Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Не проще ли сказать, где упоминания этих самых других русскоязычных школ в каноне, если они существуют? И с фига ли туда попала Таня? За какие выходки?
Мож эта табличка у входа вообще прикол кого-то из учеников, а преподы ее тупо не замечают.
Может, нормальных магов из ру-снг в ино-школы распихивали?
за что играет Тибидохс
Судя по тому, как рвётся Сарданапал каждый раз, ставят его очко
Пару раз говорилось, что они ставят фенечки магические, но конечно, свои вундервафли Сарданапал никогда не проебывал
Может, нормальных магов из ру-снг в ино-школы распихивали?
В каноне есть девушка Пуппера Джейн Петушкофф(Жанна Петушкова)
А Емец ведёт какие-нибудь блоги или соцсети?
А Емец ведёт какие-нибудь блоги или соцсети?
Есть ВК.
Нашёл вк Емеца, долистал до декабря 2023 года, он там пишет что все новое издание Тани вышло, и ещё пишет "Теперь вот я переживаю о серии Мефодия, о ШНыре, о тех частях "пупсиков", что не вышли пока, о той серии, которую сейчас пишу". Что это за серия, вы не в курсе, аноны?
И с фига ли туда попала Таня? За какие выходки?
Сирота, потенциально опасный элемент (?)
Кстати, чем больше я сейчас думаю именно об этой детали, тем пространнее для меня она становится. Действительно, а куда отбирали "не трудных" подростков с магическими силами? Почему в школе для трудных подростков существовало темное отделение, на котором поощряли, собственно, качества трудных подростков? Почему вообще деление было "светлые" и "темные", а не, например, "А" (гимназический класс), "Б" (общеобразовательный), "В" (спортсмены) и "Г" (для УО и ЗПР)? Умнейший студент так-то оказался на тёмном, что символизирует.
Умнейший студент так-то оказался на тёмном, что символизирует.
Ну типа тёмное и светлое отделение равноправны? Мне больше интересно почему у них программа одинаковая, в чем разница то тогда.
Мне больше интересно почему у них программа одинаковая, в чем разница то тогда.
Ну не совсем, та же зубодериха (ну и имена блять) у светлых преподавала защиту от сглаза, у темных – наложение. Но все они все равно учились вместе и в итоге могли отражать и накладывать сглазы... Короче, ТГ надо либо читать и не обращать внимания на эти нестыковки, либо тогда дебри пойдут.
Аноны, а было такое, что Емец запрещал слэш со своими персами? В каком контексте?
Ну не совсем, та же зубодериха (ну и имена блять) у светлых преподавала защиту от сглаза, у темных – наложение.
Видимо, так значилось в учебном плане, потому что по факту проклинала она всех одинаково
Но все они все равно учились вместе и в итоге могли отражать и накладывать сглазы...
Анон, в принципе, в восторге, если они что-то могли после уроков, построенных по принципу "пинок в воду (то бишь сглаз) и выплывай сам (то бишь расколдовывайся)".
, та же зубодериха (ну и имена блять)
Видно что он сам от этого имени устал, и книжки после шестой(?) она у него просто Зуби.
Аноны, а было такое, что Емец запрещал слэш со своими персами? В каком контексте?
На его форуме, сколько помню, нельзя было.
Мне больше интересно почему у них программа одинаковая, в чем разница то тогда.
Светлые могут юзать обе магии, у тёмных при попытке выпустить зелёную искру будет бабах
Рандомно, но в Колодце Посейдона выяснилось, что звали её вообще Юлей, урождённая «из лопухоидов» она, стало быть, у неё и брат был, но после того, как у неё манифестовал дар, её забрали в Тибидохс.
Зубодериха — это вроде как кличка, из которой получилось это самое «Великая Зуби», но это всё так хреново вместе монтируется, если подумать, без перехода новые подробности одни охуительнее других.
«Океания всегда воевала с Остазией» х похуизм какой-то О__о
Видимо, так значилось в учебном плане, потому что по факту проклинала она всех одинаково
Смысла Тибидохса вообще нет как такового, опять же: огромный элемент непродуманности магического мира Емца. Итак, школа дает ученикам азы жизни в магическом мире, а после ученики в основном улетают в магловский мир и живут со всякими мошенническими схемами. Вот Емцу надо было спиздить магическую школу, он и спиздил и поставил её в центр повествования. А то, что даже в написанном мире школа не может существовать вне контекста и должна быть обрамлена правилами мира, в котором находится, это мелочи. Тут и правила возникают рандомно, и подаётся это опять же через:
-К нам едет ***** (ревизор с лысой горы; сборная легенд российского футбола; Ваша матушка, Медузия; подставьте сюда любое другое)
-Как?? Тот самый ХХХХ из-за которого нам всем может настать YYYYY (отставка сарданапала; игры сборной тибидохса отныне только с зеками из дубоадама; важное событие, которое может в корне поменять жизнь всех героев и описанной вселенной)?
-Да! (НАГНЕТАНИЕ)
Рандомно, но в Колодце Посейдона выяснилось, что звали её вообще Юлей, урождённая «из лопухоидов» она, стало быть, у неё и брат был, но после того, как у неё манифестовал дар, её забрали в Тибидохс.
Ага, а потом она крутила с Наполеоном вместе с Чумой, а Арей с Улитой кидались в фашистов гранатами
Итак, школа дает ученикам азы жизни в магическом мире, а после ученики в основном улетают в магловский мир и живут со всякими мошенническими схемами.
Там круче, тёмные находили место, а светлые особо нет.
А, Аноны, подскажите, кто читал ТГ и серию про Мефодия. В "Мефодии..." действительно раскрывались тайны ТГ? Я особо не помню, какие тайны были в ТГ, но помню, что первое время МБ подавалась как серия, в которой раскроются все ответы, которых не было в ТГ (но по ощущениям это наебка уровня 6 сезона лоста).
В "Мефодии..." действительно раскрывались тайны ТГ?
Только то, что после конца серии Гробыня родила 16 или 13 детей, Таня в лесу двоих и вроде всё
Там круче, тёмные находили место, а светлые особо нет.
Разве? Вроде бы Ягун и Пупсикова с Попугаевой пристроились непыльно, только у Тани с Ваней какая-то тупорылая котовасия.
Там светлым не жмёт спиздить колбасу, так что могут куда-то пристроиться и колдовать втихаря на продвижение бизнеса.
Вот чего я не понимаю в этом разрезе, так это переводов на отделения туда и обратно. Таньку переводили на тёмное (причем все так относились к этому, будто её говном помазали, хотя им же не жало дружбаниться с теми же тёмными), Ягуна вроде тоже? Не помню, давно читал. В чём смысл тогда вообще?..
Вот чего я не понимаю в этом разрезе, так это переводов на отделения туда и обратно. Таньку переводили на тёмное (причем все так относились к этому, будто её говном помазали, хотя им же не жало дружбаниться с теми же тёмными), Ягуна вроде тоже? Не помню, давно читал. В чём смысл тогда вообще?..
Переводили Ягуна, Таню и Шурасика, всех на тёмное, всех, кроме Шурасика - обратно, ещё Поклёп стал светлым, хотя не хотел
Смысл - ну официально видимо рукой махнуть, у тёмных после яблочка для клоппа даже главанюка не осталось
после конца серии Гробыня родила 16 или 13 детей
Очень па хрестянске, очень праваславна
Таня в лесу двоих
Девочка, которая несколько раз победила злое зло в лице Чумы, постоянно искала всякие древние артефакты, как минимум раз спасла лично сарданапала, постоянно вытаскивала всех из магической жопы.. Совершенно очаровательный слив персонажа.
Там светлым не жмёт спиздить колбасу, так что могут куда-то пристроиться и колдовать втихаря на продвижение бизнеса.
Какие-то мелочные маги получаются, иметь магию и тупо пиздить всё у людей.
Там светлая с тёмной открыли салон таро
Ну и в МБ нам говорят, что вся магия зло
А, Аноны, подскажите, кто читал ТГ и серию про Мефодия. В "Мефодии..." действительно раскрывались тайны Тг
Не-а, они даже не пересеклись, там общего-то - вставка в начале первого мб, несколько фраз в ТГ начиная с Колодца, Лысая Гора дважды в МБ и минимум раз в ТГ(можно их сепарировать, там даже общих зданий нет), и зудильник там же раза 4