Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15676 2025-05-22 12:10:35

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Мне кажется это его кто-то носом ткнул, что разведенцем быть неоч.

В этом треде это осуждалось...

Анон пишет:

А у Громыко были не только крысодевочки, невнимательно он крысявок читал, а вот адской плодячки не было.

Да нет, у неё были только крысодевочки - Пастка, Веста, Рыска, Белочка, Лерка и Фуджи

А, ты про Фалька? Он отдельно был, с остальными не пересекался)

Отредактировано (2025-05-22 12:15:14)

#15677 2025-05-29 20:18:32

Анон

Анон добыл себе сборник фанфиков по ТГ и МБ лицензированный, прочёл 3 истории из пяти и что хочет сказать.
В первой Таня попадает в школу-2, где опять всех собирает, а автор очень изящно выкручивается с выбором обоже.
Вторая - очень внезапно крепкая, внезапно написано судя по имени куном, и она ТаняГлебская.
Третья - не про пейринг, начиналась хорошо, потом скомкалась, но так неплохо.

Четвёртая пока выглядят как бред сивой чебурашки, и везде, исключая третью историю, ехал пафос через пафос.

#15678 2025-05-29 20:25:29

Анон

Тащемта, было бы интересно их зачитать как официально изданное.

#15679 2025-05-29 20:28:49

Анон

Анон пишет:

Тащемта, было бы интересно их зачитать как официально изданное.

Ну это фикло двадцатилетней давности, писавшим уже под 40, и они не поци, не знаю, анон.

Ну и не нажористо, как чтец говорю.

#15680 2025-05-29 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Ну это фикло двадцатилетней давности, писавшим уже под 40, и они не поци

А при чем здесь поциентсвто, мы как бе только фики зачитали бы, безо всякого касательства личностей автора.  :really:

Анон пишет:

Ну и не нажористо, как чтец говорю.

Читения могут быть чисто ознакомительные для любопытствующих, которым самим лень читать. Я ж не предлагаю над ними гиенить.

#15681 2025-05-29 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Читения могут быть чисто ознакомительные для любопытствующих, которым самим лень читать.

Учитывая, что это только бумажная копия, в инете нет, придётся сильно заморочиться)
Оно, если честно, того не стоит, это самый обычный фанфик(тм)

#15682 2025-05-29 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это только бумажная копия, в инете нет

Ну как минимум одна из книг на флибусте есть, ссылку вносили.

#15683 2025-05-29 20:48:38

Анон

Анон пишет:

они не поци,

Ты в курсе, что Емец тоже не пациент?  :hmm: Советую посмотреть, в каком разделе находится этот тред.

#15684 2025-05-29 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум одна из книг на флибусте есть, ссылку вносили.

Ага, по ТГ, по МБ анон искал с начала темы, в итоге на авито купил.
По ТГ могу зачесть на выхах

#15685 2025-05-29 21:01:26

Анон

Анон пишет:

По ТГ могу зачесть на выхах

Зачти, анон)))

#15686 2025-07-04 23:50:19

Анон

С большим удовольствием почитала чтения шныра. Если пони-чтец ещё ходит в тред - спасибо!

#15687 2025-07-11 17:45:28

Анон

Анон пишет:

по МБ анон искал с начала темы, в итоге на авито купил.

Есть же новое переиздание, по две книги в одном томе.

#15688 2025-08-01 22:18:05

Анон

Я решила перечитать МБ целиком почти сначала, дошла до превращения Ирки в валькирию и ахуела. В одной книге Меф полон решимости найти настоящую Ирку, обнаружив на ее месте фантом, валькирия фактически признается, что это она ее похитила (с точки зрения Мефа), иии... В следующей книге Мефу уже пох, он один раз рассеянно задумывается, что вот мол валькирию зовут Ирка, прям как ту Ирку, которую она похитила, вот же бывает, одни Ирки похищают других... И все. И ему ваще похрен, что его подруга пропала, вместо нее фантом, с ней неизвестно что делают, он просто забил на это. Ну похитили и похитили. Там даже призрачного обоснуя вроде "магия заставила его не думать" нет, по-моему)

#15689 2025-08-02 22:17:52

Анон

Анон пишет:

И ему ваще похрен, что его подруга пропала, вместо нее фантом

Он же вроде как-то решил, что Ирки и не было никогда на самом деле, а фантом чей-то дар Бабане?
Что конечно не согласуется с эйдосом из Свитка, но тут уж увы, МБ не очень умный

#15690 2025-08-09 20:23:01

Анон

Ещё я не понимаю и даже при первом прочтении не понимала, почему все герои так не любят Мамзелькину. Ну реально не она же разнарядки выписывает, она по сути шинигами, забирает тех, кто должен умереть, и все, а ее так не любят, будто она сама какой-то кровавый маньяк. Даже хуже, к стражам мрака типа того же Арея и то лучше относятся. С уважением.
Теперь я перечитываю все это после энного количества прочитанных манг и просмотренного аниме про шинигами и чот вообще дичь))) особенно когда Ирке предлагали стать помощницей Аиды, а она начала в ужасе отказываться.
Ну или у них все правильно с моральными ориентирами, а у меня что-то не так)

#15691 2025-08-10 07:46:46

Анон

Что мне реально нравится из того, на что раньше не обращала внимания, так это слог Емца. Простой, непримечательной, но не примитивный, каким бывает простой слог у других. Может завернуть интересную конструкцию, но пишет легко и не громоздко, несмотря на вещи, которые у другого автора выглядели бы неряшливо, такие как пассивный залог там, где он не нужен, и тому подобное...

#15692 2025-08-11 13:51:12

Анон

Багров спёр у Фулоны плащик - у тебя пять минут, чтобы уйти, не приближайся к Ирке, а то мы тебя убьём.
Ирка отдала Мамзелькиной копьё, предназначенное для Брунгильды, и из него сделали косу смерти - ой да пох, всем фиолетово, Фулона что-то вяло бубнит о том, что без этого копья валькириям хана, и все продолжают как ни в чем не бывало тренироваться с Иркой.
И когда перед этим она открыла огненные врата камнем пути, никто ничего ей не сказал. Типа ой да пох, с кем не бывает.
Емец бесконечно обстоятельно и нудно рассуждает о том, что человек, который не превозмогает себя каждую секунду, позволяет себе лениться и делает себе поблажки, обречён скатиться во мрак. Об этом рассуждают герои, которые авторским произволом скатываются во мрак. Кто-то приводит в пример Ирку, которая типа свет. При этом этот свет целыми днями читает или печатает на ноуте какую-то хуйню и ленится даже помыть посуду, но это нещитово. Это не та лень и не те поблажки, от которых скатываются во мрак. Понимать надо. Зато она пойдет и умрет за свет, если будет нужно. А раз не нужно, можно страдать хернёй. А то вдруг война, а я уставший.

#15693 2025-08-11 14:14:04

Анон

А кто-нибудь хочет ещё раз поорать и прогореть жопой на то, как ДЕ Улиту всрал?! Я да, но я уже лет пятнадцать слезть с этой мысли не могу :facepalm:

#15694 2025-08-11 15:39:21

Анон

Да он всех всрал, все к концу сделались патриархальными мизогинами, вставляющими сентенции о женщинах и о детях в любой удобный и неудобный момент. Улита просто стала живой карикатурой. Но про это я вроде когда-то тут уже орала, а сейчас отмечаю то, на что не обращала внимания раньше)

#15695 2025-08-11 15:43:26

Анон

И да, как же не переженить всех персонажей, попавшихся под руку, включая эпизодических, под уверенные заявления о том, что женщины только и думают, что о замужестве и поиске мужиков)

#15696 2025-08-11 16:34:36

Анон

Анон пишет:

Ну реально не она же разнарядки выписывает, она по сути шинигами, забирает тех, кто должен умереть, и все,

Мне казалось, что она где-то кого-то припугивала, что сейчас заберёт. На что ей персонаж сказал, что не заберёт, потому что на него разнарядки нет, а она ответила, в духе "и чё? Скажу, что перепутала, кого волнуют такие мелочи?"

#15697 2025-08-12 23:30:55

Анон

Анон пишет:

На что ей персонаж сказал, что не заберёт, потому что на него разнарядки нет, а она ответила, в духе "и чё? Скажу, что перепутала, кого волнуют такие мелочи?"

Она там прямо говорит, что её заменить некем, будет делать, что хочет.

Анон пишет:

А кто-нибудь хочет ещё раз поорать и прогореть жопой на то, как ДЕ Улиту всрал?! Я да, но я уже лет пятнадцать слезть с этой мысли не могу

О да, такая огненная девица была, но любовь зла.
Лучше бы козла живого полюбила бы.

Анон пишет:

Простой, непримечательной, но не примитивный, каким бывает простой слог у других. Может завернуть интересную конструкцию, но пишет легко и не громоздко, несмотря на вещи, которые у другого автора выглядели бы неряшливо, такие как пассивный залог там, где он не нужен, и тому подобное...

У него очень сниженная на вкус анона речь, в плане выбора слов. Где-то чуть-чуть выше обсценной, и бедновата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума