Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Ну да, потомственный житель Тыра не сломал бы
Житель Тыра хотя бы не заломался сам за Таней пойти, когда они посрались, а Ваня? А Ваня на майнд-контрольные цветочки сподобился. Автор сказал «аскеза, нежность, жертва, значит, аскеза, нежность, жертва!
И вообще, даёшь Ург/Мардоний/И Ван в постканоне «Ботинок Кентавра», лол.
Отредактировано (2024-11-12 16:55:31)
Читала, но это было давно
Об этом же спрашивали/писали всего неделю назад.
А вообще, я бы почитал, как с помощью Мардония и кентавров Ург и остальные пятеро повергают царства и наступает эпоха Амулии 2.0 где все стихии всем подвластны а потом опять всё разваливается на четыре Царства
Но вообще удивительно, что у Тани всего двое детей. У меня в сознании почему-то Емец иногда сливается с Тепляковым...
Зато у Улиты будет 10, из которых она хотела 0
Ург и остальные пятеро повергают царства и наступает эпоха Амулии 2.0
Задумался, что возможно Таня какой-то своего рода крестраж с большим аое, который кривит пространство вокруг себя, превращая его в емцеверс, и если её выпнуть в параллельную вселенную, то всё наладится
Беременный Ург с дитями сидит дома, а Танька в магспирантуре и по чемпионатам мотается, отличный план
идеально
Задумался, что возможно Таня какой-то своего рода крестраж с большим аое, который кривит пространство вокруг себя, превращая его в емцеверс, и если её выпнуть в параллельную вселенную, то всё наладится
То всё испортится уже в новой вселенной!
Беременный Ург с дитями сидит дома, а Танька в магспирантуре и по чемпионатам мотается, отличный план
Урга за что? Пусть Ванька сидит беременный, это ж ему надо.
Урга за что? Пусть Ванька сидит беременный, это ж ему надо.
Все пусть сидят, целым гаремом!
Аноны, Ург канонично женат
Глеб тоже был
Но вообще, уж где-где, а в емцефандоме канон игнорировать где неудобненько сам бог велел
Ваня Таня было бы не так плохо, если бы Ваня не был, ну... Никакой.
Ягун - любит драконболл, Гуня - громила, Пень - скряга, даже у джинна личности больше, чем у этой картонки
А тогда и Лайду в гарем! А что, красивая Емец просто фэтфоб сраный, волевая, богатая, упакованная
Проследит, чтобы парни нормально обязанности выполняли и особенно чтобы Ванечка варежку закрывал вовремя.
Мне она всегда казалась не толстой, а крепкой такой, рослой, как викингша
ааа, точно, Лайда, я уже и забыл (думал, Ебец краем ногтя залез и в параллельный мир, где всем постканон объявил)
Ягун - любит драконболл, Гуня - громила, Пень - скряга, даже у джинна личности больше, чем у этой картонки
Ваня любит животных
Ваня любит пожрать
Да нет, анон, Ваня очень даже какой, но крайне неприятный. То он Тане обещает птичку и забывает, и не просто забывает подарить, он ещё и перо птички у неё уже украл(а перо Тане досталось от самой птички за её спасение), то говнится с Тангро, не желая сказать Тане, что скучает, то дарит платье и говнит платье, то убивает человека(по его мнению) и ему норм. У имхо более безмозглого Ягуна и трети такого списка поступков не наберётся
И как бы нормально для очень многогранного персонажа, но где его плюсовые плюсы? Забота, которой Тани много?
Отредактировано (2024-11-12 22:09:12)
Ваня не никакой, он трогательный, озорной, надежный и весь такой ванистый То, что он ни одно из этих качеств не проявлял ни разу, это видимо не важно, зато в экспозиции нам об этом твердили постоянно, что бы мы нидайбох не забыли.
А если серьезно, мне кажется это реально тот самый бесящий типаж "хорошего парня" который причиняет добро, о котором не просили, а потом ещё и счет выставляет за свои жертвы, давя на чувство вины. А Танька, к сожалению, постоянно с радостью берет за это ответственность и стыдится\извиняется.
Отредактировано (2024-11-13 01:13:50)
Танька, к сожалению, постоянно с радостью берет за это ответственность и стыдится\извиняется.
Ну так росла в абьюзе же
Ваньку засосало в другое измерение, потому что он Защитник Тани (или как там было у Емца), а по факту эти двое всю книгу тусовались в разных уголках мира
Еще забавно, что Ваньке, емнип, единственному из всех не досталось испытания на верность/умение противостоять давлению. У Шурасика, Гуни и Гробыни были браслеты, у Ягуна — красивая сцена в конце, а Ванька... ну, ему повезло.
Ну так росла в абьюзе же
Да я и при чтении, если честно, не всегда пронзала. В принципе сама тема с манипуляциями добром и "почему хорошие парни на самом деле не хорошие" во времена выхода книг ещё как-то не особо широко обсуждалась.
Отредактировано (2024-11-13 08:48:42)
Да я и при чтении
И я, потому что анону было от 8 до 14 на момент выхода книг
почему хорошие парни на самом деле не хорошие
Да там хорошесть была только в «Исчезающем Этаже» верибельная, в «Троне Древнира» бешеное родео, на котором Ваня не столько ради Тани бился, сколько у него бомбануло за светлых и за то, что его тëмные маги дразнили, дальше уже «Посох Волхвов», у Лизона едет крыша и она начинает кристаллизоваться как истеричка ëбаная, а Ваня познаëт, что такое пассивная агрессия и понеслось.
Не так долго Ваня не выглядел как мудак, которого всем в глотку пихают, если так доебаться подумать.