Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
По второму пункту - такие дела, вот это всё (социальная дезадаптация, пиздец в личной жизни и невроз) - критерии отбора в Швырь же.
Хм. А пройдёмся-ка по младшему поколению.
Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо. Но у неё та же беда, что и у Тани, - автор по мере надобности добавляет и убирает привычки и качества, забывая об этом уже в следующей главе.
Сашка - нехилая травма из-за семьи, принимается, но у него есть бокс, т.е. хоть какая-то значимая группа людей. Импонирует то, что он активно пытается учиться чему-то новому, как у старших шныров и Меркурия (не импонирует то, что старшие и преподаватели так халатно и бестолково относятся к передаче знаний), так и на всяких кружках и секциях, хотя я сомневаюсь в эффективности занятий по схеме "одни выходные метаю ножи, другие - еду на кикбоксинг"
Макар - малолетний преступник, сломавший палец бабушке. (скиньте Емцу http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/M … wsBadFlaws , там домашнее насилие проходит по статье "плохих недостатков")
Ганич - парень, который подходит ближе всех к муравейнику, потому что считает себя гадом. Напомните, а он сделал что-нибудь такого гадского, чтобы переплюнуть авторского любимца Ула?
Кирилл - мне чем-то по типажу напоминает Жикина. Что-то с этими прятаньями в девчачьей комнате Емец давит педаль в пол, кмк. Его жизнь вне Швыря как-нибудь раскрыта?
Даня - ботаник, которого побаиваются собственные родители, такой он умный. Про загадочную ненависть Емца к ботаникам было говорено) Мой опыт общения с "одарёнками" это опровергает. Именно типажных застенчивых очкариков не так уж и много - ну, процентов двадцать-двадцать пять. Среди умных и хорошо учащихся детей есть и злые (а не обозлившиеся добрые от того, что с ними никто не дружит) и популярные, и творческие, и спортивные, и квнщики, и общительные, и замкнутые (сами по себе, а не из-за комплексов и желания быть "нормальными"). Так что если бы Даню писал нормальный автор, то не факт, что у парня были бы проблемы с социализацией.
Юля - всё плохо. Автор хоть бы на какой-нибудь ресурс выживальщиков сходил, а не заставлял персонажей жрать голубей и спать на угле, просто чтобы показать насколько они хардкорны и духовны.
Фреда - меня, конечно, дико крипотнуло сочетание бешеных приступов активности и периодов апатии, это Емец где-то прочитал про МДП или сам придумал? Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением? Фреда же и во время приступов активности была мрачной. Это могло бы объяснить (кроме авторской воли, конечно) почему девочка, которая столько готовится (в их-то дерьмовых условиях) так никуда и не поступает.
Алиса - да, однозначные проблемы.
Лена и Лара, кстати, обе адекватные, Лара, к тому же, активно общается с людьми за пределами Шныра, с мамой. Это, конечно, служит источником бугагашенек для автора, но так он и по Афанасию проехался за то, что тот часто навещал родителей.
... что как бы странно для многодетного папы, опять-таки.
Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением?
Нет. Там вообще всё очень сложно, мания может аж сочетаться с депрессией, например.
Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо
Ммм... ее вступление, где она лазает из окна, носит при себе нож, по намекам склонна к дракам и прочему асоциальному поведению заставляет сомневаться.
Анон с БП, ты отсвечивай насчёт чтений, а? А то я отодвину в дальний ящик, если никто не читает
Эта глава про то, что для емца диабет - это ха-ха-ха. Тупой урод.
Отредактировано (2017-06-15 22:08:43)
Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо. Но у неё та же беда, что и у Тани, - автор по мере надобности добавляет и убирает привычки и качества, забывая об этом уже в следующей главе.
Рина порывиста и вообще никогда не делает выводов из своих действий. Ну и на папе ездит нехило так.
Юля - всё плохо. Автор хоть бы на какой-нибудь ресурс выживальщиков сходил, а не заставлял персонажей жрать голубей и спать на угле, просто чтобы показать насколько они хардкорны и духовны.
Анон, там ещё одна в том типаже девушка будет, ты не поверишь... Четвёртая.
Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением?
Я не спец, но мания сопровождается дикой верой в себя обычно, тем, что вроде все легко удаётся. В итоге получаются нехилые проблемы.
Макар - малолетний преступник
Макар, как не забавно, мне одну книгу даже нравился. Впрочем, стрекоза вообще кмк самой адекватной книгой была и самой интересной...
Но в следующей он уже не просто гопник. Он отморозок полный и в этом модусе продолжает ходить.
По средним пройдемся?
Отредактировано (2017-06-15 22:16:30)
Анон с БП, ты отсвечивай насчёт чтений, а? А то я отодвину в дальний ящик, если никто не читает
Извини, пони, я очень благодарна за чтения БП, просто в последние несколько дней вообще сил встревать в обсуждение не было. Но я здесь.
Шарлотка может быть на фруктозе и её можно.
Нельзя, пони. При диабете очень сильно ограничены блюда из белой муки, их рекомендуют вообще не употреблять.
К тому же, у шарлотки бывают очень разные рецепты, меня как-то раз кормили шарлоткой на майонезе. Это было вкусно, но невероятно калорийно и жирно.
А поскольку бабушка тоже персонаж Емца, она вряд ли сильно заморочилась.
Шарлотка может быть на фруктозе и её можно.
К тому же, у шарлотки бывают очень разные рецепты
Еще на сорбите можно делать, получается всё равно сладковатый вкус. И муку другую и в меньшем количестве использовать, и яблок больше. Но да, в емцовских бабушек почему-то не верится. У пожилых диабетиков не только сладкое надо прятать бывает, но и вообще меню довольно ограничевается, там целиком перекраивать приходится всё, что готовишь, картошку заменять на сельдерей какой-нибудь, всё такое.
Ммм... ее вступление, где она лазает из окна, носит при себе нож, по намекам склонна к дракам и прочему асоциальному поведению заставляет сомневаться.
Возможно, я чересчур снисходительна) Мне просто кажется, что в её возрасте это попадает под педагогическую заброшенность и поиски приключений на одно место, а не на патологическую неспособность бесконфликтно существовать в обществе. У Долбушина она была самой любимой, Мамася не знала, что с ней делать и как спорить, отчим подарил пневматику и всё, Калерия регулярно наезжает на пустом месте, хотя Рина почему-то выбрала её своим кумиром.
А это я ещё не стала упоминать, что с отчимом она себя ведёт как-то уж совсем невежливо, ей уже пятнадцать, родители расстались не вчера, а реакция на конфликт такая острая.
Рина порывиста и вообще никогда не делает выводов из своих действий. Ну и на папе ездит нехило так.
*шепотом* если бы персонажи делали выводы из своих действий и думали над решениями дольше, чем пять минут, у автора были бы проблемы с сюжетом. Например, как провернуть всю схему со спасением конюшни и закладкой, если предположить, что у персонажа мозги могут забороть сострадание?
Ещё при обсуждении, насколько помню, всех сквикала убитая из любопытства птичка, да?
Я согласна с дополнениями, но Рине ещё далеко до самого шныристого шныра.
Анон, там ещё одна в том типаже девушка будет, ты не поверишь... Четвёртая.
Действительно, раз уж нашёл удачный образ, зачем отказываться от эксплуатации
По средним пройдемся?
Обязательно!) Сегодня вечером выложу. Вот имеет ли смысл трогать старших? С ними и так, по-моему, всё понятно: Ул - почётный патентованный шнырознамённый моральный урод, Родя изначально был не десерт, так его ещё и довели, Макс - один из лучших бойцов, который во время штурма базы ворует со склада тушёнку, Афанасий, который хоть и выдаёт порой какое-нибудь адекватное суждение или действие, но всё равно, мягко говоря, двуличен, см. отношения с Гулей. Самое проблемное с Ярой лично для меня (не считая радостного воровства из музея) - это её религиозный фанатизм в последних книгах. Где вы, адекватные эльбы с жизненными советами?
Нет. Там вообще всё очень сложно, мания может аж сочетаться с депрессией, например.
Я не спец, но мания сопровождается дикой верой в себя обычно, тем, что вроде все легко удаётся. В итоге получаются нехилые проблемы.
Спасибо за ответы)
...Кстати, а к Гамову-то пчела тогда почему прилетела, раз в шнырь берут только девиантов?
это её религиозный фанатизм в последних книгах
Это в плане мания сделать ребенка шныром?
...Кстати, а к Гамову-то пчела тогда почему прилетела, раз в шнырь берут только девиантов?
Хмм... предпосылки были?
Пони, ушибленный Емцем анон тоже любит твои чтения!
Ценнейший же материал: прототип Меркурия нашли, миражистов (Серафим) нашли, прототип Вари нашли) Страсть к разрушению у Сашки могла вдохновить образ Чимоданова (добрый папа, что уж тут). Совсем не палится господин автор)
Вечером постараюсь отписаться по впечатлениям.
Это в плане мания сделать ребенка шныром?
Ага, оно самое.
Так это не религиозный фанатизм, анон. Это инстинкт самосохранения и забота о потомстве в рамках того говна, которым является её жизнь. Если ребенок - не шныр, её выгонят навсегда, ребенок не сможет встречаться с отцом, вот это всё.
Страсть к разрушению у Сашки могла вдохновить образ Чимоданова (добрый папа, что уж тут).
Вряд ли, Сашка-разрушитель на момент создания Петруччо в пеленках лежал в лучшем случае вроде как...
Если ребенок - не шныр, её выгонят навсегда, ребенок не сможет встречаться с отцом, вот это всё.
Я все ещё не понимаю, зачем ей ребенок...
Окей, прости за некорректное использование концепта.
Но я не могу себе ответить на вопрос - что именно мешает ей поменять эти рамки? Откуда эта уверенность, что такое говно - единственно правильный и хороший вариант?
Что должно щёлкнуть в голове у Яры, чтобы она спокойно собрала чемоданы, со всеми попрощалась и поехала к бабушке с дедушкой, которые её не бросят во время беременности и присмотрят за ребёнком, пока она работает?
Ей будет очень тяжело, но она будет заботиться о своём ребёнке, шнырство которого для неё будет делом десятым.
Что мешает Улу с сирином навещать их хоть каждый день? Что мешает ей бросить ему упрёк в том, что спасать мир - хорошо, но игнорировать собственного ребёнка - плохо?
Я из Емцетреда. Как по мне, там не гиенят, а вполне культурно мирно окуевают от авторского ПГМ и разбирают, где он не прав, последние страницы так точно. Таких срачей и душности, как здесь, нет и в помине.
Дорогой анон, лучи добра тебе)
Но я не могу себе ответить на вопрос - что именно мешает ей поменять эти рамки? Откуда эта уверенность, что такое говно - единственно правильный и хороший вариант?
Информационная изоляция? Секта же. Телевизор они не смотрят, книжек тоже небось не читают. Откуда им брать другие рамки, другие ролевые модели, если из неблагополучной семьи они попадают в шныросекту?
Дорогой анон, лучи добра тебе)
Аноны, давайте не будем бои устраивать между тредами?))) Ну кажется им, что мы унылые, их точка зрения. Свою оставлю про себе.
то мешает Улу с сирином навещать их хоть каждый день? Что мешает ей бросить ему упрёк в том, что спасать мир - хорошо, но игнорировать собственного ребёнка - плохо?
Промытые мозги. Шныр не должен ничего требовать ни от кого ж, жертвовать собой - святое
Отредактировано (2017-06-16 18:07:10)
То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже, и все эти годы ей моют этим мозги? Анон, очень сложно выйти за рамки вбитой идеологии, тем более в секте. Тем более когда мозги ебут 24/7, а отдыха и передышки просто подумать и осознать не представляется.
То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже
Ситх, ей 22 максимум, кмк...
Пони, а Яра тоже не так давно, ещё в первой книге, была не в курсе, зачем ей дети:
— Я бы тебя навещала в больнице. Приносила бы в баночке геркулес и овсянку! — обнадежила его Яра.
— Постой! — быстро переспросил Ул. — Ты действительно считаешь, что овсянка и геркулес — это разные продукты? Хорошую мать я выбрал моим бедным детям!
— Чего-о??? — возмутилась Яра. — Каким таким детям?
То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже, и все эти годы ей моют этим мозги? Анон, очень сложно выйти за рамки вбитой идеологии, тем более в секте. Тем более когда мозги ебут 24/7, а отдыха и передышки просто подумать и осознать не представляется.
Промытые мозги.
Информационная изоляция?
Т.е. это не религиозный фанатизм, потому что в таком случае человек сам добровольно должен выбрать, во что он верит, и уже тогда пускаться во все тяжкие?
Энивэй, Яра попадает под критерии ШНыра, но не персональным уровнем сволочизма, а внушаемостью и уязвимостью перед эмоциональными манипуляциями.
Энивэй, Яра попадает под критерии ШНыра, но не персональным уровнем сволочизма, а внушаемостью и уязвимостью перед эмоциональными манипуляциями.
Хм, если рассматривать с этой точки зрения, то судьба Родиона ещё интереснее - он в депрессии И не реагирует так, как должен, на давление со стороны руководства. Руководству он становится в чём-то даже опасен
Т.е. это не религиозный фанатизм, потому что в таком случае человек сам добровольно должен выбрать, во что он верит, и уже тогда пускаться во все тяжкие?
Ну да.
Ситх, ей 22 максимум, кмк...
Я думал, около 26-28, а попадают они туда не позже шестнадцати (не "в шестнадцать" даже).
Возможно, я чересчур снисходительна) Мне просто кажется, что в её возрасте это попадает под педагогическую заброшенность и поиски приключений на одно место, а не на патологическую неспособность бесконфликтно существовать в обществе.
Возможно, я тоже чересчур снисходительна, но мне всегда казалось, что лазанье из окна по веревке - это просто такое нестандартное хобби. Да, вполне типичное для неблагополучной шнырки - но само по себе, в отрыве от остального пиздеца, не признак похеренной социализации и прочих невообразимо жутких вещей.
Средние шныры. Сначала про Надю, про неё вышло много.
Это та Надя, которая работает на кухне и не ныряет, про неё в треде уже писали, весьма годно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2161892
Мне сразу напомнило истории послушниц, вот эта короткая, у Кураева же можно поискать ещё: http://diak-kuraev.livejournal.com/1406563.html?page=2
Сначала про Надю, про неё вышло много.
Хм, если рассматривать с этой точки зрения, то судьба Родиона ещё интереснее - он в депрессии И не реагирует так, как должен, на давление со стороны руководства. Руководству он становится в чём-то даже опасен
И поэтому руководство не прилагает никаких усилий, чтобы его удержать. Перед терактом он же пытался поговорить с Калерией, но вылетел от неё как ошпаренный и сразу же ломанулся из ШНыра. Мы видим, как Калерия Валерьевна заботилась о психологическом благополучии воспитанников, того же Родиона, когда он ей прямым текстом говорил, что у него нет надежды. А вдруг он ей рассказал, что собирается сделать, а она не стала отговаривать, повела разговор так, чтобы он точно угробился?
Ну да.
Да здравствует взаимопонимание!