Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#34576 2019-01-28 19:48:39

Анон

Re: Компьютерные игры

Аноны, поздравьте меня, я анон-ачивкодрочер и я выбил все ачивки в фоллауте!! :yeah:  :hysterics:  :happycrazy:  Лежит, растекшись лужицей от ачивкового мультиоргазма.
Все! Теперь я могу играть с модами, мне теперь похуй!! Наконец-то могу использовать консоль на выживании и сделать своей героине нормальную прическу!
Спасибо всем анонам за советы, вы лучшие! :heart2:  :friends:

#34577 2019-01-29 06:13:38

Анон

Анон пишет:

Разрабы Atomic Heart выложили геймплейное видео. Всё реально неплохо

Нет, реально все плохо:
https://dtf.ru/gamedev/38004-atomic-hea … rabotchiki

#34578 2019-01-29 06:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разрабы Atomic Heart выложили геймплейное видео. Всё реально неплохо

Нет, реально все плохо:
https://dtf.ru/gamedev/38004-atomic-hea … rabotchiki

Пиздец  :creepy:

#34579 2019-01-29 07:39:14

Анон

Анон пишет:

Нет, реально все плохо:

Согласен с автором:

Скрытый текст

Нахуя, ребята, сделали бы короткометражку((
Хотя в каментах всё равно ноют, что безвкусица и ЙОБА-эстетика, лол.

Отредактировано (2019-01-29 07:42:59)

#34580 2019-01-29 08:18:08

Анон

Анон пишет:

Нет, реально все плохо:

И почему я не удивлена.

#34581 2019-01-29 11:12:24

Анон

Российский гемдев встает с колен, сказали они...

#34582 2019-01-29 12:09:20

Анон

Интересно, почему русские реально такие дурни в создании компьютерных игр?

#34583 2019-01-29 12:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, а сколько зарубежных проектов на Кикстартере запускалось и сгинуло, потому что разработчики не смогли правильно распределить деньги и распланировать усилия? Или релизнулось, но вообще не таким, как обещали.
Про факапы в российском геймдеве мы знаем, потому что читаем новости на русском, там следят за российскими проектами.
Про факапы в американском - в основном крупные, но в индюшатине их не меньше. Что уж говорить о чём-нибудь локальном типа французского или польского - там наверняка есть свои эпикфейлы, однако до нас они не долетят, если это не расхайпованная игра.

#34584 2019-01-29 12:17:39

Анон

Анон пишет:

у нас был неплохой геймдев, но мы все проебали: сначала издатели давали разрабам денег под честное слово, разрабы пинали хуи, пушо деньги уже получены, хуле б не освоить, продукт выходил с опазданием и уровня "эксперимент, к сожалению, неудачный", индустрия не развивалась, игроки все чаще выбирали зарубежные продукты, в итоге издатели перестали давать деньги и привет.

#34585 2019-01-29 12:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, а сколько зарубежных проектов на Кикстартере запускалось и сгинуло, потому что разработчики не смогли правильно распределить деньги и распланировать усилия? Или релизнулось, но вообще не таким, как обещали.
Про факапы в российском геймдеве мы знаем, потому что читаем новости на русском, там следят за российскими проектами.
Про факапы в американском - в основном крупные, но в индюшатине их не меньше. Что уж говорить о чём-нибудь локальном типа французского или польского - там наверняка есть свои эпикфейлы, однако до нас они не долетят, если это не расхайпованная игра.

да тут вопрос не в количестве фейлов, а в количестве хороших игр. Может я чего не знаю и у нас где-то есть русские ААА игры?

#34586 2019-01-29 12:20:12

Анон

Анон пишет:

да тут вопрос не в количестве фейлов, а в количестве хороших игр.

Как бы да.
Грубо говоря, если в США обосрались 90 ААА разрабов из 100, а в РФ - 10 из 10, то хоть в США и обосралось больше народа, 10 нормальных игр все равно вышло...

#34587 2019-01-29 13:08:56

Анон

Анон пишет:

да тут вопрос не в количестве фейлов, а в количестве хороших игр. Может я чего не знаю и у нас где-то есть русские ААА игры?

Тут вопрос, много ли в принципе у нас вышло AAA по меркам мирового геймдева середины нулевых, когда наш ещё был в расцвете, или это всё-таки были AA и ниже. Но в целом, да, соглашусь с аноном выше, что

Анон пишет:

у нас был неплохой геймдев, но мы все проебали

Если вспоминать крупные действующие компании, то первыми на ум приходят Wargaming (белорусы), 4A Games (Украина). Не говоря уж о многочисленных "бывших разработчиках Сталкера", которые тоже все с украинским геймдевом связаны ;D

Но Atomic Heart я бы не отнёс к AAA - это подразумевает большой бюджет, масштабный проект и сопутствующее, такое делают EA, Ubisoft, Microsoft, Bethesda. А там обычное инди. Если оно 3D, это ещё не AAA.
Например, No Man's Sky по сути инди-игра. На чём они, кстати, и погорели, потому что проект расхайпили так, что от трейлеров и цены ждали, будто там будут масштабы и контент как от крупного разработчика, а всего этого на релизе не оказалось.

#34588 2019-01-29 13:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас был неплохой геймдев, но мы все проебали: сначала издатели давали разрабам денег под честное слово, разрабы пинали хуи, пушо деньги уже получены, хуле б не освоить, продукт выходил с опазданием и уровня "эксперимент, к сожалению, неудачный", индустрия не развивалась, игроки все чаще выбирали зарубежные продукты, в итоге издатели перестали давать деньги и привет.

Эээээ, счас анон из геймдева офигел, да мы одни из первых на рынке мобильных игр, Playrix, GameInsite, SocialQuantum и еще толпа мелких, которые тоже свой кусок пирога имеют. Это не считая аутсорсеров. Остальных давно перекупили студии зарубежные, но halo как делали в Питере, так и делают, как была у Ларианов студив в Спб, так и есть и т.д.

#34589 2019-01-29 13:26:41

Анон

Анон пишет:

мобильных игр

да, обычно мобильные игры подразумевают в первую очередь, когда идет речь о геймдеве

#34590 2019-01-29 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Эээээ, счас анон из геймдева офигел, да мы одни из первых на рынке мобильных игр

вот только речь шла не о мобильных играх, и мы не в треде мобильных игр.

#34591 2019-01-29 13:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мобильных игр

да, обычно мобильные игры подразумевают в первую очередь, когда идет речь о геймдеве

По факту в мобильные игры играет больше людей, чем в приставки и компьютеры вместе взятые, и денег они приносят больше, реальность такова, что сейчас эра мобильных игр.
Короче, русский геймдев не тормозит на месте и давно ушел в мобилы, окапался там на первых строчках и живет припеваючи, отчитываясь в какой игре очередной лярд баксов собрали, приставки и ПК нафиг не сдались.

Отредактировано (2019-01-29 13:30:38)

#34592 2019-01-29 13:30:20

Анон

Анон пишет:

По факту в мобильные игры играет больше людей, чем в приставки и компьютеры вместе взятые, и денег они приносят больше, реальность такова, что сейчас эра мобильных игр.

Возможно, но мы в треде компьютерных игр и разговариваем про компьютерные игры. Ты б еще пришел сказал "да мы лучше всех кино снимаем", речь не о том жанре медиа.

#34593 2019-01-29 13:31:43

Анон

Разработчики Atomic Heart ответили, что в анонимках перевирают и недоговаривают, ждите бета-версию, а проблемы были у VR-проекта
https://dtf.ru/gameindustry/38040-avtor … ke-shutera

#34594 2019-01-29 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Эээээ, счас анон из геймдева офигел, да мы одни из первых на рынке мобильных игр

Охуительный повод для гордости  :lol:

Анон пишет:

Разработчики Atomic Heart ответили, что в анонимках перевирают и недоговаривают, ждите бета-версию, а проблемы были у VR-проекта

Как будто бы они могли сказать что-то иное.

#34595 2019-01-29 13:35:27

Анон

сперва я хотел написать примерно то же, что и 35116, но потом увидел это:

Анон пишет:

Короче, русский геймдев не тормозит на месте и давно ушел в мобилы, окапался там на первых строчках и живет припеваючи, отчитываясь в какой игре очередной лярд баксов собрали, приставки и ПК нафиг не сдались.

то есть российский геймдев настолько хитрожоп, что заранее ванганул грядущую эру мобилок, симулировал собственную смерть еще в нулевые годы, и годами готовился натянуть всем глаз на жопу, выпуская тривряды и поиски объектов?
ну, тогда гип-гип ура.

#34596 2019-01-29 13:38:27

Анон

Анон пишет:

Ага, мобильный гейминг такой пиздатый, приносит дохуя бабок, а говорят все только про компьютерный-приставочный исключительно потому.

#34597 2019-01-29 13:40:51

Анон

Если говорить о процессах, ПО разрабатывается примерно одинаково, что мобильные игры, что компьютерные, что банковские приложения. По статье там серьезные проблемы именно в организации разработки (менять команду каждые пару месяцев, планировать разработку по желанию левой пятки, и тд), а не чисто технические проблемы с платформой. Так что скорее вопрос, почему на других платформах у нас геймдев отличный, обычный дев тоже ничего и котируется на мировом рынке, а на компьютеры и приставки не то что ААА проектов нет, просто приличных не найдёшь.

Мимо-айтианон

#34598 2019-01-29 13:44:21

Анон

Анон пишет:

сперва я хотел написать примерно то же, что и 35116, но потом увидел это:

Анон пишет:

то есть российский геймдев настолько хитрожоп, что заранее ванганул грядущую эру мобилок, симулировал собственную смерть еще в нулевые годы, и годами готовился натянуть всем глаз на жопу, выпуская тривряды и поиски объектов?
ну, тогда гип-гип ура.

В нулевые было 2 тренда - уход наших инвесторов из индустрии и приход западных компаний, аутсор тогда высосал почти всех толковых разрабов. Для примера, в 2009 году студия Леста предлагала зарплату в 30 тысяч рублей, а аутсорс на Юбисофт 60+, угадай почему наш геймдев для ПК загнулся. А в 10-м году уже народ в мобильный геймдев побежал. Макаренков дело говорит
https://www.youtube.com/watch?v=UysiYaTTipY

#34599 2019-01-29 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Первое, что нагуглил. Ну, если сравнивать по отдельности с ПК и консолями, то да, на мобилках вдвое больше.

Скрытый текст

https://newzoo.com/insights/articles/gl … take-half/

Однако статистика по iOS, что бешеные суммы зарабатывают всего несколько десятков игр, а на остальные многие тысячи приходится в лучшем случае 25% прибыли
https://www.alistdaily.com/entertainmen … venues-us/

Не помню, что разработчики сейчас говорят, где проще выйти с инди и хоть что-то заработать: на смартфонах или ПК. Про аппстор припоминаю, говорили, что он уже забит хренью не хуже Стима, заметность низкая.

Анон пишет:

Ага, мобильный гейминг такой пиздатый, приносит дохуя бабок, а говорят все только про компьютерный-приставочный исключительно потому.

Это, я думаю, зависит от того, где сидеть. На сайтах, изначально специализирующихся по ПК и консолям, вряд ли будут много о мобильных играх писать и отслеживать тренды.

#34600 2019-01-29 13:45:22

Анон

Анон пишет:

почему на других платформах у нас геймдев отличный

я не шарю, спрашиваю без подъебки: а где, кроме мобилок он у нас отличный? Я просто никогда не слышал про русские игры для консолей, но реально мог просто не слышать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума