Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#34376 2019-01-16 23:04:51

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Но после стольких игр в серии просто отбросить современный элемент тоже как-то тупо будет.

А его правда любят? Я в обсуждениях видел только "омг, да кого это волнует, пустите меня обратно в Египет гладить кошечек и убивать крокодилов", условно. Но я понимаю, что моя выборка может быть нерелевантна ;D

#34377 2019-01-16 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, заявляешь свободный выбор, давай свободный выбор, а не заранее определенную концовку, которая ни от чего не зависит.

Тут не тред биоварей, конечно, но любая концовка DA серии в итоге же:) Вторая игра плевала на часть эпилогов первой (судьба Андреса, как яркий пример) и выводила свой финал на "Хоук сбежал и в розыске" при любом финальном выборе, третья последним ДЛЦ привела все финалы к общему знаменателю по политической картине мира (что ни делай с магами, всё равно будет две соперничающие фракции, например). Но зато свобода выбора. Пока она не влияет на что-то сильнее камео персонажа в следующей игре, иначе все выборы ведут к одинакомым последствиям.

#34378 2019-01-16 23:32:23

Анон

Анон пишет:

А его правда любят?

ТруЪ-фаны на говно изошлись, что сюжет современности перенесли в комиксы, а вместо этого впихнули эти невнятные кусочки с Лейлой, призванные напоминать, что это все еще Ассасины.

#34379 2019-01-16 23:38:31

Анон

А его правда любят? Я в обсуждениях видел только "омг, да кого это волнует, пустите меня обратно в Египет гладить кошечек и убивать крокодилов", условно.

Его и правда в основном не любят и жалуются на унылость, но по обсуждениям где-нибудь на реддите, тамблере и тд складывается впечатление, что если его совсем вырезать, то тоже будут жаловаться. Старых персонажей оттуда многие любили, например. Основная претензия у многих не в современности как таковой, а в том, что в ней редко дают делать что-то поинтереснее ходьбы по комнатам.

Отредактировано (2019-01-16 23:41:45)

#34380 2019-01-16 23:46:22

Анон

А его правда любят?

Я люблю. Не сколько современный мир, сколько "анимус показывает как было на самом деле". Я вообще люблю теории заговора и подобное в вымышленных произведениях.

#34381 2019-01-16 23:47:31

Анон

Анон пишет:

Но зато свобода выбора.

по мне так лучше честный монорельс, чем вот такая липовая свобода выбора как в ДА и МЕ. Выбираешь-выбираешь, а в итоге - вся разница в том, кто тебе записку в эпилоге пришлет. По сути, это мало чем отличается от того же Биошока Инфинити.

#34382 2019-01-16 23:49:13

Анон

Скачала Where the Water Tastes Like Wine, начала играть, вроде норм, но недостаточно бодренько (как по мне). Кто играл - как вам? Проходили до конца?

#34383 2019-01-16 23:50:08

Анон

Анон пишет:

Тут не тред биоварей, конечно, но любая концовка DA серии в итоге же:)

Разница все-таки в том, что ты играешь в другую игру другим персонажем.
А тут будто завезли длц и вместо романа  в оригинальной игре с андерсом, например, ты обнаружил себя играющим за своего Хоука с Изей и ребенком.

#34384 2019-01-17 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Скачала Where the Water Tastes Like Wine, начала играть, вроде норм, но недостаточно бодренько (как по мне). Кто играл - как вам? Проходили до конца?

мне зашло, но бодренько не будет, предупреждаю сразу. Наоборот, если ты ачивкодрочек - то в какой-то момент будет желание разбить комп и выкинуть нахуй, потому что медленно и печально ходить по карте, собирая истории, когда арки основных спутников закрыты - так себе удовольствие.
а, и еще сразу предупреждаю, что

мажорный спойлер

Отредактировано (2019-01-17 00:01:16)

#34385 2019-01-17 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Я часов пять медитативно пособирала истории и больше не запускала.

#34386 2019-01-17 10:09:39

Анон

Анон пишет:

Субнаутика же!

Хуясе мало врагов :lol:

То ты в Неголодайку не играл, где всё тебя хочет убить  =D Субнаутика - просто курорт.

#34387 2019-01-17 10:14:09

Анон

Анон пишет:

Субнаутика - просто курорт.

Can confirm. Кроме парочки мест с левиафанами, я бы не сказал, что враги прям проблема. А когда Краб появляется, так вообще.

#34388 2019-01-17 13:19:05

Анон

Анон пишет:

А тут будто завезли длц и вместо романа  в оригинальной игре с андерсом, например, ты обнаружил себя играющим за своего Хоука с Изей и ребенком.

Зыс. А ещё ачивка за мужа и диточку называется grown up

#34389 2019-01-17 13:48:52

Анон

Анон пишет:

А в эти играл? Не новые, но, если тебе не хватает ходьбы в крови, можно поиграть:

Obduction
RiME
Quern - Undying Thoughts
Nephise

Угу, эти знаю, но первый, по-моему, скорее паззл. Я не осилил, но многие любители паззлов типа Портала или Талоса наслаждаются.
RiME прям то, что надо, паззлы есть, но смысл не совсем в них, атмосфера, скрытая история, погулять есть где.
От Quern ощущение, как будто делали фэнтези РПГ и недоделали геймплей, так выпустили.
Nephise о я этого чувака знаю, в смысле не лично, но его часто в пример приводят как соло разработчика, который делает не платформеры, вообще на мой взгляд супер идея соединить прогулку по миру с по сути аудиокнигой. Хотя те, что он предпочитает, мне кажутся скучноватыми. Но как идея очень нравится. Концепция как бы в другую сторону от визуальной новеллы. Персонажей ты не видишь, но в мире истории сам бродишь, а не только смотришь на задние планы.

#34390 2019-01-17 14:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"мама, он меня сукой обозвал"? стандартный ачивко-юмор. и что за инфа про мужа? разве ее замуж выдали насильно?

#34391 2019-01-17 15:26:06

Анон

Анон пишет:

разве ее замуж выдали насильно?

Да, и это Историческая Достоверность(тм).

#34392 2019-01-17 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Просто :facepalm:

#34393 2019-01-17 15:40:15

Анон

Анон пишет:

То ты в Неголодайку не играл, где всё тебя хочет убить  =D Субнаутика - просто курорт.

Анон пишет:

Can confirm. Кроме парочки мест с левиафанами, я бы не сказал, что враги прям проблема. А когда Краб появляется, так вообще.

По сравнению с Рафтом, про который и был вопрос? Да, дохуища там врагов.

#34394 2019-01-17 15:41:41

Анон

Анон пишет:

По сравнению с Рафтом, про который и был вопрос? Да, дохуища там врагов.

Но ведь есть мирный режим, где никто не будет за жопу кусать. Как раз изучаешь, созерцаешь, строишь, все что анон хотел.

#34395 2019-01-17 16:55:23

Анон

Просто пришел поорать. Какого хрена сраные левиафаны такие незаметные ниндзя?! Только что лишился Мотылька из-за того, что прозевал эту тварь, хорошо еще, сам успел всплыть!

#34396 2019-01-17 18:22:37

Анон

Ну что, парад фейлов продолжается? Теперь и Valve отметилась. С момента релиза Artifact потеряла 97 % игроков.

https://stopgame.ru/newsdata/36674

Отредактировано (2019-01-17 18:24:01)

#34397 2019-01-17 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Какого хрена сраные левиафаны такие незаметные ниндзя?!

Чтобы ты не расслаблялся  :lol: В первую встречу с призрачным левиафаном я его даже не заметил, потому что парковал мотыля в циклоп и камрад, сидевший рядом, орал с этого как резаный  =D

Кстати, тот же Forest вполне подходит к выживаторскому подходу. Если включить веган-мод (который теперь официальный режим, а не активируется через консоль), то каннибалы и нёхи атаковать не будут, но при этом жажда-голод-инфекции тебя могут убить (и будут, потому что почему бы и нет).

#34398 2019-01-17 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну что, парад фейлов продолжается? Теперь и Valve отметилась. С момента релиза Artifact потеряла 97 % игроков.

https://stopgame.ru/newsdata/36674

К Артефакту, по-моему, ещё на уровне анонса было отношение "Зачем это вообще? Где третья Халва?!", тут хотя бы не удивительно.

#34399 2019-01-17 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, выживалок вроде Рафта: легкая приятная графика; не изометрия; переведена на русский; есть по меньшей мере голод-жажда-здоровье, возможность собирать всякое, что-то выращивать, готовить, КРАФТИТЬ И СТРОИТЬ; есть системы день/ночь, и иногда меняется погода; врагов или нет, или очень мало; есть разные режимы игры, в том числе и творческий, где ресы не ограничены.

No Man's Sky
только там творческого режима нет, и менеджмент инвентаря местами заставляет хотеть убивать

#34400 2019-01-17 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Но ведь есть мирный режим, где никто не будет за жопу кусать. Как раз изучаешь, созерцаешь, строишь, все что анон хотел.

Ага, а еще никакого голода с жаждой и траты здоровья :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума