Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15376 2024-11-04 08:34:26

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Вообще немного завидую Емцу, даже в фикле ТАКОЙ филлер вставить я бы не решился, а он выпустил.

Дважды причём. Есть же ещё птица титанов

#15377 2024-11-04 08:38:19

Анон

Птица титанов же в сюжете повторяет Долгую прогулку Кинга. Там не то, чтобы он как-то старался, кмк. Суть та же.

#15378 2024-11-04 09:24:55

Анон

Этот анон на волне ностальгии перечитал "проклятие некромага" и охуел мощно с того, что Глеб буквально совершил сексуализированное насилие над Таней, и никакого наказания за это не понёс. Притвориться другим человеком, чтобы трахнуть девушку - это насилие. Даже если там не было проникающего секса, по описанию там очень интимный акт как минимум петтинга. Пиздец

#15379 2024-11-04 09:45:55

Анон

Там и за привороты наказания никакого нет, не только никто в кадре его не понёс, оно даже никак не обозначено. Даже когда завуча в русалку влюбили, никто ему не помог, все только умилялись. Просто сцен секса под приворотом нам не показывали, но очень маловероятно, что их не было, с такими вводными.

#15380 2024-11-04 11:14:36

Анон

Аноны, смутно припоминаю, что Ванька сказал в какой-то книге, что мог бы ударить Таню. Где это было и почему?

#15381 2024-11-04 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, смутно припоминаю, что Ванька сказал в какой-то книге, что мог бы ударить Таню. Где это было и почему?

В том же "проклятии некромага", когда началось ментальное слияние с Глебом. "У меня больше не вызывает отторжения мысль, что могу причинить тебе боль"

#15382 2024-11-04 11:25:50

Анон

Анон пишет:

Там и за привороты наказания никакого нет

Я вообще в ахуе с того, насколько там ачетакова кого-то в кого-то насильно влюбить. Мне с одной стороны нравится, что вариантов это сделать больше, чем в ГП (одно приворотное зелье в мире, где пиздюк может изобрести что-то типа сектум семпры, как-то скудно), но то, что за это нет никакого наказания, и купидонов никто не щемит...

#15383 2024-11-04 11:29:20

Анон

Анон пишет:

Этот анон на волне ностальгии перечитал "проклятие некромага" и охуел мощно с того, что Глеб буквально совершил сексуализированное насилие над Таней, и никакого наказания за это не понёс. Притвориться другим человеком, чтобы трахнуть девушку - это насилие. Даже если там не было проникающего секса, по описанию там очень интимный акт как минимум петтинга. Пиздец

В Хогвартсе официально учат как варить амортенцию, к запрещенным она не относится.
При том, что последствия там целый Волдеморт.

#15384 2024-11-04 11:30:49

Анон

Разве учат? Её же учитель просто как пример показывал, чтобы ученики распознали за баллы.

#15385 2024-11-04 12:24:39

Анон

В ГП тоже никакой инфы по наказаниям за любовные зелья нет, да, но это хотя бы автором осуждается, никаких счастливых парочек под приворотом нам не показывают, зато есть родители Волдеморта. У Емца как Поклёпа приворожили к Милюле в самом начале, так и всё, плюс Жора Жикин в одной книге приворожил Риту к Кузе Тузикову, чтобы она от него отстала, и я думала, Емец про это забыл, но через пару книг показали, что они до сих пор встречаются :smoke:
Реально абсолютно всем вокруг похуй, если тебя приворожили, в ГП вон Гарри Рона сразу к Слагхорну потащил, у Емца нам бы в эпилоге показали, как Рон с Ромильдой Вейн сажают своих девятерых детей на поезд, наверное

#15386 2024-11-04 13:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что Тибидохс изначально — школа для трудных подростков...

Почему единственная в России (или вообще русскоязычная) школа - только для трудных подростков? Других не бывает у ру-волшебников? :bubu:

Она не единственная  O_o

#15387 2024-11-04 13:50:22

Анон

В ГП магия выглядит реалистичнее тем, что когда она касается серьезных вещей, очень сложно сделать что-то долговечное. Приворот работает вспышкой страсти, а потом проходит, для отношений придется постоянно это зелье варить и подливать. Наверняка кто-то так делает, но если поймают, вполне может быть, что у них это уголовно наказуемо. Наверняка зелья бывают разные, разной степени силы, и почти уверен, что изготовление и распространение их примерно как с наркотой - существует, но не то чтобы всем везде доступно.

А у Емца да, все какое-то распиздяйское и глобальное одновременно, как сплошной анекдот про валенок на пульт подлодки. В детстве поэтому анону заходило (а еще я тогда Задорнова слушал и смеялся).

#15388 2024-11-04 14:37:16

Анон

Анон пишет:

и почти уверен, что изготовление и распространение их примерно как с наркотой - существует, но не то чтобы всем везде доступно.

Не, если бы была наркота, наверное бы сказали, как про Непростительные.
Там сразу было сказано, что их применение - однозначная дорога в Азкабан.

В вики сказано "В сентябре 1996 года профессор Гораций Слизнорт представил это зелье студентам шестого курса на уроке зельеварения, наряду с другими продвинутыми зельями, такими как Сыворотка правды и Оборотное зелье, чтобы показать своим ученикам, какие зелья они смогут варить после сдачи ЖАБА на седьмом курсе."

Проверять по книге некогда. Но если так, то оно вполне законное.

#15389 2024-11-04 14:57:55

Анон

Понятно. Ну, тогда отчасти тоже долбоебизм магов :) Разве что в обычной жизни они стараются от такого защищаться - охранными чарами какими-то или артефактами.

#15390 2024-11-04 15:15:42

Анон

Теоретически, это менее опасно, чем какой-нибудь Империус, потому что человека под привороткой в ГП нельзя спутать с естественно влюблённым - он начинает вести себя как долбоёб, окружающие сразу понимают, что к чему, и ведут его пить антидот, поэтому любовные зелья и продаются в магазине приколов вместе с подушками-пердушками - этот эффект больше для пранков годится. У Емца же, во-первых, окружающим похуй, во-вторых, все ведут себя как долбоёбы всегда, никто ничего и не заметит.

#15391 2024-11-04 15:41:39

Анон

В магазине Уизли вроде как продавались разные любовные зелья, я помню, что по описанию стеллажей с ними создавалось впечатление, что их больше одного. Да и эффект, когда Гарри влюбляется в Джинни одновременно с тем, как нам начинают описывать ее неповторимый цветочный запах, как бы намекает

#15392 2024-11-04 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Да и эффект, когда Гарри влюбляется в Джинни одновременно с тем, как нам начинают описывать ее неповторимый цветочный запах, как бы намекает

Чиво, блядь? :facepalm:

#15393 2024-11-04 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Чиво, блядь?

Свидетель уизлигадов видимо протек.

#15394 2024-11-04 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Свидетель уизлигадов видимо протек

Вопрос только, нахрена он в этом треде. ТГ, конечно, в определенном смысле фанфик по ГП, но... :lol:

#15395 2024-11-04 15:52:46

Анон

Анон пишет:

насколько там ачетакова кого-то в кого-то насильно влюбить

Магфиозные купидоны  :evil:

#15396 2024-11-04 15:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свидетель уизлигадов видимо протек

Вопрос только, нахрена он в этом треде. ТГ, конечно, в определенном смысле фанфик по ГП, но... :lol:

Я не свидетель уизлигадов, просто забавно получилось)
Аноны до меня начали сравнивать с ГП, чо такова-то?  ;D

#15397 2024-11-04 16:27:22

Анон

Анон пишет:

Она не единственная

Анон, у них даже межшкольных матчей нет, где тогда все эти воображаемые школы?

#15398 2024-11-04 16:45:15

Анон

Анон пишет:

Анон, у них даже межшкольных матчей нет, где тогда все эти воображаемые школы?

Так Тибидохс это школа для трудных подростков, это как в магловской России школы для детей с девиантным поведением. По идее (ну я так пытаюсь объяснить какую-то логику) они там все типа как дети на учёте в пдн и соответственно ну какие им мешкольные матчи? Только с заключёнными исправительных учреждений.

#15399 2024-11-04 16:49:27

Анон

Анон пишет:

они там все типа как дети на учёте в пдн и соответственно ну какие им мешкольные матчи?

Ага, только матчи с мировыми звёздами и признанными крутанами-чемпионами. Но не дай бог не межшкольные.

Отредактировано (2024-11-04 16:50:09)

#15400 2024-11-04 17:01:16

Анон

Анон пишет:

Ага, только матчи с мировыми звёздами и признанными крутанами-чемпионами. Но не дай бог не межшкольные.

(Продолжаю пытаться находить логику у Емца)
Вполне возможно, Сарданапал был околодраконбольщик и хотел команду профиков, а взрослых профиков не было, и соловей играл тем, что есть (на вырост).

Самая большая проблема Емца в драконболе это то, что надо было спиздить квиддич, ну он и спиздил, а дальше трава не расти. По идее драконбол должен подчиняться каким-то правилам, должны быть соревнования (кубок или чемпионат – неважно), должны быть какие-то рамки, чтобы мы понимали, за что играет Тибидохс, куда играет, что даёт статус победителя итд. У Емца драконбол это самая популярная игра в маг. мире, при этом в разрезе книги самая популярная игра обычно вставляется так: куча событий, всем похуй, вдруг внезапно выходит Сарданапал и объявляет: "К нам едет СИЛЬНЕЙШАЯ сборная (вставьте название". Ни до, ни после мы про эти сборные больше не прочитаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума