Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15576 2024-11-13 10:52:00

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ваньке, емнип, единственному из всех не досталось испытания на верность/умение противостоять давлению

А как же угон дракона, чтобы спасти от верной смерти?

#15577 2024-11-13 10:55:48

Анон

Анон пишет:

А как же угон дракона

Угон дракона был самому И Вану по кайфу, так что не считается за испытание

#15578 2024-11-13 10:57:48

Анон

Анон пишет:

Угон дракона был самому И Вану по кайфу, так что не считается за испытание

Я буду считать, потому что ему потом пришлось старательно (даже с учётом того, что весь флот тусил в порту из-за парада) прятать дракона и вести до точки встречи с Мардонием  :evil:

#15579 2024-11-13 16:42:54

Анон

Я считаю это влиянием АУ. Там и Гробулия с Шурацием были приличными (относительно) людьми

#15580 2024-11-13 17:07:10

Анон

Анон пишет:

Я буду считать, потому что ему потом пришлось старательно (даже с учётом того, что весь флот тусил в порту из-за парада) прятать дракона и вести до точки встречи с Мардонием

Ваня зоошиза, анон выше прав, ему по кайфу.

#15581 2024-11-14 17:29:50

Анон

Да я пошутила просто, Ваньку не люблю, вот и типа подъебала, вышло не очень (сказал анон выше)

Вообще в Ботинках Кентавра Ваня как бы никак не проходил по «нужности» этому миру: от Ягуни «потребовался» смех, от Гробулии — темперамент, от Гуннио — сила, от Шурасино — ум, Таня, грубо говоря, предполагалась как жертвенный материал, так что, может, у И Вана и не должно было быть испытания?
Ну типа куда Таня, туда и Ванька, и это и есть всë, что от них тот параллельный мир мог хотеть?

#15582 2024-11-14 18:14:58

Анон

Ванька, как уже сказали, должен был быть защитником Таньки, но никак это не проявил.

#15583 2024-11-14 18:38:42

Анон

Они встретились только перед финальным боссом буквально походом к Стихиарию. Причём тупо долетели на крепости, а внутри уже не знаю. Ягун за всех смекалочку проявил, а Гробыня вспомнила, видимо, что учили, и хоп, вопрос закрыт.
Не очень помню, от чего там защищать, от зомбированных браслетами? Гуня с Шурасиком скрутили бы кого угодно

#15584 2024-11-14 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Ванька, как уже сказали, должен был быть защитником Таньки, но никак это не проявил.

"Вытащил катку своим отсутствием" (с)

#15585 2024-11-16 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Там и Гробулия с Шурацием были приличными (относительно) людьми

Так они и в каноне были приличными. Ок, Гробыня в детстве была вредная, но потом выросла в неплохого человека.
А за Шурасиком вроде вообще никаких косяков за всю серию не водилось, кроме того мутного случая с Чумой в самой первой книге, когда ему то ли промыли мозги, то ли нет. А после этого он просто учился, никого не буллил, не абьюзил, не вредил никому. Разве что какие-то мизогинные сентенции изрекал (вроде), ну так у Емца в принципе профеминистов не водится.

#15586 2024-11-18 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Да там хорошесть была только в «Исчезающем Этаже» верибельная, в «Троне Древнира» бешеное родео, на котором Ваня не столько ради Тани бился, сколько у него бомбануло за светлых и за то, что его тëмные маги дразнили, дальше уже «Посох Волхвов», у Лизона едет крыша и она начинает кристаллизоваться как истеричка ëбаная, а Ваня познаëт, что такое пассивная агрессия и понеслось.

Не так долго Ваня не выглядел как мудак, которого всем в глотку пихают, если так доебаться подумать.

Момент с лизой для меня был переломный. Танька обозвала его предателем, после того как он динамил её из-за проклятия, и он вместо того чтобы все объяснить, и вместе счастливо пообниматься, оскорбленно уходит, а потом ещё половину следующей книги дуется. Даже мой неокрепший мозг уже подумал, а не пошел бы он на хуй. Таня-то ничего про про их хитрый план не знала, с хера ее виноватой сделали?
Ягге ещё вместо того чтобы как-то детей помирить, расперделать на тему "мужиков надо любить, мужиков надо ценить" и тоже в один момент разонравилась. Это уже не мудрая богиня хаоса, а тетя Срака обыкновенная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума