Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Может ЛХ влюбился в ЦС с первого взгляда и его прошлые чувства перестали казаться ему такими важными по сравнению с настоящей любовью.
Или взял себя в руки, наступил на горло чувствам и решил жить дальше, даже если прошлые чувства не угасли. Он давно взрослый мальчик, окружение не поймёт, если он годами будет тянуть волынку.
Куча вариантов.
Обснуй, как это верибельно в фике, а не между взятых в вакууме людей.
Анон, ты так доебался, как будто там фик, где ЛЧ через пару месяцев после смерти ВИ влюбился, а потом женился и обзавелся пятью детьми и ещё наложниц себе завёл.
Мы же вообще ничего из канона не знаем о том, как ЛХ поступил бы и что чувствовал в такой ситуации, что тут может быть неверибельного из серии "ну, этот персонаж так бы точно никогда не поступил, потому что в каноне он в подобных ситуациях поступал совсем по-другому"?
А, на фб. А на какой? На последней?
Про муз инструменты аналитика была на летней битве у основной команды. По именам - на этой зимней у основной. Про аналитику по 11 главе первый раз слышу, мб анон попутал номер главы? У основной на этой зимней была аналитика про первый секс вансяней
Спасибо.
Посоветуйте фики,лучше ссылки,где ВИ не погиб при осаде , а навешал всем люлей.В целом не злодей,но инстинкт самосохранения на месте.
A я бы почитала аушку, где любовь ЛЧ действительно невзаимна. Чтобы ВИ действительно ничего в романтическом плане к нему не испытывал и был, допустим, строго по девочкам. Или вообще женат на работе. Или просто конкретно ЛЧ не в его вкусе, и ему никогда не приходило в голову ничего такого, и все подростковые доёбки - просто шалости без задней мысли, и всё восхищение - отстранённо-дженовое. И в любой ситуации он первым делом думает о брате, сестре, прочих близких друганах, а ЛЧ - о, привет, чувак, ты тоже тут стоял, я не сразу заметил.
(Я не злой, просто иногда хочется строданий).
А я мечтаю о соединении этих двух тем. Чтобы ВИ влюбился в ВЦ по уши, когда начал жить с Вэнями на Луаньцзан и она в него тоже. И вот ВИ весь в делах и заботах, обеспечивает свою новую семью, вовсю идет романтический период с ВЦ, пнричем учитывая их характеры, это такой фейерверк с перцем, что любо дорого глядеть, Юаня воспитывает, ВН социализирует, налаживает контакты с жителями ближайших селений, вообщем у него невероятно насыщенная и, как ни странно, счастливая жизнь. И тут ЛЧ постоянно рядом крутится и до ВИ в его неповторимой манере доходит " о, Лань Чжань, ты все таки хочешь со мной дружить!" И конечно, ВИ не дает причинить вред ВЦ и ВН, показывая Цзиням и прочим такую кузькину мать, что они начинают коллективно страдать энурезом и бояться даже смотреть в сторону Луаньцзан. сам не напишешь, никто не напишет
Как меня достал ЛХ
Aнон, ты понимаешь значения слова "верибельно"?
Я это понимаю так, что персонаж действует с точки зрения прописанных автором условий и в соответствии сюжетом. Когда мне говорят, что в герой страдает (и его история становится примером, что не надо быть валенком), а через пару месяцев он внезапно собирается жениться... Это по меньше мере странно и вызывает вопросы. Для меня это неверибельно. Почему герой действует вразрез своим установкам, установкам автора и установке сюжета? По сюжету он должен служить примером ЛЧ, как не надо делать. А что в итоге? В итоге он "наступил на горло своим чувствам", "двинулся дальше" и получил свой хэ. Неизвестно почему, неизвестно зачем, просто автор так захотел.
Понимаете, я не говорю, что это в принципе невозможно и в принципе неверибельно - это неверибельно в контексте конкретного фика, конкретной ситуации и конкретного героя.
A я бы почитала аушку, где любовь ЛЧ действительно невзаимна. Чтобы ВИ действительно ничего в романтическом плане к нему не испытывал и был, допустим, строго по девочкам.
Анон, я бы тоже такого почитал! Люблю стекло, и про страдания ЛЧ готов читать вечно.
жистокие аноны! ЛЧ страдал 13 лет, а вы еще ему стекла насыпать хотите!
Анон, ты так доебался, как будто там фик, где ЛЧ через пару месяцев после смерти ВИ влюбился, а потом женился и обзавелся пятью детьми и ещё наложниц себе завёл.
У ЛЧ поехала кукушечка на фоне гибели ВИ и истязаний, он сбежал из Гусу и встретил леди. Он решил, что та ВИ, и женился на ней.
А потом появился ВИ настоящий и кукушечка у ЛЧ встала на место. И что теперь делать с женой и пятью детьми?..
Когда мне говорят, что в герой страдает (и его история становится примером, что не надо быть валенком), а через пару месяцев он внезапно собирается жениться... Это по меньше мере странно и вызывает вопросы. Для меня это неверибельно. Почему герой действует вразрез своим установкам, установкам автора и установке сюжета?
Потому что с ним произошло что-то, что сбило его установки, например? Ситуация изменилась, изменились и мотивы персонажа, а поскольку он не гг, автор не стал подробно расписывать его перемены.
По сюжету он должен служить примером ЛЧ, как не надо делать.
С чего ты это взял? Кмк по сюжету это просто противопоставление двух линий поведения братьев - один своим чувствам не довереят, а другой в конце концов полность отдается им. Может в данном случае, это ЛЧ пример для ЛХ как нужно поступать? И он, следуя примеру, сразу действует, когда влюбляется в ЦС.
Потому что с ним произошло что-то, что сбило его установки, например? Ситуация изменилась, изменились и мотивы персонажа, а поскольку он не гг, автор не стал подробно расписывать его перемены.
Я не понимаю, зачем вся эта история в сюжете в принципе. Зачем ее вводить, если она не несет смысловой нагрузки. Я читатель, я не хочу высасывать мотивы персонажей из пальца и придумывать, почему так могло быть. Мне нужны зацепки, подоплека, хоть что-нибудь.
С чего ты это взял? Кмк по сюжету это просто противопоставление двух линий поведения братьев - один своим чувствам не довереят, а другой в конце концов полность отдается им. Может в данном случае, это ЛЧ пример для ЛХ как нужно поступать? И он, следуя примеру, сразу действует, когда влюбляется в ЦС.
Я взял это из текста. Взял из разговора ЛХ и ЛЧ, где ЛХ настаивает на том, чтобы ЛЧ поговорил с ВИ. Зачем нужен этот разговор, зачем нужно это страдание, кроме как показать ЛЧ как бывает, если не признаться? Что несет в себе этот разговор? А вот про противопоставление двух линий нет. ЛЧ не действует, он отвечает на действие. Поведение ЛЧ очень похоже на поведение ЛХ. Не вижу ничего, что послужило бы спусковым крючком для ЛХ.
Придумать обоснуй можно любой, и он может быть верибельным, но это не сделает ситуацию верибельной в фике. Из текста этого не следует, или я этого не вижу, ткните носом, где это.
Придумать обоснуй можно любой, и он может быть верибельным, но это не сделает ситуацию верибельной в фике.
Нет, как раз ситуация будет верибельной, если прочитать ее в том ключе, в котором ее прочитал предыдущий анон. А подробно расписывать мотивацию каждого персонажа третьего плана, чтобы читатель уж точно все правильно понял - ну такое.
Я не понимаю, зачем вся эта история в сюжете в принципе. Зачем ее вводить, если она не несет смысловой нагрузки. Я читатель, я не хочу высасывать мотивы персонажей из пальца и придумывать, почему так могло быть.
A я хочу. Для меня эта мини-история - повод додумать, что ж там было на самом деле, погрустить за ЛХ. Плюс, опять же, она показывает, что герои не в вакууме, что у окружающих людей своя жизнь и свои драмы.
Тебе не нравится - отлично, мы в равном положении как читатели. Но ты своё "не нравится" подаёшь как объективный недостаток фика. A это не так. Иногда нужно уметь сказать "это не моя чашка чаю", а не доёбываться до тех, кому зашло.
жистокие аноны! ЛЧ страдал 13 лет, а вы еще ему стекла насыпать хотите!
Он красиво страдает Ну и я вообще люблю про неразделённое чувство. Особенно когда "травишь дустом его, давишь с хрустом его" (с), а оно никак не умрёт.
A я бы почитала аушку, где любовь ЛЧ действительно невзаимна. Чтобы ВИ действительно ничего в романтическом плане к нему не испытывал и был, допустим, строго по девочкам. Или вообще женат на работе. Или просто конкретно ЛЧ не в его вкусе, и ему никогда не приходило в голову ничего такого, и все подростковые доёбки - просто шалости без задней мысли, и всё восхищение - отстранённо-дженовое. И в любой ситуации он первым делом думает о брате, сестре, прочих близких друганах, а ЛЧ - о, привет, чувак, ты тоже тут стоял, я не сразу заметил.
(Я не злой, просто иногда хочется строданий).
ой как вкусно, анон) я вряд ли напишу, но представил сцену, где лч таки собирается с мыслями и признаётся, и ви внутри весь умирает, потому что как он не замечал, и ему очень грустно, что он не может на эти чувства ответить.
потому что он хоть и пень в делах любовных, но прекрасно понимает, насколько, пусть и неосознанно, делает лч больно :")
какая-то аднаногая сабачька выходит ) хотя чо уж там, сабачьки тоже кому-то нужны
Не кинкшеймь.
каждый кинк - чей-то сквик, как грица
Ну, ЛЧ и в каноне большую часть не флэшбека одноногая сабачка.
угу. поэтому на дополнительное собаченье до педали в пол у меня глаз дёргается )
Если любить без взаимности - собаченье и педаль в пол, ну, значит, я люблю собачек, упс. Делать с этим ничего не буду, придётся тебе, анон, как-то придерживать глаз пальцем)
просто любить - нет, а вот фокусировка ситуации на "смотрите, как он любит без взаимности, пока его крашу и так, и вот так, и ещё вот таким образом это безразлично", как в комменте выше, кмк, да, именно оно - "ах как страдал страданул". да подергаюсь, что, движение жизнь )
как в комменте выше, кмк, да, именно оно - "ах как страдал страданул"
Ну да. Меня именно такое прёт. И в каноне тоже это нравится (не только, но в том числе). Что уж тут поделаешь.
Я всегда думал, что одноногая собачка - это когда на персонажа сваливаются все невзгоды сразу, и ему супер-хуево, а когда богатый красивый мужик трунькает на гуцине и думает о нём - это в общем-то обычные любовные страдашки.
Я всегда думал, что одноногая собачка - это когда на персонажа сваливаются все невзгоды сразу, и ему супер-хуево, а когда богатый красивый мужик трунькает на гуцине и думает о нём - это в общем-то обычные любовные страдашки.
Я тоже так думал + герой беспомощная дамзель ин дистресс, которую кто-то должен непрерывно спасать