Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Почему именно нельзя было так делать?
▼Воспоминания
До чего сильный арт!
Это большой спойлер, ты уверен, что хочешь знать?
Да.
К тому же мой очень скудный опыт смотрения китайских сериалов подсказывает мне, что проще заранее знать примерный сюжет и основные спойлеры чтобы понимать вообще, на что я смотрю ))
Это имеет отношение к моему вопросу?
Я просто смотрю на разночтения с новеллой)
Сам сериал я... не смогла)
Отредактировано (2020-05-12 14:54:23)
Не, там она ему не бабушка.
Отредактировано (2020-05-12 14:53:34)
Не, там она ему не бабушка.
В новелле таки, да) Это я знаю) В сериале внезапно)
В новелле таки, да) Это я знаю) В сериале внезапно)
Так и в сериале вроде не бабушка, а все так же наставница матери
А, я запуталась
Анон написал про имеет ли это связь с вопросом. Я про то, что мне интересно в сравнении с новеллой. Анон цитирует мое про новеллу и пишет, что та не бабаушка, что я отнесла к новелле, а в сериале типа - да. А она все же такая же учительница? Распутайте меня
*анон, не осиливший сериал*
Отредактировано (2020-05-12 15:02:26)
А она все же такая же учительница? Распутайте меня
Ни в сериале, ни в новелле, она ему не бабушка. Распутал?
Ни в сериале, ни в новелле, она ему не бабушка. Распутал?
Спасибо!
Спасибо!
Пожалуйста. Прости что запутал
Сам сериал я... не смогла)
Я его с очень большим трудом смотрю, собственно, почему и решил, что проебал часть сюжета по недосмотру. И да, я мог перепутать насчет бабушки, соррри ))
Никто не бегает и не орет про богомерзких педиков, и все вот это вот.
Так в офф. продукции же вроде нету "педиков". В офф. издании новеллы цензура, в мульте и сериале вообще ничего.
И да, я мог перепутать насчет бабушки, соррри ))
Тоже сейчас смотрю. И тоже так понял по переводу, что именно бабушка. Чёт странно...
Тоже сейчас смотрю. И тоже так понял по переводу, что именно бабушка. Чёт странно...
названная бабушка, мейби?
Анон пишет:Анончик, тут дело даже не в том, нравятся хуаляни или нет. Я, например, даже новеллу еще не читала. Просто завидуешь саму факту, что у них там вообще такое есть. Развита эта фишка - продвижение мерча и рубка на нем бабла. Пошел за едой - получил плакатик с любимым актером. Зашел покушать в кфс - на тебе кучу ништяков. Никто не бегает и не орет про богомерзких педиков, и все вот это вот. Да и безотносительно слэша, просто в целом.
А у нас, чтобы достать какой-то приличный оф.мерч, надо через жопу вывернуться наизнанку. Без разницы, по чему именно.
Даже то, что в той же Японии отаку считаются задротами, не мешает им создавать целые кварталы для этих задротов, типа Акихабары. А у нас до сих пор, вон, полон твиттер воплей про то, что все фанаты просто прокрастинирующие идиоты.+1. Это... ну, мило. Человекоориентировано так)
Анон вообще не представляет, где и как не то, что ловить, а вообще узнавать про офф.мерч по вот таким штукам. Ладно там марвел какой-нибудь, который ВЕЗДЕ, или классика анимэ с 20-летней историей. А тут-то как?) Ещё и китайское)
Надо нам, аноны, писать про своих славянских геев и как-то их продвигать.
Нам бы хоть что-то нормально продвигать. У нас вообще как-то нет стаффа и прочего. И ориентира на него. И с рекламой жопа.
ХЗ. Пытаюсь вспомнить, с чего так решил... вроде из того диалога в ледяной пещере, когда та эээ... яникогданезпапомнюэтиимена дама из Ланей, которая кусок печати охраняла и изобрела боевое треньканье на гуцине, рассказывала им, собственно, про печать.
*представил и содрогнулся*
*представил и содрогнулся*
А что, вместо Вэй Усяня - Иванушка. Вместо Лань Ванцзи - Финист Ясный Сокол.
А что, вместо Вэй Усяня - Иванушка. Вместо Лань Ванцзи - Финист Ясный Сокол.
Эстетика не та-с...))
ХЗ. Пытаюсь вспомнить, с чего так решил... вроде из того диалога в ледяной пещере, когда та эээ... яникогданезпапомнюэтиимена дама из Ланей, которая кусок печати охраняла и изобрела боевое треньканье на гуцине, рассказывала им, собственно, про печать.
Да, я чекнул на ютубе по крайней мере. На русском он называет ее бабушкой, а на английском перевли "Baoshan Wanderer is my grandmaster".
Хз где правда, английские сабы точностью тоже не отличаются.
Анон пишет:Тоже сейчас смотрю. И тоже так понял по переводу, что именно бабушка. Чёт странно...
Да какая названная бабушка, она его не видела даже. Мамка его с горы укатилась и всё, финита ля комедия.
Баошань-саньжэнь учила Цансэ-саньжэнь, сама Цансэ-саньжэнь скорее всего была сиротой - в новелле упоминалось, что вроде-как-на-гору-подбирают-их. "-саньжэнь" это не их имена-фамилии, это про свободных человеков и прочих вольных заклинателей.
С огромной натяжкой она ему шицзунь мамки. И то, емнип, шицзуней в модао как класса не было, у них система скорее школьная, с распределением обязанностей по учительству, а не "один человек тянет на себе ораву во всём". Хотя Баошань-саньжэнь вполне может оказаться последней из шицзуней.
Такие отношения тоже важны в заклинательском мире, но сам ВИ про неё всё равно хуй да нихуя знает и встреча им не грозит.
Да норм, для того и нужны форумы, где можно запутаться, распутаться и поржать)))
Мне просто реально сложно с китайцами. Я уже посмотрел аниме, обнаружил, что это не законченное произведение, потащился смотреть сериал и понял, что этот момент не понял аж второй раз
У тебя озвучка? У меня озвучка, мне лень пересматривать, но там правда как будто она бабушка.