Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#25426 2020-04-05 12:40:51

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И, честно говоря, я считаю, что особой любви к ЛХ как к человеку он не испытывал. Тот скорее был как любимая плюшевая игрушка.

О, спасибо, анон, ты очень хорошо это выразил. Мне тоже так оно видится.

#25427 2020-04-05 13:41:42

Анон

Посмотрел на трейлер к дунхуа Системы.
Посмотрел на трейлер к дунхуа Небожителей.

Боже, почему Система такая страшная, а Небожителей я готов смотреть только ради красоты анимации. :/

#25428 2020-04-05 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Посмотрел на трейлер к дунхуа Системы.
Посмотрел на трейлер к дунхуа Небожителей.

Боже, почему Система такая страшная, а Небожителей я готов смотреть только ради красоты анимации. :/

Потому что не любишь 3D?

#25429 2020-04-05 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Потому что не любишь 3D?

Потому что там дешевое всратое 3д, очень сильно на любителя. Другой анон если что.

#25430 2020-04-05 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Потому что не любишь 3D?

Потому что оно действительно слабое. Бюджетненькое, знаю. Знаю, что сейчас это дешевле. Знаю, что бывает хуже. Но если бывает хуже, это не повод любить это)
Анон, который любит 3D.

Отредактировано (2020-04-05 14:00:34)

#25431 2020-04-05 15:07:30

Анон

О, почувствовала себя глупо) Это ж один художник.Медведь, кроль и собака

#25432 2020-04-05 15:50:21

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что у Яо была именно злоба ко всему миру. Скорее равнодушие. Все люди как вещи, инструменты. И, честно говоря, я считаю, что особой любви к ЛХ как к человеку он не испытывал. Тот скорее был как любимая плюшевая игрушка.
Вот мама мб и была чем-то особенным.

А я бы сказала. Равнодушные люди не проявляют столько энтузиазма в пытках и не такие мелочные. Ситуация с командиром в ЛЛЦ для меня как лакмусовая бумажка: накопленное равнодушие к унижениям не может вылиться в убийство, такое только со злостью канает.
Ну и "плюшевая игрушка" по отношению к белому свету луны - такое себе определение :hmm:

Анон пишет:

Все же ВН был совершенно уникальный продукт лютомертвецовой инженерии, с ним сравнивать некорректно. Яо, убитый НМЦ максимум стал бы обычным лютым, чоужтам.

По канону у нас чем больше злобы, тем сильнее лм. Два примера на новеллу: один искусственно созданный, второй - естественным путём, но у обоих ярости очень много, следовательно, оба очень опасны. Как мне кажется, спокойно можно эти примеры на Яо накладывать

#25433 2020-04-05 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Ну и "плюшевая игрушка" по отношению к белому свету луны - такое себе определение

Но белый свет луны - это не из новеллы, это из интервью автора, которые и не видели не все, и считают каноном не все.

Другой анон.

#25434 2020-04-05 16:03:01

Анон

Анон пишет:

и считают каноном не все.

И кто им доктор тогда?

#25435 2020-04-05 16:04:11

Анон

А я бы сказала. Равнодушные люди не проявляют столько энтузиазма в пытках и не такие мелочные. Ситуация с командиром в ЛЛЦ для меня как лакмусовая бумажка: накопленное равнодушие к унижениям не может вылиться в убийство, такое только со злостью канает.

Но Яо не злился прямо на весь мир, только на тех, кто оскорблял его за происхождение. Людей, которых он использовал ради своих интересов, он не ненавидел и не испытывал к ним злости. Сам по себе он довольно спокоен и в большинстве случаев стремится к компромиссу. В каноне даже ВИ заметил, что Яо старается не обижать людей, если может.

По канону у нас чем больше злобы, тем сильнее лм

Нет. Уж ВН никто не обвинит в злобности при жизни, а лм он стал очень сильным.

Два примера на новеллу: один искусственно созданный, второй - естественным путём, но у обоих ярости очень много, следовательно, оба очень опасны. Как мне кажется, спокойно можно эти примеры на Яо накладывать

У ВН ярость включается только при угрозе ВИ и это как-то связано с тем, что именно ВИ его поднял и пробудил. У НМЦ ярости через край было и при жизни. И речь шла о том, что лм Яо будет невозможно упокоить - с чего бы? ВН именно тем и уникален, что единственный разумный мертвец и что там ВИ с ним наапгрейдил, никто не знает, поэтому его и не стали упокаивать. А того же лм НМЦ усмирили и запечатали.

Отредактировано (2020-04-05 16:05:10)

#25436 2020-04-05 16:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и считают каноном не все.

И кто им доктор тогда?

А кто доктор тем, кто носится со своим лунным светом, стоит прозвучать мнению хоть немного отличному от этого света, но почему-то игнорирует другие авторские слова, вроде таких: "Ничего, ничего, пусть каждый сам решает, в конце концов, дело автора — написать, а интерпретация — дело читателя."?

#25437 2020-04-05 16:17:30

Анон

Анон пишет:

И, честно говоря, я считаю, что особой любви к ЛХ как к человеку он не испытывал. Тот скорее был как любимая плюшевая игрушка.

Анон пишет:

Ну и "плюшевая игрушка" по отношению к белому свету луны - такое себе определение

В фаноне на самом деле очень сильно усложняют психологию Яо.  А он прост, как чашка риса в своих душевных побуждениях. Он ЛХ в конце сам говорит - за что, мол, ты меня, я же тебе никогда ничего плохого не делал! Але, чувак, ты предал его доверие, влез по шпионски, за спиной, в тайную библиотеку и испортил, сука, книгу! Ты убил его побратима и хотел убить чуть не весь ланьский молодняк, родного брата и дядю! Но ведь самого ЛХ он не трогал, значит тот должен по прежнему любить Яо. Так вышло, что ЛХ единственный человек, кто не только ни разу не оскорбил и не обидел Яо, но и никогда ни в чем ему не помешал, не стоял на пути, не появлялся в сфере его интересов как конкурент. Поэтому Яо совершенно искренне считал ЛХ лучшим из людей и своим единственным настоящим другом, он очень примитивный и эгоцентричный в своих психологических реакциях.

#25438 2020-04-05 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Уж ВН никто не обвинит в злобности при жизни,

Но даже ВИ говорил, что ВН только снаружи казался тихим, потому что все эмоции сдерживал внутри себя. Это послужило причиной тому, что после смерти он стал таким сильным.
А НМЦ свои эмоции просто не прятал никогда.

Анон пишет:

И речь шла о том, что лм Яо будет невозможно упокоить - с чего бы?

Неправда, я говорила лишь про то, что Яо может на изи стать лм и, учитывая, сколько злобы он держал в себе при жизни, довольно сильным. Когда человек долго терпит какие-то унижения, а потом в какой-то момент решает на убийство, это не от равнодушия, ну просто не работает это так.
Про "весь мир" - преувеличение. Понятно, что он не мечтал порезать на кусочки каждого заклинателя, который по земле ходил, но НМЦ вполне себе попадает под понятие "человек, который оскорблял его за происхождение", который еще и его прямой убийца в этом фаноне. Сорян, но я просто не представляю себе Яо, который на оскорбление/пренебрежение просто такой "да пох мне на эту чернь, ну отпиздит меня еще пару раз, да и плевать" - и дальше терпеть. Он от мнения общества был сильно зависим, а когда не получал нужной отдачи, ехал кукухой.

#25439 2020-04-05 16:25:16

Анон

Анон пишет:

ЛХ лучшим из людей

как будто это не так  :bubu:

#25440 2020-04-05 16:25:56

Анон

Анон пишет:

Он ЛХ в конце сам говорит - за что, мол, ты меня, я же тебе никогда ничего плохого не делал! Але, чувак, ты предал его доверие, влез по шпионски, за спиной, в тайную библиотеку и испортил, сука, книгу!

Ну почему, тут можно ещё поразмышлять, искренен ли Яо был в своих словах. Он ведь понимает, что хорошо, а что плохо, раз он успешно притворялся, так что это могла быть и осознанная манипуляция, а могла быть и от души.
Просто с Цинь Су он ведь похожее говорил, мол, я же всегда хорошо обращался с тобой и всё такое, но вряд ли Яо не понимает, что для матери смерть её ребёнка - это совсем не ачетакова.

#25441 2020-04-05 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Просто с Цинь Су он ведь похожее говорил, мол, я же всегда хорошо обращался с тобой и всё такое, но вряд ли Яо не понимает, что для матери смерть её ребёнка - это совсем не ачетакова.

Тут тоже можно размышлять. Может, он понадеялся на то, что отвращение от инцеста все остальные эмоции перебьет, как и у него.

#25442 2020-04-05 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Неправда, я говорила лишь про то, что Яо может на изи стать лм и, учитывая, сколько злобы он держал в себе при жизни, довольно сильным.

Ну ок, станет он лм. Вообще не вижу в этом проблемы, особенно для НМЦ, который является очень сильным заклинателем.

#25443 2020-04-05 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Тут тоже можно размышлять. Может, он понадеялся на то, что отвращение от инцеста все остальные эмоции перебьет, как и у него.

Да, это тоже возможно. У нас в принципе широкое пространство для интерпретаций, чё бы им не пользоваться!)

#25444 2020-04-05 16:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛХ лучшим из людей

НУ вообще нет. Он довольно слабохарактерен, а это не очень хорошее качество.

#25445 2020-04-05 16:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ЛХ лучшим из людей

НУ вообще нет. Он довольно слабохарактерен, а это не очень хорошее качество.

ЛХ слабохарактерный? Удивил, анон. А в чем это выражается?

#25446 2020-04-05 16:47:37

Анон

Анон пишет:

В том, что он кидает свой орден и запирается в домике? Впрочем, это у них семейное.

#25447 2020-04-05 16:49:56

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу в этом проблемы, особенно для НМЦ, который является очень сильным заклинателем.

А я вижу, например, почву для фанонов, потому что заниматься его трупом будет ЛЛЦ, где на тот момент сильно нужны были свежие умершие для опытов. На сто процентов уверена, что СЯ первым к его тушке приступил бы, а результат опытов может быть какой угодно.
Ну и силу НМЦ в сражении с лм мы не видели, в основном он был хорош на войне, где убивал других заклинателей, а о Вжуха споткнулся.

#25448 2020-04-05 16:49:59

Анон

Анон пишет:

в том, что поверил в притворство Яо и до самого конца пытался закрывать глаза на его проступки?

#25449 2020-04-05 16:51:21

Анон

Анон пишет:

В том, что он кидает свой орден и запирается в домике? Впрочем, это у них семейное.

:facepalm: он не кинул орден, в экстрах уже из домика выползает

#25450 2020-04-05 16:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вообще-то в шоке, у него тут такие обстоятельства открылись. И чем сидение в домике признак слабого характера-то? Человек хочет как то пережить свою беду, взять тайм-аут на время, это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума