Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2451 2016-07-29 23:20:27

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

RUSSIAN ORPHANS MENTION TORTURES, ABUSE
Moscow to be sued in Hague, Merlin's spokeswoman say — Kremlin remains numb

Грамматика: sayS, блеать!!!
Содержание:
с фига ли Москва, а не РФия?
я сомневаюсь, что употребят sue, а не charge там какой-нибудь (ну с поправкой на время, разумеется)
NUMB? щито? это как вообще?
tortures? ед.ч. значительно вероятнее в этом контексте

В целом, низачот фейкогреку.  :bubu:

Отредактировано (2016-07-29 23:28:57)

#2452 2016-07-29 23:26:00

Анон

Пони на английском хорошо читает, разбирает на слух, но грамматика - это моя боль :pink: так что я признаю, налажала, написав что все ок с этим переводом.

#2453 2016-07-29 23:29:55

Анон

Анон пишет:

так что я признаю, налажала, написав что все ок с этим переводом.

Да ладно, не ты же это изначально написала, не твоя и ответственность...
У этого праезведения редактор вообще был, интересно?

#2454 2016-07-29 23:44:00

Анон

В окошко светлой клетчатой кухоньки едва розовело рассветное солнце

Розоветь можно где-то или когда-то, но никак не куда-то. Где редактор?! Сбежал, не вынеся градуса бреда?

серебристой ребристой

Тоже не очень.

Кадет как ветром сдуло.

Единственное число — "кадета"?

мелкого казачка из числа московских кадет.

Вы на этом настаиваете?

и через минуту кадет, как нашкодивших котят, за шкирки втащили на борт

Очень настаиваете. Это явно не ошибка распознавания.

— Ещё, господа кадеты, — подполковник Телегин нахмурился. — Спиртного не пить, чужого не брать, онанизмом не заниматься. Иначе сразу бью в рыло и насмерть.

Спорим, что мальчики после этого опять возьмут что-нибудь чужое?

из сотни кадет выбрали

Да-да.

У них что, в руках пироги с глазами были, чтобы сразу их происхождение опознать?!

:great:

Аноны, я нашла прототип этой осы -  http://masterok.livejournal.com/983486.html, как бы бредово не звучало описание. Недоработан, проект закрыт.

А пилота с этой прелести не сдувает? :think:

а сгоревший детский сад вон там, у подножия холма, и вовсе был страшно похож на Ванин

Ванин тоже был сгоревший?

#2455 2016-07-29 23:47:42

Анон

Анон, ты герой:)
Меня на проблемы чисто языка уже не хватает, лишь бы сюжетные дыры обозреть.

#2456 2016-07-30 00:17:57

Анон

Анон пишет:

о почему про албанцев-то ничего не сказано?

Там все сложно было и не всяким бы псевдогрекам-псевдописателям туда лезть со своим козлинным рылом. Но в основном потому, что албанцы были союзниками НАТО. Выдавливали с территорий сербов, черногорцев, а их место, вместе с имуществом, занимали албанцы

#2457 2016-07-30 00:20:54

Анон

Пони знает, что там была сложная ситуация и сербы тоже там не ангелы, меня просто удивило, что же автор не плюнул в албанцев сразу же за НАТО.
Но он плюнул позже, обозвав их албаноидами.

#2458 2016-07-30 00:24:30

Анон

Анон пишет:

Но он плюнул позже

Пока слюны подкопил, пока меткое слово в голове придумал...

#2459 2016-07-30 01:26:43

Анон

Анон пишет:

Ураа, сотая страница :chearleader:
В честь этого хочу спросить - что мне сегодня ещё почитать? Рассказы? ДпВ? Шныр-2?
Бунт пупсиков я пока ознакомительно читаю и к читениям не готова.

*застенчиво*
А можно тот прототип Мефодия Буслаева? Про него писали выше, что он ужас ужас, а мне с тапка неудобно скачивать и читать.

#2460 2016-07-30 01:29:23

Анон

Анон пишет:

можно тот прототип Мефодия Буслаева? Про него писали выше, что он ужас ужас, а мне с тапка неудобно скачивать и читать.
Пожалова

Плюс один, мне тоже интересно

#2461 2016-07-30 01:30:34

Анон

Анон пишет:

А можно тот прототип Мефодия Буслаева? Про него писали выше, что он ужас ужас, а мне с тапка неудобно скачивать и читать.

Окей)
Я его читала, и это реально ужас-ужас. Более того! Там есть персонаж, называемый Ареем, и он тоже ужасен.

#2462 2016-07-30 03:27:56

Анон

Итак, праздничный выпуск, читения Рай-Альтернатива, прототипа Мефодия Буслаева, и разбирать я буду не только его проблемы, но так же и сходства/различия с оригиналом.
На его сюжет нам намекает Таня Гроттер и Ботинки кентавра, самый конец.

Усы главы Тибидохса встопорщились и завились спиралью, как два новеньких штопора.
– Есть разговоры, которые откладывать нельзя… – косясь на дверь, откуда как раз появилась Ягге с подносом, уставленным графинчиками, сказал академик. – Но… кгхм… впрочем, до завтра мы его все-таки отложим. Скажу только, что жизнь и судьба этого человека таинственным образом переплетена с твоей, Таня, равно как и со всей историей Тибидохса. Сейчас, когда Чумы-дель-Торт уже нет и едва ли мы вновь о ней услышим, так же как и о Стихиарии, этот человек постепенно становится злым гением Тибидохса. И это при том, что в нем самом нет ничего такого, что можно было бы назвать мерзким, отвратительным или злонамеренным… Я понимаю, что говорю путано, но ничего более определенного я просто не могу пока сказать.
– А вы хорошо его знаете, академик? – спросила Таня.
По лицу Сарданапала скользнула и затерялась где-то в бороде мимолетная улыбка.
– Да, я видел его, но это было давно, очень давно… Он тогда едва появился на свет, и я, признаюсь, оказал ему некую услугу. Опять же тут не обошлось без нашего парнокопытного друга дядюшки Сэма…

На всякий случай предупреждаю - этот текст был Емцем выслан редактору, и поэтому там есть как и обычные, литературно написанные части, так и всякие объяснения задумки и прочее.

Скрытый текст

Хорошо, что Емец бросил идею в первоначальном воплощение.
А я ещё на мысль, что в России эйдосы самые качественные бочку катила, обвиняя автора, а на самом-то деле он всё пытался сдерживаться!

Отредактировано (2016-07-30 03:28:17)

#2463 2016-07-30 04:34:18

Анон

это было так плохо, что даже в чем-то хорошо  :lol:

Анон пишет:

Внезапно мы оказались у ограды леса, и здесь дядюшка Сэм, ужом юркнув под забором, метнулся между прозрачных, по осеннему четких стволов

не смогла удержаться. простите  :lol:

Скрытый текст

слушайте, у меня такой вопрос. Может, я чего не понимаю. Но почему Емец, описывая вполне себе классическо-христианскую систему мироздания с Землёй, Адом и Раем, не вводит, собственно, Бога и Дьявола? называя их соответствующе и согласно, ээ, канону. Ок, с Богом более-менее понятно. Но почему место Люцифера занимают Вельзевул (в первом варианте) и Кводнон (в исходном? поправьте, если не так поняла)? Чем он-то Емцу не угодил?  O_o 
или я слишком загоняюсь просто?))

#2464 2016-07-30 04:39:02

Анон

Ну пиздец  :facepalm:

#2465 2016-07-30 05:40:14

Анон

— Стерильность будет соблюдена, — заверила ее Ягге, улыбаясь и дружески обнимая за ее талию.

ЗАШИППЕРЕНО.

В чём глумление-то? Ха-ха-ха, вместо ребенка высшей белой расы и высшего мужского пола подсунем вам второй сорт? Если да, то автор очень нехороший человек.

Скорее, "хаха, вы перепутали негра с белым, а мальчика с девочкой, долбоебы".

Асклепий-то тут причём? Он же по врачеванию специализировался.

Медицину ж мрак придумал! Причем как раз коммиссионеры.

это я ещё якобы не понимаю, кто имеется в виду под Дядей Сэмом

А кто, кроме сша?  :think:

#2466 2016-07-30 09:20:12

Анон

Анон пишет:

Да, Гарри Поттер из "Терминатора" тебя не одобряет однозначно, никакого масштаба.

#2467 2016-07-30 10:54:11

Анон

А кто, кроме сша?

Да понятно, что США, я просто старалась об этом не думать.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Гарри Поттер из "Терминатора" тебя не одобряет однозначно, никакого масштаба.

:lolipop: Гарри оттуда - единственный крутой Гарри, которого, имхо, можно вынести.

#2468 2016-07-30 10:58:45

Анон

Анону прото-Мефодий понравился. Забавнее как-то, особенно эта школьного уровня политота.

Анон пишет:

Вроде бы сверхъестественные даже для стражей существа с огромной силой, но при этом в их рядах как-то оказался Арей, который страж мрака. Богов там что, по объявлением набирали?

И правда. В последней книге например

Скрытый текст
Анон пишет:

А кто, кроме сша?

У заруюежных теоретиков заговора есть теория, что Дядя Сэм - это Бафомет (поглулите Uncle Sam Baphomet). Интересно, может Емец это тоже у них взял?

Отредактировано (2016-07-30 10:59:35)

#2469 2016-07-30 11:07:04

Анон

-не кради - молот Тора(а почему не Перуна?) в Третьем страже мрака.

Вот поэтому у Буслаечтеца непереносимость третьей книги :facepalm: Даже несмотря на это:
qs0ij2.jpg

Ситуация с богами запутывается ещё сильнее. В первонахе что, свет и мрак возникли вместе с христианством?

Скорее всего Емец имел в виду хтонических божеств, которые возникли задолго до света, мрака и человечества, но так как Баба Яга чисто физически не могла успеть к этому цирку с конями, это просто очередной проеб проебович.

Скрытый текст

#2470 2016-07-30 12:20:33

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому у Буслаечтеца непереносимость третьей книги

Меня, честно говоря, тоже удивляет, что Арей украл этот несчастный молот. Как-то не в характере.

Анон пишет:

И все-таки, почему Арей в версии Емца все время орет? Чисто логически рассуждая, голос у него и так не тихий, басовитый, если такой шкаф будет все время вопить, то глуховата там будет не только Ягге, но и все в радиусе пары сотен метров

Более того, когда Арей орёт/бесится, той же Дафне вроде как нехорошо становится, как и, полагаю, Мефу, так что барон мрака не только оглушает, но и глушит.

Анон пишет:

Теночтитлан, тупая ты сука!

А, вот какой подвох был в этих божествах! А пони-то пару минут пыталась сообразить, потом, даже не погуглив, забила.

Анон пишет:

Что вообще происходило с автором в армии?

Если он там вообще был, а я не смогла найти доказательств этого.

Анон пишет:

Нечипоренко придумал анализ мочи, им повсеместно у нас пользуются, автор шмог в иронию

Внезапно.

Анон пишет:

Как бы нет, просто в том, что белый мальчик капец как отличается от черной девочки, и не заметить это может только овощ с глазами на жопе  Это на удивление не расизм и не сексизм автора

Окей, видимо пони дует на воду после многочисленных ожогов после молока.

#2471 2016-07-30 12:32:57

Анон

Анон пишет:

Меня, честно говоря, тоже удивляет, что Арей украл этот несчастный молот. Как-то не в характере.

Учитывая специфику Тора в мифологии, Арей мог просто пригласить его, Тору не сложно - Арею приятно  :cool:

Более того, когда Арей орёт/бесится, той же Дафне вроде как нехорошо становится, как и, полагаю, Мефу, так что барон мрака не только оглушает, но и глушит.

Кстати да, он же небось вестибулярный аппарат ломает нахер неподготовленным  :think: Вот интересно, а если сильно сжать зубы, когда он орет, они покрошатся, как от звуковой гранаты, или нет?

А, вот какой подвох был в этих божествах! А пони-то пару минут пыталась сообразить, потом, даже не погуглив, забила.

Теноч вообще был интересным мужиком. Во-первых, нет внятных доказательств его существования, хотя это можно списать на то, что ацтеков уничтожили колонизаторы. Во-вторых, по легенде в этот город он привел народ не просто откуда-то с севера, а из Ацтлана, ну это типа прародина ацтеков, которая по описаниям так прекрасна, что ее часто сравнивают с Эдемом. Прикол в том, что Емцу срать на все это, у него город ходит, разговаривает, кому-то служит  :facepalm:

Если он там вообще был, а я не смогла найти доказательств этого.

Пока я искал доказательства, я нашел какую-то херню из седьмого шныра  :facepalm:

Скрытый текст

Он еще и спартанцев обосрал!  :facepalm:  :bull:

Отредактировано (2016-07-30 12:33:38)

#2472 2016-07-30 12:43:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая специфику Тора в мифологии, Арей мог просто пригласить его, Тору не сложно - Арею приятно

Арей по канону приятельствует с самыми разными существами(на это прямо указывается в истории с тайником в Книги Семи Дорог), так что я бы не удивилась, если бы он в доме у Тора не молот бы украл, а попал на пир в его честь, а потом накрыл бы аналогичный в русском отделе для дорогого друга Тора.

Анон пишет:

Кстати да, он же небось вестибулярный аппарат ломает нахер неподготовленным  :think:  Вот интересно, а если сильно сжать зубы, когда он орет, они покрошатся, как от звуковой гранаты, или нет?

Мне кажется, он всё-таки не физически, а психологически(?) или магически воздействует.

Анон пишет:

Теноч вообще был интересным мужиком. Во-первых, нет внятных доказательств его существования, хотя это можно списать на то, что ацтеков уничтожили колонизаторы. Во-вторых, по легенде в этот город он привел народ не просто откуда-то с севера, а из Ацтлана, ну это типа прародина ацтеков, которая по описаниям так прекрасна, что ее часто сравнивают с Эдемом. Прикол в том, что Емцу срать на все это, у него город ходит, разговаривает, кому-то служит

Спасибо за интересную информацию)

Анон пишет:

Он еще и спартанцев обосрал!

Дмитрий Емец - в какую бы вы эпоху не жили, вам не уйти от его обсиранья!

#2473 2016-07-30 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Арей по канону приятельствует с самыми разными существами(на это прямо указывается в истории с тайником в Книги Семи Дорог), так что я бы не удивилась, если бы он в доме у Тора не молот бы украл, а попал на пир в его честь, а потом накрыл бы аналогичный в русском отделе для дорогого друга Тора.

Что-то я представил  :facepalm: Сначала пир у Тора неделю, потом пир у Арея неделю, потом сходили набить ебло Лигулу, потом сходили набить ебло Троилу за Даф, потом еще пир месяц за то, что набили всем ебала...  :facepalm: Слушай, я вдруг понял, почему Арей молот именно спиздил  :lol:

Анон пишет:

Мне кажется, он всё-таки не физически, а психологически(?) или магически воздействует.

Да ну, нет, просто звук слишком громкий  :dontknow: Слишком сильные децибелы нихуево так воздействуют на организм.

Анон пишет:

Дмитрий Емец - в какую бы вы эпоху не жили, вам не уйти от его обсиранья!

Я все еще не понимаю, почему они с Водолейсом хотя бы не друзья  :facepalm: Эти два дерьмодемона созданы друг для друга.

#2474 2016-07-30 13:01:31

Анон

Анон пишет:

Что-то я представил   :facepalm: Сначала пир у Тора неделю, потом пир у Арея неделю, потом сходили набить ебло Лигулу, потом сходили набить ебло Троилу за Даф, потом еще пир месяц за то, что набили всем ебала...  :facepalm:  Слушай, я вдруг понял, почему Арей молот именно спиздил  :lol:

Ну да, потому что в итоге - начальству набили ебло(хотя это-то как раз приятно, но недальновидно), вместо дома - развалины, по которым шляются забытые на полтора месяца дети(если Тор их не споил!), светлая небось совсем от рук отобьется... Действительно как-то не очень.
Так вот почему Арей так стремился молот пораньше вернуть! Чтобы не втянуться во всё это.

Анон пишет:

Да ну, нет, просто звук слишком громкий   :dontknow:   Слишком сильные децибелы нихуево так воздействуют на организм.

Может, он комбинирует? =D

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, почему они с Водолейсом хотя бы не друзья

Как почему? Потому что Водолейка не русская, и к тому же ещё и бездетная(если я не пропустила поворот в сериале)! Фу такой быть!

Отредактировано (2016-07-30 13:01:56)

#2475 2016-07-30 13:03:58

Анон

Собственно, число не значит ничего, и почему оно выбрано - хз.

Анон! Потому что 666 дней составили бы два года. Это урезанный вариант. Кстати, число позже перешло в номер Дафны.

Скрытый текст

Знаете, аноны, а мне показалось, что прототип как-то даже бодрее итогового варианта. Все бегают и дерутся, а не философствуют страницами. Или пони так цитирует?

не смогла удержаться. простите

:lol:  :lol:  :lol:

И все-таки, почему Арей в версии Емца все время орет?

А кто у него не орёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума