Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#14301 2021-09-11 02:02:21

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:
Анон пишет:

пятой книге приступить сложно, вспоминая завывания про то, какой Ваня несчастный, как котлет обожрался!

Я тааак дико с этого пригорел! На Таню ведь буквально набросились: вооот, он страдал, он был под прикрытием, а тыыы! Но ведь она не знала, что он "под прикрытием" и специально делает ей больно, чтобы Лиза не умерла. Она была полностью уверена, что он просто ни с того ни с сего начал вести себя как мудак. Ее возмущение полностью оправданно, а Ягге устраивает ей такой нагоняй, как будто она владела всей информацией, но все равно эгоистично обиделась. И не только Ягге, Ванька тоже на нее дуется, и окончательно они мирятся только в "Молоте". Интересно, кто-нибудь когда-нибудь предъявлял это Емцу?

Я, я предъявляла!!! Меня ещё в отрочестве это просто дико взбесило... И что это ведь не единственный пример! Вспомните, как когда Танька забила гол Гоярыну, Тарарах упрекал её, мол, дракон же старый, ему нельзя эти обездвиживающие мячи, ну как же так, ай яй яй. И спрашивается - а какого хера вы этим спортом занимаетесь, если драконов так жалко? Зачем выводите на игру старого дракона, который плохо переносит мячи? Танька виновата, что забила, а если бы банально проиграли, она была бы виновата, что не выиграла и дала забросить, или что? Ей же и так было плохо, из-за неё проиграли, и каждый, каждый счёл своим долгом потоптаться по ране. И это положительные персонажи. Боюсь подумать, что у Емеца с эмпатией и сочувствием.

#14302 2021-09-11 02:47:53

Анон

Анон пишет:

Протестантская мораль

Ну вообще протестанты очень разные люди. Может пуританская?

Анон пишет:

А тема покаяния? У него один раз оступился, все, в утиль. Даже если не специально.

А там дохуя сложно. По факту обломали из желающих только Арея, Долбушин, хотя и хотел сильно меньше, получил.

Глава 9 Третья сила

#14303 2021-09-11 10:20:57

Анон

Анон пишет:

Тебя не удивляло, как человек представляет себе ад? Какие подробности! Волосы встают дыбом! И дыбы, и колесование, и подвешивание на крючьях за язык, и танталовы муки, и пронизывающий ветер! А как про Эдем заговаривают – сразу фантазия в тупик. Точно открытка с курорта. Оливки, молодые дубы, цветники, жеребенок, играющий со львом… Вот и все. Убогий минимум из сектантской брошюрки.

Что-то похожее было еще у Лукьяненко в "Осенних визитах". Емец опять тырит все, что не приколочено?

#14304 2021-09-11 12:56:11

Анон

Самое главное, мне нравится, что на прямо заданный вопрос - "Почему и зачем мучать?" - Арей так и не ответил.
Он выкатил метафоры и мысли, объяснил, что люди мучают друг друга, но на вопрос не ответил: зачем Мраку мучать души, ведь это делает в данном вёрсе именно Мрак, причем сознательно.

Причём я вижу, что он счастливо пиздит у Льюиса из "Расторжения брака". Но там было не про муки, тащемта, там было о том, что ад человек носит в себе из-за своей ограниченности, растворённости в страстях - поэтому Рай для них и недоступен.

Отредактировано (2021-09-11 13:08:05)

#14305 2021-09-27 01:08:27

Анон

Крайне внезапно, никому не нужно, но для закрытия кармических долгов пупсики-2.

Глава десятая Бесконечный фильм

#14306 2021-09-27 02:07:23

Анон

Мефодий Буслаев-6

Глава 10 Тайфун «Дафна»

#14307 2021-09-27 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Как бы я не искала, я так и не поняла, афоризм ли это или кусок диалога

Афоризм. Книга Лабрюйера - это такой сборник типа мудрых афоризмов. "Как ни требовательны люди в любви, всё же они прощают больше провинностей тем, кого любят, нежели тем, с кем дружат", "Сколько на свете девушек, которым их незаурядная красота не дала ничего, кроме надежды на незаурядное богатство" - короче, ванильные цитатки XVII века.

Анон пишет:

Только на его месте я бы почаще бывала на крыше с лопатой и ломом

Вообще-то это работа промышленных альпинистов...

#14308 2021-09-27 17:51:17

Анон

Анон пишет:

А ещё среди светлых есть ещё девочки!
стражихи

:chearleader: они таки существуют
Но Емец, чем тебе слово стражницы не угодило?

#14309 2021-09-28 19:59:02

Анон

Анон пишет:

На Таню ведь буквально набросились: вооот, он страдал, он был под прикрытием, а тыыы! Но ведь она не знала, что он "под прикрытием" и специально делает ей больно, чтобы Лиза не умерла. Она была полностью уверена, что он просто ни с того ни с сего начал вести себя как мудак. Ее возмущение полностью оправданно, а Ягге устраивает ей такой нагоняй, как будто она владела всей информацией, но все равно эгоистично обиделась

Слоупочно, но меня с этого тоже дико бомбило в свое время! Взрослая, блин, тётка накинулась на девочку, у которой кукуха чудом не полетела после всей этой ебанины((

#14310 2021-09-28 22:25:50

Анон

А теперь вспомните, что хронологически через... ммм... полтора года Дафна будет любое не идеально-беленькое действие Мефодия сопровождать нотацией.

Мда, а ведь и правда. Было же изначально хулиганское фэнтези... в итоге лейбл остался, но представление автора о хулиганском сильно мутировало))

то есть Кводя был как минимум би?

С новым интересом смотрю на этого персонажа)))

Пони, огромное спасибо! Из меня так себе комментатор, но я верный поклонник твоих чтений))

#14311 2021-09-28 22:44:16

Анон

Анон пишет:

С новым интересом смотрю на этого персонажа)))

Я его давно с Ареем шипперю. То есть АрееДаф мне интереснее, но с Ареем и Кводноном мне визуально сразу почему-то представляются Гаттс и Гриффит по авторским описаниям, а дальше оно само  =D

#14312 2021-09-29 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Я его давно с Ареем шипперю. То есть АрееДаф мне интереснее, но с Ареем и Кводноном мне визуально сразу почему-то представляются Гаттс и Гриффит по авторским описаниям, а дальше оно само  =D

Эм, мне в голову не приходило (да и не знаю, кто такие Гаттс и Гриффит). Но интересно) Даже хз, с кем бы я сшипперила Кводнона)

#14313 2021-09-30 00:34:31

Анон

Аноны, вы котики :heart:  Комменты и обсуждения прямо вдохновляют дочитать наконец эту книгу.

Глава 11 Хочешь погладить кису – достань ее из камнедробилки!

#14314 2021-09-30 05:24:36

Анон

Анон пишет:

Кафе, в котором Эдя Хаврон трудился последних три месяца, было на его взгляд местом тоскливым. Называлось оно просто и ясно – «Блин» и щедро одаряло своих клиентов тем, что содержало в названии. Тут были блины с медом, блины с медом и орехами, блины с медом и изюмом, блины со сгущенкой, блины с шоколадом, с красной икрой и с черной икрой, с сахарной пудрой, с маслом и еще двадцать или тридцать видов на самый извращенный блинный вкус. Чтобы блины попали туда, куда надо, не заблудившись по дороге, можно было запить их чаем, который на кухне, прежде чем налить его в очень пафосный медный чайничек, втихомолку заваривали в эмалированном ведре.

Анон пишет:

Посетители помещались везде, куда может теоретически опуститься обтянутое офисной сбруей седалище.

Анон пишет:

Эдя едва успевал подносить жующим ртам новые порции блинов для загрузки. Официально ничего спиртного в «Блинах» не продавалось, зато в меню присутствовал такой многозначительный пункт, как чай с ромом. А ведь рома, было бы желание, можно плеснуть гораздо больше, чем чая. Хаврону то и дело подмигивали, и бутылки с ромом пустели гораздо быстрее, чем вскрывались новые пачки заварки.

ЯННП. Чем Емцу не угодили кафе-блинные, что он их описывает с такой злобой и отвращением? Вангую здесь что-то личное. Возможно, у кафе был прототип, которым Емец остался недоволен?

#14315 2021-09-30 07:30:08

Анон

Эээ, мне показалось, что он так все кафехи, в которых Эдя работал, описывает. Просто как факт, что он вечно в какие-то всратые кафе устраивается

#14316 2021-09-30 07:30:22

Анон

По-моему, у него это его обычное Нитакой Я Презираю Цивилов.
От описания жизни Генки Бульонова из ТГ в "Тане Гроттер и золотой пиявке" тоже такой мрачняк с размаху поймать можно – гиперопекающая недалëкая мать, равнодушный отец и даже блять посуду кто-то из этого семейства, по автору, мыл только затем, чтобы "снова испачкать её за ужином".
Ни одного слова нормального про эту семью, ни од-но-го.
И Генка настолько готов с ними всеми не жить, что аж тыкает фигурку иглой на манер вуду, в живого человека тыкает и знает об этом!
(Нет, кто и что там с фигуркой – это так и не выстрелило)

Как у анона бомбит, ой.

Короче, просто у Емца такой специфичный дар, имхо – он или хорош в описании крипоты, или очень злой на язык, такой пассивно-агрессивно с хаханьками.
Он в этом стиле, если бы хотел, и поглаживание кота описал бы так, чтобы всех читателей тошнотой накрыло от беспросветности бытия!

#14317 2021-09-30 13:31:59

Анон

И быть бы ему с таким даром русским Стивеном Кингом с мистикой и маньяками, так ведь нет, он хочет писать доброе и светлое! :casper:

#14318 2021-09-30 16:44:59

Анон

Мимолётом мимо хочу сказать, что юморные карты "Африка, Европа, Россия....Канада, Мексика, довольно подробная Южная Америка" - как раз не редкость в США. Что ближе, то и подробнее.

#14319 2021-10-01 02:01:24

Анон

Спасибище за чтения! Эффект от главы: анону захотелось блинов с медом и чаем)))
А про Эдю скучно(

#14320 2021-10-01 15:16:04

Анон

Один вопрос: нахрена автору вообще понадобилась эта глава? В чем ее сакральный смысл, кроме пинания неугодивших автору блинных? Мне тоже блинов с джемом захотелось
Серьезно, столько воды налил и ради чего  :dontknow:

#14321 2021-10-01 21:46:33

Анон

Анон пишет:

ЯННП. Чем Емцу не угодили кафе-блинные, что он их описывает с такой злобой и отвращением? Вангую здесь что-то личное. Возможно, у кафе был прототип, которым Емец остался недоволен?

Емец вообще все описывает со злобой и отвращением.

#14322 2021-10-02 23:20:50

Анон

Имхо, если бы он писал пассивно-агрессивную чернуху со злым стебом над вообще всем, анону бы реально зашло, анон любит под настроение такие вещи. А от этих попыток в доброе-светлое ощущение, как будто охнувшая от бзсхдности сова сова уже давно треснула на этом глобусе, но ее криво сшили белыми нитками и все равно натягивают, с упорством, достойным много лучшего применения…

#14323 2021-10-03 01:07:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы он писал пассивно-агрессивную чернуху со злым стебом над вообще всем, анону бы реально зашло, анон любит под настроение такие вещи. А от этих попыток в доброе-светлое ощущение, как будто охнувшая от бзсхдности сова сова уже давно треснула на этом глобусе, но ее криво сшили белыми нитками и все равно натягивают, с упорством, достойным много лучшего применения…

За такое не платят, а ему семью кормить надо)

#14324 2021-10-04 01:44:00

Анон

Глава 12 Скромная разборка вселенского масштаба

#14325 2021-10-04 01:49:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, мне показалось, что он так все кафехи, в которых Эдя работал, описывает. Просто как факт, что он вечно в какие-то всратые кафе устраивается

Когда-то работал в хорошем ресторане.

Анон пишет:

Короче, просто у Емца такой специфичный дар, имхо – он или хорош в описании крипоты, или очень злой на язык, такой пассивно-агрессивно с хаханьками.

имхо зис, злой.

Анон пишет:

Мимолётом мимо хочу сказать, что юморные карты "Африка, Европа, Россия....Канада, Мексика, довольно подробная Южная Америка" - как раз не редкость в США. Что ближе, то и подробнее.

О, спасибо.

Анон пишет:

Спасибище за чтения! Эффект от главы: анону захотелось блинов с медом и чаем)))

Вот да, апасная глава-то

Анон пишет:

Один вопрос: нахрена автору вообще понадобилась эта глава? В чем ее сакральный смысл, кроме пинания неугодивших автору блинных? Мне тоже блинов с джемом захотелось

А в чём смысл книги, кто бы сказал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума