Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2751 2016-08-01 23:43:22

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Это которые бывший Свет?

Они все - бывший Свет. И Арей, и Хоорс, и Лигул, и Кводнон. Стражи мрака увеличивают своё число только за счёт павших светлых.

#2752 2016-08-01 23:49:22

Анон

Зачем запихивать в акваланги, выстреливать из пушки, а потом использовать спокойно подплывших бойцов в аквалангах для извлечения людей из снарядов?

А это аттракцион такой, наверное.
Даже и не знаю, что сказать, всё уже сказано. Спасибо, пони. :heart:

Все правильно. Пусть Арей с Дафной, Улита с Прасковьей.
А Мефодий с Эссиорхом

А Ирка?

Уже вносили? Полный мультик по ДпВ слили в сеть:
https://vk.com/wall-59630983_83974

Ух ты! Я думала, его так и не снимут, а там полтора часа.

Буслаев 5, Глава 12
ПЕНДАЛЬГОГИКА – МАТЬ ВСЕХ НАУК

Я совсем запуталась в сюжете. :pink: Откуда пришёл Мефодий? Когда ранили Дафну? Где это в предыдущих главах? :pink:

Улита поморщилась.
– Тухломон, конечно, все знает лучше всех. Иногда я думаю, может, Лигула долой, а на трон мрака всезнайку Тухломона?..

Поддерживаю.

Я даже не знаю, за что хвататься  67280105 Ну конечно, блядь, рану от Копья Холода, которую даже не видно, вот так в легкую может зашептать при помощи воды и полотенца обычная ведьма!  1979507

Спокойно, чтец. :iloveyou: Ему 14, и он влюблён.

#2753 2016-08-01 23:50:19

Анон

Буслаев 5, глава 14
ВАЛЬКИРИЯ ВОСКРЕШАЮЩЕГО КОПЬЯ

0_cd2b7_897794cd_orig

Скрытый текст

#2754 2016-08-01 23:53:26

Анон

Анон пишет:

Я совсем запуталась в сюжете.  Откуда пришёл Мефодий? Когда ранили Дафну? Где это в предыдущих главах?

Мефодий бегал следить за квартирой Ирки и никому ничего не сказал, пока он бегал, Даф побежала его искать, Меф побежал искать ее, потом прибежал обратно, лег спать, пока он спал, Даф ранили, все. Да, я пересказал тебе полторы главы.
Просто чтец сломался на бесконечных килознаках автора, заплакал и забил  :facepalm:

Анон пишет:

Они все - бывший Свет. И Арей, и Хоорс, и Лигул, и Кводнон. Стражи мрака увеличивают своё число только за счёт павших светлых.

Ну не знаю, тогда он был в них не уверен. Или слишком уверен в Древнире  :dontknow:

Анон пишет:

Спокойно, чтец.  Ему 14, и он влюблён.

Возраст и влюбленность не повод быть кретином.

#2755 2016-08-01 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Так, напомните мне, что за чудовищ встречала Танька, однажды провалившись в какое-то подземелье, это были титаны, гекатонхейры или кто-то еще?

– Это титаны. Котт, Бриарей и Гиетт. У каждого по сто рук, по пятьдесят голов и немереное количество дури. Скоро ты к ним привыкнешь. Они заточены глубоко под землей в темной, тесной и душной пещере, – с нехорошей усмешкой сказал Поклеп Поклепыч.

По факту - гекатонхейры, называемые титанами.

Анон пишет:

Ну не знаю, тогда он был в них не уверен. Или слишком уверен в Древнире

И отослал сразу обоих лучших мечников?
Нет, Кводнону явно нужны были духи хаоса(которые, правда, на тот момент были неизвестно кем - древние боги, как я понимаю, оказались за воротами позже), но отсылать два своих первых меча :dontknow:

Отредактировано (2016-08-02 00:01:06)

#2756 2016-08-02 00:06:40

Анон

Чтецы, которые плачут от языка и шуточек, смотрите, что мне подруга принесла: http://s31.radikal.ru/tempfiles/291dca6 … 206895.jpg
Главное - это что легче и веселее! Утешает, не правда ли?

#2757 2016-08-02 00:13:46

Анон

Вообще я попытаюсь хотя бы как-нибудь собрать хронику той войны.
Войны шла на два фронта - Эдем и Тибидохс. Тибидохс брала Ч.Т.Д., которая то ли предок Тани Гроттер, то ли она сама, помотавшаяся по измерениям, но в любом случае - дух хаоса. В команде защиты - светлый страж Древнир, который, не исключено, к тому моменту уже потерял свои крылья. По паре датировок, бой произошёл всего 300 лет назад(срок, отпущенный болтливым сфинксом, ранение каменного дракона Рады), нежить практически захватила школу.
Эдем брал лично Двуликий, и взял почти весь, но нарвался на светлых камикадзе и упал даже качественее, чем Чума - он никогда не сможет больше воплотиться в теле.

Но к этой системе есть некоторые, весьма интригующие вопросы. Как Дафна может знать об этой битве только из учебников, если для её он произошёл совсем недавно? Как Лигул мог уже в Средневековье руководить фактически всем мраком, если К. был ещё жив? 
В общем, с хронологией там полный абзац, как и везде.
Да, я всё ещё пытаюсь упихать невпихуемое, ага.

Анон пишет:

Главное - это что легче и веселее! Утешает, не правда ли?

Да прямо охренеть как утешает :sacrasm:

Отредактировано (2016-08-02 00:16:54)

#2758 2016-08-02 00:14:22

Анон

Можно Буслаечтец не будет шутить о фамилии Соснина и об ассоциациях, которые у него тут же возникли? Ну а чо, как Емец, он тоже так делает постоянно.

#2759 2016-08-02 00:16:16

Анон

Анон пишет:

Можно Буслаечтец не будет шутить о фамилии Соснина и об ассоциациях, которые у него тут же возникли? Ну а чо, как Емец, он тоже так делает постоянно.

Держись, дорогой :iloveyou:

#2760 2016-08-02 00:33:31

Анон

Походу этот положительный герой Телегин покалечил какого-то мальчишку из-за пачки сигарет. Просто взял и позвоночник сломал.

А вроде говорили, что он в чём-то таком должен раскаяться? Или я путаю? :think:

А какими должны быть настоящие стражи мрака? Любовь и верность к лицу и светлым.

По отношению друг к другу или вообще?  :think:

И то и другое.
Нет, конечно, можно сделать такую модель, в которой светлые добры ко всем, а тёмные — только к своим. Почему бы и нет.
Но Емец нечто более нравоучительное пытается написать, поэтому тёмные как в Сейлор Мун были бы уместны. То есть трусливые, трепливые и время от времени бросающие товарища в беде. Надо же показывать, что добро лучше зла.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-02 00:37:24)

#2761 2016-08-02 00:55:10

Анон

И то и другое.

Понимаешь ли какое дело. У Емца все строится на том, что светлые стражи друг с другом дружат, как умеют, и любят друг друга светлой, платонической любовью, и презирают мрак, а темные стражи готовы глотки друг другу перегрызть, презирают в первую очередь друг друга, а во вторую уже свет. Но это не так работает.
В нормальном сеттинге светлые стажи светлые за счет непрерывного потока добрых, действительно добрых дел, помощи людям, нелюдям, и прочим, они великодушны, честны, и самое главное - порядочны, их волнует не только цель, но и средства. Они никогда не пойдут на предательство, никогда не отвернутся от упавшего, никогда не поменяют своего решения из личной выгоды, даже если будут за свое решение страдать. И если им нужно будет казнить своего, который сделал невероятную хуйню, они его казнят, но сделают это без желания, Петрарки и не потому, что кого-то из них ранили, а потому что так правильно, так по совести. И еще такое дело, они никогда не поддержат своего, если он творит хуйню, потому что порядочность и правильность на первом месте, ну то, как они это видят. При этом правильные светлые пытаются, ну как умеют, быть объективными, разбираться, искать причины и мотивы даже самых хреновых поступков, они сострадательны, они не казнят с лихими криками и ищут оправдания там, где это возможно.
Стражи мрака же не слишком порядочны, особо не заморачиваются методами, и не против нечестности, ножа в спину и прочих не слишком чистых поступков. Больше всего они ценят личные интересы, но! Тут самое важное отличие. Стражи мрака не объективны, они всегда исходят из личных представлений и принципов, иногда даже из голых эмоций, и если вот этот чувак им нравятся, стражи мрака задвигают остатки своей порядочности и встают на сторону этого чувака, неважно, темный он или светлый.  Обратное тоже верно, и они легко избавятся от чувака, который им не зашел, даже если он делает правильные вещи.
Лично я вижу отличие света и мрака именно в объективности и субъективности. И мое мнение вполне может быть неправильным, вообще это очень сложная тема, которую вот так с наскока не распишешь  :think:

Но Емец нечто более нравоучительное пытается написать, поэтому тёмные как в Сейлор Мун были бы уместны. То есть трусливые, трепливые и время от времени бросающие товарища в беде. Надо же показывать, что добро лучше зла.

Он вообще сплагиатил образ Даф с Сейлор Мун, если что. И ты навел меня на интересную мысль, он походу оттуда и мрак сплагиатил  :facepalm:

И ещё какой-то пример я хотела привести, но забыла.

Что-то такое было в Мерлине, про два бокала с ядом что ли.

#2762 2016-08-02 01:10:20

Анон

МБ

Вообще я попытаюсь хотя бы как-нибудь собрать хронику той войны.
Войны шла на два фронта - Эдем и Тибидохс. Тибидохс брала Ч.Т.Д., которая то ли предок Тани Гроттер, то ли она сама, помотавшаяся по измерениям, но в любом случае - дух хаоса. В команде защиты - светлый страж Древнир, который, не исключено, к тому моменту уже потерял свои крылья. По паре датировок, бой произошёл всего 300 лет назад(срок, отпущенный болтливым сфинксом, ранение каменного дракона Рады), нежить практически захватила школу.
Эдем брал лично Двуликий, и взял почти весь, но нарвался на светлых камикадзе и упал даже качественее, чем Чума - он никогда не сможет больше воплотиться в теле.

Ура, хроника! :love:

Скрытый текст

#2763 2016-08-02 01:17:43

Анон

Анон пишет:

Да там вообще хоть кого-то выгнали, а не сам ушёл или лишился крыльев?

Да, Арея) он ещё бухтел, что ему красиво на прощание не дали хлопнуть дверю в своём POV в ошибке грифона.

Анон пишет:

Лично я вижу отличие света и мрака именно в объективности и субъективности. И мое мнение вполне может быть неправильным, вообще это очень сложная тема, которую вот так с наскока не распишешь

Красивая точка зрения) Жаль, она имеем мало общего с Емцем.

Анон пишет:

Давайте Дафна будет мессией, ну пожалуйста?

И ей будет пытаться перегрызть горло половина света, а немалая часть Мрака - бегать вокруг на цыпочках, надеясь, что она обеспечит им круиз Тартар-Эдем?  :think:

Анон пишет:

Ура, хроника!

Как шмогла

Отредактировано (2016-08-02 01:19:51)

#2764 2016-08-02 01:19:52

Анон

Давайте мессией будет Арей!  :chearleader:

#2765 2016-08-02 01:20:34

Анон

Анон пишет:

Давайте мессией будет Арей!

Мессией меча и магии?:)
А что ж он так долго спал? Или медовухой как раз мессианство и заливал?
Давайте там все персонажи будут мессиями :chearleader:

Отредактировано (2016-08-02 01:21:28)

#2766 2016-08-02 01:24:36

Анон

Меня больше всего забавляет (я тред догоняю, но одновременно не могу не высказать пару мыслишек), что у Емца на самом деле свет и мрак равно стоят на одной идее: отказа от себя ради чего-то большего. Причем выраженной в форме "не привязывайся и не люби".
То есть теоретически конечно в Свете как-то там стражи размножаются, но родителей той же Даф незаметно, например, вообще (и не упоминалось, что она сирота), а на практике Троилы с Эссиорхами вечно ноют про то, что нельзя любить и привязываться - ровно так же, как это делают тёмные. И валькирии. И вообще все.

З.Ы.: исходя из "Самого лучшего врага", секс у валькирий есть. Но без любви и привязанности и недолго.

#2767 2016-08-02 01:25:55

Анон

Анон пишет:

Троилы с Эссиорхами вечно ноют про то, что нельзя любить и привязываться - ровно так же, как это делают тёмные. И валькирии. И вообще все.

Ну у светлых от любви и привязанности есть отличная прививка. Невзаимно влюбился - вылетаешь из Эдема, так что, возможно, у Троила и Эси есть основания такое нести.

#2768 2016-08-02 01:29:20

Анон

Анон пишет:

Ну у светлых от любви и привязанности есть отличная прививка. Невзаимно влюбился - вылетаешь из Эдема, так что, возможно, у Троила и Эси есть основания такое нести.

Буслаечтец пытается успеть перед работой добить главу, но не может психануть. Нахуя Эдем без любви? Почему теперь личный комфорт ценится больше, чем большое светлое чувство? Как они вообще живут такими мудаками, и что у них за любовь там такая, которую они могут контролировать, половой инстинкт что ли?

#2769 2016-08-02 01:31:04

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего забавляет (я тред догоняю, но одновременно не могу не высказать пару мыслишек), что у Емца на самом деле свет и мрак равно стоят на одной идее: отказа от себя ради чего-то большего. Причем выраженной в форме "не привязывайся и не люби".

И к тому же это бред, как бы заманчиво и просто не звучало. Не привязываясь и не любя, и не сможешь отказаться от себя ради чего-то большего, когда придёт время. Не будет понимания большего.
А эти ребятки похожи на два ордена джедаев, расплевавшиеся в затёртом веке из-за какой-нибудь ерунды...

#2770 2016-08-02 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Как они вообще живут такими мудаками, и что у них за любовь там такая, которую они могут контролировать, половой инстинкт что ли?

Предположу, что этим "не влюблятся" им качественно так моют мозги с раннего детства. А ещё замечу цинично, что, возможно, именно из-за этого правила мрак ещё не вымер из-за естественных дрязг.

Пони ещё хэдканонит или вангует, что если кто-то из пары пал, то второй тоже должен отправиться за ним. Ибо нефиг.

Анон пишет:

А эти ребятки похожи на два ордена джедаев, расплевавшиеся в затёртом веке из-за какой-нибудь ерунды...

А разве в тот момент они не дже'дайи были?

Отредактировано (2016-08-02 01:32:59)

#2771 2016-08-02 01:36:06

Анон

Анон пишет:

И ей будет пытаться перегрызть горло половина света

Да.

Анон пишет:

а немалая часть Мрака - бегать вокруг на цыпочках, надеясь, что она обеспечит им круиз Тартар-Эдем?

Нет. Они не будут знать, что она мессия. Этого никто не будет знать, включая её саму, как в Сейлор Мун.

Давайте мессией будет Арей!

Он в этом дурдоме уже давно, а мессия должна прийти извне. :dontknow: Арей может быть апостолом.
Дело в том, что мессия — сразу мессия, если бы Арей был мессией, он бы сам навёл порядок.
Отличие мессии от просто хорошего человека в том, что мессия несёт изменения.

И к тому же это бред, как бы заманчиво и просто не звучало. Не привязываясь и не любя, и не сможешь отказаться от себя ради чего-то большего, когда придёт время. Не будет понимания большего.

Именно так!

=)

#2772 2016-08-02 01:36:35

Анон

Анон пишет:

А разве в тот момент они не дже'дайи были?

Я что, угадал насчёт раскола? Вот чёрт.
Извини, на самом деле я в теме ЗВ только постольку-поскольку, старые фильмы нравятся. Просто первая ассоциация с этим запретом на привязанности.

#2773 2016-08-02 01:39:38

Анон

Анон пишет:

Я что, угадал насчёт раскола? Вот чёрт.

Я сама не очень секу, но дже'дайи с ограничениями не заморачивались вроде бы, а вот их потомки ситхи и джедаи - уже да. Но это лучше у Ситха спрашивать.

Анон пишет:

Нет. Они не будут знать, что она мессия. Этого никто не будет знать, включая её саму, как в Сейлор Мун.

Может, она будет мессианствовать периодически, но ценой немалого количества сил? Свершила-лишилась сил-упала-ничего не помнит. Свет это почует, часть Мрака будет знать чисто по причине нахождения рядом с эпицентром, а Дафна вообще не в курсе.

Анон пишет:

Арей может быть апостолом.

Хороший из него получится апостол. Качественно переубеждающий. Я бы даже сказала, что после прихода такого апостола неверующих просто не остается!

Отредактировано (2016-08-02 01:42:20)

#2774 2016-08-02 01:44:42

Анон

Да хрен их знает, кто они были -  расширенку-то отменили. Теперь неведомо, был ли хотя бы Экзар Кун.
Но в РВ, надо сказать, тупое правило "не привязывайся" высосала из пальца ноги параноящая по поводу возможности падения Атрис/Эйтрис, которая сама была вот ни разу не образец адекватности и светлости. Ей дескать помстилось, что всё зло от привязанностей и возможности иметь иную жизнь, кроме Ордена, ну и насрала на 4 тыщи лет вперед.

Вообще ситху ближе всего деление фэнтазийных света/мрака как в книгах Рудазова - тупо банально альтруизм/эгоизм. То есть в основе любого поступка небожителя должен лежать альтруизм, в основе любого поступка демона - эгоизм, в обратном случае они начинают неотвратимое движение вниз/вверх, в другое состояние. Все, кто не небожитель и не демон спокойно могут чередовать. Поэтому в принципе что-то вроде любви у мрака быть может, конечно, но это будет такая, очень своеобразная любовь.

Анон пишет:

Не привязываясь и не любя, и не сможешь отказаться от себя ради чего-то большего, когда придёт время. Не будет понимания большего.

Сорян, деанонящая самоцитата, но не могу не:

осторожно, длинно

#2775 2016-08-02 01:48:37

Анон

Анон пишет:

Да хрен их знает, кто они были -  расширенку-то отменили. Теперь неведомо, был ли хотя бы Экзар Кун.

Ой, не напоминай :pink: Сначала отменили, потом идеи из неё начали тырить.

Анон пишет:

Вообще ситху ближе всего деление фэнтазийных света/мрака как в книгах Рудазова - тупо банально альтруизм/эгоизм.

Тоже красиво.
Мне нравится что-то близкое(относительно) к христианству и немного даже к Емцу - светлые могут упасть, но, ценой немалых усилий, могут и подняться вновь, за все это получив какие-нибудь плюшки вроде лучшего понимания самой сути Света. Ну и сама идея, что силу и всё прочее несут только Свет, а Мрак пользуется искаженным Светом мне тоже заходит.
Мне ещё нравится мысль, что Свет усиливается хорошими поступками, то есть отдавай его от себя, ты не уменьшаешь Свет в себе, но при этом бесконечное самопожертование ведёт к прелести, что ли.

Отредактировано (2016-08-02 01:50:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума