Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#13551 2020-06-09 03:35:46

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Офигенно. То есть нет никакого резона быть более-менее не мудаческой ведьмой, вроде Таньки и других светлых магов. Колдуешь - все, темный и никуда не денешься, ничем ты не лучше какого-то некромага. Пиздец, конец хуже, чем ее брак с Валялкиным и плодячка в глухомани вместо развития. Серия, получается, заканчивается вообще безысходностью и все было напрасно. Из глухомани хоть можно свалить, повзрослеть.

Угу, нафиг нам магия как система метафор и способ донести какую-то мысль изящно и не в лоб. Ясно же: описываешь хорошего мага - значит, пропагандируешь колдовство, айяйяй тебе.

#13552 2020-06-09 11:14:47

Анон

Анон пишет:

А из ТГ все потом попадают, если верить МБ, на службу мраку. Была там мёртвая ведьма-гадалка...

Что как бы нелогично, потому что элементарную магию, по ТГ, создал светлый страж Древнир, который после этого сам стал магом.
Он тоже стал служить мраку после смерти?

#13553 2020-06-09 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Что как бы нелогично, потому что элементарную магию, по ТГ, создал светлый страж Древнир, который после этого сам стал магом.
Он тоже стал служить мраку после смерти?

Куда и как попал Древнир, как и то, чем был его сын - это такая тайна, покрытая ленью Йози, что ой. Был ли Древнир магом и отказался от магии, или не был, оставшись стражем, как он создал магию и не сделал ли этого Ной, у которого была первомагия, зачем вообще создали запрещённые заклинания, зачем светлый страж создал тёмную магию...

И из того же раздела Ягге, которая, если верить тому, что она экс-богиня и вспоминая Рай-альтернатива, таки страж, причём тёмный.

Отредактировано (2020-06-09 12:30:27)

#13554 2020-06-09 13:10:42

Анон

Анон пишет:

как он создал магию и не сделал ли этого Ной, у которого была первомагия

Да? А как же тот момент, где древние боги потыкали убермагией в змея Хаоса, а потом долго магию по крупице копили?

#13555 2020-06-09 13:39:19

Анон

Анон пишет:

Да? А как же тот момент, где древние боги потыкали убермагией в змея Хаоса, а потом долго магию по крупице копили?

А, ну это третий вариант.
Про змея кстати где было?

#13556 2020-06-09 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Про змея кстати где было?

Колодец Посейдона.

#13557 2020-06-09 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Колодец Посейдона.

Спасибо, надо перечитать.

А ещё в мире есть Змей Времени, чья чешуйка позволяла обратить события, но её никто, кроме Чумы, не искал...
Кстати можно пофанонить, что было бы, попади она в руки другим персонажам. Оберни кто-то к примеру рождения Мефа...
Хотя рождение Мефа в итоге изменило всего пару вещей, не больше.

#13558 2020-06-09 18:28:42

Анон

Анон пишет:

А ещё в мире есть Змей Времени, чья чешуйка позволяла обратить события, но её никто, кроме Чумы, не искал...
Кстати можно пофанонить, что было бы, попади она в руки другим персонажам. Оберни кто-то к примеру рождения Мефа...
Хотя рождение Мефа в итоге изменило всего пару вещей, не больше.

А что если рождение Мефа как раз следствие того, что кто-то изменил реальность? Это объяснило бы многое. В предыдущей версии реальности некто решил обнулить силы Кводнона (пусть хотя бы Лигул, которому лишний геммор точно ни к чему), и идеальным решением стал их слив в амебу Мефа, который на самом деле выдающийся страж, хотя бы тем что сумел утилизировать в одну харю такую охрененную мощь. В этом и было его истинное предназначение  :old:

#13559 2020-06-09 18:33:51

Анон

Анон, хочу такой фанфик!

#13560 2020-06-11 00:10:35

Анон

Анон пишет:

А что если рождение Мефа как раз следствие того, что кто-то изменил реальность? Это объяснило бы многое. В предыдущей версии реальности некто решил обнулить силы Кводнона (пусть хотя бы Лигул, которому лишний геммор точно ни к чему), и идеальным решением стал их слив в амебу Мефа, который на самом деле выдающийся страж, хотя бы тем что сумел утилизировать в одну харю такую охрененную мощь. В этом и было его истинное предназначение  :old:

Или даже круче, предназначение Мефа так, стаканчик в самолёте передать, то есть силы Прасковье, которая станет валькирией и уведёт их от мрака.

краткое содержание
Глава тринадцатая Второй принцип Женьки Шмяки

#13561 2020-06-11 04:08:54

Анон

Анон пишет:

Кстати интересный вопрос - а что у Рины с зарядкой ноутбука? Это ультрабук/нетбук, что живёт так долго, или она через час-другой останется с мёртвой железкой на плечах?

А какой это год? В принципе, уже пару лет назад в фирменных вагонах были розетки, можно было подзарядить смартфон/ноут.

Анон пишет:

Сашка вскинул шнеппер. Похожий на медведя мужчина не испугался.
– Пальцы узлом завяжу! Я не берсерк! Я венд! – серьезно предупредил он.

Рояль он, а не венд.

Анон пишет:

Наста, смеясь, рассказывала, как он посылал с ее телефона эсэмэски: «Я тебя люблю!», получал их и радовался, представляя, что это написала ему она, но увы…

:creepy: Какой пиздец, товарищи.

#13562 2020-06-11 05:31:23

Анон

Анон пишет:

Примерно месяц назад Даня обнаружил, что прозрачность успешно превращается в невидимость. «Ведь что такое невидимость, господа? – рассуждал Даня. – Это когда фотончики света не отражаются, а проходят насквозь, не встречая препятствий!»

Если "фотончики проходят, не встречая препятствий", то ты слепнешь нахуй, еблана кусок!
Ну вводишь ты невидимость — не пытайся в физику лезть, если тупой такой

Важно также, съел ты что-нибудь или нет. Например, если в желудке у тебя кусок курицы, он все равно будет виден, потому что курица твоим телом пока что не является и управлять изменениями ее клеток ты не можешь

И в биологию! Там в кишках микрофлора, которая тоже чужие клетки (и намного более чужие, чем курица)

То сосуды становятся видны, то глаза повисают в воздухе, то мозг проступает – и тогда кто-нибудь с ужасным воплем начинает колотить тебя чем попало.

Мммм... Ультрафиолетиком по потрохам. Меня ведь не порадуют тем, что персонаж мучительно сдохнет, нет?  :pink:

#13563 2020-06-11 06:10:15

Анон

Еще в полете он ухитрился, свернувшись и схватив себя руками за ступни ног, превратиться в тракторную покрышку.

Одетую покрышку, я так понимаю, ведь буквально десятком абзацев ранее Емец сам же... Ой всё, нахуй.

#13564 2020-06-11 09:41:07

Анон

– Мы его уничтожим, – просто сообщил венд.
Рина даже ужаснуться не сумела, так просто это было сказано.
– Уничтожите единственную закладку, соединяющую миры? – переспросила она, не веря своим ушам.

Вот кто бы объяснил, чем так важна эта закладка. Допустим, другие закладки лечат, дают таланты. А эта?
И как можно уничтожить закладку, вроде за все прошлые книги такой возможности не упоминалось?

#13565 2020-06-11 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Вот кто бы объяснил, чем так важна эта закладка. Допустим, другие закладки лечат, дают таланты. А эта?

Перетаскивает закладки из мира в мир без необходимости нырять.

Анон пишет:

Одетую покрышку, я так понимаю, ведь буквально десятком абзацев ранее Емец сам же... Ой всё, нахуй.

Емец!

Анон пишет:

А какой это год? В принципе, уже пару лет назад в фирменных вагонах были розетки, можно было подзарядить смартфон/ноут.

2011 =D
Более того, они прутся к цели без остановок, то есть нахуй ей ноут - я не знаю. Я в таких случая юзала кпк/блокнотик.

Анон пишет:

Мммм... Ультрафиолетиком по потрохам. Меня ведь не порадуют тем, что персонаж мучительно сдохнет, нет?  :pink:

Если порадует, я не буду тебя осуждать.

#13566 2020-06-11 12:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перетаскивает закладки из мира в мир без необходимости нырять.

Спасибо!

#13567 2020-06-11 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Емец одной рукой с удовольствием пишет, какая она графоманка, а второй - про кольцо Пушкина.

Она хотя бы графоманит что-то приключенческое и, судя по отрывкам, не такое бесформенно-затянутое, как у Емца... Он мог бы сделать ее крепким автором-фэнтезистом, но вместо ужжжасной графомани ее, судя по всему, ждет очередной избранный ребенок из пророчества, после которого потребуется еще пять, и тупой Сашка. Лучше быть графоманкой...

Анон пишет:

Перемножили длину члена на количество соитий

На количество фрикций же!

#13568 2020-06-11 14:22:01

Анон

Анон пишет:

На количество фрикций же!

А так сработает :friends:

Анон пишет:

Он мог бы сделать ее крепким автором-фэнтезистом, но вместо ужжжасной графомани ее, судя по всему, ждет очередной избранный ребенок из пророчества, после которого потребуется еще пять, и тупой Сашка. Лучше быть графоманкой...

Она ещё и взамужем. Уже. В 17 лет.

Без права на развод/расход.

Отредактировано (2020-06-11 14:25:27)

#13569 2020-06-11 14:53:03

Анон

Если они кувыркнутся на трассу, или с большой высоты, то печально будет

Не думаю, что отправка в арктику была бы более гуманной.

#13570 2020-06-11 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что отправка в арктику была бы более гуманной.

Разумно, анон, не поспоришь. Другое дело, что я не понимаю, почему в такой ситуации, когда они якобы спасают мир, они ничего не делают, надеясь на всё новые и новые рояли.

#13571 2020-06-11 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Это же невероятно духовненько!

#13572 2020-06-11 15:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же невероятно духовненько!

Меня что пугает — они с Сашкой об этом даже не догадываются! Ул с Ярой хоть понимали, что женятся. Это просто жутко, что можно пожениться, схватив какую-то ветку, продать душу, спев иностранную песенку, и тому подобное. Нет не то что доброй воли, просто осознания.

#13573 2020-06-11 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Меня что пугает — они с Сашкой об этом даже не догадываются! Ул с Ярой хоть понимали, что женятся. Это просто жутко, что можно пожениться, схватив какую-то ветку, продать душу, спев иностранную песенку, и тому подобное. Нет не то что доброй воли, просто осознания.

Они ещё копыта запросто могли откинуть, этот брак же "с последствиями".

#13574 2020-06-11 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Емцеверс такой емцеверс...

#13575 2020-06-12 00:57:40

Анон

Анон пишет:

можно пожениться, схватив какую-то ветку, продать душу, спев иностранную песенку, и тому подобное. Нет не то что доброй воли, просто осознания.

Я пишу ориджи. И я хочу на этой основе сделать сеттинг к какому-нибудь атмосферному жутику. Только там будут, конечно, другие ситуации и некая общая недобрая сила, которая приводит механизмы в действие. Будет ли это слишком явным заимствованием?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума