Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15426 2024-11-05 16:49:36

Анон

Re: Емцетред

А как Ягун после школы устроился, я что-то забыл?

#15427 2024-11-05 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Какие-то мелочные маги получаются, иметь магию и тупо пиздить всё у людей.

ну, кто-нибудь мог бы пойти выучиться в меде и стать доктором Стивеном Стренджем, чуть подколдовывать исподтишка на операциях и инвалиды бы из колясок выпрыгивали. И таких вариантов куча, если фантазию приложить. Тут не вселенная Дозоров, за руку не поймают за то, что как-то ты дохуя надобрил вокруг всем, теперь надо для равновесия половину района на корм вампирам пустить, а то как-то неравно выходит-с.

#15428 2024-11-05 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Остался в магспирантуре

#15429 2024-11-05 16:53:47

Анон

Анон пишет:

ну, кто-нибудь мог бы пойти выучиться в меде и стать доктором Стивеном Стренджем, чуть подколдовывать исподтишка на операциях и инвалиды бы из колясок выпрыгивали. И таких вариантов куча, если фантазию приложить. Тут не вселенная Дозоров, за руку не поймают за то, что как-то ты дохуя надобрил вокруг всем, теперь надо для равновесия половину района на корм вампирам пустить, а то как-то неравно выходит-с.

Да много чего можно было сделать и зарабатывать условно честно, а не воровать.

#15430 2024-11-05 17:00:30

Анон

Анон пишет:

Ягун тоже в магспирантуре, с Таней вдвоём учились. Ага, только Таня бросила магию вообще, да и Ягуну не приседали на уши с требованием любить Ванечку блеадь.

Просто в порядке бреда: если бы Сарданапал попробовал так покапать на мозги Ягуну, там кто бы кого заборол в мега-сраче: бессмертный маг или древняя богиня? :lol:
Ну явно ж Ягге подключилась бы разбираться, лол, она же любящая бабушка типа.

#15431 2024-11-05 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Нашёл вк Емеца, долистал до декабря 2023 года, он там пишет что все новое издание Тани вышло, и ещё пишет "Теперь вот я переживаю о серии Мефодия, о ШНыре, о тех частях "пупсиков", что не вышли пока, о той серии, которую сейчас пишу". Что это за серия, вы не в курсе, аноны?

Если не ошибаюсь, речь о серии "Ева и магические существа"?

#15432 2024-11-05 17:08:28

Анон

Анон пишет:

мега-сраче: бессмертный маг или древняя богиня?

ставлю на богиню, есть у неё некий вайб, намекающий, что она там одна из опаснейших

#15433 2024-11-05 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Просто в порядке бреда: если бы Сарданапал попробовал так покапать на мозги Ягуну, там кто бы кого заборол в мега-сраче: бессмертный маг или древняя богиня?
Ну явно ж Ягге подключилась бы разбираться, лол, она же любящая бабушка типа.

Ягге там раньше Сарданапала начала требовать любить Ванечку быстра блядь, если б он в Ягуна влюбился вместо Тани, кто знает, может, и ему бы досталось

#15434 2024-11-05 17:18:34

Анон

Анон пишет:

если б он в Ягуна влюбился вместо Тани

Вот это я бы почитал, хотя я Ваньку шипперю с Глебом  =D

#15435 2024-11-05 17:23:47

Анон

Даа, я бы посмотрела, как Ванька ему попытался на уши присесть с "ты такой хуёвый, а я такой в белом плаще, но я тебя прощаю, ведь отношения это тяжкий крест", это вам не духовнобогатой Тане мозги сношать, это задачка со звёздочкой =D

#15436 2024-11-05 17:25:41

Анон

Анон пишет:

Ванька ему попытался на уши присесть с "ты такой хуёвый, а я такой в белом плаще, но я тебя прощаю, ведь отношения это тяжкий крест"

Ягун живёт в режиме слушанья только прекрасного себя, он слишком цельный и прекрасный) Ему будет пофиг или как комар жужжит

#15437 2024-11-05 17:34:02

Анон

Анон пишет:

Ягун живёт в режиме слушанья только прекрасного себя, он слишком цельный и прекрасный) Ему будет пофиг или как комар жужжит

И никто не внакладе, Ванечка поговнился, убежал в леса, назвал бы какого-нибудь детёныша оленя как-нибудь типа «Яшей» с намёком на Ягуна, Ягун — только на десятые сутки раздуплил, что его вообще-то давно не слушает никто про то, какой он молодец и сделал топливо из хуя нетопыря, к примеру.

А дальше воссоединение — два дня вместе, двадцать каждый занят собой, ну а хули, гостевой брак практически :lol:

#15438 2024-11-05 17:37:05

Анон

Анон тут припал к чтениям и у него люто возгорелось с того, как Емец судя по всему презирает медицину и докторов (анон медик). Над людьми, которые заботятся о своём здоровье, он постоянно смеётся.
Я понимаю, что книги фентези для подростков и специфический юморок, но такое ощущение, что автор сам какой-то антипрививочник и прочее, короче против традиционной медицины.

#15439 2024-11-05 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Да много чего можно было сделать и зарабатывать условно честно, а не воровать.

Только выпускники магической школы были не приучены. По ощущениям они описывались так, что буквально все делалось с помощью магии, даже всякая гигиена. И вот в магическом мире они не пристроены, в магловском тоже (потому что егэ никто не сдавал, дипломов не получал — а если вдруг диплом понадобится, можно наколдовать), зачем нужен Тибидохс — чтобы в пубертат подростки с неконтролируемыми способностями не разрушили магловский мир?

#15440 2024-11-05 17:45:31

Анон

Анон пишет:

короче против традиционной медицины

И за мелкое воровство и бытовое хамство, ага. Щас меня запишут в Сраки, но автор (не обязательно сам ДЕ, скорее рассказчик, с чей точки зрения идёт рассказ, как бы всезнающий наблюдатель) какой-то блин душевный маргинал с асоциальными наклонностями. Вот это вот пассивная агрессия, поощрение воровства и радикальных идей типа «в туалете с комфортом посрал — бездуховным стал», обманы по мелочи, презрение к обычной жизни — это как из секты прям.

Ну охуеть, конечно, это я щас в 30+ срака, но знай я заранее, куда вырулит хулиганское фентези, вообще бы читать не стала, может.

#15441 2024-11-05 17:45:42

Анон

Анон пишет:

зачем нужен Тибидохс — чтобы в пубертат подростки с неконтролируемыми способностями не разрушили магловский мир?

Там, по-моему, так и заявляется. Ещё помню, когда некромагов привезли, Сарданапала спросили, нахуя их в Тибидохс, а он ответил "ну а куда ещё, в Дубодам?"

#15442 2024-11-05 17:51:09

Анон

Анон пишет:

буквально все делалось с помощью магии, даже всякая гигиена

Что, кстати, тоже странновато выглядит, если доебаться: откуда такое рвение, если почти все ученики бытовым навыкам учились до пробуждения дара и как обычные люди? Ладно Кузя Тузиков а хотелось чтоб Малфой, но эту тему поднимать  пиздуховно знал о своём даре сразу, ну ещё Ягун — а остальных куда понесло?

Понятно куда, у нас же автор обычных людей презирает, поэтому умение что-то делать руками, кажется, вообще не ценится, но всё же.

#15443 2024-11-05 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Ягге там раньше Сарданапала начала требовать любить Ванечку быстра блядь, если б он в Ягуна влюбился вместо Тани, кто знает, может, и ему бы досталось

Ну одно дело всего лишь девчонка против целого мальчика, а другое какой-то там мальчишка против любимого внука  :lol:
Думаю, в этом случае Ягге бы сааааавсем себя по-другому вела

#15444 2024-11-05 17:53:04

Анон

Анон пишет:

какой-то блин душевный маргинал с асоциальными наклонностями

И у него всегда таким издевательским тоном описываются обычные нормальные люди, которые хотят обычных нормальных вещей: срать в унитаз, чтобы у них не пиздили вещи, элементарной вежливости при общении; стоит кому-то заикнуться про такое - вся свора емцевских упырей начинает его немедленно травить, пока автор хлопает в ладоши

#15445 2024-11-05 17:55:16

Анон

Анон пишет:

зачем нужен Тибидохс — чтобы в пубертат подростки с неконтролируемыми способностями не разрушили магловский мир?

Я как-то так и думал? У всех у них описывалась деструктивная магия, вот их переловили, научили её контролировать, уменьшили сопутствующий урон, научили урону ещё более страшному, а дальше сосите, плывиски  :lol:

#15446 2024-11-05 17:56:33

Анон

Там правда в этом шныре такое ВНИМАНИЕ уделено этим унитазам, или просто аноны утрируют?

#15447 2024-11-05 17:56:56

Анон

Анон пишет:

И у него всегда таким издевательским тоном описываются обычные нормальные люди, которые хотят обычных нормальных вещей

я поэтому так удивлён его резкому сдвигу по фазе касательно магии. Если бы так ебанулась Роулинг, ну, я бы тоже охуел, но у неё хотя бы в ГП магглы не были совсем уж грязью под ногтями, а у Емца половина положительных персонажей ксенофобы такие, что даже Волдик бы сказал "братан, ну ты уж перегибаешь"  :lol:

#15448 2024-11-05 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Там правда в этом шныре такое ВНИМАНИЕ уделено этим унитазам, или просто аноны утрируют?

Там есть эпохальная фраза про них XD кажется всё

#15449 2024-11-05 18:02:16

Анон

Анон пишет:

По ощущениям они описывались так, что буквально все делалось с помощью магии, даже всякая гигиена.

У них даже еда, которую они сами изготовили - диковина и крутость

#15450 2024-11-05 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Я помню, аноны охуевали, что с собой в шнырскую секту можно взять ограниченное число предметов, ибо нехуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума