Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Надеюсь, Ситх не обидится, но я задам в том числе и ему вопрос не по ДПВ, а по Буслаеву, точнее по численности света/тьмы.
Дафна - отставной козы барабанщик, и ей всего 13(000) лет, но она уже имеет номер в иерархии стражей, и это номер №13066. Это на настоящий момент, то есть, учитывая бессмертность стражей, в список входят и аксакалы вроде Троила.
Квондон и его компашка пала значительно ранее, и составляли треть от общего числа стражей. Даже если численность света тогда была равна нынешней(а это сомнительно), это максимум 4000. После падения состоялась грандиозная битва, в которой мрак потерпел поражения, и, вероятно, лишился значительной части своей численности.
Мрак пополняется только за счёт бывшего света, так как, даже если и способен размножаться(один пример же был!), его потомство - люди.
В мраке есть веселый дяденька Арей, который любит рубить темных ничуть не меньше(а может и больше), чем светлых, и немало его идеологических последователей. Дуэли у мрака запрещены относительно недавно.
У светлых есть златокрылые, которые подтверждают свой статус вылазкой в тыл мрака и убийством как можно большего количества темных, а так же валькирии, регулярно очищающие поверхность земли. Причём раненный златокрылый и раненная валькирия могут рассчитывать как друг на друга, так и на своих соратников. Раненный слуга мрака же чаще всего в опасности в первую очередь от своих же, желающих покуситься на его дарх. Так же светлые предпринимают успешные рейды в, вероятно, Тартар, а вот тёмные никогда не проходили дальше ворот Эдема.
Чтобы темные могли сохранять и наращивать свою численность, светлые должны падать толпами, но ни девочка Дафна, ни мальчики Варсус и Корнелий этого особенно не боятся - иначе Даф не вела бы себя так вольготно в резиденции мрака, а Варсус не решился бы поэкспериментировать с дархом.
Да, соглашусь, возможно аргументация, что они не боялись, слабовата, но у нас в то же время нет никаких сведений о массовом падение светлых когда-либо после ухода Квондона.
И вот зачем тогда малому количеству темных нужна адская бюрократия?
Вообще там очень много характерных приколов, да. Типа, например, "Петруччо" как обращение к Петьке. Не знаю, может, где еще и принято, но второй раз вижу - первый был у Емца.
Выражение "на гормошечке играть" - аналогично...
Дрочево на диггеров ещё, кстати.
Отредактировано (2016-07-19 04:37:45)
Вообще там очень много характерных приколов, да. Типа, например, "Петруччо" как обращение к Петьке. Не знаю, может, где еще и принято, но второй раз вижу - первый был у Емца.
Выражение "на гормошечке играть" - аналогично...
Пони написала свой пост и перечитала цитаты.
Ситх, знаешь, а я вот уже готова об заклад биться. Емец там как минимум пробегал.
Типа, например, "Петруччо" как обращение к Петьке. Не знаю, может, где еще и принято, но второй раз вижу - первый был у Емца.
В теории, можно было подцепить из "Ромео и джульетты."
Отредактировано (2016-07-19 04:37:29)
В теории-то да, из "Укрощения" ещё. Но именно "друг Петруччо" как постоянная замена "Петя" - какая-то редкая штука, на мой вкус.
Про тёмных: стражи ведь принципиально бессмертны, убить их нельзя, только сослать в Тартар, откуда их теоретически можно извлечь в новое тело, например.
Про тёмных: стражи ведь принципиально бессмертны, убить их нельзя, только сослать в Тартар, откуда их теоретически можно извлечь в новое тело, например.
Не всех. В том месте, куда запихнули Арея, стражи быстро скатываются с каких-либо катушек, и становится в принципе неприменимы
А где было про бессмертие и новое тело, кстати? Я не покалываю, я честно не помню.
Принципиальное бессмертие было где-то в начале - мол, стражи и комиссионеры не умирают, только отправляются в Тартар.
Новое тело не помню где было, может и путаю.
Но вон вселиться в новое тело они точно могут - см. пример Хоорса.
Принципиальное бессмертие было где-то в начале - мол, стражи и комиссионеры не умирают, только отправляются в Тартар.
Новое тело не помню где было, может и путаю.
Но вон вселиться в новое тело они точно могут - см. пример Хоорса.
Да, но тела стражей и людей принципиально чем-то отличаются всё-таки. Возможно, степенью связи с дархом.
То есть это шило на мыло, причем мыло не лучшего качества для военных целей.
Просто тот же Хоорс Лигулу бы пригодился хотя бы как возможная управа на Арея, которого и под светлых, похоже, особо и не подставишь, у него и там своя репутация-с(вряд ли Троил не знал, к кому отправляет Дафну, и ему-то она точно была нужна в целом и светлом виде). А так был бы шанс накачать Хоорса эйдосами.
В принципе, да.
С другой стороны адская бюрократия скорее всего нужна для управления джиннами, суккубами и комиссионерами, которых какое-то нереальное количество.
Такое чувство, что в Эдеме причем эти же функции исполняют стражи ><
В принципе, да.
С другой стороны адская бюрократия скорее всего нужна для управления джиннами, суккубами и комиссионерами, которых какое-то нереальное количество.
Такое чувство, что в Эдеме причем эти же функции исполняют стражи ><
Про суккубов-то я подзабыла:(
Ситх, слушай, ты мастер выдумывать гипотезы. Что такое Квондон? Сначала это был страж, потом он откинул копыта и теперь это внезапно - источник самой силы тьмы. Как это вообще произошло?
Хотя это, наверное, на автомате ещё и вопрос, откуда у классического Люцифера силы.
У классического Люцифера с силами на самом деле всё понятно: он был величайшим из ангелов, и хотя обратился ко злу, остался дофига могущественным. Но он не есть зло, зло само по себе (и оно не субстанционально - проще говоря, зло есть лишь отсутствие добра, а не какая-то самостоятельная сила), он сам по себе. Просто ему нравится гадить людям, тем более, что он находится в Аду, страдает и желает страданий другим.
А Кводнон - это сильно другой коленкор хотя бы потому, что у Емца зло как раз-таки самостоятельно и субстанционально. Кводнон - это уже не Люцифер, который пленник в Аду и может только хитрить и изворачиваться да нашёптывать людям смутные помыслы, а настоящий Ариман, мёртвый тёмный Бог, дарующий силу своим слугам и направляющий их. Но при этом он вроде как заключён в каком-то отдельном загробном мире за гробом, и Лигул спокойно может не желать его возрождения Оо
В принципе, единственное, что тут можно предположить - Кводнон был когда-то стражем, очень крутым и гордым, пал, подобно Люциферу, но поскольку у Емца мир не христианский, а емцовский, после смерти К. сумел заключить союз с Мраком (антипод Света, Ариман) и стать его воплощением, тем самым сохранив видимость бытия...
Отредактировано (2016-07-19 05:18:28)
У классического Люцифера с силами на самом деле всё понятно: он был величайшим из ангелов, и хотя обратился ко злу, остался дофига могущественным. Но он не есть зло, зло само по себе (и оно не субстанционально - проще говоря, зло есть лишь отсутствие добра, а не какая-то самостоятельная сила), он сам по себе. Просто ему нравится гадить людям, тем более, что он находится в Аду, страдает и желает страданий другим.
А Кводнон - это сильно другой коленкор хотя бы потому, что у Емца зло как раз-таки самостоятельно и субстанционально. Кводнон - это уже не Люцифер, который пленник в Аду и может только хитрить и изворачиваться да нашёптывать людям смутные помыслы, а настоящий Ариман, мёртвый тёмный Бог, дарующий силу своим слугам и направляющий их. Но при этом он вроде как заключён в каком-то отдельном загробном мире за гробом, и Лигул спокойно может не желать его возрождения Оо
Спасибо за разъяснения, ситх, без разбирающегося в религии историка(прямо-таки комбо!) пытаться разобрать то, что наворотил Емец, было бы сложновато.
Если Квондон - не величайших из падших ангелов(а это так, потому что у Емца силы светлых зависят от амулета-крыльев, а Квондон их лишился), то откуда у него эти силы? Первозданного хаоса наглотался, раз уж его в итоге за Жуткие Ворота поместили, как и других духов и недобогов? Но почему, если смог он, не могли другие стражи, его соратники?
Дафна - отставной козы барабанщик, и ей всего 13(000) лет, но она уже имеет номер в иерархии стражей, и это номер №13066. Это на настоящий момент, то есть, учитывая бессмертность стражей, в список входят и аксакалы вроде Троила.
Один момент, Поняш. Она "Дафна, страж № 13066, третий дивизион света". Из этого мы можем выудить вот что:
1. Она в постоянном подразделении, то есть его сформировали один раз и ничего с ним с тех пор не делали.
2. У этого подразделения есть штаб, скорее всего та дыра, в которой восседает дрочистое очко с изумрудами.
3. Не оговаривается, одинаковые дивизионы или нет, так что если в третьем как минимум 13066 стражей, то в первом и во втором может быть как 1-2 стража, так и херовы миллионы.
4. Как минимум есть первый дивизион света, второй дивизион света, и элитные златокрылые, число которых тоже не оговаривается.
И помимо этого есть прямая цитата из Емца, которая как бы все должна объяснить, но на деле не объясняет ничего.
Иерархия стражей света была устроена очень просто. Чем больше были заслуги, тем меньше становился номер. Так, Дафна значилась в списке 13066-й, а Генеральный страж Троил был в списке стражей первым. Уловили разницу?
Для начала надо разобраться, что именно находится за Жуткими Воротами, как мне кажется.
Потом - что такое этот ПХ, потому что духи и боги у Емца - это стражи, обычно - тёмные. Иногда - частично павшие (до состояния магов) светлые. Создания же ПХ - это неразумные полуживотные.
Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что Кводнон стал просто воплощением Мрака)
3. Не оговаривается, одинаковые дивизионы или нет, так что если в третьем как минимум 13066 стражей, то в первом и во втором может быть как 1-2 стража, так и херовы миллионы.
Я согласна со всем остальным, но с этим хотела бы немного поспорить. Цитата про Троила скорее указывает на сквозной и единый для всех список, а дивизион может означать просто подразделение, к которому она приписана, но может уйти к тем же златокрылым, не меняя номер/сдвигая вниз стражей с меньшими заслугами.
Троил - не глава дивизиона Даф, он генеральный страж и глава всего Света.
Для начала надо разобраться, что именно находится за Жуткими Воротами, как мне кажется.
Потом - что такое этот ПХ, потому что духи и боги у Емца - это стражи, обычно - тёмные. Иногда - частично павшие (до состояния магов) светлые. Создания же ПХ - это неразумные полуживотные.
Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что Кводнон стал просто воплощением Мрака)
Будем разбираться своим умом или ловим и пытаем Емца?
Отредактировано (2016-07-19 05:36:35)
Троил - не глава дивизиона Даф, он генеральный страж и глава всего Света.
А, упс, я как-то не разграничил. Я имею в виду, что Даф 13066 страж от Троила, но по факту до ее появления на свет могло появиться как пара миллионов стражей, так и пара штук.
Просто мы в любом случае никогда не узнаем, что имел в виду автор, и сколько там на самом деле было стражей, и сколько из них ушли за Кводноном. Удобно для фанфиков, епт
Просто мы в любом случае никогда не узнаем, что имел в виду автор, и сколько там на самом деле было стражей, и сколько из них ушли за Кводноном.
Ой, как будто для фанфиков большинству интересны непоименованные, а не тот, кто в красной рубахе стоит красивый такой
Пони пытается просто собрать более-менее логичную картину мира. Вот свет уже собрала, правда получился он каким-то хтоническим чудовищем или упрямой геронтократией, но это же мелочи...
Будем разбираться своим умом или ловим и пытаем Емца?
Попробуем. Мне вот первый вопрос интереснее всего. Если поймать и запытать немножко автора, то выйдет, что Хаос за Воротами - на самом деле самый что ни есть Ад-Тартар. Но в Тартаре ничего подобного нет.
С другой стороны есть же Великие Древние (Ктулху фхтагн, хайль Ньярлатхотеп), которые строили Храм Ристалища... может, это они имеют отношение к Хаосу?
(и мы возвращаемся к гностической теологии, где есть целая бесконечная духовная иерархия, спускающаяся от Абсолюта до людишек по мере обретения всё большей материальности. Интересно, можно ли гнушение телесностью нарыть у ДЕ? По-моему, да.
В рамках этой теологии патологический Свет с Метатроном-Троилом - окнорм и обоснованно, хрустальные бесплотные сферы - тоже)
Отредактировано (2016-07-19 05:45:29)
Ой, как будто для фанфиков большинству интересны непоименованные, а не тот, кто в красной рубахе стоит красивый такой
Ну кому как, просто твой их всех заслоняет
Интересно, можно ли гнушение телесностью нарыть у ДЕ?
Да как нехуй, если я правильно тебя понял.
– О, еще как. Тела очень наивны. Кроме еды, сна, крыши над головой и других мелких удовольствий им мало что надо. И хотя тот парень давно в кругах света и ему там неплохо, поверь, он оставил мне кучу привычек, в основном вредных.
(и мы возвращаемся к гностической теологии, где есть целая бесконечная духовная иерархия, спускающаяся от Абсолюта до людишек по мере обретения всё большей материальности. Интересно, можно ли гнушение телесностью нарыть у ДЕ?)
Думаю, можно. Правда копать надо не по вроде бы всеми любимой линии Арея, а по сводящей скулы линии Троила и прочих бонз света.
Можно, конечно, и по Дафне посмотреть(кстати, идея с Даф-мессией как минимум небезинтересна, правда у меня всё равно в итоге какая-то Андарасте получается), особенно в те моменты, когда она человеком начала становится.
С другой стороны есть же Великие Древние (Ктулху фхтагн, хайль Ньярлатхотеп), которые строили Храм Ристалища... может, это они имеют отношение к Хаосу?
Фхтанг!
Попробуем. Мне вот первый вопрос интереснее всего. Если поймать и запытать немножко автора, то выйдет, что Хаос за Воротами - на самом деле самый что ни есть Ад-Тартар. Но в Тартаре ничего подобного нет.
А что тогда, пардон, Тартар-Тартар? Или я тебя не поняла, и ты имеешь в виду, что за ними просто вход в обычный Тартар? Но тогда зачем вокруг него плясать, входов-то в мире тысячи.
Ну кому как, просто твой их всех заслоняет
Я же сказала, что большинству... Пони тут с интересом присматривается к новой парочке из Чёртовой Дюжины, между прочим, а они от непоименованных несильно отличаются.
И вообще, остальные сами дураки, что дали Арею украсть всё шоу!
Про телесность.
— Не удивляйся! Мое тело все время хочет есть и пить. Еще оно хочет с кем-нибудь подраться. Тоже почти постоянно. Но это не самое страшное, — пожаловался он.
— А что самое страшное? — спросила Даф.
Страж-хранитель пнул тяжелым ботинком леса.
— Это кошмарно... Оно разговаривает с женщинами! — произнес он с ужасом.
Отредактировано (2016-07-19 06:00:59)
А что тогда, пардон, Тартар-Тартар? Или я тебя не поняла, и ты имеешь в виду, что за ними просто вход в обычный Тартар? Но тогда зачем вокруг него плясать, входов-то в мире тысячи.
А вот хз, но Тартаров в каноне такое количество (верхний, средний, нижний, огненный, ледяной и т.д.), что и запутаться недолго.
Возможно, то, что называют Хаосом - сердце Тартара или типа того?
Сердце, в которое из самого Тартара и не попасть?
Ситх, спасибо за наведение на идею) Где-то в самой глуби Тартара отряд бойцов мрака(или вообще сборный отряд со светом) денно и нощно охраняет остальный Тартар и весь мир от просачивания хаоса за аналог Жутких Врат.
И, предположим, жребий выпал стоять месяц Арею и тому же Троилу.
Какой цикл бесед можно наваять!
Предлагаю условно считать, что есть Верхний Мир - собственно Эдем, Средний Мир - невнятное стремное постоянно меняющееся место, где Чистилище, тусят забытые боги и Хаос, и Нижний Мир, то есть Тартар.
Или можем пойти дальше, и условно решить, что свое устройство мира Емец взял из Божественной комедии.
Ещё немного цитат из "Кадетов". Просто лютое чувство дежавю:
▼Скрытый текст⬍
Анон попробовал эту книгу, и должен сказать ,чт о впечатлен.
Такой ядерный трэш не каждый графоман-упорыш напишет. В программе сенсационная новость, что каждый кадет мечтает, чтобы его взяли в заложники, идеи про прятание тайных записок в кошачьих задницах и военный-трансвестит, выцарапывающий глаза школьницам (положительный персонаж походу). И, конечно, немного истории: оказывается, Москва не видела ничего более ужасного, чем празднование Хэллоуина.
Отредактировано (2016-07-19 09:26:42)
идеи про прятание тайных записок в кошачьих задницах
Бля, чот у меня полыхнуло( Вот сколько пиздеца в треде читал, а подорвался на котиках!