Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#26001 2020-04-25 13:03:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кстати, осилившие, Хуа Чэн - это правда такой стереотипный гангста-бой, который со своей любимкой мягкий и пушистый, а всем, кто не она, может под настроение вырвать кишки и придушить ими?

Я бы не назвал его гангста-боем, но вырвать кишки и придушить он может без проблем. Непревзойденным демоном путем миролюбия и пацифизма не стать, и прозвище свое он не на свалке нашел.

#26002 2020-04-25 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвал его гангста-боем

Он китайский бисененистый ганста)

#26003 2020-04-25 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Да. И решает все вопросы и проблемы всех богов, если хорошо попросить Селю, потому что круче Хуа только Хуа.

Анон пишет:

Я бы не назвал его гангста-боем, но вырвать кишки и придушить он может без проблем. Непревзойденным демоном путем миролюбия и пацифизма не стать, и прозвище свое он не на свалке нашел.

Ага, то есть моя чуйка меня не подвела, и это очередная стереотипная сказочка про крутого и жестокого бандюгана, который те же методы к любимке никогда не применит, чего в реальности никогда не бывает :facepalm: И правда зря я ожидал после Курительницы чего-то адекватного и здорового у этого автора :facepalm:

#26004 2020-04-25 13:10:58

Анон

Гангста - это ЛБХ.  :lol:

#26005 2020-04-25 13:12:10

Анон

Оба два. Князи демонов все же.

#26006 2020-04-25 13:12:49

Анон

Каждый раз искренне интересно, на кой тут сидят те, кому тексты Мосян не нравятся  :lol: Поныть, поныть срочно!

#26007 2020-04-25 13:14:20

Анон

Анон пишет:

Каждый раз искренне интересно, на кой тут сидят те, кому тексты Мосян не нравятся  :lol: Поныть, поныть срочно!

ну да, хозяин треда, тут имеют право сидеть только те, кто все три новеллы прочитали и считаются их воплощением совершенства и не могу ничего в них критиковать.

#26008 2020-04-25 13:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И решает все вопросы и проблемы всех богов, если хорошо попросить Селю, потому что круче Хуа только Хуа.

Анон пишет:

Ага, то есть моя чуйка меня не подвела, и это очередная стереотипная сказочка про крутого и жестокого бандюгана, который те же методы к любимке никогда не применит, чего в реальности никогда не бывает :facepalm: И правда зря я ожидал после Курительницы чего-то адекватного и здорового у этого автора :facepalm:

Эмн...
Анон, ХЧ - неистово верующий. СЛ - это его божество, светоч, тот, ради которого ХЧ жил, умирал, снова жил. Он не то что не применит к СЛ методы демонического решения проблем, он себя разорвет прежде, и это не метафора
Назови ХЧ крипанутым сумасшедшим сталкером - не ошибешься, но от бандюгана он далек.

#26009 2020-04-25 13:16:19

Анон

Анон пишет:

Каждый раз искренне интересно, на кой тут сидят те, кому тексты Мосян не нравятся

Ну, наверное тут сидят, например, те, кто прочитал Магистра, им зашло, а остальные две нет. А еще люди прочитали и пришлись высказаться в именной тред. Имеют право.

#26010 2020-04-25 13:18:27

Анон

Анон пишет:

но от бандюгана он далек.

Нет, анон. Не далек. Просто он бандюган для всех, кроме Сели. Бандюганские дела с подчиненными решает не на глазах любимки обычно. А так... Он не фиалка. Он князь демонов все же. Которым становится тот, кто замочит кучу притендентов.

Отредактировано (2020-04-25 13:19:34)

#26011 2020-04-25 13:22:41

Анон

Ну ты его еще доном карлеоне призрачного города обзови.  :lol:

#26012 2020-04-25 13:23:11

Анон

А чего бы и нет? =D

#26013 2020-04-25 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я сюда первый раз пришёл с вопросом про краткое содержание, так что говорить, что я тут сижу - несколько тупо. Дискуссия завершится, и я свалю в туман.

Анон пишет:

Назови ХЧ крипанутым сумасшедшим сталкером - не ошибешься

Хрен редьки не слаще. Когда крипанутых сумасшедших сталкеров переклинивает, или любимки перестают соответствовать сияющему образу на постаменте, любимкам настаёт закономерная пизда.

Анон пишет:

Он князь демонов все же. Которым становится тот, кто замочит кучу притендентов.

Анон, проблема не в том, что он князь демонов и жесток, а в том, что его жестокость столь... сказочно избирательна. Вот это самое "бандюган для всех, кроме..." - это ебучий трэш, вера в который сломала не одну жизнь.

Отредактировано (2020-04-25 13:27:35)

#26014 2020-04-25 13:28:29

Анон

Какой-то очередной ХЧ-хейтер? Фу таким быть

#26015 2020-04-25 13:29:30

Анон

Анон пишет:

Хрен редьки не слаще. Когда крипанутых сумасшедших сталкеров переклинивает, или любимки перестают соответствовать сияющему образу на постаменте, любимкам настаёт закономерная пизда.

Чот слабо верится, что такое с СЛ возможно. Он его любым видел, и таким он его и любит. С чего бы его там переклинило?
Вот кто реально там поехавший сталкер, так это Безликий

Отредактировано (2020-04-25 13:30:08)

#26016 2020-04-25 13:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Назови ХЧ крипанутым сумасшедшим сталкером - не ошибешься

Не в этом случае.
Анон, я понимаю, о чем ты, но тут и правда не тот случай. СЛ - это краеугольный камень всего существования ХЧ, буквально.

#26017 2020-04-25 13:34:26

Анон

Кстати, если анону будеть хоть чутка легче, то тут, в отличии от многих других любовных романов с подобным штампом, Хуа дал Селе в руки то, что его убьет. Реально убьет. С концами.
Анон с пересказом.
И, пожалуй, это один из немногих плюсов.

#26018 2020-04-25 13:38:42

Анон

Анон пишет:

вера в который сломала не одну жизнь.

Жизнь бессмертных богов?

#26019 2020-04-25 13:39:40

Анон

Анон пишет:

СЛ - это краеугольный камень всего существования ХЧ, буквально.

Думаю, анон, я не прав в другом - что ожидаю от сказки какого-то реализма и здоровых отношений.

Анон пишет:

Какой-то очередной ХЧ-хейтер? Фу таким быть

Анон, жестокие персонажи могут быть охуенно круты и интересны, когда у них есть внутренняя логика. А тут она разбивается о "краеугольный камень", и это снижает лично для меня качество персонажа. Грубо говоря, под обёрткой оказывается совсем не то, что на обёртке обозначено, не что-то плохое, а просто совсем не то, как если бы человек с аллергией получил внутри конфеты тот продукт, на который у него аллергия, хотя на обёртке значилось, что там его нет. Конфета с арахисом, вкусная и качественная, но на обёртке про арахис ни слова, а у того, кто конфету ест, на арахис аллергия.

#26020 2020-04-25 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Жизнь бессмертных богов?

Ой да ну этих бессмертных. Хуа их пачку выкосил и не чихнул. Этого бюрократического цирка. Кстати, стеб над религией мог бы быть знатный, но тоже перекрутили.

#26021 2020-04-25 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Жизнь бессмертных богов?

Нет, анон. Вера в "мой парень избил свою бывшую до реанимации и регулярно пиздит людей на улицах, но он на самом деле хороший и меня никогда не тронет, и вообще никого не тронет, если я попрошу".

#26022 2020-04-25 13:42:04

Анон

Анон пишет:

Хуа их пачку выкосил и не чихнул.

Так он их опозорил, а не убил. Они поспорили на скидывание полномочий.

#26023 2020-04-25 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Вера в "мой парень избил свою бывшую до реанимации

Это не про ХЧ.

Анон пишет:

и регулярно пиздит людей на улицах

Тоже не про ХЧ. Не больше, чем любой другой экшн-герой, он тоже пиздится только с врагами, а не просто рандомных прохожих задирает  :dontknow:

#26024 2020-04-25 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Так он их опозорил, а не убил.

Гм, насколько я поняла, он их опозорил до развоплощения из-за отсутсвия поклонения. Из тех, остались два, что с ним не спорили, остальные все новенькие. И главный остался. Или тут косяк текста был знатный.

Отредактировано (2020-04-25 13:44:18)

#26025 2020-04-25 13:44:23

Анон

Всегда интересно видеть, насколько по-разному люди могут воспринимать один и тот же текст.
Мимоанон, небожителей вообще не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума