Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Вообще Зализина не то, чтобы редкий в жизни типаж, но обычно такие нервные дамы лет 30++, а не тринадцатилетка или сколько ей было, когда она начала так истерить
Вообще Зализина не то, чтобы редкий в жизни типаж, но обычно такие нервные дамы лет 30++, а не тринадцатилетка или сколько ей было, когда она начала так истерить
Ей же вроде каким-то артефактом психику переебало на ранних курсах?
Я за Таня/Ург
Анон когда-то обдумывал фик, в котором Таня сошлась бы с двойником Урга в нашем мире Был очень юн так что хорошо, что не стал писать и позориться и многих проблем у Емца не видел, но уже тогда не одобрял канонный эндгейм.
Ну не в типаж же стервы на 20 лет старше!
*надевает шапочку из фольги* Возможно, настоящая Лиза тогда умерла, а в её тело вселился дух 30-летней истерички! И заверте...
Отличная идея
Это же фрагмент, где они уже выпустились, да?
Потому что это великолепно
Горьянов захихикал, и сразу же двое подвернувшихся второкурсников попадали с резью в животе.
То есть у нас ученик, который имеет сильный и достаточно опасный дар. Дар напрямую зависит от эмоций ученика, причем контролировать его он не может или не хочет. И этот ученик умудряется полностью пройти обучение, закончить школу и выпустится в мир, все также имея неконтролируемый опасный дар.
Обучить ученика контролю? На крайняк как-то заблокировать эту способность? Пфф, лучше дальше высираться на зарубежные школы, где все строем ходят, бездуховные западники. Причем, у той же Кэрилин Курло похожие способности судя по всему контролируются осознанно. Ну это ж Магфорд, там, о боже, учениками даже наверное занимаются
А тот пацан, который чуть ли не устраивает экстерминатус, когда смеется? И на него тоже всем насрать!
И Лиза, которой сломал психику мощный артефакт?
Преподавательский состав Тибидохса просто 10/10.
Жаль, что та комиссия была липовая, и эту шарашку старых маразматиков никто не разогнал.
Я вот себе хэдканоню, что в нормальных магических семьях детей либо учат старшие, либо отдают в нормальные учебные заведения (и такие даже вроде есть, упоминался же какой-то магический универ на Урале). Устойчиво хэдканоню, что на Лысой Горе есть свой лицей для местной детворы. Вот поэтому персонажи-лысогорцы как та же Грызианка постоянно поливают дерьмом Тибидохс и его персонал - они-то учились в нормальном заведении и со стороны видят, какой Тибидохс ебанный пиздец.
И Лиза, которой сломал психику мощный артефакт?
Да ладно артефакт, я немного в ахуе от поворота когда её с помощью локона связали с Глебом, который нафиг был ей не нужен, и она ему не нужна, и типа ачотакова. Причём когда в 15 лет эту книгу читал, ничего мне не щёлкнуло. А сейчас догнал ужас у холодильника.
нафиг был ей не нужен
И мы даже не знаем, что было после разрушения магии с и так покорёженной Лизой
Причём когда в 15 лет эту книгу читал, ничего мне не щёлкнуло.
На то и расчет. Если бы в книгах к детям относились бережно и набирали компетентных преподавателей, то среднестатистическому подростку было бы скучно, особенно если он нацелился читать хулиганское фэнтези про магическую путягу с малолетними гопниками. То что взрослого это шокирует, а для подростка "ачотакова", то это естественно, наверное.
Другое дело, что у меня это хулиганство, треш, угар и содомия как-то слабо монтируются с попытками Емца залезть на табуреточку, то есть, на амвон, и начать проповедовать православные ценности.
Да он просто не с таким уровнем достоверности пишет, чтобы так глубоко копать. Взять хотя бы те же рыжеехидные диалоги, где все персонажи катают одинаковые саркастичные простыни. Кто бы это в реальности дослушал, пока одна длинная ироничная фраза разворачивается, можно сходить чаю попить.
Отредактировано (2024-11-08 14:55:18)
Глеб сдержанно поклонился Гробыне. Он давно уже все о ней понял. Склепову можно было или сразу убить, или сразу любить. Третьего не дано.
Помню, как я после этой фразы задумался о Гробыня/Глеб
Помню, как я после этой фразы задумался о Гробыня/Глеб
У него денег не хватит) Гробыня себе цену знает
Здоровье ей переебало, пока проклятие не сняли, а про влияние на психику ничего не было. Так что это скорее фанон.
Я только что осознал, что у позднего Емца все книги на один лад: наш девиз распиздяйство, наша цель заебаться
Преподавательский состав Тибидохса просто 10/10.
Анон выше правильно говорил о методе обучения, когда их будто в воду сбрасывали. Выплывут — ну и хорошо, нет — ну что же, в Тибидохсе появятся новые призраки.
Первая — сам Ваня, пассивно-агрессивный упырь, ради которого не то что карьерой, а грязью из-под ногтей не захочется жертвовать.
А самое интересное, что Таню буквально вынуждают его любить. Люби Ванечку быстраблядь!
У Гуни что ли хватило
У Гуни зато отлично работает команда "служи" и "не мешай")
Аноны, может, в треде уже подобное обсуждали, но все же.
Если бы по ТГ снимали кино, кого вы фантазируете а актерском составе? Детей, понятно, не спрогнозировать, но взрослых?
Я вот всё пытаюсь представить, но у емца настолько персонажи какие-то гротескные, что мне даже в голову ничего не идет.
Стоянов в роли Сарданапала
Я вот всё пытаюсь представить, но у емца настолько персонажи какие-то гротескные, что мне даже в голову ничего не идет.
Мне представляются какие-то карикатуры на киношных персонажей ГП, включая Волдеморта в парике и с длинными ногтями К сожалению, тоже не могу представить никого.
Зато Таня мне представляется как Ирина Рахманова в нулевых, в период съемок в "Виоле Романовой", хотя Таню для обложек как будто с Аллы Клюки срисовывали, которая играла в "Евлампии Романовой".
вы фантазируете а актерском составе?
Сарданапал - Бондарчук, у него сейчас ебанутые волшебники отлично получаются
Жаль, что та комиссия была липовая, и эту шарашку старых маразматиков никто не разогнал.
Аноны, я успел все позабыть, а которая это книга? хочу освежить в памяти
Сарданапал - Бондарчук, у него сейчас ебанутые волшебники отлично получаются
Ахахаха
Анон, ты сделал мой вечер:)))
Аноны, я успел все позабыть, а которая это книга? хочу освежить в памяти
11-ая