Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#25101 2020-03-27 14:09:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

аноны, возьмите к себе третьим! люблю неяо (в аушках) и очень люблю братьев не 
фильм уже посмотрел и очень рекомендую. грустно, но боже, полтора часа контента с братьями! красавец нмц! котик нхс! как я их люблю, аааааааааааа.

Иди сюда, детка!  :iloveyou:

Анон с братьями

Отредактировано (2020-03-27 14:09:49)

#25102 2020-03-27 15:06:40

Анон

Подозреваю, что вопрос срачегонный, поэтому под катом. Если что, просто киньте ссылку, где можно ознакомиться.

Скрытый текст

#25103 2020-03-27 15:27:39

Анон

Уже разбирали, см. поиск по треду.

#25104 2020-03-27 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Уже разбирали, см. поиск по треду.

А никто не может эти виликие разборы и пляски юнетов собрать и в шапку засунуть? А то не первый раз спрашивают, и в итоге никто ничего по существу так и не говорит  :hmm:

#25105 2020-03-27 18:52:25

Анон

Да претензий вроде особо и не было кроме написания имен (исправлено), ошибок с названиями из-за изначальной работы с анлейтом (?) (вроде тоже исправлено), адаптпции идиом (опять же, вроде в исправленной версии все в сносках есть). И чего-то еще связанного с анлейтом. И вроде бы все уже исправлено :dontknow:  Ну и вычитка по ним рыдала, сейчас не знаю, не сравнивала (Я читала старый вариант текста, причастные и деепричастные обороты и оформление диалогов меня убивали =D ).
Это наблюдения по ходу чтения темы.

Отредактировано (2020-03-27 18:53:19)

#25106 2020-03-27 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Да претензий вроде особо и не было кроме написания имен (исправлено), ошибок с названиями из-за изначальной работы с анлейтом (?) (вроде тоже исправлено), адаптпции идиом (опять же, вроде в исправленной версии все в сносках есть). И чего-то еще связанного с анлейтом. И вроде бы все уже исправлено :dontknow:  Ну и вычитка по ним рыдала, сейчас не знаю, не сравнивала (Я читала старый вариант текста, причастные и деепричастные обороты и оформление диалогов меня убивали =D ).
Это наблюдения по ходу чтения темы.

Я тут почитал и да, многое исправлено. Но названия... и русский язык так себе. Корявенько.
Но в сравнении с другими съедобно.

#25107 2020-03-27 21:39:01

Анон

братья Не (дорама)

Скрытый текст

https://twitter.com/mew_mew_aihito

#25108 2020-03-28 01:50:44

Анон

Анон пишет:

братья Не (дорама)

Скрытый текст

https://twitter.com/mew_mew_aihito

:love:

#25109 2020-03-28 02:22:36

Анон

Познаю глубины закадров со съёмок дорамы. Почему-то сгорела с момента, когда Ибо кто-то делает комплимент, и он, типа смутившись, закрывает лицо рукавом ханьфу. На меня, по ходу, снизошло осознание, зачем придуманы эти бесконечно длинные рукава  :love: Понимаю, что это наверняка всё спецом снято для фанатов, но блин, такой охуенно милый жест. Как лебедь белая крылом прикрылась. Извините  :lol:

#25110 2020-03-28 07:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо большое, анон <333 очень рад, что понравилось) я еще хочу в этом сеттинге что-то написать, когда реал меня отпустит(
автор фика, который наконец догнал тред

Жаль ру версии нет, но ладно гугл траслейт мне в помощь.

Другой анон

Киньте ещё раз ссылку, пожалуйста. Я пропустил, а стало интересно

#25111 2020-03-28 07:33:26

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/21343 … s/50835964 *анон, просивший ссылку в прошлый раз, передает по цепочке дальше* ;D

#25112 2020-03-28 11:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/21343 … s/50835964 *анон, просивший ссылку в прошлый раз, передает по цепочке дальше* ;D

А мне чего-то не зашло. Не люблю бессюжетные фики, не люблю, когда герои сходятся по желанию левой пятки автора. Обещанных "деталек" вида  "заклинателям положены льготные билеты на самолёт, лишь бы на мечах поменьше рассекали" и "в Облачных Глубинах вай-фай ловит, но в основном в библиотеке" раз-два и обчелся. К концу фика ВИ окончательно ушёл в ООС, ВЦ стало слишком много, ЯЛ + ЦЦС явились как бог из машины и решили все проблемы, и осталось ощущение что автору надоело писать, поэтому: бац-бац и готово.  Китай и заклинательский мир описаны без глубины, для антуража. И лапушку ЛХ обидели :pink:

#25113 2020-03-28 11:49:49

Анон

Анон пишет:

И лапушку ЛХ обидели

как?

#25114 2020-03-28 11:52:24

Анон

не помню, рекали тут или нет
дорамоверс, ВИ учит детей. ЛЧ умиляется. ЛЦЖ злопыхает, но смиряется (наверное. а куда ему деться?).
https://archiveofourown.org/series/1615762

#25115 2020-03-28 12:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И лапушку ЛХ обидели

как?

Скрытый текст

#25116 2020-03-28 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
И лапушку ЛХ обидели
как?
▼Скрытый текст

так он сам себя обидел получается

#25117 2020-03-28 14:01:59

Анон

Анон пишет:

так он сам себя обидел получается

по желанию автора

#25118 2020-03-28 14:40:20

Анон

А в чем обидка заключается? В том, что у него пейринг с мужиком не сложился? Я так понимаю, его автор не оставил страдать остаток жизни из-за безответных чувств.

#25119 2020-03-28 14:52:01

Анон

Анон пишет:

А в чем обидка заключается? В том, что у него пейринг с мужиком не сложился? Я так понимаю, его автор не оставил страдать остаток жизни из-за безответных чувств.

всем другим раздали плюшек и осчастливили, у вэней все тип-топ, они круты и прекрасны, ЦГШ вставили на орехи, а ЛХ пролетел и досталась ему кроткая и несчастная ЦС, и почему он на ней женится не пояснили (типа, пришла пора жениться, а ЦС дева в беде), закончилось тем, что он как раз страдает и должен смотреть на свадьбу своего возлюбленного. короче, не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.

вдогонку
вся эта линия с ЛХ и ЦГЯ мне показалась высосанной из пальца, чисто, чтобы показать ЛЧ как бывает, если не высказать своих чувств. Ну и там пара слов от ЦГЯ для ВИ, что гусу лани бестолочи и ничего не понимают, пока прямо не скажешь. И концовка с ЦС просто бред: на тебе бабу подходящего возраста, женись и живи счастливо. Опять же, не очень понятно, что откуда вылезло. Вот он страдал, вот слух прошел, типа свадьба не за горами.

Отредактировано (2020-03-28 15:02:00)

#25120 2020-03-28 16:03:25

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.

В каноне ЛХ досталось? Он там пострадал исключительно из-за своей тупости и слабохарактерности  :heh:

#25121 2020-03-28 17:32:12

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда ЛХ обижают, ему в каноне и так досталось.

ЛХ досталось в каноне?! ЛХ досталось!!! Вы меня, конечно, извините, но ЛХ один из самых благополучных персонажей канона, он практически не ни в чем пострадал, я даже сходу не могу вспомнить никого такого подобного в Модао, чтоб так легко отделался в этом взорвавшемся стекольном заводе.

#25122 2020-03-28 17:39:54

Анон

присоединюсь. в каноне ЛХ практически отделался испугом.

#25123 2020-03-28 19:19:24

Анон

автор вернулся в тред)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мне чего-то не зашло. Не люблю бессюжетные фики, не люблю, когда герои сходятся по желанию левой пятки автора. Обещанных "деталек" вида  "заклинателям положены льготные билеты на самолёт, лишь бы на мечах поменьше рассекали" и "в Облачных Глубинах вай-фай ловит, но в основном в библиотеке" раз-два и обчелся. К концу фика ВИ окончательно ушёл в ООС, ВЦ стало слишком много, ЯЛ + ЦЦС явились как бог из машины и решили все проблемы, и осталось ощущение что автору надоело писать, поэтому: бац-бац и готово.  Китай и заклинательский мир описаны без глубины, для антуража. И лапушку ЛХ обидели :pink:

анон, это типичный ромком с хэ, сюжета, кроме как "как герои сойдутся", в нем изначально не предвиделось) ну и я не мастер писать дженовые сюжеты, чо уж там
ВЦ одна из четырех главных персонажей, и у нее по итогам все еще меньше экранного времени, чем у всех остальных) просто концентрированно получается, поэтому кажется, что много.
с остальным не спорю, но про ЛХ - сияо мое нотп, и мне субъективно очень не нравится, когда в сияо нмц стоит такой одинокий и грустный, поэтому в своем фике я написала свой отп) в троецзунии нмц тоже вечно мычит и хуем размахивает, как правило, а любовь у яо всегда с сичэнем, ааа надоело. к самому сичэню я негатива не испытываю, но и позитива, впрочем, тоже, он ну, никакой для меня. с цинь су единственный пейринг, который мне с ним более-менее нравится, всё остальное - сразу нет

Скрытый текст

#25124 2020-03-28 19:25:26

Анон

Простите пожалуйста, аноны с фиком, там таки взаимное неяо или нет? А то уже хотел начать читать, но страдающего НМЦ что-то вообще не хочется  :pink:

#25125 2020-03-28 19:28:53

Анон

Aвтор, это всё фломастеры, но мне зашла твоя ВЦ. Ничего не "слишком много", можно было бы и побольше  ;D Очень надеюсь, что ты про неё ещё что-нибудь напишешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума