Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Ваньке, емнип, единственному из всех не досталось испытания на верность/умение противостоять давлению
А как же угон дракона, чтобы спасти от верной смерти?
А как же угон дракона
Угон дракона был самому И Вану по кайфу, так что не считается за испытание
Угон дракона был самому И Вану по кайфу, так что не считается за испытание
Я буду считать, потому что ему потом пришлось старательно (даже с учётом того, что весь флот тусил в порту из-за парада) прятать дракона и вести до точки встречи с Мардонием
Я считаю это влиянием АУ. Там и Гробулия с Шурацием были приличными (относительно) людьми
Я буду считать, потому что ему потом пришлось старательно (даже с учётом того, что весь флот тусил в порту из-за парада) прятать дракона и вести до точки встречи с Мардонием
Ваня зоошиза, анон выше прав, ему по кайфу.
Да я пошутила просто, Ваньку не люблю, вот и типа подъебала, вышло не очень (сказал анон выше)
Вообще в Ботинках Кентавра Ваня как бы никак не проходил по «нужности» этому миру: от Ягуни «потребовался» смех, от Гробулии — темперамент, от Гуннио — сила, от Шурасино — ум, Таня, грубо говоря, предполагалась как жертвенный материал, так что, может, у И Вана и не должно было быть испытания?
Ну типа куда Таня, туда и Ванька, и это и есть всë, что от них тот параллельный мир мог хотеть?
Ванька, как уже сказали, должен был быть защитником Таньки, но никак это не проявил.
Они встретились только перед финальным боссом буквально походом к Стихиарию. Причём тупо долетели на крепости, а внутри уже не знаю. Ягун за всех смекалочку проявил, а Гробыня вспомнила, видимо, что учили, и хоп, вопрос закрыт.
Не очень помню, от чего там защищать, от зомбированных браслетами? Гуня с Шурасиком скрутили бы кого угодно
Ванька, как уже сказали, должен был быть защитником Таньки, но никак это не проявил.
"Вытащил катку своим отсутствием" (с)
Там и Гробулия с Шурацием были приличными (относительно) людьми
Так они и в каноне были приличными. Ок, Гробыня в детстве была вредная, но потом выросла в неплохого человека.
А за Шурасиком вроде вообще никаких косяков за всю серию не водилось, кроме того мутного случая с Чумой в самой первой книге, когда ему то ли промыли мозги, то ли нет. А после этого он просто учился, никого не буллил, не абьюзил, не вредил никому. Разве что какие-то мизогинные сентенции изрекал (вроде), ну так у Емца в принципе профеминистов не водится.
Да там хорошесть была только в «Исчезающем Этаже» верибельная, в «Троне Древнира» бешеное родео, на котором Ваня не столько ради Тани бился, сколько у него бомбануло за светлых и за то, что его тëмные маги дразнили, дальше уже «Посох Волхвов», у Лизона едет крыша и она начинает кристаллизоваться как истеричка ëбаная, а Ваня познаëт, что такое пассивная агрессия и понеслось.
Не так долго Ваня не выглядел как мудак, которого всем в глотку пихают, если так доебаться подумать.
Момент с лизой для меня был переломный. Танька обозвала его предателем, после того как он динамил её из-за проклятия, и он вместо того чтобы все объяснить, и вместе счастливо пообниматься, оскорбленно уходит, а потом ещё половину следующей книги дуется. Даже мой неокрепший мозг уже подумал, а не пошел бы он на хуй. Таня-то ничего про про их хитрый план не знала, с хера ее виноватой сделали?
Ягге ещё вместо того чтобы как-то детей помирить, расперделать на тему "мужиков надо любить, мужиков надо ценить" и тоже в один момент разонравилась. Это уже не мудрая богиня хаоса, а тетя Срака обыкновенная.