Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Мне кажется это его кто-то носом ткнул, что разведенцем быть неоч.
В этом треде это осуждалось...
А у Громыко были не только крысодевочки, невнимательно он крысявок читал, а вот адской плодячки не было.
Да нет, у неё были только крысодевочки - Пастка, Веста, Рыска, Белочка, Лерка и Фуджи
А, ты про Фалька? Он отдельно был, с остальными не пересекался)
Отредактировано (2025-05-22 12:15:14)
Анон добыл себе сборник фанфиков по ТГ и МБ лицензированный, прочёл 3 истории из пяти и что хочет сказать.
В первой Таня попадает в школу-2, где опять всех собирает, а автор очень изящно выкручивается с выбором обоже.
Вторая - очень внезапно крепкая, внезапно написано судя по имени куном, и она ТаняГлебская.
Третья - не про пейринг, начиналась хорошо, потом скомкалась, но так неплохо.
Четвёртая пока выглядят как бред сивой чебурашки, и везде, исключая третью историю, ехал пафос через пафос.
Тащемта, было бы интересно их зачитать как официально изданное.
Тащемта, было бы интересно их зачитать как официально изданное.
Ну это фикло двадцатилетней давности, писавшим уже под 40, и они не поци, не знаю, анон.
Ну и не нажористо, как чтец говорю.
Ну это фикло двадцатилетней давности, писавшим уже под 40, и они не поци
А при чем здесь поциентсвто, мы как бе только фики зачитали бы, безо всякого касательства личностей автора.
Ну и не нажористо, как чтец говорю.
Читения могут быть чисто ознакомительные для любопытствующих, которым самим лень читать. Я ж не предлагаю над ними гиенить.
Читения могут быть чисто ознакомительные для любопытствующих, которым самим лень читать.
Учитывая, что это только бумажная копия, в инете нет, придётся сильно заморочиться)
Оно, если честно, того не стоит, это самый обычный фанфик(тм)
Учитывая, что это только бумажная копия, в инете нет
Ну как минимум одна из книг на флибусте есть, ссылку вносили.
они не поци,
Ты в курсе, что Емец тоже не пациент? Советую посмотреть, в каком разделе находится этот тред.
Ну как минимум одна из книг на флибусте есть, ссылку вносили.
Ага, по ТГ, по МБ анон искал с начала темы, в итоге на авито купил.
По ТГ могу зачесть на выхах
По ТГ могу зачесть на выхах
Зачти, анон)))
С большим удовольствием почитала чтения шныра. Если пони-чтец ещё ходит в тред - спасибо!
по МБ анон искал с начала темы, в итоге на авито купил.
Есть же новое переиздание, по две книги в одном томе.
Я решила перечитать МБ целиком почти сначала, дошла до превращения Ирки в валькирию и ахуела. В одной книге Меф полон решимости найти настоящую Ирку, обнаружив на ее месте фантом, валькирия фактически признается, что это она ее похитила (с точки зрения Мефа), иии... В следующей книге Мефу уже пох, он один раз рассеянно задумывается, что вот мол валькирию зовут Ирка, прям как ту Ирку, которую она похитила, вот же бывает, одни Ирки похищают других... И все. И ему ваще похрен, что его подруга пропала, вместо нее фантом, с ней неизвестно что делают, он просто забил на это. Ну похитили и похитили. Там даже призрачного обоснуя вроде "магия заставила его не думать" нет, по-моему)
И ему ваще похрен, что его подруга пропала, вместо нее фантом
Он же вроде как-то решил, что Ирки и не было никогда на самом деле, а фантом чей-то дар Бабане?
Что конечно не согласуется с эйдосом из Свитка, но тут уж увы, МБ не очень умный
Ещё я не понимаю и даже при первом прочтении не понимала, почему все герои так не любят Мамзелькину. Ну реально не она же разнарядки выписывает, она по сути шинигами, забирает тех, кто должен умереть, и все, а ее так не любят, будто она сама какой-то кровавый маньяк. Даже хуже, к стражам мрака типа того же Арея и то лучше относятся. С уважением.
Теперь я перечитываю все это после энного количества прочитанных манг и просмотренного аниме про шинигами и чот вообще дичь))) особенно когда Ирке предлагали стать помощницей Аиды, а она начала в ужасе отказываться.
Ну или у них все правильно с моральными ориентирами, а у меня что-то не так)
Что мне реально нравится из того, на что раньше не обращала внимания, так это слог Емца. Простой, непримечательной, но не примитивный, каким бывает простой слог у других. Может завернуть интересную конструкцию, но пишет легко и не громоздко, несмотря на вещи, которые у другого автора выглядели бы неряшливо, такие как пассивный залог там, где он не нужен, и тому подобное...
Багров спёр у Фулоны плащик - у тебя пять минут, чтобы уйти, не приближайся к Ирке, а то мы тебя убьём.
Ирка отдала Мамзелькиной копьё, предназначенное для Брунгильды, и из него сделали косу смерти - ой да пох, всем фиолетово, Фулона что-то вяло бубнит о том, что без этого копья валькириям хана, и все продолжают как ни в чем не бывало тренироваться с Иркой.
И когда перед этим она открыла огненные врата камнем пути, никто ничего ей не сказал. Типа ой да пох, с кем не бывает.
Емец бесконечно обстоятельно и нудно рассуждает о том, что человек, который не превозмогает себя каждую секунду, позволяет себе лениться и делает себе поблажки, обречён скатиться во мрак. Об этом рассуждают герои, которые авторским произволом скатываются во мрак. Кто-то приводит в пример Ирку, которая типа свет. При этом этот свет целыми днями читает или печатает на ноуте какую-то хуйню и ленится даже помыть посуду, но это нещитово. Это не та лень и не те поблажки, от которых скатываются во мрак. Понимать надо. Зато она пойдет и умрет за свет, если будет нужно. А раз не нужно, можно страдать хернёй. А то вдруг война, а я уставший.
А кто-нибудь хочет ещё раз поорать и прогореть жопой на то, как ДЕ Улиту всрал?! Я да, но я уже лет пятнадцать слезть с этой мысли не могу
Да он всех всрал, все к концу сделались патриархальными мизогинами, вставляющими сентенции о женщинах и о детях в любой удобный и неудобный момент. Улита просто стала живой карикатурой. Но про это я вроде когда-то тут уже орала, а сейчас отмечаю то, на что не обращала внимания раньше)
И да, как же не переженить всех персонажей, попавшихся под руку, включая эпизодических, под уверенные заявления о том, что женщины только и думают, что о замужестве и поиске мужиков)
Ну реально не она же разнарядки выписывает, она по сути шинигами, забирает тех, кто должен умереть, и все,
Мне казалось, что она где-то кого-то припугивала, что сейчас заберёт. На что ей персонаж сказал, что не заберёт, потому что на него разнарядки нет, а она ответила, в духе "и чё? Скажу, что перепутала, кого волнуют такие мелочи?"
На что ей персонаж сказал, что не заберёт, потому что на него разнарядки нет, а она ответила, в духе "и чё? Скажу, что перепутала, кого волнуют такие мелочи?"
Она там прямо говорит, что её заменить некем, будет делать, что хочет.
А кто-нибудь хочет ещё раз поорать и прогореть жопой на то, как ДЕ Улиту всрал?! Я да, но я уже лет пятнадцать слезть с этой мысли не могу
О да, такая огненная девица была, но любовь зла.
Лучше бы козла живого полюбила бы.
Простой, непримечательной, но не примитивный, каким бывает простой слог у других. Может завернуть интересную конструкцию, но пишет легко и не громоздко, несмотря на вещи, которые у другого автора выглядели бы неряшливо, такие как пассивный залог там, где он не нужен, и тому подобное...
У него очень сниженная на вкус анона речь, в плане выбора слов. Где-то чуть-чуть выше обсценной, и бедновата.