Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#8201 2016-07-14 11:11:00

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Ну хотя бы геймплейно, затягивает? Прокачка есть? Игра сложная?

Прокачка есть, есть сквозной сюжет. Геймплейно - ну это сложно сказать, тут каждому свое. Я вот просто люблю позырить на красивые картинки. Музыка там тоже приятная. Сложность можно регулировать, я с клавиатуры на среднем уровне в целом норм, хотя и не очень удобно. По духу напоминает Ookami, если ты вдруг в нее играл.

#8202 2016-07-14 11:12:03

Анон

Анон пишет:

От чего?
другой анон

от того, что первая и вторая части будто бы настолько ужасные, что попытка их прохождения доставляет муки. ну, воспринимается как-то так

#8203 2016-07-14 11:14:21

Анон

Анон пишет:

от того, что первая и вторая части будто бы настолько ужасные, что попытка их прохождения доставляет муки. ну, воспринимается как-то так

А, это. Согласен.

#8204 2016-07-14 11:14:58

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал людей, которые начинают играть в серию игр про одного и того же героя с планомерно развивающимся сюжетом с середины или с конца, а потом удивляются, что им не заходит.

Кажется, что будет красивее, современнее, сюжет предыдущей части могут пересказывать/освежать в памяти, а вдруг сюжет может и не быть связан, книги когда-то читал.
Считал себя умеренным графонодрочером, но оказалось, что атмосфера компенсирует, полёт нормальный.
Биовары чем-то претят неопределённым образом, чтобы масыфект играть.

#8205 2016-07-14 11:16:08

Анон

Анон пишет:

Прокачка есть, есть сквозной сюжет. Геймплейно - ну это сложно сказать, тут каждому свое. Я вот просто люблю позырить на красивые картинки. Музыка там тоже приятная. Сложность можно регулировать, я с клавиатуры на среднем уровне в целом норм, хотя и не очень удобно. По духу напоминает Ookami, если ты вдруг в нее играл.

Ну если с клавы будет слишком сложно, геймпад прикручу. Спасибо что ответил, анон  :iloveyou:

#8206 2016-07-14 11:24:31

Анон

Анон пишет:

Ты бы еще масыфект какой-нибудь с третьей части начал.

Лол у меня почти так и было, только начал я с ме2, а уже потом была ме1. :lol: А все потому что у меня диск с первой частью был только с отвратительной русской озвучкой, и мои уши не выдержали подобного издевательства.

#8207 2016-07-14 11:30:21

Анон

А мне первый масыфект понравился и атмосферой, и цветом, и вообще всем, (у меня не было русской озвучки =D ) а дальше по убывающей. Ко второму я равнодушен, третий втф. Единственное - я бы управление от третьего к первому прикрутил.

Отредактировано (2016-07-14 11:30:29)

#8208 2016-07-14 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие вы знаете игры, чтобы там была хорошая графика, интересный, не клишированный сюжет и удобное управление с клава+мыши?

Фаллаут Нью-Вегас. Единственное чего там нет - тактическая пауза, но это не существенно.

#8209 2016-07-14 11:36:31

Анон

Анон пишет:

А мне первый масыфект понравился и атмосферой, и цветом, и вообще всем, (у меня не было русской озвучки 1133 ) а дальше по убывающей. Ко второму я равнодушен, третий втф. Единственное - я бы управление от третьего к первому прикрутил.

А я первую и третью люблю одинаково) А вот вторая - это такая повинность между этими двумя, в которой есть интересные моменты, но большая часть игры проходит под девизом "когда ж ты кончишься, сволочь!"  =D

#8210 2016-07-14 11:39:29

Анон

Анон пишет:

А я первую и третью люблю одинаково) А вот вторая - это такая повинность между этими двумя, в которой есть интересные моменты, но большая часть игры проходит под девизом "когда ж ты кончишься, сволочь!"  1133

А мне ни первая ни третья не зашли, а вот вторая еще как. Какие мы все таки разные все. =D Зато вместе.

#8211 2016-07-14 12:01:08

Анон

Анон пишет:

С каждого по три любимые игры для списка универсальных рекомендаций.

Undertale, Thief (1998) и The Cat Lady

привет, Пятый

#8212 2016-07-14 12:01:35

Анон

Мне в первой очень нравилось ощущение фронтира, неустроенности, нуарчика - чувствовалось, что человечество в общем-то только осваивает космос и его со всех сторон поджимают. Во второй это ощущение пошло на убыль, хотя там тоже есть очень клевые моменты, а в третьей я уже сломал себе фейспалмом нос. Мне очень понравится Левиафан и ДЛСка с Явиком тоже ничо так, а остальное... ну я лично масштаб и ужос как-то не почувствовал, Шепард окопался на Нормандии и делает оттуда обрывочные партизанские вылазки, да еще эта концовка :casper:
Анон с МЭ1.

#8213 2016-07-14 12:01:59

Анон

Анон пишет:

От чего?
другой анон

Мне первая кажется дико скучной. В остальные пока не играл, жду, пока наберусь сил пройти первую.

#8214 2016-07-14 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Мне в первой очень нравилось ощущение фронтира, неустроенности, нуарчика - чувствовалось, что человечество в общем-то только осваивает космос и его со всех сторон поджимают. Во второй это ощущение пошло на убыль, хотя там тоже есть очень клевые моменты, а в третьей я уже сломал себе фейспалмом нос. Мне очень понравится Левиафан и ДЛСка с Явиком тоже ничо так, а остальное... ну я лично масштаб и ужос как-то не почувствовал, Шепард окопался на Нормандии и делает оттуда обрывочные партизанские вылазки, да еще эта концовка

В первой кстати годное ощущение большого и неизведанного есть, да. В последующих они это потеряли, надеюсь что в МЕА это вернут. Ну и мне очень нравилось посылать Совет нахуй :love: И Сарен прям ащащащ.
Вторая более приземленная что ли, она сконцентрирована на персонажах, и мне нравятся в ней побочки и что есть миссии где вообще не приходится стрелять. Но минусы и у нее есть, очень слабый сюжет например, или унылое сканирование планет.
Третья часть... эм. Я тоже постоянно разбивал себе нос фейпалмом. Слишком много Цербера, слишком мало Жнецов, и ВСЕ побочки унылые. Из длс тоже зашел Левиафан, ну и Цитадель, приятно разбавила унылую драму. А вот мультиплеер неожиданно годный вышел. А еще я не могу и простить то как они слили Призрака. :bull:

#8215 2016-07-14 12:48:36

Анон

плюсую. В первой и второй частях было ощущение приближающейся опасности. В третьей хороши Левиафаны и Явик, ну и, пожалуй, миссия на Тучанке недурна (точнее, хороши Ева и Калрос, остальное - все то же говно). Все остальное - просто помойка. Катсцены полны дешевой мелодрамы, боевая система ухудшена по сравнению со второй частью, проработка персонажей ужасна. Идея концовки с выбором, в которой Шепарду по-любому пиздец, мне нравится, вот только беда в том, что за всю третью часть Шепард с его страдашками успевает так заебать, что драма не срабатывает.

#8216 2016-07-14 12:57:26

Анон

Анон пишет:

что за всю третью часть Шепард с его страдашками успевает так заебать

Как меня бесил призначный мальчик, к которому Шепард нисхуя проникся, хотя вокруг умирает куча людей, в том числе опционально и дорогие ему :facepalm:

Отредактировано (2016-07-14 13:08:04)

#8217 2016-07-14 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Как меня бесил призначный мальчик, к которому Шепар нисхуя проникся, хотя вокруг умирает куча людей, в том числе опционально и дорогие ему 67280105

Как же я ненавидел этого маленького говнюка.  :bull: И меня меня все время бесило что в кошмарах Шепард надо бегать за ним. Да и вообще бесили кошмары в ме3, неужели нельзя было как то получше это обыграть?

#8218 2016-07-14 13:12:05

Анон

Я придерживаюсь теории, что мозг Шепарда зохавали Жнецы в Arrival :lol: и они накуривают Шепарда этим бредом.

#8219 2016-07-14 16:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полуофициальные модули

Что за модули?

В случае невервинтера модуль - какие-нибудь дополнение. Любое, неважно, связано оно с основными сюжетом или нет, склепано энтузиастами на коленке или в студии и т.д.
Ну и я в основном про серию недоделок Kingmaker говорил.

#8220 2016-07-14 17:37:07

Анон

Анон пишет:

боевая система ухудшена по сравнению со второй частью

Серьёзно? :lol: Обожаю геймплей третьей, прикрутил бы всем частям его с удовольствием. Бегать-прыгать стало удобнее, новые способности круты. Вообще очень люблю МЭ3 =D

#8221 2016-07-14 17:59:03

Анон

Да и один из создателей говнился как-то в интервью на масыфект, мол, говно игра, тупой сюжет, а вот у нааааааааас. А так-то я такие игры очень люблю, но вот неприятненько.

Кстати, типичная духовная игра, на устаревшем движке, который входит в конфликт с нормальными видеокартами и получается слайдшоу, при убогом-то графонии :lol: Зато Сюжет! Духовность! :lol:

Ещё дополню: не смогли в нормальную сбалансированную боевую систему - "а это мы специально хардкор сделали, git gud, fuckin casual!"

#8222 2016-07-14 18:02:20

Анон

Серьёзно? 1135 Обожаю геймплей третьей, прикрутил бы всем частям его с удовольствием. Бегать-прыгать стало удобнее, новые способности круты. Вообще очень люблю МЭ3 1133

Плюсану, анон. Геймплейно МЭ3 куда как лучше. Как хорошо что в МЭА будет так же как в МЭ3.
Я вообще третий больше остальных люблю, в конечном итоге.

#8223 2016-07-14 18:04:35

Анон

:dontknow:
на мой взгляд, бег, прыжки и стрельба намного хуже (по крайней мере, для управления с клавиатуры), способности, возможно, лично мне не подходят, но, имхо, биотик в МЕ3 настолько нагибает остальные классы, что это даже не смешно.

#8224 2016-07-14 18:12:11

Анон

Анон пишет:

(по крайней мере, для управления с клавиатуры

Играл с клавиатуры, мне всё нравится =D

Анон пишет:

Я вообще третий больше остальных люблю, в конечном итоге.

Я, наверное, наравне со вторым, потому что второй тоже клёвый, но причиняет меньше БОЛИ.

#8225 2016-07-14 18:20:04

Анон

На мой взгляд ме3 слишком легкая, боевка в ней красивая и стрелять хорошо, но все как то очень легко. Не, серия МЕ вообще не воплощение хардкора, но блядь я до сих пор помню как я отбивался от волн в длц Прибытие на Безумии и это было пиздец потно, в ме3 же вообще нету никаких вызовов. Ну разве что в Цитадели на Арене со всеми отрицательными модификаторами, вот там да весело.

Отредактировано (2016-07-14 18:21:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума