Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15451 2024-11-05 18:38:07

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

У них даже еда, которую они сами изготовили - диковина и крутость

Причем это в более поздней книге, почему-то для Гроттер внезапно стало вау сварить обычную кашу, хотя она на первом курсе годно сварила зелье, потому что заварка чая для тети Нинель была тем еще квестом.
Потом она еще готовила пирог на день рождения Ягуну, и тогда еще никто на офигевал от того что мол ничосе, своими руками?!

#15452 2024-11-05 20:06:38

Анон

Анон пишет:

Причем это в более поздней книге, почему-то для Гроттер внезапно стало вау сварить обычную кашу, хотя она на первом курсе годно сварила зелье, потому что заварка чая для тети Нинель была тем еще квестом.

Причём казалось бы, в чём приготовление еды сложнее приготовления зелий?

#15453 2024-11-05 21:38:53

Анон

Анон пишет:

Что, кстати, тоже странновато выглядит, если доебаться: откуда такое рвение, если почти все ученики бытовым навыкам учились до пробуждения дара и как обычные люди?

Не, это вообще норм, в рамках тренда на упрощение жизни. Если бы у меня сейчас появился реально работающий механизм для стирки сушки и глажки одежды за секунду, при этом от меня требовалось два абсурдных слова (одежда стирайтус или что бы там выдумал емец), я бы им воспользовался. В этой связи важно другое: Итак, маги освободили себе значительную часть жизни (в т.ч. вся бытовуха) с помощью заклинаний, чтобы посвятить её...? Ага, ничему. Не удивлюсь, если бы в мире емца бывшие выпускники тибидохса к 25-30 стали бы завсегдатаями двача.

#15454 2024-11-05 22:56:36

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если бы в мире емца бывшие выпускники тибидохса к 25-30 стали бы завсегдатаями двача.

А Ванька основал бы сайт "научим хорошему" :lol: Арей бы срался с реконами и историками на тему оружия, и однажды какой-то умник его бы обошёл в знания, и он бы долго думал о жизни и о поиске людей по айпи
Троил зависал бы на сайтах с берёзками, почему-то один и закрыв кабинет, Варвара висела бы на кавесах, как каждый недоддигер, Ирка внезапно стала бы зашибать деньги на автортудей, Таня нашла бы родню кроме Дурневых и зависала бы в часах с ними, Ягун смотрел свои же матчи и восхищался, и возможно стал бы аналогом Стаса стопятьсот для футбола, Гробыня втихаря училась бы готовить, Лоткова пропала в недрах инсты, а Шурасик с Жанной стали бы гениями среднего веба, оделась бы в чёрные водолазки и переехали в Купертино.

#15455 2024-11-05 23:04:51

Анон

Анона как бывшего аспиранта внезапно посетила мысль. А на кой хрен Ягуну и Тане-то эта магспирантура-то была? Там из всего курса единственный, кто производит впечатление хоть какой-то мысли и интереса к познанию, хоть и гротексно показанным - это Шурасик. Причём если хотя бы чисто теоретически Ягуна с его вечными экспериментами над пылесосом и его топливом можно натянуть на какого-нибудь маготехника-артефактора-зельевара, и то маловерибельно. То по Тане анон и этого сказать не может. Она производит впечатление, как энная часть парней, что идёт в аспирантуру, чтобы не попасть в армию. С тем различием, что Тане армия не грозила. Сохранение какой-то стабильности в жизни в виде Тибидохса?

Видимо, мысль посетила из-за фразы этого анона.

Анон пишет:

Итак, маги освободили себе значительную часть жизни (в т.ч. вся бытовуха) с помощью заклинаний, чтобы посвятить её...?

Отредактировано (2024-11-05 23:06:03)

#15456 2024-11-05 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Сохранение какой-то стабильности в жизни в виде Тибидохса?

Очевидно что да.

#15457 2024-11-05 23:42:00

Анон

каждый раз, когда анон думает про грустную судьбу Тани в тайге, он идет и утешается этим старым фиком (может быть даже он был с какой-то фб?)
https://ficbook.net/readfic/5469120

#15458 2024-11-06 00:07:21

Анон

Анон пишет:

Ирка внезапно стала бы зашибать деньги на автортудей

Цитировал Емец писево Ирки, оно абсолютно не ЦА)

#15459 2024-11-06 00:25:28

Анон

опять в треде дрочат на "тайгу", хотя там аж монитор от количества яда пузырится  :heh:

#15460 2024-11-06 00:32:26

Анон

Анон пишет:

опять в треде дрочат на "тайгу", хотя там аж монитор от количества яда пузырится  :heh:

в смысле?

#15461 2024-11-06 00:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле?

я про фик о рожающей в тайге Тане, у меня есть ощущение, что он у некоторых анонов в треде давно затмил канон, хоть и является преувеличенной чернухой и дарком. Ничего личного к внёсшему, просто чуток об фик заебался уже.

#15462 2024-11-06 01:04:56

Анон

Мож, потому что других фиков на тему нет или они хуже? Я не искала.

#15463 2024-11-06 01:09:57

Анон

А какие есть в принципе хорошие фики по Тане или Мефодию? Я никогда не падал в эту часть фандома, а топ фб немного угнетает

#15464 2024-11-06 09:23:38

Анон

Анон пишет:

Там правда в этом шныре такое ВНИМАНИЕ уделено этим унитазам, или просто аноны утрируют

Описание душа с плесенью там было очень впечатляющее. И всяких бытовых неудобств, начиная от хрючева в столовой, заканчивая пиздингом всего и вся. "Теплый унитаз" — это как бы собирательное обозначение.

Анон пишет:

То по Тане анон и этого сказать не может. Она производит впечатление, как энная часть парней, что идёт в аспирантуру, чтобы не попасть в армию

Вроде же по стопам родителей пойти хотела? Лео же был крутым артефактором, талисман четырех стихий сделал.

#15465 2024-11-06 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Вроде же по стопам родителей пойти хотела? Лео же был крутым артефактором, талисман четырех стихий сделал.

Она на ветеринара училась там, хотя животными за все книги не интересовалась. Видимо, за Ваньку пошла учиться, ему-то образование без надобности, он и так всё лучше знает

#15466 2024-11-06 11:33:44

Анон

Анон пишет:

А какие есть в принципе хорошие фики по Тане или Мефодию? Я никогда не падал в эту часть фандома, а топ фб немного угнетает

Нежно люблю этот, несмотря на то, что он тупенький: https://ficbook.net/readfic/454788
У Анаис Феникс были хорошие фики по Мефодию. Где их теперь искать - хз.

#15467 2024-11-06 13:29:46

Анон

Анон пишет:

У Анаис Феникс были хорошие фики по Мефодию. Где их теперь искать - хз.

Ао3
А с фикбука она удалилась?
https://ficbook.net/authors/70885/profile/works#content

Ещё была на фанфиксе

Отредактировано (2024-11-06 13:30:30)

#15468 2024-11-06 13:51:49

Анон

Анон пишет:

А с фикбука она удалилась?
https://ficbook.net/authors/70885/profile/works#content

Ещё была на фанфиксе

Я на дайрях был на нее подписан, забыл про фикбук.  :facepalm:

#15469 2024-11-06 15:26:57

Анон

Анон пишет:

Я на дайрях был на нее подписан

А она аккаунт закрыла?

#15470 2024-11-06 15:35:23

Анон

Анон шиппер Мефа с Матвеем, а это единственный фичок по ним, который анону с оговорками зашел
https://ficbook.net/readfic/2170881

#15471 2024-11-07 17:43:38

Анон

Раз уж вспомнили концовку и Ваню с Таней, лично у меня нет проблемы, что Таня решила чем-то пожертвовать ради Вани, как и Ваня ради Тани пожертвовал всей своей магией. Это серьёзный поступок, на который решится только очень сильный духом человек, и мне кажется, такое не каждому под силу.
Для меня проблема в двух вещах. Точнее, в двух персоналиях. Первая — сам Ваня, пассивно-агрессивный упырь, ради которого не то что карьерой, а грязью из-под ногтей не захочется жертвовать. И который наверняка решение Тани воспринял как должное.
Вторая — собственно, Емец, который из-за своих патриархальных мозгослизней подаёт это как эталон правильного мужского и женского поведения. Типа, мужчина поехал строить карьеру, а женщина как коза на верёвке попиздовала за ним, потому что таково её предназначение. Как будто весь сетап Тани как героини магических войн и талантливом игроке в драконбол был нужен ради панчлайна "всё хуйня кроме штанов". Потому что если бы Таня изначально была покорная мудроженщина в юппке в пол, которая формировала себя для служения мужику, то было бы не так интересно, да, дядя Дима? Интереснее сломать об колено свободолюбивую самостоятельную женщину и превратить в рабыньку упыря. Собственно, не Таня первая и не Таня последняя в череде таких героинь.
Поэтому мне эта концовка не нравится. Был бы другой персонаж вместо Вани и другой автор, то не было бы ощущения, что тебе втирают блевотную патриархальную дичь.

#15472 2024-11-07 17:47:29

Анон

Анон пишет:

как и Ваня ради Тани пожертвовал всей своей магией

Ваня жертвовал вовсе не ради Тани, и какая это жертва, если магия ему и не нужна была особо? Он все равно в магии был ноль без палочки.

#15473 2024-11-07 17:52:56

Анон

Анон пишет:

мужчина поехал строить карьеру, а женщина как коза на верёвке попиздовала за ним

Да если бы хоть что-то он там поехал строить. Он поехал духовно сидеть в чаще.

Отредактировано (2024-11-07 17:53:29)

#15474 2024-11-07 18:29:26

Анон

Я считаю, что изначально пропуском в школу магии не должна являться способность что-то там сожрать в неограниченном количестве  =D
Это не магия, приведите туда любого беспризорника-детдомовца тогда!  :lenin:
А, постойте...

Загадка школы для трудновоспитуемых решена. Но да, где нормальные дети?

#15475 2024-11-07 18:29:53

Анон

Анон пишет:

И который наверняка решение Тани воспринял как должное.

Конечно, он ей при первом их разговоре об этом сказал "ну ты же ко мне приедешь после Тибидохса, разве нет?", у него и мысли не закрадывалось, что у неё какие-то свои планы могут быть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума