Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2301 2016-07-28 11:39:32

Анон

Re: Емцетред

Аноны, а напишите, как Арей гоняется за Даф с мечом, чтобы подстричь)))

Анон пишет:
спойлеры про сериал Люцифер
можно вопрос?

#2302 2016-07-28 11:44:51

Анон

все еще спойлеры про Люцифера

Отредактировано (2016-07-28 11:45:10)

#2303 2016-07-28 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Помнится, Даф в какой-то из последних книг относилась к своим волосам в чужой еде с легким похуизмом и мыслью в духе "А тот, кто обнаружит в своей тарелке волос светлого стража и не устроит скандал, тот проживет дольше".

Это немного блевотненько.

#2304 2016-07-28 11:53:21

Анон

Анон пишет:

Это немного блевотненько.

Учитывая, что волос у неё длиной чуть ли не метр.

#2305 2016-07-28 12:02:59

Анон

Буслаев 2, глава 8.
У мертвых попугаев не бывает ангины

А у меня не всегда хватает слов, чтобы описать мои чувства по отношению к настолько гениальному автору. Глава начинается с хорошего.

Скрытый текст

#2306 2016-07-28 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напишите, как Арей гоняется за Даф с мечом, чтобы подстричь)))

Арей вряд ли будет за ней гонятся, скорее одним движением поймает и обкорнает хвосты... Если захочет.
К мелким глупостям он довольно лоялен в каноне, хотя его можно разозлить.

#2307 2016-07-28 12:38:51

Анон

Анон пишет:

Арей вряд ли будет за ней гонятся, скорее одним движением поймает и обкорнает хвосты... Если захочет.
К мелким глупостям он довольно лоялен в каноне, хотя его можно разозлить.

Я сейчас представил, как все орут, гоняются за Даф, предлагают ее поджечь, а Арей молча достает ее волосы и ест дальше, потому что еда для него важнее какой-то женщины, даже бэ-э-эзумно симпатичной и хвостатой  :happycrazy:

#2308 2016-07-28 12:41:37

Анон

А мне представилось, как Даф его дразнит, типа ну давай, попробуй догони меня и подстриги, раз тебе моя стряпня не нравится. А Арей так снисходительно: "Разве тебя за 13 000 лет не научили, что нельзя бегать с ножницами?"

#2309 2016-07-28 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу прокомментировать название главы. Кажется, Емец собрал ее на случайном генераторе слов, а потом приплел няньку с попугаем, чтобы сочеталось.

#2310 2016-07-28 12:45:47

Анон

А захочет не обкорнать, а именно припугнуть?
Чтоб хоть в косички заплетала, а то это ж ужас - метровые волосы везде.

#2311 2016-07-28 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас представил, как все орут, гоняются за Даф, предлагают ее поджечь, а Арей молча достает ее волосы и ест дальше, потому что еда для него важнее какой-то женщины, даже бэ-э-эзумно симпатичной и хвостатой

Вот это будет Арей из канона) Что ему какие-то волосы в тарелке, учитывая его прошлое?

Анон пишет:

А у меня не всегда хватает слов, чтобы описать мои чувства по отношению к настолько гениальному автору. Глава начинается с хорошего.

Буслаечтец, а у меня нет слов, чтобы высказать, как я рада, что читения Буслая продолжились! :iloveyou:

Анон пишет:

Да, детка, твою судьбу уже соединили с Прасковьей Ареем, не кричи и не ставь восклицательные знаки там, где не надо.

Арей, Прасковья... Только Мефодий у нас не котируется =)
И что это Дафну в этой теме постоянно на тёмных тянет.

Анон пишет:

Как известно из трудов по зоологии, соседи, обитающие в естественной среде среднестатистического московского дома, бывают двух видов. Соседи горизонтальные – по площадке, и соседи вертикальные – то есть те, что живут сверху и снизу. Соседи по площадке, как правило, с вами в хороших отношениях, ибо ваши норки близко и ссориться опасно. Соседи же сверху и снизу ваши враги по определению. Эдя и Зозо жили на верхнем этаже, выше была только телевизионная антенна, с которой поссориться сложно, хотя порой удавалось. Полутонники, обитавшие этажом ниже, были именно вертикальными соседями, и этим все сказано.

Как Водолейка смолвила :creepy:

Анон пишет:

Не задумываясь, как он это делает, Мефодий послал магический луч, соединивший его эйдос с эйдосом Ирки. Это была странная, очень странная связь – два эйдоса, две крошечные звезды, одна меркнущая, другая яркая, соединенные незримой пуповиной, по которой перетекали силы.

Ага, а в следующей книги Ирке достаётся копье валькирии-одиночки, которое выбирает только людей с очень яркими эйдосами.

Анон пишет:

Что вообще может сделать горбун

Жантажнуть самого Мефа?

Анон пишет:

А захочет не обкорнать, а именно припугнуть?

Думаю, он и в этом случае без беготни обойдётся. Цапнет неожиданно и поднимет волосы Дафны, всем своим видом намекая, что в следующий раз это будет не рука, а меч.

Отредактировано (2016-07-28 12:51:54)

#2312 2016-07-28 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Ага, а в следующей книги Ирке достаётся копье валькирии-одиночки, которое выбирает только людей с очень яркими эйдосами.

Надо же, ружье выстрелило! Аноны, поднимем бокалы.

#2313 2016-07-28 12:49:20

Анон

Анон пишет:

Как Водолейка смолвила

Да-да, помню этих стрёмных соседей: глухой папа, молодая бабушка и мама, работающая в детском саду.
Я вот тоже не совсем поняла, в чём весь ужас соседей, если там реальный пиздец это как раз Зозо с Хавроном. Или у нас вдруг всевидящий автор переобулся в фокал Зозо?

#2314 2016-07-28 12:49:26

Анон

Анон пишет:

i?id=ae876f5dee723d834cedbbd507eae66c&n=33&h=201&w=480

#2315 2016-07-28 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Вторая – утренние и вечерние вопли Эди Хаврона, который где-то вычитал, что для развития легких ежедневно нужно издавать по два громких вопля, каждый продолжительностью секунд по десять.

А я с этого даже поржала)) В кои-то веки Емец смешно изобразил идиота.

#2316 2016-07-28 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько религиозных мотивов можно углядеть в первой книге? Нет там ничего, они стали появляться уже после Буслаева, да и то не сразу. В первой книге - несуразная эклектика и даже питекантроп есть. Да и вообще, он не позиционирует эту книгу как высокодуховную, а Таню - как святую, ну.

Ну ладно, но должно же хоть что-то разумное-доброе-вечное в книгах быть? :pink:

Буслаев 2, глава 8.

Эта глава такая же бессмысленная, как и её название...

#2317 2016-07-28 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, но должно же хоть что-то разумное-доброе-вечное в книгах быть?

Если по частям, то есть) Разумный - Шурасик, добрая - Дафна/Ваня Валялкин, вечное - занудство Троила. А ещё его берёзка, не забудем про берёзку!

#2318 2016-07-28 13:15:22

Анон

Анон пишет:

Я не понял по седьмой главе: а нахрена тёмный чувак столько ПИЗДЕЛ НЕ ЗАТЫКАЯСЬ?

ДА КТО ЕГО ЗНАЕТ, ОН ЧЕЛОВЕК-ГРАБЛИ  :happycrazy: На самом деле автор просто набивал килознаки и расписывал, какой у Даф клевый котик. Бесполезный, мерзкий, но клевый, да  :facepalm:

Анон пишет:

Вот это будет Арей из канона) Что ему какие-то волосы в тарелке, учитывая его прошлое?

Знаешь, поняш, у меня вот не такое бурное прошлое, но волосы и меня не ебут, после 15 лет жизни с котом кто угодно постигнет дзен  ;D

Анон пишет:

Подожди, так это Меф виноват в том, что... Ой бля.

Анон пишет:

Жантажнуть самого Мефа?

Чем, например? И не стал бы он лезть, во всяком случае явно, русский отдел Мрака все-таки не совсем его территория, ну в первых трех книгах во всяком случае.

Анон пишет:

Ну, кто поднимет, а кто накатит  :happycrazy:
76290780.jpg

Анон пишет:

Ну ладно, но должно же хоть что-то разумное-доброе-вечное в книгах быть?

Стена дома, например.

Это что, отсылка к Монти Пайтон?

Ась? А поподробнее, анончик?

Отредактировано (2016-07-28 13:15:46)

#2319 2016-07-28 13:17:36

Анон

Анон пишет:

Ась? А поподробнее, анончик?

Скетч "Монти Пайтон" о мёртвом попугае
https://www.youtube.com/watch?v=7qiHzX-82MQ

#2320 2016-07-28 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Скетч "Монти Пайтон" о мёртвом попугае

На моменте, где мужик лупит попугаем по столу, я аж все. Не, анон, тебе показалось, автору просто нужно было написать побольше доказательств того, что нянька Эди была стремным ожившим трупом, и связать это с ангиной Даф. У Емца явные проблемы с этой болезнью, да.

#2321 2016-07-28 17:01:11

Анон

Аноны, а чем эйдос от души отличается?

#2322 2016-07-28 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем эйдос от души отличается?

Душа человека после его смерти попадет в Тартар/Эдем/Чистилище независимо от эйдоса, эйдос - это такая песчинка, которая может еще при жизни человека попасть куда угодно, хоть в Тартар, хоть в Эдем, хоть в дарх какого-нибудь стража.

#2323 2016-07-28 18:43:08

Анон

Ну что, аноны, готовы к новой порции ДпВ?

Анон пишет:

Знаешь, поняш, у меня вот не такое бурное прошлое, но волосы и меня не ебут, после 15 лет жизни с котом кто угодно постигнет дзен

Буслаечтец, я вот подозреваю, что твой кот реже шампунем пользуется, чем Дафна =D

#2324 2016-07-28 18:51:47

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, готовы к новой порции ДпВ?

Хряпнем же за поняшу, нашего чтеца этого пиздеца  :happycrazy: Го, я как раз сел за новую главу Буслаева  :lolipop:

Анон пишет:

Буслаечтец, я вот подозреваю, что твой кот реже шампунем пользуется, чем Дафна

Его просто надо тщательно смывать  :lol:

#2325 2016-07-28 18:55:08

Анон

Анон пишет:

Его просто надо тщательно смывать  :lol:

Не знаю, я как волосы только не тру - всё равно шампунем пахнут :dontknow: , а моя подруга вообще по запахам волос после душа тащится.  А если пахнут, могут и вкус давать.

Анон пишет:

Го, я как раз сел за новую главу Буслаева  :lolipop:

Оу, ну у тебя тоже пиздец рядом)

Анон пишет:

Хряпнем же за поняшу, нашего чтеца этого пиздеца

Пони вот думает, идти или не идти за винишком :evil:

Отредактировано (2016-07-28 18:55:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума