Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8976 2017-04-18 23:23:37

Анон

Re: Емцетред

Пони, а прораб-слизняк это отсылка к Валико?

#8977 2017-04-19 01:53:53

Анон

Анон пишет:

Она уже спускалась по Главной Лестнице и была недалеко от подъемного моста, когда внезапно из арки вынырнула темная шаткая фигура. Таня вскинула руку с перстнем.
– Искрис фронтис!  – крикнула она.
Ей невесть что пришло в голову.

Что? И да, швыряться боевой искрой невесть в кого - свинство. А если б там любопытные первоклашки лазили?

Анон пишет:

Самый простой способ потерять девушку – это свалить на нее вину за свои неудачи.

Но Ванечка почему-то девушку так и не потерял.

Анон пишет:

Или обращать слишком много внимания на ее настроения.

Поэтому Ванька и Ягун плюют на настроение своих девушек с высокой колокольни.

Анон пишет:

Но Зализина прошла мимо Ягуна и поставила тарелку перед Ванькой. Разочарованный Ягун едва не стукнулся носом о стол.
– Вань, хочешь пирожков? Ты такой бледненький, такой вечноголодненький, – сказала Лиза с такой нежностью, что Таня чуть не взвыла от ревности.
– Я не бледненький. Но пирожки давай, – произнес Ванька.

А Таню за такие же финты осуждают...

#8978 2017-04-19 02:07:32

Анон

Анон пишет:

Пони, а прораб-слизняк это отсылка к Валико?

Конечно))

#8979 2017-04-19 09:49:49

Анон

Анон с оттенками, а залей и фик про тайгу тоже.

#8980 2017-04-19 16:27:17

Анон

краткое содержание
Глава 6 Маша Феклищева, Ванька и «грозная русская Гротти»

#8981 2017-04-19 16:30:40

Анон

краткое содержание
Глава 7 Беатриса Премудрая

#8982 2017-04-19 17:45:27

Анон

Анон пишет:

«Мы бы могли, конечно, оставить Гробыню в школе, но здесь ее прикончит первый же полтергейст или сглазит первая же кикиморка. Без магии девочка абсолютно беззащитна», – заявил он и добавил, что завтра утром Гробыня Склепова будет телепортирована домой к своим родителям-лопухоидам.

В мире ТГ вообще есть интеграция магического мира с лопухоидным? Допустим, Гробыню отправили обратно к родителям - без справки об образовании, без хоть какой-то возможности поступить в лопухоидную школу и не терять года из-за разницы программ?

#8983 2017-04-19 18:20:09

Анон

Анон пишет:

В мире ТГ вообще есть интеграция магического мира с лопухоидным? Допустим, Гробыню отправили обратно к родителям - без справки об образовании, без хоть какой-то возможности поступить в лопухоидную школу и не терять года из-за разницы программ?

Ага, именно так и отправили. Фактически они хуже любого детдома - там хоть как-то что-то руками заставляют делать, а тут... Еду готовят скатерти, комнату убирает магия, запрещенная в человеческом мире... Потерянные 5 лет.

#8984 2017-04-19 18:35:04

Анон

пририсовав к нему еще четыре крылышка, как у мухи

У мух два крылышка. Или это особые магмухи?

волосы секлись, так что приходилось мыть голову каждый день

Первый раз слышу, чтобы мытье головы помогало от сеченых кончиков. Их лучше отрезать. Да и не влияет переходный возраст на волосы в таком плане. Вот с жирностью или сухостью кожи головы проблемы могут начаться.

Но она себя только что в зеркало рассматривала несколько минут

Не столько себя, сколько лихорадку на губе.

Все мы, и Ванька, и Ягун, и Пуппер, и я – принадлежим к этой третьей группе.

Интересно, что Гурий входит в "все мы"-группу.

А что с них взять?

Тут вообще Медузия виновата, которая не обеспечила условия на уроке, при которых  нежить не разбежится.

И постарайся избавить меня от своих эмоций, – сказал Ванька.

Ты-то от своих не избавил, мудила. Заставил Таню страдать, а потом абиделся, что его благородных порывов не оценили. И так до сих пор и стоит в белом плаще.

При падении Ванька сильно ободрал щеку. Его левая рука была неестественно вывернута.

Хм, а при скачках на бешеной скамейке он не точно такие же повреждения получил, случаем?

– Если я умру, будь счастлива с Пуппером! Слышишь, я так хочу! – сказал он.

Отдает театральностью. Похоже больше на давление на жалость, чем искренние чувства. Типа я такой хороший, даже помирая, желаю тебе счастья. Почувствуй себя виноватой, что не ценила такого всего офигенного меня.

С чего бы это? Почему такая ненависть?

Не будь это книга Емца, я бы подумал, что Гробыня на деле испугалась за Таню, но ей по имиджу темной не положено, и она старательно делает вид, что огорчается из-за того, что Таня уцелела.

#8985 2017-04-19 18:51:53

Анон

Анон пишет:

А вот и моя статья насчет отношений Тани и ее ухажеров https://ficbook.net/readfic/5456394/14044328

Милый анончик, у тебя опечатка в саммари: Танни.

#8986 2017-04-19 18:59:27

Анон

Анон пишет:

Милый анончик, у тебя опечатка в саммари: Танни.

Спасибо, друг  :heart:

#8987 2017-04-19 19:03:05

Анон

А наполнитель?

Автор не знает таких страшных и непонятных слов!

Радует меня это местечко, Чумиха меня побери! Вроде тишь да благодать, а приглядишься – такая помойка, что Лысая Гора отдыхает.

Вот-вот.

Подведем итоги. Гроттерша проморгала выгодного мужа. Это раз. Следовательно, у нашей Пипочки появился некоторый шанс стать Пипой Пуппер. Это два. Нинель, отойди, ты встала на мотыль, три… Не надо было мне оставлять его на полу, четыре… – подумав, отозвался председатель В.А.М.П.И.Р.

А где "В Тибидохсе творится какая-то срань, не грозит ли опасность нашей дочери"?

#8988 2017-04-19 19:13:23

Анон

Анон пишет:

Не столько себя, сколько лихорадку на губе.

Я про предыдущую главу, где она на щит залипала.

Анон пишет:

Ты-то от своих не избавил, мудила. Заставил Таню страдать, а потом абиделся, что его благородных порывов не оценили. И так до сих пор и стоит в белом плаще.

Ага, весь такой невинный.

Анон пишет:

Автор не знает таких страшных и непонятных слов!

Ага, он же на корма для кошек высирался.

Анон пишет:

А где "В Тибидохсе творится какая-то срань, не грозит ли опасность нашей дочери"?

В других книгах было...

#8989 2017-04-19 19:21:19

Анон

Ёлки, вот зачем он пытается в проблемы девочки-подростка? И зачем он цитирует почти дословно абзац из книжки типа "Когда твоё тело меняется"? Хотя, конечно, хорошо, что у него дома есть такие книжки...

#8990 2017-04-19 20:35:10

Анон

Анон пишет:

Ёлки, вот зачем он пытается в проблемы девочки-подростка? И зачем он цитирует почти дословно абзац из книжки типа "Когда твоё тело меняется"? Хотя, конечно, хорошо, что у него дома есть такие книжки...

Крапивин, книжка про девочку, которая заменструировала.

#8991 2017-04-19 20:38:00

Анон

Вот да, на то похоже.

Что ещё - в список великих достижений Ебец может записать "подал подростковый шантаж суицидом как правильный способ объяснения в любви".

#8992 2017-04-19 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Ага, именно так и отправили.

/улетел на Плутон/ насколько же они все... даже слов нет.

#8993 2017-04-19 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Что ещё - в список великих достижений Ебец может записать "подал подростковый шантаж суицидом как правильный способ объяснения в любви".

А потом как неправильный - случай с Глебом. Автора тааакой последовательный.

#8994 2017-04-19 20:50:00

Анон

Анон пишет:

А потом как неправильный - случай с Глебом. Автора тааакой последовательный.

Автор очень последовательный! Ванька всерьёз, а Глеб - нет. Если всерьез убиваться, то усё правильно делаешь.

Отредактировано (2017-04-19 20:50:27)

#8995 2017-04-19 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Автор очень последовательный! Ванька всерьёз, а Глеб - нет. Если всерьез убиваться, то усё правильно делаешь.

Ванька всерьёз пытается и так, и так сдохнуть...
И о скамейку, и на исчезающий этаж за свинкой, и дуэлится с кем может, и пылесосами сталкивается, и уезжает в тайгу в одиночку... Но не получается!

#8996 2017-04-19 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Ванька всерьёз пытается и так, и так сдохнуть...

Понимая, что это единственное доброе дело, на которое он способен.

#8997 2017-04-19 21:31:12

Анон

Что ж он так убивается, он же так никогда не убьется!

#8998 2017-04-19 22:02:49

Анон

Анон пишет:

Понимая, что это единственное доброе дело, на которое он способен.

И на него не способен. Но вообще-то он суицидничает, втягивая других, а это совсем не комильфо.

Анон пишет:

Что ж он так убивается, он же так никогда не убьется!

И так и не убился на конец МБ(

#8999 2017-04-19 22:07:23

Анон

Это лютый оффтопик, но я внесу как лучик позитива, тут же многие Мартина читали.
Спасибо этому видео: http://ew.com/tv/2017/04/14/michelle-fa … -princess/
У меня теперь есть идеальный фанкаст на Рейниру и на Алисенту Хайтауэр.

#9000 2017-04-19 23:19:08

Анон

Я надеюсь, по Пляске когда-нибудь снимут фильм, хотя, учитывая количество драконов... Причем ещё и совершенно разных по форме.
С фанкастом не очень, если честно, согласна, Рейенира старше, Хайтауэр моложе, чем Фарли и та блондинка))
тоже оффтоп, но у кого-нибудь ещё есть ломка по Игре престолов? И книгу, и сезон недодали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума