Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Вообще немного завидую Емцу, даже в фикле ТАКОЙ филлер вставить я бы не решился, а он выпустил.
Дважды причём. Есть же ещё птица титанов
Птица титанов же в сюжете повторяет Долгую прогулку Кинга. Там не то, чтобы он как-то старался, кмк. Суть та же.
Этот анон на волне ностальгии перечитал "проклятие некромага" и охуел мощно с того, что Глеб буквально совершил сексуализированное насилие над Таней, и никакого наказания за это не понёс. Притвориться другим человеком, чтобы трахнуть девушку - это насилие. Даже если там не было проникающего секса, по описанию там очень интимный акт как минимум петтинга. Пиздец
Там и за привороты наказания никакого нет, не только никто в кадре его не понёс, оно даже никак не обозначено. Даже когда завуча в русалку влюбили, никто ему не помог, все только умилялись. Просто сцен секса под приворотом нам не показывали, но очень маловероятно, что их не было, с такими вводными.
Аноны, смутно припоминаю, что Ванька сказал в какой-то книге, что мог бы ударить Таню. Где это было и почему?
Аноны, смутно припоминаю, что Ванька сказал в какой-то книге, что мог бы ударить Таню. Где это было и почему?
В том же "проклятии некромага", когда началось ментальное слияние с Глебом. "У меня больше не вызывает отторжения мысль, что могу причинить тебе боль"
Там и за привороты наказания никакого нет
Я вообще в ахуе с того, насколько там ачетакова кого-то в кого-то насильно влюбить. Мне с одной стороны нравится, что вариантов это сделать больше, чем в ГП (одно приворотное зелье в мире, где пиздюк может изобрести что-то типа сектум семпры, как-то скудно), но то, что за это нет никакого наказания, и купидонов никто не щемит...
Этот анон на волне ностальгии перечитал "проклятие некромага" и охуел мощно с того, что Глеб буквально совершил сексуализированное насилие над Таней, и никакого наказания за это не понёс. Притвориться другим человеком, чтобы трахнуть девушку - это насилие. Даже если там не было проникающего секса, по описанию там очень интимный акт как минимум петтинга. Пиздец
В Хогвартсе официально учат как варить амортенцию, к запрещенным она не относится.
При том, что последствия там целый Волдеморт.
Разве учат? Её же учитель просто как пример показывал, чтобы ученики распознали за баллы.
В ГП тоже никакой инфы по наказаниям за любовные зелья нет, да, но это хотя бы автором осуждается, никаких счастливых парочек под приворотом нам не показывают, зато есть родители Волдеморта. У Емца как Поклёпа приворожили к Милюле в самом начале, так и всё, плюс Жора Жикин в одной книге приворожил Риту к Кузе Тузикову, чтобы она от него отстала, и я думала, Емец про это забыл, но через пару книг показали, что они до сих пор встречаются
Реально абсолютно всем вокруг похуй, если тебя приворожили, в ГП вон Гарри Рона сразу к Слагхорну потащил, у Емца нам бы в эпилоге показали, как Рон с Ромильдой Вейн сажают своих девятерых детей на поезд, наверное
В ГП магия выглядит реалистичнее тем, что когда она касается серьезных вещей, очень сложно сделать что-то долговечное. Приворот работает вспышкой страсти, а потом проходит, для отношений придется постоянно это зелье варить и подливать. Наверняка кто-то так делает, но если поймают, вполне может быть, что у них это уголовно наказуемо. Наверняка зелья бывают разные, разной степени силы, и почти уверен, что изготовление и распространение их примерно как с наркотой - существует, но не то чтобы всем везде доступно.
А у Емца да, все какое-то распиздяйское и глобальное одновременно, как сплошной анекдот про валенок на пульт подлодки. В детстве поэтому анону заходило (а еще я тогда Задорнова слушал и смеялся).
и почти уверен, что изготовление и распространение их примерно как с наркотой - существует, но не то чтобы всем везде доступно.
Не, если бы была наркота, наверное бы сказали, как про Непростительные.
Там сразу было сказано, что их применение - однозначная дорога в Азкабан.
В вики сказано "В сентябре 1996 года профессор Гораций Слизнорт представил это зелье студентам шестого курса на уроке зельеварения, наряду с другими продвинутыми зельями, такими как Сыворотка правды и Оборотное зелье, чтобы показать своим ученикам, какие зелья они смогут варить после сдачи ЖАБА на седьмом курсе."
Проверять по книге некогда. Но если так, то оно вполне законное.
Понятно. Ну, тогда отчасти тоже долбоебизм магов Разве что в обычной жизни они стараются от такого защищаться - охранными чарами какими-то или артефактами.
Теоретически, это менее опасно, чем какой-нибудь Империус, потому что человека под привороткой в ГП нельзя спутать с естественно влюблённым - он начинает вести себя как долбоёб, окружающие сразу понимают, что к чему, и ведут его пить антидот, поэтому любовные зелья и продаются в магазине приколов вместе с подушками-пердушками - этот эффект больше для пранков годится. У Емца же, во-первых, окружающим похуй, во-вторых, все ведут себя как долбоёбы всегда, никто ничего и не заметит.
В магазине Уизли вроде как продавались разные любовные зелья, я помню, что по описанию стеллажей с ними создавалось впечатление, что их больше одного. Да и эффект, когда Гарри влюбляется в Джинни одновременно с тем, как нам начинают описывать ее неповторимый цветочный запах, как бы намекает
Да и эффект, когда Гарри влюбляется в Джинни одновременно с тем, как нам начинают описывать ее неповторимый цветочный запах, как бы намекает
Чиво, блядь?
Чиво, блядь?
Свидетель уизлигадов видимо протек.
Свидетель уизлигадов видимо протек
Вопрос только, нахрена он в этом треде. ТГ, конечно, в определенном смысле фанфик по ГП, но...
насколько там ачетакова кого-то в кого-то насильно влюбить
Магфиозные купидоны
Она не единственная
Анон, у них даже межшкольных матчей нет, где тогда все эти воображаемые школы?
Анон, у них даже межшкольных матчей нет, где тогда все эти воображаемые школы?
Так Тибидохс это школа для трудных подростков, это как в магловской России школы для детей с девиантным поведением. По идее (ну я так пытаюсь объяснить какую-то логику) они там все типа как дети на учёте в пдн и соответственно ну какие им мешкольные матчи? Только с заключёнными исправительных учреждений.
они там все типа как дети на учёте в пдн и соответственно ну какие им мешкольные матчи?
Ага, только матчи с мировыми звёздами и признанными крутанами-чемпионами. Но не дай бог не межшкольные.
Отредактировано (2024-11-04 16:50:09)
Ага, только матчи с мировыми звёздами и признанными крутанами-чемпионами. Но не дай бог не межшкольные.
(Продолжаю пытаться находить логику у Емца)
Вполне возможно, Сарданапал был околодраконбольщик и хотел команду профиков, а взрослых профиков не было, и соловей играл тем, что есть (на вырост).
Самая большая проблема Емца в драконболе это то, что надо было спиздить квиддич, ну он и спиздил, а дальше трава не расти. По идее драконбол должен подчиняться каким-то правилам, должны быть соревнования (кубок или чемпионат – неважно), должны быть какие-то рамки, чтобы мы понимали, за что играет Тибидохс, куда играет, что даёт статус победителя итд. У Емца драконбол это самая популярная игра в маг. мире, при этом в разрезе книги самая популярная игра обычно вставляется так: куча событий, всем похуй, вдруг внезапно выходит Сарданапал и объявляет: "К нам едет СИЛЬНЕЙШАЯ сборная (вставьте название". Ни до, ни после мы про эти сборные больше не прочитаем.