Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#8651 2017-03-22 23:57:49

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

По-моему имеется в виду всё-таки что это страж, ставший богом. Типа как Арей стал богом войны, например. Потому что это цельная категория, а Симорг в ней такой один.

Только Арей все ещё страж, у него всех сил - перекормленный дарх да опыт первого воина мира. Симорг же нечто сверхъестественное даже для того мира  :think:

#8652 2017-03-23 01:38:35

Анон

С шансами следы предыдущей концепции?

#8653 2017-03-23 01:54:40

Анон

Анон пишет:

Громкие звуки зудильника ей мешали, но вбить в голову Склеповой, что на свете живет еще кто-то, кроме нее, можно было только кувалдой. Да и то если бы кому-то захотелось портить такой, в сущности, ценный инструмент.

Самое смешное, что Склеповой это описание вообще-то не подходит. А вот кое-кому другому...

Анон пишет:

У дяди Сэма вороны расклевали антикварную магическую дудку – ту самую, под которую Нильс водил крыс топиться в озере. Под что же теперь будут плясать остальные народы?..

А я опять спрашиваю, нахрена это в детской книжке? Дети не поймут отсылки (анон в нежном возрасте понятия не имел, кто такой дядя Сэм), а взрослые вряд ли читают эту муру.

Анон пишет:

«Мы близко… Очень скоро мы будем здесь! Мы требуем то, что принадлежит нам, или… смерть!»

И они говорят это Тане, которая вообще понятия не имеет о происходящем... У меня два вопроса: зачем и зачем?

#8654 2017-03-23 02:37:04

Анон

И пуговицы не высказывали? Они ведь не случайно круглой формы делаются.

Вообще-то есть и удлиненные пуговицы.

Несколько месяцев назад она их активно ненавидела. Что изменилось?

Отношение к Тане после проигранного матча? В сравнении и Дурневы ничо так?

Шурасик, сколько можно писать? Неужели нельзя запомнить так? Бери пример с Ваньки Валялкина – он даже не знает, где у него перо!

Совет отличнику брать пример с двоечника, игнорирование того факта, что запись многим помогает лучше запомнить информацию... Педагог, епт.

Странные темы для докладов дает вам Поклеп, очень странные

Что странного в этой теме?

#8655 2017-03-23 20:13:00

Анон

Блин, по прочтении сложилось впечатление, что лекция у сардика длилась от силы минут 15.

#8656 2017-03-24 05:38:23

Анон

Омерзительная глава про мудаков, зачем-то решивших преподавать.

краткое содержание
Глава 7 ТРИГЛАВ, ПЕРУН, ВЕЛЕС И СИМОРГ

#8657 2017-03-24 06:01:13

Анон

Анон пишет:

Преподы узнают про Безумного Стекольщика и отправляют Таню на тёмное отделение, так и не разъяснив толком её вину. Таня чувствует себя ужасно.

А анон сразу вспомнил, как в третьей книге на темное отделение запулили Ягуна, причем вообще за ерунду (то есть, в тот раз реально не Ягун был виноват).

Анон пишет:

Спиритический сеанс! Чума-дель-Торт сказала: тот, кого по-настоящему полюбит Таня Гроттер, предаст ее! Вот Гробыня и додумалась, чтобы она полюбила Гурия, а тот бы ее предал!

А мне вот интересно, если бы Таня была влюблена в Гурия, Ягге стала бы реализовывать свой хитрый план ТМ и уговаривать Гурия нагадить Тане? Не верю, что он бы согласился...
Блин, написала и сама теперь хочу этот фанфик.

Анон пишет:

насчёт падали возникает вопрос - у них тут и хищники есть? И первокуров в лес пускают?

Пффф, о чем ты? Тарарах, помнится, как-то дикого вепря в школу притащил и по коридорам таскал.

Анон пишет:

Алконост, если верить вики, несётся или в середине зимы(то есть 14-15-го января) или в день зимнего солнцестояния. Что же, посмотрю, сделал ли автор привязку ко времени или так ляпнул.

У них позже матч будет 31 декабря, емнип.

Анон пишет:

тарантула-то он где добыл?!

Наколдовал? Или превратил какого-нибудь несчастного в паука.

Анон пишет:

О таких вещах говорят сразу. Запомни: СРАЗУ! Если они того… среди ночи случаются, то прямо среди ночи идут и говорят.

Ага. Только вот в кабинет директора ученику при всем желании не попасть, а остальные могут и сглазить спросонок.

Анон пишет:

Золотой сфинкс, недружелюбно щурясь на Тарараха, сидел у дверей на страже. Он попытался не пропустить преподавателя ветеринарной магии в кабинет, и теперь его шкура имела встрепанный вид.

Почему?! Почему он пытался не пустить преподавателя в кабинет директора?!

Анон пишет:

И пойми: не мы перевели тебя туда – ты сама перешла… Твои поступки перевели тебя

Ага. Рисковала жизнью, четыре раза спасла мир? Да пофиг, на тебе скатерть с тертой редькой в качестве вознаграждения! Случайно произнесла темномагическое заклинание? Преподаватели осуждаэ!
Вообще меня убивает эта манера: в мире и конкретно в школе творится пиздец, давайте мы не будем выяснять причины пиздеца, а просто назначим стрелочника. Стрелочник, может, и способствовал пиздецу, но не нарочно, он вообще не в курсе, что тут происходит. Зато виноватого нашли, молодцы.

#8658 2017-03-24 07:42:24

Анон

Идти сразу к Сарданапалу или Медузии она не решилась.

Подозревала, что ее ждет. Прекрасно себя преподаватели в Тибидохсе ставят: ученики им не доверяют, боятся наказаний и будут молчать до последнего даже в случае пиздеца. После выяснения можно учеников в этом обвинить, а самим стоять в белом.

И да, что делают остальные во время тренировки, раз уж она внесена в расписание?

Она может проводиться до занятий. В японских школьных спортивных клубах так и делают.

#8659 2017-03-24 08:33:56

Анон

Как же плохо-то, а. Емец как наша Дева, у него типа хорошие редкостными мудаками получаются.

А мне вот интересно, если бы Таня была влюблена в Гурия, Ягге стала бы реализовывать свой хитрый план ТМ и уговаривать Гурия нагадить Тане? Не верю, что он бы согласился...
Блин, написала и сама теперь хочу этот фанфик.

Теперь и я хочу этот фанфик. И в результате бы Гурий уговорил ее перевестись в Магфорд, подальше от этого гадюшника.

– И пойми: не мы перевели тебя туда – ты сама перешла… Твои поступки перевели тебя, – добавил Сарданапал.

А в чем, собственно говоря, весь ужас тёмного отделения? У них там полшколы учится и ничего, некоторые получше, чем светлые, общаются уже все между собой более-менее.
А вот отношение к тёмным преподавателей мне категорически не нравится. Почему это место исправления для светлых за проступок? Что-то Гарри никто в Слизерин перевести не предлагал, потому что Слизерин хоть и имеет плохую репутацию, но все ещё школьный факультет, а не филиал колонии для несовершеннолетних!
Вот, смотрите на нашу школу, тут у нас учатся потенциальные преступники, которых мы а) убеждаем в том, что они потенциальные преступники и б) учим магии, ну чтобы им проще было совершать преступления. Мимими?

А ещё, Таня, ну лучше б ты реально Гурия любила. Ну или хоть Ягуна, тот хоть секстет и мизогин, но конкретно Таню уважает.

#8660 2017-03-24 08:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну или хоть Ягуна

Анон с первой книги слегка зашипперил Ягуна и Таню, и когда вылез пейринг с Ванькой, не обрадовался. Таня/Ваня самый унылый, ниочемный, скучный пейринг из всех возможных, даже если умолчать о том, что нездоровый.

#8661 2017-03-24 09:36:45

Анон

Анон пишет:

Анон с первой книги слегка зашипперил Ягуна и Таню, и когда вылез пейринг с Ванькой,

Ппкс, юный анон думал, что в итоге Таня будет с Ягуном и очень скептически отнёсся к их паре с Ванькой. До последнего убеждал себя, что они типа друзья. Потому что с Ягуном, ну, им было о чем поговорить в отличие от Ваньки.
Хотя после фичка про роды в тайге анон не зашипперит Ягун/Таня даже под расстрелом

#8662 2017-03-24 09:48:43

Анон

Таня/Ваня самый унылый, ниочемный, скучный пейринг из всех возможных, даже если умолчать о том, что нездоровый.

Да, мне тоже в детстве этот пейринг казался крайне унылым. Если опустить его нездоровость, он просто никакой.
С Глебом у Тани все искрит, с Ягуном у нее есть хоть какое-то взаимопонимание, Гурий ухаживает красиво, а у Ваньки нет ничего. Даёшь Тане весёлый гарем, а валенок пусть за дверью страдает. :lol:
А ещё меня бомбит от подхода автора, у которого девушка из всех ухажёров всегда выбирает самого убогого

#8663 2017-03-24 10:27:40

Анон

Анон пишет:

с Ягуном у нее есть хоть какое-то взаимопонимание

Можно даже сравнить. У Ягуна и Таньки общее - драконбол, и Ягун никогда не преуменьшал талантов Тани и не пытался приосаниться на ее фоне в этой сфере, хотя считает себя офигенным летуном.
У Тани и Ваньки общее - ветмагия, и Ванька постоянно демонстрирует, что якобы в сравнении с ним она так, мимо пробегала, и ее учеба по этой специальности ничто в сравнении с его талантами. И вообще Танька не так уж любит зверей, раз не хочет в тайгу лечить их прям щас, а хочет нормально доучиться.

#8664 2017-03-24 11:00:53

Анон

Аноны, я плохо помню книги, но вроде бы увлечение Тани ветмагией возникло нисхуя? Т.е. к Тарараху она ходила чисто пообщаться, ну еще Ваня нагружал своими питомцами...

#8665 2017-03-24 11:03:48

Анон

Можно даже сравнить. У Ягуна и Таньки общее - драконбол, и Ягун никогда не преуменьшал талантов Тани и не пытался приосаниться на ее фоне в этой сфере, хотя считает себя офигенным летуном.

Ягун не просто не принижает Таню, она единственная, по кому он не проходится во время представления команды. Даже Лотковой доставалось, которая на тот момент уже была его девушкой, а в сторону Тани он себе такого не позволяет.
А не поделили ли они с Ванькой Таню ещё в детстве? Ванька же себе чуть ли не в двенадцать лет любовь придумал (нет, я не верю, что в этом возрасте может быть что-то серьёзное), может, он Ягуну сразу сказал, чтобы тот к Тане даже не думал лезть?

#8666 2017-03-24 11:03:48

Анон

Анон пишет:

но вроде бы увлечение Тани ветмагией возникло нисхуя?

В чтениях мелькал момент, когда Таня решила стать ветмагом, но не подскажу, где.

#8667 2017-03-24 11:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вроде бы увлечение Тани ветмагией возникло нисхуя?

В чтениях мелькал момент, когда Таня решила стать ветмагом, но не подскажу, где.

Вторая книга, первая глава - где Таня зубрила учебник.

Про поделили Таню -  а неплохая идея!

#8668 2017-03-24 11:19:09

Анон

В фаноне анона, Таня вместе с детьми валит в Магфорд, выходит за Гурия, который в отличие от ебанутых страшно духовных РФовских мужиков ничего не имеет против чужих детей, 10 лет по капле изживает в себе распиздяйство, духовность и терпячку, а потом идёт в магщество и в составе аудита возвращается в Тибидохс, вскрывая весь пиздец, что там творится.

#8669 2017-03-24 11:22:58

Анон

Нашел, это было уже во второй книге:

С недавних пор, не без влияния своего друга Ваньки Валялкина, Таня твердо решила, что посвятит свою жизнь ветеринарной магии. Разве это не замечательно – лечить сфинксов, гарпий, русалок, кентавров, драконов, которых год от года становится в волшебном мире все меньше и меньше? И это в волшебном! В мире же лопухоидов эти диковинные полумагические существа почти совсем перестали встречаться. Недаром лопухоиды – обычные люди – почти уже перестали в них верить.

К тому же Таня надеялась, что умение ладить с драконами поможет ей показать хорошие результаты в любимой игре всех магов – в драконболе.  (тут был кусок с правилами драконбола)

Именно поэтому Таня и мечтала теперь узнать все о драконах и поладить с ними. Вспыльчивые, стремительные, яростные, драконы никому не подчинялись и не терпели никакой дрессировки.

Интересно, что имеется в виду под влиянием? Она сама вдохновилась его примером или Ванька ее убедил, что ветмагия - это круто? Если второе, то его постоянные претензии на тему еще отвратительнее.

Бессмертный питекантроп Тарарах – преподаватель ветеринарной магии – был ее любимым учителем. Разве только на нежитеведение к Медузии Горгоновой она ходила с таким же удовольствием. Да это и не удивительно, так как предметы во многом пересекались. Среди магических и полумагических существ встречалось немало опасной нежити, которую, перед тем как лечить, требовалось еще и укротить. Именно этим – укрощением нежити и изучением ее привычек – Медузия и занималась.

Раз это два любимых предмета Тани, то выбрать профессию, связанную с ними, довольно логично. Не помню, какие успехи у Ваньки в нежитеведении, но, кажется, похуже чем у Тани, а чем он собрался нежить усмирять без магии в итоге - хз.

#8670 2017-03-24 11:25:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я плохо помню книги, но вроде бы увлечение Тани ветмагией возникло нисхуя?

Абсолютно. Причём, не знаю, как там, а в нашем мире ветеринарка - весьма грязное занятие : вечно будешь в говне, крови, гное и прочих продуктах жизнедеятельности. А ещё, постоянно будут звери, которых спасти не удалось.

#8671 2017-03-24 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютно.

Ну вообще-то для ребенка 10-11 лет причина "Станем ветмагами вместе с другом, я же люблю уроки ветмагии и хочу дружить с драконами, спасать зверушек" вполне верибельная, странно называть это "нисхуя".  :really:

#8672 2017-03-24 12:10:18

Анон

Анон знает тех, кто с детства любит животинок. Они их с 7 лет домой таскают. Таня к таким не относится. К тому же, любовь у неё распространяется только на старого дракона, на остальных ей похуй как то. Даже всех птенцов Ванька высиживает один.

#8673 2017-03-24 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Анон знает тех, кто с детства любит животинок. Они их с 7 лет домой таскают. Таня к таким не относится.

И все эти люди становятся ветеринарами? А те, кто не таскал, не становятся никогда?

К слову, а а если кто захочет стать медиком-магом, у них есть опции? Ягге не преподает.

#8674 2017-03-24 12:42:04

Анон

Анон пишет:

С недавних пор, не без влияния своего друга Ваньки Валялкина, Таня твердо решила, что посвятит свою жизнь ветеринарной магии.

Вот этот момент помню меня в детстве сквикал
Она выбрала не то, что нравилось ей, а то, что нравилось Ване. И весь следующий пассаж про то, ах  как это здорово лечить гарпий казался мне жалкой национализацией этого решения.
Ну, мне по крайней мере так казалось.

Анон пишет:

Хотя после фичка про роды в тайге анон не зашипперит Ягун/Таня даже под расстрелом

Что за фичок?

Отредактировано (2017-03-24 12:42:53)

#8675 2017-03-24 14:59:10

Анон

Что за фичок?

Анон, тебе сюда http://m.diary.ru/~wtf-kombat2017/p2120 … ?oam#more2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума