Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#26251 2020-05-12 16:21:26

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я дописала про актера там) И его состарить не вышло) Вроде должен быть серьезный мужик к концу сериала, а... не смотрится) В школьные годы еще ок, пацанчик, а дальше мне совсем смешно)

Я еще сравниваю с Ланъей, там один актер тоже вроде и в юности, и взрослым мужиком - но, блин, есть разница.
Эта сериальная снежинка еще актер очень выдающийся, у него одно выражение лица на все случаи жизни, он даже известие о смерти любимого типа человека или просто близкого друга отыгрывает так, будто ему под нос расрали, но не слишком :facepalm:

#26252 2020-05-12 16:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале это броманс как броманс, везде в Китае так, намеков по максимуму, только что поцелуи не покажут, но считать, что там ничего не было - это неверно понимать китайские заморочки.

А если вынуть слэшерскую призму из глаз?

Весь гугл к твоим услугам, иди смотри историю того, как пытались протащить название песни, клип с сердечками в описаниях, бонусные постеры с поздравлениями к свадьбе, бгг... Это если у тебя настолько антислэшерская призма, что сериал по гейской книге надо смотреть без геев, кншн.

#26253 2020-05-12 16:30:53

Анон

Как на твиттер зашел в июле, набежало ньюфагов со "слэшерской призмой"  :lol:

#26254 2020-05-12 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Тайваньское издание (на вполне китайском)

Тайвань - не Китай.

Анон пишет:

Весь гугл к твоим услугам, иди смотри историю того, как пытались протащить название песни, клип с сердечками в описаниях, бонусные постеры с поздравлениями к свадьбе, бгг...

Мне посрать на истории и допы.

#26255 2020-05-12 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Эта сериальная снежинка еще актер очень выдающийся, у него одно выражение лица на все случаи жизни, он даже известие о смерти любимого типа человека или просто близкого друга отыгрывает так, будто ему под нос расрали, но не слишком

Так он в новелле аутист с одним выражением лица на все случаи жизни, и что-то там понять по нему может один только его старший брат. Все претензии к автору новеллы, а не к актеру.

#26256 2020-05-12 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Эта сериальная снежинка еще актер очень выдающийся, у него одно выражение лица на все случаи жизни,

Я понимаю, что я сейчас вызову Ктулху, но, анон, если ты увидел у ЛЧ только одно лицо на все случаи жизни, ты смотрел точно не глазами. У Ибо там одно из самых выразительных лиц вообще. Он одними глазами играет так, что мурашки по коже.

Отредактировано (2020-05-12 16:40:55)

#26257 2020-05-12 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Все претензии к автору новеллы, а не к актеру.

К актеру тоже можно, у Ибо хорошее серьезное выражение часто было... в закадровых съемках, а не в тех, что в сериал пошли :bubu:

#26258 2020-05-12 16:50:54

Анон

Анон пишет:

там одно из самых выразительных лиц вообще. Он одними глазами играет так, что мурашки по коже.

Ты, наверное, большой фанат, а я так, просто мимо проходил и хотел посмотреть интересную историю. Так что обнаружить богатую игру глазами не смог, извини. Сейчас досмотрю сериал и пересмотрю аниме, оно мне гораздо больше понравилось со всех сторон.

#26259 2020-05-12 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Так он в новелле аутист с одним выражением лица на все случаи жизни, и что-то там понять по нему может один только его старший брат. Все претензии к автору новеллы, а не к актеру.

И снова: извини, я случайный зритель и просто смотрю сериал. Актер там отмороженная рыба с одним выражением лица не все ситуации. Не мое, извини еще раз. Не тот случай, где я буду выискать сложную драматическую игру глазами.

#26260 2020-05-12 16:56:00

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, большой фанат, а я так, просто мимо проходил и хотел посмотреть интересную историю. Так что обнаружить богатую игру глазами не смог, извини. Сейчас досмотрю сериал и пересмотрю аниме, оно мне гораздо больше понравилось со всех сторон.

Я фанат, но не настолько большой. Просто ты высказал одну из самых распространенных дурацких позиций об игре азиатов. Не удосужившись посмотреть чуть глубже в канон. Но раз тебе это не надо, то и вопросов к тебе я больше не имею. Видимо, просто азиатское кино не твое.

#26261 2020-05-12 16:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снова: извини, я случайный зритель и просто смотрю сериал. Актер там отмороженная рыба с одним выражением лица не все ситуации. Не мое, извини еще раз. Не тот случай, где я буду выискать сложную драматическую игру глазами.

Не тот случай, когда этому треду будут интересны твои комментарии, прости. Можешь идти в дорамы, здесь говорят про канон, а не про лица актеров.

#26262 2020-05-12 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Просто ты высказал одну из самых распространенных дурацких позиций об игре азиатов. Не удосужившись посмотреть чуть глубже в канон.

Я сразу об этом написал.
Но я при всем желании не могу увидеть в данном конкретном случае какую-то игру глазами. Если бы этот актер одними глазами изображал всю скорбь еврейского народа хоть что-то, я был бы очень ему признателен. Но нет, прости, не вижу. Причем это после аниме, где этот персонаж как раз очень выразителен при всей своей внешней сдержанности.

Отредактировано (2020-05-12 17:02:58)

#26263 2020-05-12 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Не тот случай, когда этому треду будут интересны твои комментарии, прости. Можешь идти в дорамы, здесь говорят про канон, а не про лица актеров.

Ну, вахтерить ты можешь попробовать, но запретить мне нет ))

#26264 2020-05-12 17:02:02

Анон

Ох, задели Ибо... Сейчас начнется. Я поэтому и боюсь вообще говорить про сериал.

#26265 2020-05-12 17:03:41

Анон

Анон пишет:

Ох, задели Ибо... Сейчас начнется. Я поэтому и боюсь вообще говорить про сериал.

Я ньюфаг-отморозок, мне пофиг до местных трепетных снежинок  =)

#26266 2020-05-12 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Я ньюфаг-отморозок, мне пофиг до местных трепетных снежинок 

А что ты тогда вообще здесь забыл? На канон тебе пофиг, на актеров тебе пофиг, на софандомовцев тоже. И?

#26267 2020-05-12 17:17:18

Анон

Опять обсирают мое солнышко Ван Ибо, да?  :lol:

#26268 2020-05-12 17:20:58

Анон

Ну потому что очень смешно смотреть, как судят игру Ибо по одной роли, в которой полагается иметь одно выражение лица. Особенно не досмотрев дораму, это вообще лол. Достаточно одного бекстейджа, чтобы понять, как он, ссука, играет, притом что по жизни гремлин фигов, на месте постоять не может...

#26269 2020-05-12 17:23:42

Анон

А я просто считаю, что он мискаст. И все.
И сейчас тема опять утонет в любви к Ибо так, что всех опять пошлют в рпс, но они не пойдут.

Отредактировано (2020-05-12 17:24:59)

#26270 2020-05-12 17:26:20

Анон

Ибо 100% мискаст
как и весь остальной состав, кроме ВИ и СЯ
ну еще ЦЧ ничего, когда рожи не корчит

#26271 2020-05-12 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Ибо 100% мискаст

А в каком месте он мискаст-то? По китайским меркам он красавчик, у него эти самые... глаза феникса, которые считаются очень красивыми, насколько я знаю. Тонким-звонким он тоже должен быть, там несколько раз в новелле подчеркивается, что по его внешности не заподозришь, что он физически сильный. Разве что ростом меньше, но найти китайского актера ростом 188 см вообще анриал.

#26272 2020-05-12 17:45:09

Анон

Щас вспомнят Чэнь Фэйюя, анон, смилуйся!
Реально, пусть идут в тему дорам, вопрос по канону уже обсудили, а страдания по мискасту - это не сюда.

#26273 2020-05-12 17:48:53

Анон

Анон пишет:

А в каком месте он мискаст-то?

да он маленький мальчик. вон как анон выше говорил. во времена обучения в Гусу еще норм, а цать лет спустя уже как-то эээ
одно дело, если б нам показали, что культиваторы действительно не стареют, но отвратное старшее поколение демонстрирует нам совершенно обратное.

#26274 2020-05-12 17:49:21

Анон

Эх... :hmm:

#26275 2020-05-12 17:57:12

Анон

Анон пишет:

В школьные годы еще ок, пацанчик, а дальше мне совсем смешно)

Я пока до нешкольных толком не досмотрел, растягиваю удовольствие) Он совсем не поменяется?))

Анон пишет:

Я понимаю, что я сейчас вызову Ктулху, но, анон, если ты увидел у ЛЧ только одно лицо на все случаи жизни, ты смотрел точно не глазами. У Ибо там одно из самых выразительных лиц вообще. Он одними глазами играет так, что мурашки по коже.

*растерянно*
Я тоже жопоглаз, похоже О.о Но выражений у него заметил примерно полтора((
Я тоже строго про сериальчик, канон раскурю, как выйдет на бумаге, не хочу обламывать себе кайф с настоящей бумажной книжкой.

Анон пишет:

Ну потому что очень смешно смотреть, как судят игру Ибо по одной роли

Анону вообще параллельно на актёра, он его не знает и не запомнит. Но если в, простихосспаде, аниме (или как оно по-китайски?) обсуждаемый персонаж очень харрАктерный смотря на свою сдержанность и самоконтроль такой, то в сериале... ну ниочинь( Хотя прочие анона радуют практически все))

Анон пишет:

да он маленький мальчик. вон как анон выше говорил.

Уже жалею, что сказал)) Анончики, я не хотел срача...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума