Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9651 2017-06-15 21:01:45

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

По второму пункту - такие дела, вот это всё (социальная дезадаптация, пиздец в личной жизни и невроз) - критерии отбора в Швырь же.

Хм. А пройдёмся-ка по младшему поколению.
Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо. Но у неё та же беда, что и у Тани, - автор по мере надобности добавляет и убирает привычки и качества, забывая об этом уже в следующей главе.
Сашка - нехилая травма из-за семьи, принимается, но у него есть бокс, т.е. хоть какая-то значимая группа людей. Импонирует то, что он активно пытается учиться чему-то новому, как у старших шныров и Меркурия (не импонирует то, что старшие и преподаватели так халатно и бестолково относятся к передаче знаний), так и на всяких кружках и секциях, хотя я сомневаюсь в эффективности занятий по схеме "одни выходные метаю ножи, другие - еду на кикбоксинг"
Макар - малолетний преступник, сломавший палец бабушке.  :bull:  (скиньте Емцу http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/M … wsBadFlaws , там домашнее насилие проходит по статье "плохих недостатков")
Ганич - парень, который подходит ближе всех к муравейнику, потому что считает себя гадом. Напомните, а он сделал что-нибудь такого гадского, чтобы переплюнуть авторского любимца Ула?
Кирилл - мне чем-то по типажу напоминает Жикина. Что-то с этими прятаньями в девчачьей комнате Емец давит педаль в пол, кмк. Его жизнь вне Швыря как-нибудь раскрыта? 
Даня - ботаник, которого побаиваются собственные родители, такой он умный.  :blabla:  Про загадочную ненависть Емца к ботаникам было говорено) Мой опыт общения с "одарёнками" это опровергает. Именно типажных застенчивых очкариков не так уж и много - ну, процентов двадцать-двадцать пять. Среди умных и хорошо учащихся детей есть и злые (а не обозлившиеся добрые от того, что с ними никто не дружит) и популярные, и творческие, и спортивные, и квнщики, и общительные, и замкнутые (сами по себе, а не из-за комплексов и желания быть "нормальными"). Так что если бы Даню писал нормальный автор, то не факт, что у парня были бы проблемы с социализацией.   
Юля - всё плохо. Автор хоть бы на какой-нибудь ресурс выживальщиков сходил, а не заставлял персонажей жрать голубей и спать на угле, просто чтобы показать насколько они хардкорны и духовны.
Фреда - меня, конечно, дико крипотнуло сочетание бешеных приступов активности и периодов апатии, это Емец где-то прочитал про МДП или сам придумал? Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением? Фреда же и во время приступов активности была мрачной. Это могло бы объяснить (кроме авторской воли, конечно) почему девочка, которая столько готовится (в их-то дерьмовых условиях) так никуда и не поступает.
Алиса - да, однозначные проблемы.
Лена и Лара, кстати, обе адекватные, Лара, к тому же, активно общается с людьми за пределами Шныра, с мамой. Это, конечно, служит источником бугагашенек для автора, но так он и по Афанасию проехался за то, что тот часто навещал родителей.
... что как бы странно для многодетного папы, опять-таки.

#9652 2017-06-15 21:18:55

Анон

Анон пишет:

Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением?

Нет. Там вообще всё очень сложно, мания может аж сочетаться с депрессией, например.

Анон пишет:

Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо

Ммм... ее вступление, где она лазает из окна, носит при себе нож, по намекам склонна к дракам и прочему асоциальному поведению заставляет сомневаться.

#9653 2017-06-15 22:07:23

Анон

Анон с БП, ты отсвечивай насчёт чтений, а? А то я отодвину в дальний ящик, если никто не читает

Глава третья Охмурение прабабушки

Эта глава про то, что для емца диабет - это ха-ха-ха. Тупой урод.

Отредактировано (2017-06-15 22:08:43)

#9654 2017-06-15 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Рина - если не считать волшебной безответственности и "друзьям нахамлю, врагам нахамлю, папе нахамлю" манере общаться, то не так уж и плохо. Но у неё та же беда, что и у Тани, - автор по мере надобности добавляет и убирает привычки и качества, забывая об этом уже в следующей главе.

Рина порывиста и вообще никогда не делает выводов из своих действий. Ну и на папе ездит нехило так.

Анон пишет:

Юля - всё плохо. Автор хоть бы на какой-нибудь ресурс выживальщиков сходил, а не заставлял персонажей жрать голубей и спать на угле, просто чтобы показать насколько они хардкорны и духовны.

Анон, там ещё одна в том типаже девушка будет, ты не поверишь... Четвёртая.

Анон пишет:

Если кто-нибудь в теме, подскажите, пожалуйста, обязательно ли маниакальная стадия сопровождается повышенным настроением?

Я не спец, но мания сопровождается дикой верой в себя обычно, тем, что вроде все легко удаётся. В итоге получаются нехилые проблемы.

Анон пишет:

Макар - малолетний преступник

Макар, как не забавно, мне одну книгу даже нравился. Впрочем, стрекоза вообще кмк самой адекватной книгой была и самой интересной...
Но в следующей он уже не просто гопник. Он отморозок полный и в этом модусе продолжает ходить.

По средним пройдемся?

Отредактировано (2017-06-15 22:16:30)

#9655 2017-06-16 01:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон с БП, ты отсвечивай насчёт чтений, а? А то я отодвину в дальний ящик, если никто не читает

Извини, пони, я очень благодарна за чтения БП, просто в последние несколько дней вообще сил встревать в обсуждение не было. Но я здесь.

#9656 2017-06-16 05:37:27

Анон

Шарлотка может быть на фруктозе и её можно.

Нельзя, пони. При диабете очень сильно ограничены блюда из белой муки, их рекомендуют вообще не употреблять.
К тому же, у шарлотки бывают очень разные рецепты, меня как-то раз кормили шарлоткой на майонезе. Это было вкусно, но невероятно калорийно и жирно.
А поскольку бабушка тоже персонаж Емца, она вряд ли сильно заморочилась.

#9657 2017-06-16 09:24:24

Анон

Шарлотка может быть на фруктозе и её можно.

К тому же, у шарлотки бывают очень разные рецепты

Еще на сорбите можно делать, получается всё равно сладковатый вкус. И муку другую и в меньшем количестве использовать, и яблок больше. Но да, в емцовских бабушек почему-то не верится. У пожилых диабетиков не только сладкое надо прятать бывает, но и вообще меню довольно ограничевается, там целиком перекраивать приходится всё, что готовишь, картошку заменять на сельдерей какой-нибудь, всё такое.

#9658 2017-06-16 16:11:38

Анон

Анон пишет:

Ммм... ее вступление, где она лазает из окна, носит при себе нож, по намекам склонна к дракам и прочему асоциальному поведению заставляет сомневаться.

Возможно, я чересчур снисходительна) Мне просто кажется, что в её возрасте это попадает под педагогическую заброшенность и поиски приключений на одно место, а не на патологическую неспособность бесконфликтно существовать в обществе. У Долбушина она была самой любимой, Мамася не знала, что с ней делать и как спорить, отчим подарил пневматику и всё, Калерия регулярно наезжает на пустом месте, хотя Рина почему-то выбрала её своим кумиром.
А это я ещё не стала упоминать, что с отчимом она себя ведёт как-то уж совсем невежливо, ей уже пятнадцать, родители расстались не вчера, а реакция на конфликт такая острая. 

Анон пишет:

Рина порывиста и вообще никогда не делает выводов из своих действий. Ну и на папе ездит нехило так.

*шепотом* если бы персонажи делали выводы из своих действий и думали над решениями дольше, чем пять минут, у автора были бы проблемы с сюжетом. Например, как провернуть всю схему со спасением конюшни и закладкой, если предположить, что у персонажа мозги могут забороть сострадание?
Ещё при обсуждении, насколько помню, всех сквикала убитая из любопытства птичка, да?
Я согласна с дополнениями, но Рине ещё далеко до самого шныристого шныра.

Анон пишет:

Анон, там ещё одна в том типаже девушка будет, ты не поверишь... Четвёртая.

Действительно, раз уж нашёл удачный образ, зачем отказываться от эксплуатации  :hmm:

Анон пишет:

По средним пройдемся?

Обязательно!) Сегодня вечером выложу. Вот имеет ли смысл трогать старших? С ними и так, по-моему, всё понятно: Ул - почётный патентованный шнырознамённый моральный урод, Родя изначально был не десерт, так его ещё и довели, Макс - один из лучших бойцов, который во время штурма базы ворует со склада тушёнку, Афанасий, который хоть и выдаёт порой какое-нибудь адекватное суждение или действие, но всё равно, мягко говоря, двуличен, см. отношения с Гулей. Самое проблемное с Ярой лично для меня (не считая радостного воровства из музея) - это её религиозный фанатизм в последних книгах. Где вы, адекватные эльбы с жизненными советами?

Анон пишет:

Нет. Там вообще всё очень сложно, мания может аж сочетаться с депрессией, например.

Анон пишет:

Я не спец, но мания сопровождается дикой верой в себя обычно, тем, что вроде все легко удаётся. В итоге получаются нехилые проблемы.

Спасибо за ответы)

...Кстати, а к Гамову-то пчела тогда почему прилетела, раз в шнырь берут только девиантов?

#9659 2017-06-16 16:42:18

Анон

Анон пишет:

это её религиозный фанатизм в последних книгах

Это в плане мания сделать ребенка шныром?

Анон пишет:

...Кстати, а к Гамову-то пчела тогда почему прилетела, раз в шнырь берут только девиантов?

Хмм... предпосылки были?

#9660 2017-06-16 16:58:40

Анон

Пони, ушибленный Емцем анон тоже любит твои чтения!  :love:
Ценнейший же материал: прототип Меркурия нашли, миражистов (Серафим) нашли, прототип Вари нашли) Страсть к разрушению у Сашки могла вдохновить образ Чимоданова (добрый папа, что уж тут). Совсем не палится господин автор)
Вечером постараюсь отписаться по впечатлениям.

Это в плане мания сделать ребенка шныром?

Ага, оно самое.

#9661 2017-06-16 17:01:44

Анон

Так это не религиозный фанатизм, анон. Это инстинкт самосохранения и забота о потомстве в рамках того говна, которым является её жизнь. Если ребенок - не шныр, её выгонят навсегда, ребенок не сможет встречаться с отцом, вот это всё.

#9662 2017-06-16 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Страсть к разрушению у Сашки могла вдохновить образ Чимоданова (добрый папа, что уж тут).

Вряд ли, Сашка-разрушитель на момент создания Петруччо в пеленках лежал в лучшем случае вроде как...

Анон пишет:

Если ребенок - не шныр, её выгонят навсегда, ребенок не сможет встречаться с отцом, вот это всё.

Я все ещё не понимаю, зачем ей ребенок...

#9663 2017-06-16 17:25:10

Анон

Окей, прости за некорректное использование концепта.
Но я не могу себе ответить на вопрос -  что именно мешает ей поменять эти рамки? Откуда эта уверенность, что такое говно - единственно правильный и хороший вариант?
Что должно щёлкнуть в голове у Яры, чтобы она спокойно собрала чемоданы, со всеми попрощалась и поехала к бабушке с дедушкой, которые её не бросят во время беременности и присмотрят за ребёнком, пока она работает? 
Ей будет очень тяжело, но она будет заботиться о своём ребёнке, шнырство которого для неё будет делом десятым.
Что мешает Улу с сирином навещать их хоть каждый день? Что мешает ей бросить ему упрёк в том, что спасать мир - хорошо, но игнорировать собственного ребёнка - плохо?

#9664 2017-06-16 17:36:57

Анон

Анон пишет:

Я из Емцетреда. Как по мне, там не гиенят, а вполне культурно мирно окуевают от авторского ПГМ и разбирают, где он не прав, последние страницы так точно. Таких срачей и душности, как здесь, нет и в помине.

Дорогой анон, лучи добра тебе)

#9665 2017-06-16 17:52:37

Анон

Анон пишет:

Но я не могу себе ответить на вопрос -  что именно мешает ей поменять эти рамки? Откуда эта уверенность, что такое говно - единственно правильный и хороший вариант?

Информационная изоляция? Секта же. Телевизор они не смотрят, книжек тоже небось не читают. Откуда им брать другие рамки, другие ролевые модели, если из неблагополучной семьи они попадают в шныросекту?

#9666 2017-06-16 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, лучи добра тебе)

Аноны, давайте не будем бои устраивать между тредами?))) Ну кажется им, что мы унылые, их точка зрения. Свою оставлю про себе.

Анон пишет:

то мешает Улу с сирином навещать их хоть каждый день? Что мешает ей бросить ему упрёк в том, что спасать мир - хорошо, но игнорировать собственного ребёнка - плохо?

Промытые мозги. Шныр не должен ничего требовать ни от кого ж, жертвовать собой - святое

Отредактировано (2017-06-16 18:07:10)

#9667 2017-06-16 19:00:41

Анон

Анон пишет:

То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже, и все эти годы ей моют этим мозги? Анон, очень сложно выйти за рамки вбитой идеологии, тем более в секте. Тем более когда мозги ебут 24/7, а отдыха и передышки просто подумать и осознать не представляется.

#9668 2017-06-16 19:20:00

Анон

Анон пишет:

То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже

Ситх, ей 22 максимум, кмк...

#9669 2017-06-16 20:07:23

Анон

Пони, а Яра тоже не так давно, ещё в первой книге, была не в курсе, зачем ей дети:

— Я бы тебя навещала в больнице. Приносила бы в баночке геркулес и овсянку! — обнадежила его Яра.
— Постой! — быстро переспросил Ул. — Ты действительно считаешь, что овсянка и геркулес — это разные продукты? Хорошую мать я выбрал моим бедным детям!
— Чего-о??? — возмутилась Яра. — Каким таким детям?

Анон пишет:

То, что она здесь около десяти-пятнадцати лет уже, и все эти годы ей моют этим мозги? Анон, очень сложно выйти за рамки вбитой идеологии, тем более в секте. Тем более когда мозги ебут 24/7, а отдыха и передышки просто подумать и осознать не представляется.

Промытые мозги.

Анон пишет:

Информационная изоляция?

Т.е. это не религиозный фанатизм, потому что в таком случае человек сам добровольно должен выбрать, во что он верит, и уже тогда пускаться во все тяжкие?
Энивэй, Яра попадает под критерии ШНыра, но не персональным уровнем сволочизма, а внушаемостью и уязвимостью перед эмоциональными манипуляциями.

#9670 2017-06-16 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Энивэй, Яра попадает под критерии ШНыра, но не персональным уровнем сволочизма, а внушаемостью и уязвимостью перед эмоциональными манипуляциями.

Хм, если рассматривать с этой точки зрения, то судьба Родиона ещё интереснее - он в депрессии И не реагирует так, как должен, на давление со стороны руководства. Руководству он становится в чём-то даже опасен

#9671 2017-06-16 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. это не религиозный фанатизм, потому что в таком случае человек сам добровольно должен выбрать, во что он верит, и уже тогда пускаться во все тяжкие?

Ну да.

Анон пишет:

Ситх, ей 22 максимум, кмк...

Я думал, около 26-28, а попадают они туда не позже шестнадцати (не "в шестнадцать" даже).

#9672 2017-06-16 20:51:49

Анон

Анон пишет:

Возможно, я чересчур снисходительна) Мне просто кажется, что в её возрасте это попадает под педагогическую заброшенность и поиски приключений на одно место, а не на патологическую неспособность бесконфликтно существовать в обществе.

Возможно, я тоже чересчур снисходительна, но мне всегда казалось, что лазанье из окна по веревке - это просто такое нестандартное хобби. Да, вполне типичное для неблагополучной шнырки - но само по себе, в отрыве от остального пиздеца, не признак похеренной социализации и прочих невообразимо жутких вещей.

#9673 2017-06-16 20:56:36

Анон

Средние шныры. Сначала про Надю, про неё вышло много.
Это та Надя, которая работает на кухне и не ныряет, про неё в треде уже писали, весьма годно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2161892
Мне сразу напомнило истории послушниц, вот эта короткая, у Кураева же можно поискать ещё: http://diak-kuraev.livejournal.com/1406563.html?page=2

Скрытый текст

#9674 2017-06-16 21:23:47

Анон

Анон пишет:

Сначала про Надю, про неё вышло много.

:pink:

#9675 2017-06-16 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Хм, если рассматривать с этой точки зрения, то судьба Родиона ещё интереснее - он в депрессии И не реагирует так, как должен, на давление со стороны руководства. Руководству он становится в чём-то даже опасен

И поэтому руководство не прилагает никаких усилий, чтобы его удержать. Перед терактом он же пытался поговорить с Калерией, но вылетел от неё как ошпаренный и сразу же ломанулся из ШНыра. Мы видим, как Калерия Валерьевна заботилась о психологическом благополучии воспитанников, того же Родиона, когда он ей прямым текстом говорил, что у него нет надежды. А вдруг он ей рассказал, что собирается сделать, а она не стала отговаривать, повела разговор так, чтобы он точно угробился?

Анон пишет:

Ну да.

Да здравствует взаимопонимание!  :happycrazy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума