Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
И который наверняка решение Тани воспринял как должное.
Да он буквально повлиял на ее решение, дав ей нюхнуть криповую траву с неясными свойствами.
Хочу фик, где Таня нюхает траву и в ужасе сваливает подальше от Валялкина на космической скорости, а тот остается стоять с Пикачу-фейсом.
Да, трава там интересная, драконов, значит, она заставляет Ваньку любить и слушаться, но на Таню, конечно, действие будет совсем другое, он всего лишь помог ей Всё Осознать, никаких приворотов, вы что
драконов, значит, она заставляет Ваньку любить и слушаться,
и Таню тоже, но она никогда об этом уже не расскажет.
Причём Емцу реально эту траву уже просто пришлось вводить для того, чтобы хоть как-то запихнуть Таню в тайгу. Он сначала сам выписал героиню, которая бы в здравом уме и трезвой памяти никогда не переехала в избушку посреди ничего, она любит спорт, магию и когда что-то вокруг происходит, в тайге ей делать абсолютно нечего, и она это прекрасно понимает. Но мудроженственную сову на глобус надо было натянуть любой ценой, поэтому держите магическую наркоту.
Мне кажется, желание сделать Ваню и Таню эндгеймом может исходить из очень странных представлений Емца о православии, что все мы пришли на эту землю только чтобы Страдать и Превзмогать, в том числе и в отношениях, поэтому всё, что не вызывает у нас страдания и превозмогания, надо выбрасывать из жизни. Поэтому в даже в любовных отношениях тебе не может быть хорошо, ведь тогда не из-за чего будет страдать и нечего будет преодолевать. Поэтому Ваня, поэтому тайга.
Поэтому в даже в любовных отношениях тебе не может быть хорошо, ведь тогда не из-за чего будет страдать и нечего будет преодолевать. Поэтому Ваня, поэтому тайга.
Ок, а Ваня тогда как страдает в этих отношениях? От бездуховности Тани?
Ок, а Ваня тогда как страдает в этих отношениях? От бездуховности Тани?
Типа того. Судя по тому, сколько от Вани было претензий, он тоже отношениями с Таней не наслаждался и находил обо что пострадать.
Поэтому в даже в любовных отношениях тебе не может быть хорошо, ведь тогда не из-за чего будет страдать и нечего будет преодолевать. Поэтому Ваня, поэтому тайга.
А что Тане мешало в таком случае страдать в отношениях с Глебом? Там поводов для преодоления тоже получалось немало)
Мне кажется
Почему "кажется", в ТГ это прямым текстом написано, что тру-лав - это страдашки и аскеза.
А не все эти ваши Пупперы с розами, роковые некромаги, от которых сердечко делает тудум. Нит, только упоротые маечники, завернутые в белый плащ, которые снизойдут до тебя, так и быть, если ты выкинешь из своей жизни все, что приносит тебе радость.
А что Тане мешало в таком случае страдать в отношениях с Глебом?
То, что у Тани действительно были к нему романтически-плотские чувства, а не только жалость и привычка.
Но да, где нормальные дети?
Я для себя решил, что нормальных детей или пристраивают родители в зарубежные школы, или специальные скауты разыскивают таланты и увозят, а всю срань оставляют здесь
Анон пишет:Поэтому в даже в любовных отношениях тебе не может быть хорошо, ведь тогда не из-за чего будет страдать и нечего будет преодолевать. Поэтому Ваня, поэтому тайга.
А что Тане мешало в таком случае страдать в отношениях с Глебом? Там поводов для преодоления тоже получалось немало)
И чем он лучше Ваньки? Тем, что вместо цветочка кровушку подсунул? Или что угрозами заставил Таню себя к нему навсегда привязать?
И чем он лучше Ваньки? Тем, что вместо цветочка кровушку подсунул? Или что угрозами заставил Таню себя к нему навсегда привязать?
Так вопрос наоборот в том, чем Ванька лучше, если любовь - это страдания, а с Глебом можно еще больнее обстрадаться. Это вопрос к логике Емца.
Я к тому и клоню) Тоже мудак, тоже страдашек можно навалить по обе стороны НО хотя бы не в рваной майке ходит и гарпиями не воняет ☝️
Я к тому и клоню) Тоже мудак, тоже страдашек можно навалить по обе стороны НО хотя бы не в рваной майке ходит и гарпиями не воняет
К Глебу была бы, безусловно, жертвенная любовь, полная страданий и лишений, но она скрашивалась бы эмоциями, страстями, влечением и прочим ассортиментом личной жизни с абьюзером. С Ваней же исключительно долг, жалость и чувство вины. Поэтому с точки зрения всратой духовности отношения с Ваней более душеполезнее. Ну и так как Ваня уже дохуя просветленный, то с ним больше шансов спасти душу, чем с пропащим Глебом.
Вообще насколько я помню, спасать душу чадородием и страданием в отношениях с противным мужиком предлагается только женщинам. Мужчинам же наоборот втюхиваются максимально комфортные покорные мыши под веником, которыми можно помыкать и корчить из себя патриарха в проперженных носках, которому полагается бутерброд с икрой и всё мясо с куриной голени. Поэтому и страдать надо одной Тане, Ваня найдет где пострадать в другом месте.
А не все эти ваши Пупперы с розами,
Анон считает, что с этими взаимными приворотами они созданы друг для друга Даже жаль, что с Тани приворот слетел, а Пуппер так и остался маяться.
Анон считает, что с этими взаимными приворотами они созданы друг для друга Даже жаль, что с Тани приворот слетел, а Пуппер так и остался маяться.
Гурий утверждал, что у него прививки и запал он на Таню еще до приворота.
Но вообще да, в целом они самая норм пара из предложенных, не считая фанонной Таня/Гробыни.
Я за Таня/Ург, а Гробыне оставьте Пипу
Я за Таня/Ург
Ург тоже фе, у него просто не хватило экранного времени раскрыться во всю мощь.
Пипа | Улита, да, я ëбнутый
Пипа снесла своей интуитивной магией Эссиорха на какое-то из его очередных приосаниваний, он съебался из экспозиции и дружили они с Улитой долго и счастливо.
Таня с Гробыней или Пуппером, Ваня с сожравшей его полностью какой-нибудь хтонью(с описанием пожирания), всё такое
Ещё Таня с проф. спортом, ей туда надо было, а не в магспирантуру, но в том мире похоже вообще нет особо опций для взрослых человеческих команд, всё нехи играют.
В МБ возможно Мефодий с Прасковьей, мне кажется, у него сильное желание недолюбленного ребёнка быть для кого-то очень важным, а Прасковья ему это обеспечит... с головой и горкой
Вообще появление мефозаменителя Шилова было слишком трешовым.
что Тане мешало в таком случае страдать в отношениях с Глебом?
Ну как, то, что Глеб бы для Тани, не особо напрягаясь, организовал комфортную пятикомнатную квартиру в каком-нибудь достаточно крупном городе. И рожать не пришлось бы, некромаги бесплодны. Да блин, у Глеба даже никакой завалящей тетьсраки в родне нет! О Пуппера, и то можно сильнее обстрадаться.
Да блин, у Глеба даже никакой завалящей тетьсраки в родне нет!
Родня у него есть, но он с ними в бытность некромагом воссоединяться не спешил.
К Глебу была бы, безусловно, жертвенная любовь, полная страданий и лишений, но она скрашивалась бы эмоциями, страстями, влечением и прочим ассортиментом личной жизни с абьюзером.
Кстати, нам же показали, как выглядит жизнь с Бейбарсовым, пока он был под приворотом локона, и чего-то там не густо по страданиям и лишениям было у Зализиной, всё было как она хотела, "yes honey" в чистом виде. Глеб там неоднократно говорил, что он такой мудак только потому, что у него велосипеда нет, что, конечно, обычно полный пиздёж, но он, по ходу, не соврал.
чего-то там не густо по страданиям и лишениям было у Зализиной
она себе сама делала)
Зато в 11 книге есть прелестное про Гробыню, которая спасает Таню
Отредактировано (2024-11-08 12:41:13)