Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Есть вообще в мире профессия к которой он не относится пренебрежительно?
Ну вот всë, что делает Ванька, с симпатией вроде описано (на мой вкус именно пиздуховного читателя, который Попадëт В Ад, иногда оправданно, иногда нет) — съел маленький весь магазин? Охранники его пытались бить! Шурасика дразнил? Решил, что больше не будет! Участвовал ради Тани во всяческих махачах (там по серии несколько было) — это любовь, и ну-ка все в сторону! Не захотел учиться, а захотел в тайгу? Таня, прими и полюби! Молча смотрел, как Лизон его чуть там не всеми приворотами натыкала, не объясняя ситуацию ни ей (Лизон, отвали, я твоим не буду — ну хотя бы) — у него иммунитет! Тане не стал говорить, что это Лизон пизданулась, а он тут ни причëм, ну мог же пожалеть Таню, если бы был не пассивно-агрессивым мудаком — сама виновата, что не угадала, сама с собой поваришься, так на всë согласишься без этой пошлой необходимости разговаривать, тем более что там и без Ваньки нужную точку зрения транслирует чуть не весь Тибидохс.
И так далее, и так далее.
Это не профессия.
Не захотел учиться, а захотел в тайгу? Таня, прими и полюби!
Справедливости ради, Таню он не тащил вроде бы? Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.
Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.
Ага, потом каждый типа положительный персонаж НАМЕКНУЛ, что надо бы следовать за ним исполнить роль шапки
Ну вот всë, что делает Ванька, с симпатией вроде описано
Я, конечно, понимаю, что Валялкин не охуеть какой приятный персонаж (такие у ебца вообще если и есть, то случайно получились), но тред с ним обожает носки на глаза натягивать, лишь выписать диавола во плоти
Короче, чё хочу сказать - не вижу тут какой-то особой симпатии к Ваньке в перечисленном, а что-то и натянуто. Вот когда директор и Ягге начинают в унисон петь, что Танька сука прости Ванечку, тогда да
Это не профессия.
Ладно, зайдëм с другой стороны: кого мы видели за работой и кого при этом Дядя Дима™ не обосрал?
Преподы Тибидохса, и, наверное, отдельно надо вынести тренера Тибидохса (потому что противоположная команда всегда волоëбы бездуховные, если обратить внимание на отношение автора — а команду кроме Тани всякий раз утюжит Ягун, в профспорт никто не пошëл, тоже не профессия, получается) и ветеринарных магов, но... самоучек — и Тарарах, и Ванька без обсëра изображаются, но опять же, профессия ли это? (Условно считаем, что да, здесь могла быть реклама вашего вузосрача)
Получается, опять играет авторское свой-чужой и хорошо всë то, что относится к Тибидохсу — иии тут этот твист с «магия это зло», а што хотел сказать автор, как говорится.
Короче, даже так на профессию выйти не могу я, зато простыня и вдруг кто другой выйдет
А нет, чтоб не пиздеть, вот уверенных-пробивных ведущих типа Грызианны Припятской, а потом Гробыни автор вроде не говнил, а высказывался в духе: внешность не такая — зато сила характера, харизма, уверенность!
Вроде как и работа, и не высираются на.
Отредактировано (Сегодня 17:51:07)
Он упёртый эгоистичный баран, не терпящий компромиссов, да, но это был выбор Тани всё дропнуть и пойти за ним, он её не за волосы тащил.
А многоглазку он так, для прикола искал, угу.
не охуеть какой приятный персонаж (такие у ебца вообще если и есть, то случайно получились),
Да сначала даже нет, это не так. Сначала он и менее
Он упёртый эгоистичный баран, не терпящий компромиссов
, и просто как эта характеристика увязывается с тем, что по автору любовь это аскеза, нежность и жертва?
Скорее всего, никак, спасибо даже не Ваньке, а авторскому рупору за условной фигурой Ваньки за наше счастливое
Ах нет, всë же норм, просто
тред с ним обожает носки на глаза натягивать, лишь выписать диавола во плоти
Ну как скажешь, нас вообще тут больше одного анона и, соответственно, мнений больше одного.
Он ветеринарную магию любя описал так, что лучше б уж открыто обсирал. Тяжёлая профессия на которую учатся не один год показана как зоошиза. Несоблюдение ТБ и саннорм - окей, главное что животных любят. А ведь описать изучение и уход за магическими животными можно ой как интересно. И хоть убейте не пойму в чем выражается любовь Вани к животным в его отъезде в тайгу?
И хоть убейте не пойму в чем выражается любовь Вани к животным в его отъезде в тайгу?
Вот да, если откинуть мысль последних книг, что Ваня молодец и если не можешь его понять, то или учись, или просто в тебе недостаточно хорошести™ — почему это лучше, чем учиться? Чем учиться и практиковать? Если маги все морально дефективные, то Тарарах, который тоже просил Ваню остаться, ведь магом не был, просто сильный и бессмертный, вроде живой предмет магии, который еë в себе держит просто, а не использует (последнее утрированно и если упороться).
Короче, автор сказал так, как сказал, и нехуй вопросы задавать, не доросли ещë
Ну как скажешь, нас вообще тут больше одного анона и, соответственно, мнений больше одного.
а где я с этим спорил?
Чот мне кажется, в тайге куда меньше волшебных зверушек, чем на Буяне.
Справедливости ради, Таню он не тащил вроде бы? Просто сам съебался в сумрак в мороз без шапки.
Там ещё лучше было: когда Таня к нему приезжала в гости и спрашивала, как они дальше будут, если он в тайге, а она в Тибидохсе, он ей ответил "ну ты ЖЕ ко мне приедешь после аспирантуры". То есть он её в тайгу с собой не позвал, потому что решил, что она и так туда за ним полетит, как само собой разумеющееся
Емец любит диггеров, медиков мужского пола, внезапно серферов показал симпатично.
Точно не любит людей, персонал ресторанов, кого ещё?
Список длинный