Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15601 Сегодня 16:24:09

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Есть вообще в мире профессия к которой он не относится пренебрежительно?

Ну вот всë, что делает Ванька, с симпатией вроде описано (на мой вкус именно пиздуховного читателя, который Попадëт В Ад, иногда оправданно, иногда нет) — съел маленький весь магазин? Охранники его пытались бить! Шурасика дразнил? Решил, что больше не будет! Участвовал ради Тани во всяческих махачах (там по серии несколько было) — это любовь, и ну-ка все в сторону! Не захотел учиться, а захотел в тайгу? Таня, прими и полюби! Молча смотрел, как Лизон его чуть там не всеми приворотами натыкала, не объясняя ситуацию ни ей (Лизон, отвали, я твоим не буду — ну хотя бы) — у него иммунитет! Тане не стал говорить, что это Лизон пизданулась, а он тут ни причëм, ну мог же пожалеть Таню, если бы был не пассивно-агрессивым мудаком — сама виновата, что не угадала, сама с собой поваришься, так на всë согласишься без этой пошлой необходимости разговаривать, тем более что там и без Ваньки нужную точку зрения транслирует чуть не весь Тибидохс.

И так далее, и так далее.

#15602 Сегодня 16:59:39

Анон

Это не профессия.

#15603 Сегодня 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Не захотел учиться, а захотел в тайгу? Таня, прими и полюби!

Справедливости ради, Таню он не тащил вроде бы? Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.

#15604 Сегодня 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.

Ага, потом каждый типа положительный персонаж НАМЕКНУЛ, что надо бы следовать за ним исполнить роль шапки :trollface:

#15605 Сегодня 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот всë, что делает Ванька, с симпатией вроде описано

Я, конечно, понимаю, что Валялкин не охуеть какой приятный персонаж (такие у ебца вообще если и есть, то случайно получились), но тред с ним обожает носки на глаза натягивать, лишь выписать диавола во плоти  :hmm:

Скрытый текст

Короче, чё хочу сказать - не вижу тут какой-то особой симпатии к Ваньке в перечисленном, а что-то и натянуто. Вот когда директор и Ягге начинают в унисон петь, что Танька сука прости Ванечку, тогда да

#15606 Сегодня 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Это не профессия.

Ладно, зайдëм с другой стороны: кого мы видели за работой и кого при этом Дядя Дима™ не обосрал?

Преподы Тибидохса, и, наверное, отдельно надо вынести тренера Тибидохса (потому что противоположная команда всегда волоëбы бездуховные, если обратить внимание на отношение автора — а команду кроме Тани всякий раз утюжит Ягун, в профспорт никто не пошëл, тоже не профессия, получается) и ветеринарных магов, но... самоучек — и Тарарах, и Ванька без обсëра изображаются, но опять же, профессия ли это? (Условно считаем, что да, здесь могла быть реклама вашего вузосрача)

Получается, опять играет авторское свой-чужой и хорошо всë то, что относится к Тибидохсу — иии тут этот твист с «магия это зло», а што хотел сказать автор, как говорится.

Короче, даже так на профессию выйти не могу я, зато простыня и вдруг кто другой выйдет

А нет, чтоб не пиздеть, вот уверенных-пробивных ведущих типа Грызианны Припятской, а потом Гробыни автор вроде не говнил, а высказывался в духе: внешность не такая — зато сила характера, харизма, уверенность!
Вроде как и работа, и не высираются на.

Отредактировано (Сегодня 17:51:07)

#15607 Сегодня 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Он упёртый эгоистичный баран, не терпящий компромиссов, да, но это был выбор Тани всё дропнуть и пойти за ним, он её не за волосы тащил.

А многоглазку он так, для прикола искал, угу.

#15608 Сегодня 18:34:39

Анон

Анон пишет:

не охуеть какой приятный персонаж (такие у ебца вообще если и есть, то случайно получились),

Да сначала даже нет, это не так. Сначала он и менее

Анон пишет:

Он упёртый эгоистичный баран, не терпящий компромиссов

, и просто как эта характеристика увязывается с тем, что по автору любовь это аскеза, нежность и жертва?

Скорее всего, никак, спасибо даже не Ваньке, а авторскому рупору за условной фигурой Ваньки за наше счастливое :trollface:

Ах нет, всë же норм, просто

Анон пишет:

тред с ним обожает носки на глаза натягивать, лишь выписать диавола во плоти

Ну как скажешь, нас вообще тут больше одного анона и, соответственно, мнений больше одного.

#15609 Сегодня 18:37:00

Анон

Он ветеринарную магию любя описал так, что лучше б уж открыто обсирал. Тяжёлая профессия на которую учатся не один год показана как зоошиза. Несоблюдение ТБ и саннорм - окей, главное что животных любят. А ведь описать изучение и уход за магическими животными можно ой как интересно. И хоть убейте не пойму в чем выражается любовь Вани к животным в его отъезде в тайгу?

#15610 Сегодня 18:50:26

Анон

Анон пишет:

И хоть убейте не пойму в чем выражается любовь Вани к животным в его отъезде в тайгу?

Вот да, если откинуть мысль последних книг, что Ваня молодец и если не можешь его понять, то или учись, или просто в тебе недостаточно хорошести™ — почему это лучше, чем учиться? Чем учиться и практиковать? Если маги все морально дефективные, то Тарарах, который тоже просил Ваню остаться, ведь магом не был, просто сильный и бессмертный, вроде живой предмет магии, который еë в себе держит просто, а не использует (последнее утрированно и если упороться).

Короче, автор сказал так, как сказал, и нехуй вопросы задавать, не доросли ещë :sacrasm:

#15611 Сегодня 19:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну как скажешь, нас вообще тут больше одного анона и, соответственно, мнений больше одного.

а где я с этим спорил?

#15612 Сегодня 20:07:42

Анон

Чот мне кажется, в тайге куда меньше волшебных зверушек, чем на Буяне.

#15613 Сегодня 21:40:18

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Таню он не тащил вроде бы? Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.

Там ещё лучше было: когда Таня к нему приезжала в гости и спрашивала, как они дальше будут, если он в тайге, а она в Тибидохсе, он ей ответил "ну ты ЖЕ ко мне приедешь после аспирантуры". То есть он её в тайгу с собой не позвал, потому что решил, что она и так туда за ним полетит, как само собой разумеющееся

#15614 Сегодня 22:23:35

Анон

Емец любит диггеров, медиков мужского пола, внезапно серферов показал симпатично.

Точно не любит людей, персонал ресторанов, кого ещё?
Список длинный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума