Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#2151 2016-07-26 15:29:59

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Если бы он не хотел сьемок, то сначала прилетело бы оператору

Если акушерка была на пути, то ей первой и прилетело. А оператору сразу после.

#2152 2016-07-26 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Плащ был тяжелым, сухим и плотным, отлично сохраняющим тепло, прижавший Дафну к себе Арей - горячим, и, к невероятному удивлению Даф, жар Тартара помогал если не бороться, то хотя бы сдерживать магию валькирии. 

Милости какие  :heart:
Прошу прощения, а по Емцу суккубы это мужчины?

#2153 2016-07-26 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, а по Емцу суккубы это мужчины?

Нет. 1/2 тела мужская, 1/2 женская, а внутри бесполый дух.

#2154 2016-07-26 15:37:13

Анон

Пони, спасибо, порадовала шиппера!  :heart:  Ты напиши еще пару томов на эту тему, а потом уже будем думать, как шлифовать!  :lol:

#2155 2016-07-26 15:41:18

Анон

Анон пишет:

А это не крипотная мысль, а фактически канон - Гуня за 5-ую дочь попытался акушерке голову отвертеть.

А заклинанием пол загодя определить нельзя? Даже у простых смертных есть методики рождения ребенка желаемого пола.
А то, блять, богов призывать они умеют и Дубодамы из параллельных измерений вытягивать - тоже, а элементарно запрограммировать яйцеклетку пропустить только ХХ или ХУ - нет!

#2156 2016-07-26 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Пони, спасибо, порадовала шиппера!  :heart:  Ты напиши еще пару томов на эту тему, а потом уже будем думать, как шлифовать!  :lol:

:timid:
Конкретно эту сцену я больше трогать не буду, потому что дальше там - принёс, положил на диван, вытащил Улиту и вроде всё.
Но вот другое   :evil:

#2157 2016-07-26 15:50:50

Анон

Поняш, ты додала.  :heart:

#2158 2016-07-26 15:56:03

Анон

Анон пишет:

А заклинанием пол загодя определить нельзя?

Бох накажет! А вообще, если учесть, какие у них там все всратые, то рожали бы одних пацанов, и вымерли.

#2159 2016-07-26 16:00:53

Анон

ПОНЯШ  :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: Буслаечтец прям все, ты додала по полной  :iloveyou:

#2160 2016-07-26 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Дочитала тему до того, как все герои ТГ поразмножались, и у меня бомбануло. Нахуя Гробыне 5 детей? Молодая девка же еще. Неужели нет контрацептивно-абортивных заклинаний?

Ну, справедливости ради, она сама говорила, что хочет много детей. Это было в той книжке, где они выпускались.

#2161 2016-07-26 17:44:10

Анон

Анон пишет:

ПОНЯШ  1177 1177 1177 1177 1177 1177 Буслаечтец прям все, ты додала по полной  1185n

Анон пишет:

Поняш, ты додала.  1177

:please:  :please:
Спасибо, аноны) :iloveyou:
Я постараюсь вас ещё не раз порадовать.

Отредактировано (2016-07-26 17:45:33)

#2162 2016-07-26 17:57:06

Анон

Поняш, любви и сердец тебе!!!  :heart:  :heart:  :heart:  :iloveyou:

#2163 2016-07-26 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Поняш, любви и сердец тебе!!!  :heart:  :heart:  :heart:  :iloveyou:

Спасибо)
Аноны, как вы думаете, в Прозрачных сферах все такие зануда, как Эссиорх, или там работают и нормальные ребята?

#2164 2016-07-26 19:43:16

Анон

Зная Емца, как бы не оказалось, что Эсси там самый адекватный.

#2165 2016-07-26 20:13:45

Анон

Анон пишет:

Зная Емца, как бы не оказалось, что Эсси там самый адекватный.

Увы, если подумать, то да, оно так вероятно и будет
Так что буду продолжать ваять ау)

#2166 2016-07-26 20:28:22

Анон

Тем более вроде он говорил, что его там считают распиздяем. Цитаты не приведу, но вроде в той книге, где он появился он то-то говорил на эту тему. Даф еще это мысленно комментила, что у такого непутевого стража как она и хранитель непутевый.

#2167 2016-07-26 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Тем более вроде он говорил, что его там считают распиздяем.

То, что он разпиздяй, не отменяет того, что он зануда, увы:(
Но, в то же время, не обязательно это подтверждает, что остальные стражи скучные...

Почему-то хранитель Арея мне представляется, как Война из Благих знамений - ярко-красная и воинственная. Аноны, а давайте развлечемся, попытаемся придумать, как выглядят хранители всех остальных, кроме Даф, стражей из МБ?

Отредактировано (2016-07-26 20:38:47)

#2168 2016-07-26 22:04:58

Анон

МРМ
ТГ
Шныр

У русских есть поразительные дни в самом начале осени

А у татар, даже живущих

В этой-то чудесной Москве,

таких дней нету! А у русских есть, даже если это русские полярники! :facepalm:

Первой в класс вошла густая и яркая тень колдуна. Послышался треск, похожий на разряд маленькой молнии, — по стенам блеснула голубая тень…

Вошла и блеснула по стенам?

Нет, просто у него было две тени: густая и яркая вошла, а голубая блеснула по стенам. Чем круче колдун, тем больше у него теней, наверное. :think:

вошёл как влетел на гребне чёрной волны клубящегося плаща - аноны, переведите, а?

:think: Так, плащ явно был где-то спереди и снизу. Поскольку это это сравнение, то не следует понимать буквально: влетел или въехал на плаще. Получается, он быстро вошёл, держа край плаща перед ногами, а потом плавно уронил, как бы опускаясь с гребня волны.

#2169 2016-07-26 22:50:51

Анон

А не могло такого быть, что весь этот цирк с птичкой, по модели голого короля, был устроен, чтобы выявить единственного тупого искренного ребёнка, который честно скажет, что не видит птичку, и тем самым выдаст, что у него ещё работает русская защита/имеется наличие такой добродетели, как честность? Т. е., магия и не должна была сработать, потому что её там и не было?

Это было бы интересно, но, боюсь, слишком сложно для такой тупой книжки.

Из иронии в том же МБ - вместо Мефа Ладья Света могла прокатить... Варвару, потому что половина её крови - кровь стража.

Эх...

Пони тут перечитала 6-ую часть Мефа и немного подвисла, потому что Арей там натуральный "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк". Особенно мне понравился момент, когда Дафну требует Канцелярия Мрака на заклание, Арей к ней наклоняется, она видит, что "в его глазах совсем нет жалости", а после жалкого писка Мефа  этот "безжалостный", "истинно преданный делу мрака" страж хозяйским движением передвигает светлую за спину и начинает спокойненько рубить "свою" сторону силы ради приблудной псевдо-шпионки.

Понты — наше всё! :lol:

Читаю про похождения Вани, ужасаюсь.

То ли дело Магфорд! Вот где культура! Все чистенько, в каждом туалете обязательно лежит переплетенный устав школы с фотографиями преподавателей, а в каждом душе для мальчиков обязательно написано: «Гурий Пуппер – вот кто супер!»

Для мальчиков? :yeah:  :lolipop:

Оооо...

Анон пишет:

А, так вот за кем Арей к ним вломился!

Ага, причём ещё и, с предположим, Эссиорхом и Улитой. Они-то, они-то мчались спасать пойманную Дафну, а там :yeah:
Все, увидев ЭТО, застынут, и только Улита сможет с гордостью старшей сестры выдать "А девочка-то выросла!". А потом Эся и Улиты выйдут из комнаты, потому что они - приличные.

Анон пишет:

И когда они его разденут, свяжут и перебьют друг друга за право облапать первым, вот тогда, ТОГДА...

О да, самое эпичное и кровопролитное сражение за всю историю Чёртовой Дюжины - сражение за Арея! А победит светлая, потому что всех выживших она добьет неожиданными маглолодиями! :evil:

Аноны, вы жжоте! :great:  :lol:  :yeah:

аноны, вы тут все так интересно описываете  :yeah:
я хэдканоном аж захотел поделиться ))

Скрытый текст

короче, лчмоке всех в этом чятике треде и посылаю лучи любви  :heart:

Интересно. Я после последних книг тоже думаю, что во времена падения Арея и компании всё было устроено как-то иначе, чем в основном таймлайне. Не знаю, как именно, но иначе.

#2170 2016-07-26 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Понты — наше всё!

В принципе, наверное, да, учитывая, что та же прекрасна знающая Арея Улита на половину его рыков и демонстративных поз не реагирует, если меня не глючит.

Анон пишет:

Аноны, вы жжоте!

Стараемся :timid:

#2171 2016-07-26 23:15:35

Анон

Итак, сегодня я обозрю ДпВ, потому что градус безумия в моей крови не должен снижаться.

Глава 3.Заклятье доброго колдуна
Глава 4.Генеральская внучка

Отредактировано (2016-07-26 23:21:42)

#2172 2016-07-27 01:32:14

Анон

Если что, пони отказывается от гарантий, что у вас не вытекут глаза, и, открывая на свой страх и риск спойлер, вы, если что, сами виноваты.

Да нет, очень даже ничего, атмосферно.

Пара ошибок

Зачем в армейской одежде на гражданку идти?

Чтобы гражданские трепетали, разумеется. Духовная Россия такая духовная, что искать пропавших детей будут только в том случае, если они родственники важных шишек.

Внучка продолжала плакать и считать. На руках дед принёс её в машину и скорее, скорее повёз домой. По пути пытался расспрашивать, но Надюня, зажмурив глазки, заливала слезами белый фартучек на груди.

Почему мне это кажется не милым, а слащавым?

Потому что слишком много уменьшительных. Да и само противопоставление нелогично: ни закрытые глаза, ни даже плач отвечать на вопросы не мешают. И неинформативно: то, что она плачет, сказано уже дважды, а то, что не отвечает на вопросы, показано трижды. Было бы достаточно написать "но тщетно". А то, что она жмурится, стоило бы упомянуть раньше.

Генерал скорее позвонил в бюро детских праздников

Лучше бы он психологу позвонил. :facepalm: Впрочем, даже сурово, по-генеральски облить её холодной водой или шлёпнуть пару раз было бы уместнее, авось вышла бы из транса.

— Давайте я возьму это на себя, — быстро прошептал клоун Петя, вытаскивая из мотоциклетного багажничка шуршащий пакет с игрушками. — А Вам лучше позвонить врачам. У девочки психологический шок.

Клоун Петя умнее генерала. Медаль ему.

#2173 2016-07-27 02:20:19

Анон

Анон пишет:

Почему мне это кажется не милым, а слащавым?

Потому что слишком много уменьшительных.

Это был риторический вопрос =)

Пара ошибок

Спасибо, анон, за найденные ляпы, пони "громмотей", а ворд - предатель:(

Анон пишет:

Клоун Петя умнее генерала. Медаль ему.

Да там даже Снежок был бы умнее.

Анон пишет:

Да нет, очень даже ничего, атмосферно.

Спасибо, я старалась.

Отредактировано (2016-07-27 02:24:44)

#2174 2016-07-27 03:30:36

Анон

Анон пишет:

Надюня, зажмурив глазки, заливала слезами белый фартучек на груди

Да почему это выглядит так, будто я ошибся сайтом и читаю стульчик.нет?  :facepalm: Редактор, который пропустил это стыдобище в печать, должен пойти и отрезать себе голову.

#2175 2016-07-27 03:38:14

Анон

Анон пишет:

Редактор, который пропустил это стыдобище в печать, должен пойти и отрезать себе голову.

Анон, белый фартучек - это цветочки. Тут через пару глав будет описание славных суворовцев, главных героев, и это пробьет любое дно, поверь мне.
Не поверите, я для успокоения читаю водолеевщину с беременным Локи и снегом после этих книг.

Отредактировано (2016-07-27 03:40:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума