Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#9001 2017-04-19 23:49:06

Анон

Re: Емцетред

волосы секлись, так что приходилось мыть голову каждый день

бля, какая связь между секущимися волосами и мытьем? не говоря уже о том, что мыть каждый день волосы вредно

#9002 2017-04-20 00:14:18

Анон

Анон пишет:

бля, какая связь между секущимися волосами и мытьем? не говоря уже о том, что мыть каждый день волосы вредно

Некоторым невезучим иначе не получаются :(
А связь - афффтарская логика. Может, он увидел шампунь против секущихся волос и решил, что из-за него часто моют?

#9003 2017-04-20 00:35:41

Анон

Анон пишет:

Некоторым невезучим иначе не получаются :(
А связь - афффтарская логика. Может, он увидел шампунь против секущихся волос и решил, что из-за него часто моют?

Скрытый текст

#9004 2017-04-20 00:54:31

Анон

Анон пишет:

Пони,  а почему не получается?  На работе пачкаешься,  или просто волосы жирнеют за день?

Скрытый текст

#9005 2017-04-20 01:50:36

Анон

Анон пишет:

Ты несправедлива к Лизе и вообще ее не знаешь. И постарайся избавить меня от своих эмоций

Тане надо было взять на заметку и потом теми же словами отвечать на все наезды в сторону Гурия и Глеба.

Анон пишет:

Разумеется, я не догадываюсь, какая птичка принесла эту весточку на своих крылышках!.. Я прямо в замешательстве! Когда наш дорогусик в следующий раз прилетит, чтобы нас облагодетельствовать, передай ему, что старый дурак не догадался, кто он! Не так ли?

И с чего Соловей выкобенивается? Ему тут инсайдерскую инфу принесли на блюдечке с голубой каемочкой, а он еще и недоволен.

Анон пишет:

У них толпа профи, тот же Ягун, Лоткова, Рита... Зачем этот-то полез?

Потому что втайне мечтает красиво суициднуться.

Анон пишет:

И, наконец, самая загадочная на сегодня магвость. Тоже, кстати, из Тибидохса. Радует меня это местечко, Чумиха меня побери! Вроде тишь да благодать, а приглядишься – такая помойка, что Лысая Гора отдыхает.

This.

#9006 2017-04-20 02:12:50

Анон

Анон пишет:

Тане надо было взять на заметку и потом теми же словами отвечать на все наезды в сторону Гурия и Глеба.

бесполезно, его не проймет.

Анон пишет:

И с чего Соловей выкобенивается? Ему тут инсайдерскую инфу принесли на блюдечке с голубой каемочкой, а он еще и недоволен.

А ты вспомни его поведение в прошлой книге :dontknow:

Анон пишет:

Потому что втайне мечтает красиво суициднуться.

И так и не сдохнет. У Емца только один мечтатель красиво суициднуться своего добился, да и тот, блин, желаемого полноценно не получил!

Аноны, у меня к вам такой вот вопрос.
У нас ТГ-1 остаётся недочитанной, как и МБ-3. Не трогать их, или же вам было бы интересно, чтобы я их зачла?

#9007 2017-04-20 02:21:20

Анон

Я за чтение ТГ-1!
И пенсне Ноя еще не читали вроде.

#9008 2017-04-20 02:24:59

Анон

Анон пишет:

У нас ТГ-1 остаётся недочитанной, как и МБ-3. Не трогать их, или же вам было бы интересно, чтобы я их зачла?

Читай, конечно!

#9009 2017-04-20 02:40:05

Анон

Анон пишет:

И пенсне Ноя еще не читали вроде.

Пенсне у меня и так в программе после Молота, это я обещала :)
Окей, я подожду, пока больше голосов наберется, и в любом случае сначала тг-6-7 закончу.

Любитель БП, часто не обещаю, но периодически...

#9010 2017-04-20 09:45:02

Анон

Я всегда за чтения тг,  если именно это считается голосовалкой!

#9011 2017-04-21 00:49:26

Анон

Пони к вам идёт и читения несёт.

Кстати, кто-нибудь, будьте котиками, соберите в пост читения, которых нет в шапке, а? Я на пост пожалуюсь и в шапку занесут, как в треде каменного хлеба.

краткое содержание
Глава 8 Perunus Deus

Отредактировано (2017-04-21 00:52:10)

#9012 2017-04-21 01:41:40

Анон

Анон пишет:

Таня страдает, что ей пришлось три недели валяться в магпункте с костеростками(ТГ-3). Почему так долго? Какое-то не эффективное средство, особенно учитывая, что Таня подросток и заживать на ней всё должно быстро.

Так из-за восковой фигурки же. Как только из фигурки выдернули иглу, ранение почти сразу зажило.

Анон пишет:

Или, может, сестренка, ты собираешься догнать купидончика на контрабасе?.. Бесполезно, эта мелочь очень шустрая. Поди отыщи его в метели, – заявила Пипа.

А Пипа откуда знает?

#9013 2017-04-21 02:04:44

Анон

Про фигурку я забыла, но Ваня тоже далеко не один день кости сращивал.

А Пипа может предполагать. Шустрость купидонов за месяц она вполне уяснила

#9014 2017-04-21 07:37:04

Анон

И я за чтения ТГ!

#9015 2017-04-21 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, завтра она и влюбится в Пуппера, но это будет только завтра. К тому же Таня хорошо помнила, что против настоящей любви бессильно все, даже магия вуду.

Забавно, значит ли это, что на самом деле Таня Ваньку и не любила никогда по-настоящему? Заклинание ведь, как я помню, подействовало.

#9016 2017-04-21 13:34:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь, будьте котиками, соберите в пост читения, которых нет в шапке, а? Я на пост пожалуюсь и в шапку занесут, как в треде каменного хлеба.

Я прнс.

Таня Гроттер и трон Древнира (книга 4)

Таня Гроттер и посох волхвов (книга 5)

Таня Гроттер и молот Перуна (книга 6)

Бунт Пупсиков-2

Скрытый текст

#9018 2017-04-21 14:34:18

Анон

Ванька засмеялся. Его загипсованная рука подпрыгнула на кровати.

С чего у него руки дергаются? Припадочный что ли?

– Я их сглазил! Только – тшш! – Ягге не говори. Она меня убьет.

Хорошо бы. Но вряд ли, она же Ивашку любит.

А разве Ваня не требует того же от Тани?

Вроде как и не требует, зато показательно стродает. Например когда Глеб предложил отвезти Таню к колодцу.

– Как-то здесь шумно. Зудильник, что ли, где-то работает? Слышишь, какой противный голос? Наверное, для хмырей программа, – удивилась Зализина, оглядывая стены.
Это было уже слишком. Во всяком случае, для Тани, и Ванька это понял.
– Не надо, Лиз! Ягге меня лечит. И вообще мои костеростки малость того… уже, короче, нашептанные… – отказался он.

Вместо того, чтобы прямо сказать ей, чтобы ему не нравится такое поведение по отношению к Тане, которая вроде как его любимая девушка и Лизе ничего не сделала, Ванька все еще миндальничает с Лизой. А если Танька сама за себя вступается, то ее он осаживает. Или автор пинает.

Закон Древнира не может быть нарушен. Маг может жить только среди магов, а лишившийся магии должен вернуться к обычным людям. Подобное должно существовать среди подобного, а равное среди равного. Этот закон непреложен. Любое отступление от него гибельно.

Ну тогда лишившийся магии Ибан не должен быть с Таней и лечить магических зверей.
И если маг может жить только среди магов, какого фига выпускников выпинывают обратно к лопухоидам?

#9019 2017-04-21 16:24:08

Анон

Ооо, наконец-то на статью про отношения набежал защитник Валялкина. Я знал, что дождусь!

#9020 2017-04-21 16:26:06

Анон

Цитата:

Что на счёт Ваньки, с которым нельзя поговорить об отношениях и проблемах... А с мужчинами вообще реально говорить об отношениях? Извините, дорогой автор, из текста я не смогла выявить ваш пол, но предположу, что вы всё же девушка. Вы часто пытаетесь обсудить отношения со своей парой? Легко ли вам это даётся? Женщины более эмоциональны, мужчины - деятельны. Если они видят проблему, они пытаются её решать, а не обсуждать. Поболтушки - это к девушкам, а вот подруг, как таковых, Тане и не нарисовали. Гробыня под конец серии что-то стала из себя представлять, и всё. И с кем Танюхе личную жизнь обсуждать-то?

Серьёзно, нельзя просто поделить с мужчиной проблемой. Для него это не путь решения. Есть очень милый комикс, в котором девушка жалуется подруге, та кормит её мороженым и обе ревут. И первая говорит что-то вроде, как хорошо, что я могу с тобой это обсудить, парень же сразу начинает искать пути решения. "Какой негодяй" - соглашается вторая.

Так что Валялкин - реально нормальный вариант. Добрый, верный, надёжный. Неуклюжий, дабы не выглядеть идеальным, но в целом - хороший. Хотя, как правило, такие ночуют во френдзоне, милостью автора Ване повезло.

#9021 2017-04-21 16:31:31

Анон

Хехе, наконец-то разорвавшийся пуканчик)) Пойти, что ли, рассказать ему, что мой парень сам обсуждал со мной отношения, пока я мялась и сомневалась? :lol: Или что искать пути решения и выставлять пару во всем виноватой - это немного разные вещи.

#9022 2017-04-21 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Ооо, наконец-то на статью про отношения набежал защитник Валялкина. Я знал, что дождусь!

:happycrazy:

#9023 2017-04-21 17:17:37

Анон

Сказочную тайгу, что ли, запостить, чтобы совсем уж бомбануло?

#9024 2017-04-21 17:23:36

Анон

Какая прелесть. Если это есть в комиксе - это правда, а вовсе не гендерный стереотип, так-то!

#9025 2017-04-21 17:24:28

Анон

Сказочную тайгу, что ли, запостить, чтобы совсем уж бомбануло?

Неси все))
Тоже думаю выложиться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума