, думаю, меня не напугать)

#26305 2020-05-13 01:14:08

Анон

Анон пишет:

Кто?

ЛХ - Лань Хуань
ЦФМ - Цзян Фэнмянь
ЦГШ - Цзинь Гуаншань

#26306 2020-05-13 01:15:19

Анон

В шапке есть таблица имен со всеми сокращениями

#26307 2020-05-13 01:15:20

Анон

Анон пишет:

ЛХ - Лань Хуань

Это первое имя Лань Сичэня.

#26308 2020-05-13 01:15:36

Анон

Анон пишет:

https://fb-inside.diary.ru/p219392026.htm — команда Вэй Усяня и ко
https://fb-inside.diary.ru/p219382550_p … e-2020.htm - команда китайцев
https://fb-inside.diary.ru/p219368687_f … ayavok.htm - команда Мосян и фрикадельки или там автора эрхи зовут.

#26309 2020-05-13 01:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://fb-inside.diary.ru/p219392026.htm — команда Вэй Усяня и ко
https://fb-inside.diary.ru/p219382550_p … e-2020.htm - команда китайцев
https://fb-inside.diary.ru/p219368687_f … ayavok.htm - команда Мосян и фрикадельки или там автора эрхи зовут.

Ох, анон, спасибо) Мне неловко было кого-то напрягать, думала просто узнать и потом самой поискать, а ты всё принес. Спасибо большущее)

#26310 2020-05-13 01:33:01

Анон

Анон пишет:

ЛХ - Лань Хуань
ЦФМ - Цзян Фэнмянь
ЦГШ - Цзинь Гуаншань

Спасибо)
Ну, анон книжку пока не читал, а чисто по сериальчику к ним претензий не имеет, странно не выглядят...

Анон пишет:

В шапке есть таблица имен со всеми сокращениями

Анон пишет:

Это первое имя Лань Сичэня.

И вам спасибо, аноны)

#26311 2020-05-13 02:24:57

Анон

Анон пишет:

А вообще по канону у них у всех там явно кастинг, и только Вень младший (я забыла имя) его завалил, но папа со связями

актер вэнь чао такой красивый  :yeah:  :yeah:  :yeah:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дописала про актера там) И его состарить не вышло) Вроде должен быть серьезный мужик к концу сериала, а... не смотрится) В школьные годы еще ок, пацанчик, а дальше мне совсем смешно)

Я еще сравниваю с Ланъей, там один актер тоже вроде и в юности, и взрослым мужиком - но, блин, есть разница.
Эта сериальная снежинка еще актер очень выдающийся, у него одно выражение лица на все случаи жизни, он даже известие о смерти любимого типа человека или просто близкого друга отыгрывает так, будто ему под нос расрали, но не слишком :facepalm:

этого анона очень впечатлило, как откровенный пиздюк ван чжочэн (цзян чэн) сыграл взрослого заебанного жизнью мужика. причем у него видно разницу между тем, какой он в гусу на обучении и какой он в арке настоящего. уххх. там и гримеры с костюмерами поработали, но и сам он вложился немало, кмк.
ну и голос у него совершенно шикарный, каждый раз включаю его песню из саундтрека и испытываю оргазм

#26312 2020-05-13 02:59:12

Анон

А мне вот и у ЛЧ эту разницу прекрасно видно. Но пусть я буду даже одна )

#26313 2020-05-13 03:00:20

Анон

Анон пишет:

А мне вот и у ЛЧ эту разницу прекрасно видно. Но пусть я буду даже одна )

Ты не одна, я тоже вижу эту разницу)

#26314 2020-05-13 03:25:02

Анон

Ее видит даже моя мама.

#26315 2020-05-13 04:28:15

Анон

Аноны, с актерами в рпс, пожалуйста. Уводили, уводили от сериала, но нет, блин, в 26317 все испортил. Этот "кастинг" хохма про персоннажей и их описание в ТЕКСТЕ новеллы.

Отредактировано (2020-05-13 04:30:37)

#26316 2020-05-13 08:14:49

Анон

Вот это зелень вкатилась по мисткасту, и я не про арку в новелле.
Удивлён что усишки НМЦ не упомянул  :hmm:

Какая разница в восприятии конечно... Я ведь тоже сначала смотрела аниме, потом читала новеллу, а потом смотрела дораму. И вот дорама просто самое лучшее из визуализаций (манга не зашла, второй сезон аниме не досмотрела), героей теперь могу представить исключительно как в дораме. И скоро год как вышла дорама, а яне нашла такой же годной, которую бы досмотрела до конца и еще пять раз пересмотрела бы, ни корейской, ни китайской, ни в уся, ни в историчке. Планка слишком высока.

#26317 2020-05-13 09:47:11

Анон

Анон пишет:

Ну, анон книжку пока не читал, а чисто по сериальчику к ним претензий не имеет, странно не выглядят...

Просто те, кто читал книжку, держат в голове, что они - как и все заклинатели - должны быть юные и более-менее прекрасные. А они как-то не очень...  =D

#26318 2020-05-13 09:52:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, с актерами в рпс, пожалуйста. Уводили, уводили от сериала, но нет, блин, в 26317 все испортил

Ну ладно, давай я скажу, что мне в сериале вообще никто не нравится и не кажется красивым  =)

#26319 2020-05-13 09:54:49

Анон

Анон пишет:

Я ведь тоже сначала смотрела аниме, потом читала новеллу, а потом смотрела дораму. И вот дорама просто самое лучшее из визуализаций (манга не зашла, второй сезон аниме не досмотрела)

Просто ты не анимешник видимо (

#26320 2020-05-13 10:08:35

Анон

Я поняла, зачем мне бумажный вариант нужен. Я даже на третий просмотр не могу запомнить, кого как зовут, даже при помощи табличек, которые тут в шапке темы, таблички вообще открыл, ужаснулся и закрал :facepalm:

#26321 2020-05-13 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Просто те, кто читал книжку, держат в голове, что они - как и все заклинатели - должны быть юные и более-менее прекрасные. А они как-то не очень...

Ааа, понял) Ну, значит, у меня правильная стратегия: сперва упороться анимешкой, НЕ ЗНАЯ исходника, теперь вот заполировать дорамой (кстати, что не так с черепахой? Аноны её ругали что-то, а мне уруру, суче-кусачий характер реального зверя передан на ура), а книжка - на десерт))
И ведь реально анимешка красивая и динамичная, эти детальки, эти ракурсы!! Ничо не понятно, но интересно! Дорама - тоже практически всем хороша и интересна))) И никакого "в книге было не так!"))
И с этой стратегией актёры в дораме выглядят очень даже)) Не знаю, за что тут главу Дзян приложили, он же такой... ну... уютный. Реально мудрый папа всех и вся) Не крОсавец, но очень даже к месту пока кажется) И так примерно со всеми)

Отредактировано (2020-05-13 10:28:44)

#26322 2020-05-13 10:29:12

Анон

Анон пишет:

И ведь реально анимешка красивая и динамичная, эти детальки, эти ракурсы!! Ничо не понятно, но интересно!

А почему непонятно? Мне в целом понятно было, даже более понятно, чем в дораме, наоборот я бы в дораме половину не понял, если бы аниме не смотрел.

Кстати, вот мне показалось, что в дораме мама Цзян Чэна получилась более... стерва-истеричка на ровном месте. В аниме она более вменяемая, а тут какая-то... пришла, наорала на мужа, ушла. Прям как бабка моя =)

#26323 2020-05-13 10:34:29

Анон

Анон пишет:

А почему непонятно? Мне в целом понятно было, даже более понятно, чем в дораме, наоборот я бы в дораме половину не понял, если бы аниме не смотрел.

Имена, анон. Имена)) Ну и вообще сеттинг, что за кланы, кто кому чего, почему так посмотрел и на что оскорбился... я далёк от Китая, а тут вот вляпался))

Анон пишет:

Кстати, вот мне показалось, что в дораме мама Цзян Чэна получилась более... стерва-истеричка на ровном месте. В аниме она более вменяемая, а тут какая-то... пришла, наорала на мужа, ушла. Прям как бабка моя

Есть такое. В аниме она такая суровая глава клана в компенсацию к мягкому мужу, плюс будто б в обиде на него илиревнует к какому-то прошлому, а в дораме этого пока не было. Только непонятные обидки. Но я ещё и до половины не дошёл, растягиваю)

#26324 2020-05-13 10:50:04

Анон

Достали, ей богу.

Анон пишет:

Какая разница в восприятии конечно...

Тут меня бомбануло, да. Простите, но накипело.

Отредактировано (2020-05-13 11:01:13)

#26325 2020-05-13 11:00:39

Анон

Авотуминя.

Отредактировано (2020-05-13 11:01:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума