Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
аноны, возьмите к себе третьим! люблю неяо (в аушках) и очень люблю братьев не
фильм уже посмотрел и очень рекомендую. грустно, но боже, полтора часа контента с братьями! красавец нмц! котик нхс! как я их люблю, аааааааааааа.
Иди сюда, детка!
Анон с братьями
Отредактировано (2020-03-27 14:09:49)
Подозреваю, что вопрос срачегонный, поэтому под катом. Если что, просто киньте ссылку, где можно ознакомиться.
Уже разбирали, см. поиск по треду.
Уже разбирали, см. поиск по треду.
А никто не может эти виликие разборы и пляски юнетов собрать и в шапку засунуть? А то не первый раз спрашивают, и в итоге никто ничего по существу так и не говорит
Да претензий вроде особо и не было кроме написания имен (исправлено), ошибок с названиями из-за изначальной работы с анлейтом (?) (вроде тоже исправлено), адаптпции идиом (опять же, вроде в исправленной версии все в сносках есть). И чего-то еще связанного с анлейтом. И вроде бы все уже исправлено Ну и вычитка по ним рыдала, сейчас не знаю, не сравнивала (Я читала старый вариант текста, причастные и деепричастные обороты и оформление диалогов меня убивали
).
Это наблюдения по ходу чтения темы.
Отредактировано (2020-03-27 18:53:19)
Да претензий вроде особо и не было кроме написания имен (исправлено), ошибок с названиями из-за изначальной работы с анлейтом (?) (вроде тоже исправлено), адаптпции идиом (опять же, вроде в исправленной версии все в сносках есть). И чего-то еще связанного с анлейтом. И вроде бы все уже исправлено
Ну и вычитка по ним рыдала, сейчас не знаю, не сравнивала (Я читала старый вариант текста, причастные и деепричастные обороты и оформление диалогов меня убивали
).
Это наблюдения по ходу чтения темы.
Я тут почитал и да, многое исправлено. Но названия... и русский язык так себе. Корявенько.
Но в сравнении с другими съедобно.
Познаю глубины закадров со съёмок дорамы. Почему-то сгорела с момента, когда Ибо кто-то делает комплимент, и он, типа смутившись, закрывает лицо рукавом ханьфу. На меня, по ходу, снизошло осознание, зачем придуманы эти бесконечно длинные рукава Понимаю, что это наверняка всё спецом снято для фанатов, но блин, такой охуенно милый жест. Как лебедь белая крылом прикрылась. Извините
Анон пишет:спасибо большое, анон <333 очень рад, что понравилось) я еще хочу в этом сеттинге что-то написать, когда реал меня отпустит(
автор фика, который наконец догнал тредЖаль ру версии нет, но ладно гугл траслейт мне в помощь.
Другой анон
Киньте ещё раз ссылку, пожалуйста. Я пропустил, а стало интересно
Киньте ещё раз ссылку, пожалуйста. Я пропустил, а стало интересно
https://archiveofourown.org/works/21343 … s/50835964 *анон, просивший ссылку в прошлый раз, передает по цепочке дальше*
Анон пишет:Киньте ещё раз ссылку, пожалуйста. Я пропустил, а стало интересно
https://archiveofourown.org/works/21343 … s/50835964 *анон, просивший ссылку в прошлый раз, передает по цепочке дальше*
А мне чего-то не зашло. Не люблю бессюжетные фики, не люблю, когда герои сходятся по желанию левой пятки автора. Обещанных "деталек" вида "заклинателям положены льготные билеты на самолёт, лишь бы на мечах поменьше рассекали" и "в Облачных Глубинах вай-фай ловит, но в основном в библиотеке" раз-два и обчелся. К концу фика ВИ окончательно ушёл в ООС, ВЦ стало слишком много, ЯЛ + ЦЦС явились как бог из машины и решили все проблемы, и осталось ощущение что автору надоело писать, поэтому: бац-бац и готово. Китай и заклинательский мир описаны без глубины, для антуража. И лапушку ЛХ обидели
И лапушку ЛХ обидели
как?
не помню, рекали тут или нет
дорамоверс, ВИ учит детей. ЛЧ умиляется. ЛЦЖ злопыхает, но смиряется (наверное. а куда ему деться?).
https://archiveofourown.org/series/1615762
Анон пишет:
Анон пишет:
И лапушку ЛХ обидели
как?
▼Скрытый текст
так он сам себя обидел получается
так он сам себя обидел получается
по желанию автора
А в чем обидка заключается? В том, что у него пейринг с мужиком не сложился? Я так понимаю, его автор не оставил страдать остаток жизни из-за безответных чувств.
А в чем обидка заключается? В том, что у него пейринг с мужиком не сложился? Я так понимаю, его автор не оставил страдать остаток жизни из-за безответных чувств.
всем другим раздали плюшек и осчастливили, у вэней все тип-топ, они круты и прекрасны, ЦГШ вставили на орехи, а ЛХ пролетел и досталась ему кроткая и несчастная ЦС, и почему он на ней женится не пояснили (типа, пришла пора жениться, а ЦС дева в беде), закончилось тем, что он как раз страдает и должен смотреть на свадьбу своего возлюбленного. короче, не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.
вдогонку
вся эта линия с ЛХ и ЦГЯ мне показалась высосанной из пальца, чисто, чтобы показать ЛЧ как бывает, если не высказать своих чувств. Ну и там пара слов от ЦГЯ для ВИ, что гусу лани бестолочи и ничего не понимают, пока прямо не скажешь. И концовка с ЦС просто бред: на тебе бабу подходящего возраста, женись и живи счастливо. Опять же, не очень понятно, что откуда вылезло. Вот он страдал, вот слух прошел, типа свадьба не за горами.
Отредактировано (2020-03-28 15:02:00)
не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.
В каноне ЛХ досталось? Он там пострадал исключительно из-за своей тупости и слабохарактерности
не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.
ЛХ досталось в каноне?! ЛХ досталось!!! Вы меня, конечно, извините, но ЛХ один из самых благополучных персонажей канона, он практически не ни в чем пострадал, я даже сходу не могу вспомнить никого такого подобного в Модао, чтоб так легко отделался в этом взорвавшемся стекольном заводе.
присоединюсь. в каноне ЛХ практически отделался испугом.
автор вернулся в тред)
Анон пишет:Анон пишет:Киньте ещё раз ссылку, пожалуйста. Я пропустил, а стало интересно
А мне чего-то не зашло. Не люблю бессюжетные фики, не люблю, когда герои сходятся по желанию левой пятки автора. Обещанных "деталек" вида "заклинателям положены льготные билеты на самолёт, лишь бы на мечах поменьше рассекали" и "в Облачных Глубинах вай-фай ловит, но в основном в библиотеке" раз-два и обчелся. К концу фика ВИ окончательно ушёл в ООС, ВЦ стало слишком много, ЯЛ + ЦЦС явились как бог из машины и решили все проблемы, и осталось ощущение что автору надоело писать, поэтому: бац-бац и готово. Китай и заклинательский мир описаны без глубины, для антуража. И лапушку ЛХ обидели
анон, это типичный ромком с хэ, сюжета, кроме как "как герои сойдутся", в нем изначально не предвиделось) ну и я не мастер писать дженовые сюжеты, чо уж там
ВЦ одна из четырех главных персонажей, и у нее по итогам все еще меньше экранного времени, чем у всех остальных) просто концентрированно получается, поэтому кажется, что много.
с остальным не спорю, но про ЛХ - сияо мое нотп, и мне субъективно очень не нравится, когда в сияо нмц стоит такой одинокий и грустный, поэтому в своем фике я написала свой отп) в троецзунии нмц тоже вечно мычит и хуем размахивает, как правило, а любовь у яо всегда с сичэнем, ааа надоело. к самому сичэню я негатива не испытываю, но и позитива, впрочем, тоже, он ну, никакой для меня. с цинь су единственный пейринг, который мне с ним более-менее нравится, всё остальное - сразу нет
Простите пожалуйста, аноны с фиком, там таки взаимное неяо или нет? А то уже хотел начать читать, но страдающего НМЦ что-то вообще не хочется
Aвтор, это всё фломастеры, но мне зашла твоя ВЦ. Ничего не "слишком много", можно было бы и побольше Очень надеюсь, что ты про неё ещё что-нибудь напишешь.