Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9226 2017-05-11 10:01:55

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Прости, поняш, не находится нормальная версия. Зато я тебе картинку нарисовала.

Умерла от восторга. Спасибо, анонче!))

#9227 2017-05-11 18:03:53

Анон

краткое содержание
Глава 6 «БУДЬТЕ МОИМ ЩУКОМ!..»

#9228 2017-05-11 19:12:44

Анон

Анон пишет:

А он не Геннадий какой-нибудь? Внезапно, блин.

Есть версия, что Гуня - это Сергуня, Сергей. А Гунием он себя называет, потому что быдло и стесняется имени СерГЕЙ.

#9229 2017-05-11 20:06:05

Анон

Шука хоть как-то сыграет в сюжете этой книге, или это просто филлер?

#9230 2017-05-11 20:10:27

Анон

Анон пишет:

Шука хоть как-то сыграет в сюжете этой книге, или это просто филлер?

Хм... Как сюжетообразующие - нет. Как хохма - будет действовать и в этой, и в колодце, и в локоне.

Анон пишет:

Есть версия, что Гуня - это Сергуня, Сергей. А Гунием он себя называет, потому что быдло и стесняется имени СерГЕЙ.

Тоже вариант, кстати

#9231 2017-05-11 20:21:41

Анон

или потому, что его тян предпочитает быть Гробыней и он тоже хочет себе крутое имечко

#9232 2017-05-11 20:32:33

Анон

Анон пишет:

Как хохма - будет действовать и в этой, и в колодце, и в локоне.

Многоразовый филлер.

#9233 2017-05-12 14:10:18

Анон

Аноны, дайте льда! Я не выдержала и прочитала книгу.
Собственно, меня традиционно бомбит от ебанизма героев, книги и самого Емца. А потом я вспоминаю серию ГП и меня бомбит ещё сильнее, когда начинаю сравнивать содержание.
Справедливости ради, Хогвартс и Тибидохс по уровню безопасности для меня шли примерно на одном уровне (Василиск, беглые преступники и носитель волдеморта вполне стоят вездесущей нежити), правда, до этой книги и её охуенной лестницы.
Драконбол - это пиздец, даже в сравнении с достаточно опасным квиддичем. А дуэльные правила - это пиздец в квадрате. Но я сначала даже не поняла, чем этот эпизод меня так бесит. А потом вспомнила воздушный бой из 7й книги ГП и у меня пригорело.
Емец, ебаный ты нахуй, ты ж сука православный, ты ж детские книжки пишешь, погугли хотя бы слово "гуманность"

#9234 2017-05-12 22:29:48

Анон

Что же, тг-7. Глава длинная и филлерная, зато там Ужас признаётся в любви к Нинель

краткое содержание
Глава 7 СЕКРЕТНАЯ МИСКА ПОРУЧИКА РЖЕВСКОГО

#9235 2017-05-13 00:12:13

Анон

В кружок старше 14 не возьмут) зато младше - за милую душу. Хотя в 2000е там было нестерпимо скучно, должен сказать. Если не считать возможности кормить зверушек, это была дырища с унылыми лекциями большую часть года и алко-походами летом, в которых старшие подростки предавались разврату и собственно потреблению горячительных.

#9236 2017-05-13 00:23:23

Анон

Анон пишет:

В кружок старше 14 не возьмут) зато младше - за милую душу. Хотя в 2000е там было нестерпимо скучно, должен сказать.

А ему фиг знает сколько. Я считаю, что 15, но всё косвенно. А про скучно - спасибо, не знала. Я сама, кажется, из-за аллергии не рискнула или узнала поздно, но в общем про это знаю только из книг Булычева.

Анон пишет:

Если не считать возможности кормить зверушек, это была дырища с унылыми лекциями большую часть года и алко-походами летом, в которых старшие подростки предавались разврату и собственно потреблению горячительных.

:comfort:

В любом случае Ваньки очень именно теории не хватает

#9237 2017-05-13 00:29:20

Анон

Не хватает. Но я не уверен, что он смог бы сдать экспресс-экзамен по биологии, который нужен для попадания в кружок (а с меня ещё рекомендацию от юннатов потребовали).
Зато я близко повидал прекраснейших в мире зверей - морских котегов.

#9238 2017-05-13 00:45:29

Анон

Анон пишет:

Не хватает. Но я не уверен, что он смог бы сдать экспресс-экзамен по биологии, который нужен для попадания в кружок (а с меня ещё рекомендацию от юннатов потребовали).

Я уверена, что не сдал бы. Он же из школы ушёл ещё до биологии.

Анон пишет:

Зато я близко повидал прекраснейших в мире зверей - морских котегов.

Милота. У них такие усы длинные, да?

Вообще интересно, как дети, ушедшие из мира в 90-ые адаптировались бы к реальности середины нулевых. Или те, что улетели в 2002 там году - к миру с соц.сетями, компьютером и прочим.

#9239 2017-05-13 00:49:58

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно, как дети, ушедшие из мира в 90-ые адаптировались бы к реальности середины нулевых. Или те, что улетели в 2002 там году - к миру с соц.сетями, компьютером и прочим.

В среднем-то наверное неплохо, они молодые же. Но это нужно помогать в адаптации...

#9240 2017-05-13 07:06:57

Анон

Это фокал чей? Геннадия или всемогущего автора? Если Гены, то почему он узнал незнакомых призраков? Если автора, то зачем чувства героя препарирует?

А что не так-то? Автор и должен писать о чувствах персонажей.
"нулевая фокализация (фр. focalisation omnisciente ou zéro): классический нарратив с повествователем-«богом», знающим всё о своих героях, их мысли и чувства, их прошлое, настоящее и будущее, способным присутствовать одновременно в разных местах; в текстах с нулевой фокализацией объём знаний читателя превосходит объём знаний персонажа".

– Торопыгус угорелус!  – повторил Генка.
Зеленая искра на перстне Медузии тускло вспыхнула и сразу погасла. Ужас покачал головой. На его рубахе расцвело несколько кровавых пятен.

Искра зеленая, а отделение все-таки темное?

Но так ли это, в конце концов, важно? Искать недостатки у тех, кто нас любит, – труд жестокий и напрасный.

В паре Таня-Ваня по отношению к Ваньке это применяется, а в парах Таня-Гурий и Таня-Глеб  по отношению к Гурию и Глебу - нет. С чего бы это?

#9241 2017-05-13 18:27:45

Анон

краткое содержание
Глава 8 БИТВА ФОЛИАНТОВ

#9242 2017-05-13 20:18:26

Анон

Анон пишет:

Месье, мы поиграем сегодня?"

:lol:
Хочу фичок про Глисту видамчика в Тибисдохсе

#9243 2017-05-13 20:22:55

Анон

Анон пишет:

А что не так-то? Автор и должен писать о чувствах персонажей.
"нулевая фокализация (фр. focalisation omnisciente ou zéro): классический нарратив с повествователем-«богом», знающим всё о своих героях, их мысли и чувства, их прошлое, настоящее и будущее, способным присутствовать одновременно в разных местах; в текстах с нулевой фокализацией объём знаний читателя превосходит объём знаний персонажа".

Да меня удивляет то, как автор туда-сюда мечется просто. Но я могла ошибиться, не исключаю.

Анон пишет:

Искра зеленая, а отделение все-таки темное?

Патамушто. Лучшего объяснения, увы, нет.

Анон пишет:

Хочу фичок про Глисту видамчика в Тибисдохсе

И на кого она будет дрочить? В этой реальности вроде бы Арея предпочитает.

#9244 2017-05-13 22:39:36

Анон

Фсем любви за чтения ТГ и МБ!)

Котики, я тут фанфик пытаюсь писать по Емцевселенной, и у меня возникла сюжетная необходимость найти что-то, чего маги боятся: отчего они лишаются сил, или что не могут преодолеть. Ну вот например, как у Рудазова хладное железо разрывает потоки маны-бла-бла-бла, и колдун становится беспомощен. В Емцевселенной такое есть вообще? Я не смогла вспомнить ничего похожего, ни вещества, ни артефакта специального, но может, я что-то пропустила? Ну или какой-то сверхскрывающий от магии артефакт, если был такой..
Помогите, пожалуйста, анончики! Этот тред - едва ли не единственное живое место с обсуждениями Емцеверса.

#9245 2017-05-13 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Котики, я тут фанфик пытаюсь писать по Емцевселенной, и у меня возникла сюжетная необходимость найти что-то, чего маги боятся: отчего они лишаются сил, или что не могут преодолеть.

Нет, исключая дар одарённых людей типа МБ. Или же способностей богов, они могут так сделать.

Отредактировано (2017-05-13 23:23:48)

#9246 2017-05-14 06:00:42

Анон

«Духонетика» Бубы Баббарда мигом отгрызла обложку у «Анатомического атласа нежити»

"Дианетика" Хаббарда? И какая из книг темная, какая светлая?

Разгадка пенсне Ноя

До чего криво-то. Разгадка пенсне - это как вообще? Даже если бы было "разгадка тайны пенсне" - смысла все еще нет.  ЕМНИП, пенсне, побывав в футляре, просто снова стало целым. В чем тут тайна и где ее разгадка?

#9247 2017-05-14 12:21:19

Анон

краткое содержание
Глава 9 ТРИ ПЕРСТНЯ

#9248 2017-05-14 15:29:43

Анон

Таня ощущала себя очень виноватой перед Гурием и даже внутренне, сама перед собой никогда не пыталась приуменьшить свою вину. Дорога самооправданий – самая извилистая в мире дорожка. И ведет в никуда.

Это ж Таня подначила Ваньку устроить дуэль и убить Гурия. Виновна! :lenin:
Вообще, автор явно одобряет Ваньку в этой книге, а Таню асуждает.

А как же источники магии от Древнира?

А где-то еще говорилось, что магия в самих магах, а перстень только усиливает или концентрирует.

Могучие молодцы-магнетизеры

"Магнетизер - лицо, способное воздействием на другое вызвать в последнем явления животного магнетизма".
"врач, использующий для лечения животный магнетизм и состояние транса больного".
"Магнетизер — м. устар. Специалист в области гипноза [гипноз 2.] как исцеляющего или подчиняющего своей воле фактора; гипнотизёр".
Емец в курсе значения этого слова, или он о нем не знал и добавил "маг" в гипнотизера?

Эх, жаль, я не заказала на Лысой Горе еще и скелет Зорро! Вдвоем они бы их в капусту накрошили. Да только у меня тогда с дырками от бублика было дохло! И на этого занимать пришлось! – сказала сама себе Гробыня.

К слову, а этот оживленный скелетик не является ли образцом некромагии? И кто их делает тогда? А если не некромагия, то в чем отличие?

#9249 2017-05-14 16:51:07

Анон

Блин, когда в детстве эту книгу читала - люто шипперила Таню с Ванькой. Теперь с той же силой шипперю её с Гурием.  :facepalm: Никому случайно фички с этим пейрингом не попадались? (про ЗФБ знаю, читал)

#9250 2017-05-14 19:26:35

Анон

Анон пишет:

А, то есть он себе девочку помладше подыскал, раз даже в школе с ней знаком не был?

Может, наоборот, постарше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума