Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#25126 2020-03-28 19:31:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Простите пожалуйста, аноны с фиком, там таки взаимное неяо или нет? А то уже хотел начать читать, но страдающего НМЦ что-то вообще не хочется  :pink:

очень взаимное, уже несколько лет как и уверенно движется к свадьбе хд я нмц-ёб (больше, чем я яо-ёб), поэтому нмц всегда стараюсь обласкать хд
автор

#25127 2020-03-28 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Aвтор, это всё фломастеры, но мне зашла твоя ВЦ. Ничего не "слишком много", можно было бы и побольше  ;D Очень надеюсь, что ты про неё ещё что-нибудь напишешь.

спасибо, анон!  :iloveyou: у меня еще две идеи на вэнь цин/цзян чэн лежат, в саншайн!аушке от канона, не знаю, какой из них лучше написать, а то они нууу почти идентичные.

#25128 2020-03-28 19:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите пожалуйста, аноны с фиком, там таки взаимное неяо или нет? А то уже хотел начать читать, но страдающего НМЦ что-то вообще не хочется  :pink:

очень взаимное, уже несколько лет как и уверенно движется к свадьбе хд я нмц-ёб (больше, чем я яо-ёб), поэтому нмц всегда стараюсь обласкать хд
автор

Отлично! Спасибо  :heart:

#25129 2020-03-28 19:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

автор

Отлично! Спасибо  :heart:

но их там реально мало, учти) поэтому в тегах только "упоминание"
вспомнил, как ко мне в комментах на ао3 приебались, что у меня как-то слишком много одного из двух основных пейрингов... он поэтому там и основной...
и у меня на ао3 есть еще два неяо, один ангстовый, другой флаффный аушный преслэш к которому тоже надо дописать продолжение

#25130 2020-03-28 19:47:49

Анон

Вансяни - предложение принято.

Отредактировано (2020-03-28 19:48:15)

#25131 2020-03-28 19:54:54

Анон

Анон пишет:

в троецзунии нмц тоже вечно мычит и хуем размахивает, как правило, а любовь у яо всегда с сичэнем, ааа надоело.

Как же я тебя понимаю. Шипперю трицзюней в разных комбинациях, ченъяо и яоянов, но уже начинает бесить присутствие по умолчанию тру соулмейтов сияо, у которых любовь до гроба, а романтические отношения с НМЦ либо СЯ (в случае яоянов) просто кратковременная интрижка. Недавно мне рекали фанфик по ченъяо. Там тоже без предупреждения вылезло сияо. :smoke: Впрочем, фик сам по себе не очень, поэтому бросил его без особого сожаления.

#25132 2020-03-28 22:14:58

Анон

Вообще как автору мне всегда грустно смотреть на такие дискуссии, потому что я понимаю, что не могу додать всем героям счастья, не превращая текст в бесконечную графомань, и обязательно кто-то придерется, что я какому-то герою, который в фике далеко не главный, недодал хэ, или там недостаточно хорошо его прописал, или ввел его только на на полшишечки.  :smoke:

#25133 2020-03-28 22:48:25

Анон

Анон пишет:

и обязательно кто-то придерется

Точка.
Всем никогда не додашь. Что ж теперь, не писать? Ни сы.

#25134 2020-03-29 03:48:30

Анон

Поясню "ЛХ досталось в каноне": на мой взгляд, ЛХ в каноне слили, поэтому "досталось". В фике ЛХ слили, поэтому "обидели".

Автору фика. Ну вот даже как герои сошлись у вас показано поверхностно. У вас просто жизнь, без сюжета. У вас есть завязка и эпилог, а все остальное размазано ровным слоем. На мой опять же взгляд, вы взяли на себя слишком много героев, поэтому получилась сборная солянка. У вас их слишком много. Слишком много _типа_ действующих сил, которые в итоге ничего не двигают, а только отжирают внимание. И я сейчас не про главных четырех. Куча дорог, которые никуда не привели. Например, сама по себе идея, что братцы пытаются устроить другу другу личную жизнь - это вариант чудесного юморного фика. И чем это у вас закончилось? Пшиком. ЛЧ и ВИ живут вместе... Не показано толком, как они сживались, проехались по верхам. Вы прыгаете с одного на другое. Помощь ЯЛ и ЦЦС - это как гром с ясного неба, какие предпосылки, откуда это вылезло? Почему они, почему не те, кто изначально на это подписался? Внезапные откровения НХС. Чтобы свести вансяней понадобилось помощь ажн семи человек. Для одной истории это слишком много.

У вас как минимум семь историй в одном фике и ни одна не прописана толком. Так всегда бывает, когда автор пытается обхватить необъятное и впихнуть все свои хотелки в один фик. Сделай вы серию фиков, было бы лучше.

Скрытый текст

Просто для справки, я не люблю ЛХ и ЦГЯ. Мне пофиг, с кем сводят ЛХ, ЦГЯ и НМЦ, главное обоснуйно. А в описанную вами историю не верю. Я не против ЛХ и ЦС, но не так как у вас подано. Откуда что вылезло, почему внезапно он на ней женится, что за хня? Вся эта история смотрится инородно, высосанной из пальца. Вся эта история нужна, чтобы почесать ОТП. Она не несет никакой смысловой нагрузки и не двигает сюжет. Разве знание о том, что случилось с ЛХ помогло ЛЧ открыть рот и сказать? Нет. Полуголый ВИ помог. Разве слова ЦГЯ помогли ВИ? Нет. НХС подал идею (еще один бог из машины).

Я придираюсь ко всему фику в целом, а не только к тому, что "какому-то герою, который в фике далеко не главный, недодал хэ, или там недостаточно хорошо его прописал, или ввел его только на на полшишечки". ЛХ - это штрих к портрету, одна из причин, почему не понравился, но далеко, далеко не основная.

#25135 2020-03-29 09:25:02

Анон

Анон, я не автор, но ты, по-моему, не очень понимаешь, как работает текст.
Герои не могут существовать в вакууме, где вокруг них вообще ничего не происходит, и у других героев нет никакой своей жизни. Все эти якобы "незаконченные" линии - это не линии, это тупо жизнь других персонажей, которая существует на фоне двух главных роматических линий. Вот если бы автор начал их все расписывать прямо в тексте, получилась бы графомань вроде всех этих фичков на триста тысяч слов, где автор выдает парочку каждому шестому шиди, причем в соответствии с фандомными вкусами, чтобы пейринг внезапным не назвали.

#25136 2020-03-29 09:43:45

Анон

Тот анон как раз очень хорошо понимает, как работает текст и сюжет. Слишком большое количество линий размывает внимание читателей, а если они еще и не получили хотя бы промежуточного финала, то это не придание миру объема, а неумение построить текст.

#25137 2020-03-29 09:56:43

Анон

Анон пишет:

Тот анон как раз очень хорошо понимает, как работает текст и сюжет. Слишком большое количество линий размывает внимание читателей, а если они еще и не получили хотя бы промежуточного финала, то это не придание миру объема, а неумение построить текст.

Анон, а ты читал тот фик? Он относительно небольшой, и там Яо с НМЦ появлялись в паре глав мельком, об писательской карьере НХС упоминалось тоже а паре глав мельком. Это вообще не арки, это тупо персонажи третьего плана с их занятиями. И сколько я книжек не читал (причем объемом гораздо больше, чем этот фик), я что-то не видел, чтобы автор придумывал какую-то сюжетную линию Васе Пупкину, который появляется в третьей и седьмой главе.

Но мне как раз это и понравилось в фике и сделало для меня его более живым, что автор не пытается "собрать покемонов" и впихнуть всем героям по счастливой любовной линии, по какой-то законченной сюжетной арке (тоже обязательно с хэ), просто там какая-то жизнь у персонажей на фоне идет,и этим фик прямо очень выгодно отличается от других ром-комов.

Отредактировано (2020-03-29 09:59:25)

#25138 2020-03-29 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Герои не могут существовать в вакууме, где вокруг них вообще ничего не происходит, и у других героев нет никакой своей жизни. Все эти якобы "незаконченные" линии - это не линии, это тупо жизнь других персонажей, которая существует на фоне двух главных роматических линий.

+100.
Откуда анон вообще взял, что раз упомянул книжечки НХС - изволь целый отдельный фик отвести на его писательский путь?  =D

Отредактировано (2020-03-29 10:05:41)

#25139 2020-03-29 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Поясню "ЛХ досталось в каноне": на мой взгляд, ЛХ в каноне слили, поэтому "досталось". В фике ЛХ слили, поэтому "обидели".

Автору фика. Ну вот даже как герои сошлись у вас показано поверхностно. У вас просто жизнь, без сюжета. У вас есть завязка и эпилог, а все остальное размазано ровным слоем. На мой опять же взгляд, вы взяли на себя слишком много героев, поэтому получилась сборная солянка. У вас их слишком много. Слишком много _типа_ действующих сил, которые в итоге ничего не двигают, а только отжирают внимание. И я сейчас не про главных четырех. Куча дорог, которые никуда не привели. Например, сама по себе идея, что братцы пытаются устроить другу другу личную жизнь - это вариант чудесного юморного фика. И чем это у вас закончилось? Пшиком. ЛЧ и ВИ живут вместе... Не показано толком, как они сживались, проехались по верхам. Вы прыгаете с одного на другое. Помощь ЯЛ и ЦЦС - это как гром с ясного неба, какие предпосылки, откуда это вылезло? Почему они, почему не те, кто изначально на это подписался? Внезапные откровения НХС. Чтобы свести вансяней понадобилось помощь ажн семи человек. Для одной истории это слишком много.

У вас как минимум семь историй в одном фике и ни одна не прописана толком. Так всегда бывает, когда автор пытается обхватить необъятное и впихнуть все свои хотелки в один фик. Сделай вы серию фиков, было бы лучше.

Скрытый текст

Просто для справки, я не люблю ЛХ и ЦГЯ. Мне пофиг, с кем сводят ЛХ, ЦГЯ и НМЦ, главное обоснуйно. А в описанную вами историю не верю. Я не против ЛХ и ЦС, но не так как у вас подано. Откуда что вылезло, почему внезапно он на ней женится, что за хня? Вся эта история смотрится инородно, высосанной из пальца. Вся эта история нужна, чтобы почесать ОТП. Она не несет никакой смысловой нагрузки и не двигает сюжет. Разве знание о том, что случилось с ЛХ помогло ЛЧ открыть рот и сказать? Нет. Полуголый ВИ помог. Разве слова ЦГЯ помогли ВИ? Нет. НХС подал идею (еще один бог из машины).

Я придираюсь ко всему фику в целом, а не только к тому, что "какому-то герою, который в фике далеко не главный, недодал хэ, или там недостаточно хорошо его прописал, или ввел его только на на полшишечки". ЛХ - это штрих к портрету, одна из причин, почему не понравился, но далеко, далеко не основная.

анон, ты сам описал суть фика)
всё это писалось, чтобы почесать ОТП, мне как автору и, если получится, тем читателям, у кого такие же ОТП и такие же кинки.) я не планировала изначально писать масштабное полотно романного объема (с), где всем сестрам достается по серьгам. из семи линий, которые ты перечислил, меня реально в этом фике интересуют две с половиной, и про вот эту "половинку" я медленно пишу вбоквел, а остальное я хотела максимум упомянуть - ну и упомянула)
свою цель я выполнила, кинки почесаны, единомышленники найдены, акт коммуникации состоялся) что в твои читательские и фандомные кинки не попало - увы, бывает, что заходит мне, не зашло тебе.
спасибо за такой подробный отзыв, я учту в следующих фиках)
автор

#25140 2020-03-29 10:33:21

Анон

Почему мне не понравился фик (версия расширенная и последняя, я заебался объяснять, что не так в фике, который мне даже не нравится, я долбоеб)

1. Не оправдал ожидания

Я ждал фика о заклинателях в современном Китае. Что я получил? фик о чуваках с мечами, длинными волосами и в странных одеждах. Обычные чуваки, только типа заклинатели.

2. Нет развития заявленных линий/тропов/идей

Грубо говоря, до половины фик замечательный. Четыре героя, четыре точки зрения. ЛЧ описан хорошо, ВЦ описана хорошо, ЦЧ описан хорошо, ВИ - девочка-подросток. ЦЧ и ВИ решают помочь другу другу, потому что считают друг друга идиотами... И это ни к чему не ведёт, и никак не развивается. В итоге заявленный троп не срабатывает. Они сходятся со своими парами с помощью других людей. Зачем тогда это было нужно?

А потом начинается бред. Начинается игра в конфликт, попытка впихнуть невпихуемое.

Я понимаю, что автору нужен был экшен и оставить героев наедине, поэтому на рояле в сюжет вкатывается подстреленный ЦЧ. Ничто не предвещало, скажем так. Почему его надо было именно подстрелить? Это никак не вписывается в остальную ровную историю.

Намеки на трупы тут и там. Зачем? Какой смысл они несут? Тема подана и не раскрыта.

Затем влетает проблемный ЦГШ. Я тоже понимаю, автору хотелось его наказать, нужен был хоть какой-то конфликт, и раздать всем другим плюшек. Но это опять же ничего не предвещало. С точки зрения истории - нахуя? Как это помогает развитию истории? Тема подана и не раскрыта. Что будет, если убрать?

Сложная история любви ЯЛ и ЦЦС. Зачем надо было добавлять приставания ЦГШ и уход из клана ЦЦС? Зачем нужен этот конфликт, только для того, чтобы ВИ и ЦЧ убедились, что ЦСС не такой говню, как думали? ЦЦС все равно стал главой, для чего нужно было говорить о его уходе из клана? Тема подана и не раскрыта. Конфликт закончился пшиком. Как он помогает основной истории? Что будет, если убрать?

Добавляется намек на историю несчастной любви бестолочи и валенка ЛХ. Тема подана и не раскрыта. В чем ее необходимость? Что будет, если ее убрать? Хотите ЦГЯ и НМЦ - пожалуйста, они не мешают сюжету, они добавляют мяса текста, но вот линия с ЛХ уже лишняя. ЦС так вообще вносит раздрай. Вроде, он тут любил-страдал, а тут вдруг собрался жениться: значит, не так уж любил и не так уж страдал?

На рояле въезжают ЯЛ и ЦЦС и типа помогают ЦЧ и ВЦ. Затем же на том же рояле приезжает НХС и раскрывает глаза ВИ на ЛЧ. Мимо на рояле проезжает ЦГЯ и тоже вносит мелкую лепту. Зачем так много людей? Зачем так много действующих сил, чтобы свести двух идиотов? Нельзя было как-то сократить? НХС смотрится просто инородно. Не было, не было, а тут раз - откровение свыше. Он не мог появиться немного раньше, чтобы подать какой-то намек? Например, перед отъездом. Он вроде друг ВИ и они никак не взаимодействуют.

Все линии должны идти на помощь основного сюжета, должны органично появляться, а не торчать сбоку (как прибили, так и держится). До половины текст ровный, после из него со всех сторон торчат линии, которые никуда не ведут и никак не помогают сюжету. Линии должны нести пользу тексту, должны работать на сюжет, должны вести его куда-то, должны его двигать, а не просто быть. Одно простое правило - если ее убрать, как это повлияет на сюжет? Так сложно следовать заявленной логике, а не впихивать новые рояли и заставлять стрелять новые ружья?

Вы знаете, что должно было быть, если следовать заявленному сюжету? Это должно было быть взаимодействие этих четверых, они должны были помочь друг другу раскрыть глаза. Они действующая сила сюжета. Все остальные люди, участвующие в сюжете, лишние. Они нужны для глубины и все. О них можно упоминать, можно добавлять, но нельзя давать им в руки рычаг. Они нужны для фона, рычаг - это ваши четверо, они герои. А так получилось, что герои у вас нихера не делают.

Если вы хотели, чтобы НХС внес свою лепту, он должен был появиться раньше.
Если вы хотели, чтобы история ЦГШ стала движущей силой, она должна была появиться раньше.
Если вы хотели, чтобы история ЛХ, ГЦЯ и НМЦ стала движущей силой, она должна была появиться раньше, ЛЧ должен был увидеть ее ДО НАЧАЛА ИСТОРИИ. Он должен был видеть, как страдает брат и почему. В текущем виде она лишняя и не несет полезной нагрузки.

3. Проебы по фактуре

ЦЧ завел трех собак в квартире в городе. Две их них огромные, им нужно движение, а не клетка. Он садист? Любой собачник скажет, что держать крупных собак в квартире жестоко по отношению к собаке. ЦЧ не садист, он любит собак.
В современном Китае некоторые породы собак запрещены, так как считаются опасными. Например, caucasian shepherd как раз под запретом. Можно списать, что у заклинателей особое разрешение.
В современном Китае в крупных города разрешено заводить собаку на одну квартиру. По большому счету на это закрывают глаза, если собаки мелкие, но вот на крупных могут быть жалобы. Это просто как факт.

Кролики в самолете. Я так понимаю, что по воле автора ЛЧ возил кроликов в салоне. Однако в современном Китае китайские авиалинии не возят животных в салоне. Только в багаже. Не уверен, правда, насчет собак-компаньонов. Поэтому представить ЛЧ, который добровольно дважды за неделю сдает кроликов, чтобы те летели в багажном отделении, где они вполне себе могут погибнуть от разгерметизации... Я скорее представлю его с рюкзаком-иллюминатором на мече.
По-моему, единственная авиакомпания, которая дает провозить двух животных в одном контейнере - это аэрочайна. И тут опять же сложный момент:
1) один пассажир - одно животное, чтобы провезти двух животных должно быть два пассажира
2) животные должны быть в разных контейнерах
3) на каждое животное надо получить разрешение, которое действует 2 дня, и это разрешение надо занести в авиакомпанию за день (можно по вичату отправить, если онлайн брал). То есть перед вылетом он получил в бюро разрешение, и перед отлетом обратно получил другое разрешение. Напоминаю, что это праздники и в праздники эти учреждения не работают.
4) авиакомпания вполне может отказать везти кролика, потому что тот не входит в список разрешенных для провоза животных.

4. Почему ВЦ много

Фик заканчивается её точкой зрения. Логично, если бы прошлись по всем четверым.

Отредактировано (2020-03-29 10:44:07)

#25141 2020-03-29 10:40:21

Анон

Пиздец ты душный, анон.

#25142 2020-03-29 10:41:24

Анон

Анон пишет:

Пиздец ты душный, анон.

не боись, это все, больше не будет

#25143 2020-03-29 10:47:53

Анон

А мне понравилось.  ;D Фик не читал, разбор интереснен.

Хочу в свою очередь придраться к

Любой собачник скажет, что держать крупных собак в квартире жестоко по отношению к собаке.

Нихуя, жестоко это в случае, когда собакой не занимаются и выгуливают два раза по двадцать минут, причем это относится к любой собаке, не только к крупной.

#25144 2020-03-29 10:48:07

Анон

Боже, ну хоть кат юзай...

#25145 2020-03-29 10:54:30

Анон

Фига кого-то распидорасило. Лучше б такими простынями хвалили зашедшее, лол.

#25146 2020-03-29 10:57:46

Анон

Анон пишет:

Нихуя, жестоко это в случае, когда собакой не занимаются и выгуливают два раза по двадцать минут, причем это относится к любой собаке, не только к крупной.

Госслужащие в Китае работают с 8 утра до 6 вечера, с собаками может гулять только ЦЧ и потом ВЦ, оба госслужащие. У них, конечно, обед два часа, но в фике не упоминается, что ЦЧ со всех ног бежит выгуливать псов. Он их водил с собой на работу, но не помню, как часто.

#25147 2020-03-29 11:00:14

Анон

Это риалли смешно, когда автор честно пишет, что сделал аушку-ромком, чтобы подрочить на ОТП, а ему пишут гневную простыню про правила перевозки кроликов в реальном Китае.
Я обычно за здоровую критику, но это лол.

#25148 2020-03-29 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Это риалли смешно, когда автор честно пишет, что сделал аушку-ромком, чтобы подрочить на ОТП, а ему пишут гневную простыню про правила перевозки кроликов в реальном Китае.
Я обычно за здоровую критику, но это лол.

автор просил указывать ему на неточности в описание китайской жизни

#25149 2020-03-29 11:10:51

Анон

Но эти правила перевозки не важны ни для сюжета, ни для атмосферы. Это не "американцы едят оливье 31 декабря" (что риалли дисбиливит), в аушке могут быть другие авиакомпании с другими правилами. Фик вроде не претендует на премию "Лучшее реалистичное описание современной КНР".

Поэтому не вижу смысла в этих доёбках.

#25150 2020-03-29 11:14:37

Анон

Возможно, с нами анон, который считает, что в мире Модао все должно быть как в Древнем Китае.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума