Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Вноси, анонче, глянем, оценим, рассмотрим!
Звучит как препарирование, лучше и правда в безблог
Да часто оказывается, что ковырни типа светлого персонажа - а он токсик и ебанат похлеще некоторых темных. Но не по мнению Емца, конечно. По Емцу они правы и молодцы.
Любого или около того.
Кто у него хороший тру-светлый, кроме картонновеющей Дафны?
Даже эта картонка не гнушалась подворовывать у людей, когда Эссиорх воссиял. А такая хорошая девочка была, эх...
Если хорошо сову увлажнить перед растягиванием и тянуть не со всей силы, вроде как отыгрывается троп с типа ментором, расположение которого надо заслужить скиллом.
Анон, неистово плюсую ко всему сообщению
Я вообще люблю троп сурового ментора, который к подопечному тайно привязан, а Емец на этот частый в других историях элемент с "типанеохотной заботой" и тайной помощью от ментора просто забил.
Спасибо хоть, что в конце сфинкса у Тани осталась какая-то связь с Соловьем и он согласился, чтоб она прилетала команду тренировала, есть в постканоне хоть какой-то лучик света.
Сейчас будет очень ебовая идея, которая всё равно не может ответить на этот вопрос, но.
Если сильно извернуться, то, наверное, сюда можно вспомнить Арея. То есть, да, он отступник, но он бывший светлый, будучи аж начальником русского отдела мрака, можно сказать, воспитал Улиту (лучи всего чего угодно, но только не добра автору за слив Улиты, которая у дитятка эйдос промохала волей автора же, кстати), не убил Дафну сразу, можно сказать, стал ментором для Мефодия, Наты, Петруччо и Евгеши — всё это хорошие поступки, которые сам ДЕ не обосрал никак.
Видимо, в мирах Емца из этого надо исходить — из того, что он не засирал и из того, на что он болт не положил, вообще «потеряв» нахуй по сюжету.
Опять же, в конце ДЕ даже даёт Арею Арку Искупления и награду (я щас опущу нарочно, какая там награда, такая, что в лучших традициях кошмара ВООБЩЕ-ТО, но расслабьтесь, это Емец, как говорится)
Если судить по отсутствию вот этой пассивно-агрессивной срачки, то Арей может подойти
не убил Дафну сразу
Дафна там была борзая, как полторы Варвары, действовала на нервы, язвила, хамила, а Арей вообще знал, на какой она стороне чуть ли не заранее)
Если сильно извернуться, то, наверное, сюда можно вспомнить Арея
Анон не случайно уточнил, что из трушных по сюжету) ну и есть в среднем положительные валькирии
Даже эта картонка не гнушалась подворовывать у людей
Меня умиляет, что там даже идеи нет не скрысить еду и деньги, а снять с них плохую карму и помочь человеку, не дав квартире взорваться просто так, а не ради чего-то.
А деньги могли бы брать из условных потеряшек, вроде улетевшей в траву бумажки или монеток со дна любого канала, выбирая те, что никто не найдут и они просто исчезнут. Или стражам добра, любви и процветания влом сходить в Сбербанк с мешком денег?]
И это я молчу про возможность тупо заработать, написав, что Эссиорх рисует, а Дафна с ее красотой снялась в рекламе солнцезащитного крема, понизив этим смерть лопухоидов от рака кожи на 0,7 процента
Меня умиляет, что там даже идеи нет не скрысить еду и деньги, а снять с них плохую карму и помочь человеку, не дав квартире взорваться просто так, а не ради чего-то.
Ещё тёмная Улита в первых книгах смеялась, что научит Эссиорха красть деньги, которые хотят потратить на условные сигареты, а в последних Эссиорх уже сам крадёт их и не испытывает угрызений совести.
А самый мерзкий из типа светлых персонажей для меня всё равно Корнелий. Носит золотые крылья, которые вроде как знак отличия, но сам некомпетентнее, чем Дафна, которая младший помощник младшего помощника. На работу откровенно забивает хуй и даже с гордостью говорит, что пометки срочно на его письма ставят, чтобы он их вообще донёс, хоть и с опозданием.
А в Тане есть кто-то приличный якобы положительный персонаж?
Анон не случайно уточнил, что из трушных по сюжету)
Так анон и говорил, что
идея, которая всё равно не может ответить на этот вопрос,
Ну не получилось у меня
Насчёт условно-положительных валькирий щас крипоты докину, но блин, помните, как магия Ирку оставила бабушке (кто узнает, что это Ирка теперь валькирия Такого и Сякого Копья, тот умрёт же, магия бережёт тайну и все дела), а потом таки сбоила?
Вся вот эта оставленная еда, которую не видно, Бабаня, которая пытается общаться с Иркой, но выглядит так будто магия на её жизненной силе блин работает (это не так, конечно, и вообще Бабаня могла состариться просто, но всё равно тягостно)... Зато защитники Света, и Свет популярно намекает, что если будешь роптать, то пизда тебе будет
Ну сама Таня хорошая, Ягун тоже в принципе хороший парень.
Ягун тоже в принципе хороший парень
Хамло и сексист разве что.
Катя Лоткова вроде норм, не припоминаю за ней никакой хуйни, по крайней мере
Учитывая, что Тибидохс изначально — школа для трудных подростков...
Не знаю, Тарарах?
Катя Лоткова вроде норм, не припоминаю за ней никакой хуйни, по крайней мере
Да о ней и нечего вспоминать, я даже не припомню каких-то ее диалогов с кем-то, настолько она пятый лебедь. О Жанне и Лене мы знаем больше, чем о ней, хотя появились они в середине цикла.
И чаще всего мы ее видим через комментарии Ягуна во время игры.
Учитывая, что Тибидохс изначально — школа для трудных подростков...
Почему единственная в России (или вообще русскоязычная) школа - только для трудных подростков? Других не бывает у ру-волшебников?
Аноны, а как вы думаете, с кем Емец сам себя ассоциировал в ТГ? (других его книг я не читал).
Просто я почему спрашиваю. В принципе, изначально ТГ было весело читать, 6 книга (молот перуна же 6?) и все, что до неё, было вполне весело. Но в какой-то момент начались старые песни о главном — длиннущие философские монологи (часто — от лица Сарданапала), эпиграфы к каждой главе (в первых книгах эпиграфов почти не было, в какой-то из последних книг они были у каждой главы, причем эпиграфы по большей части принадлежали персонажам ТГ ил МБ — т.е. опять же выдуманные автором — и напоминали цитаты волка). И вот это начинало жутко бесить, потому что вместо раскрытия мира и событий (что как бы ожидала от него аудитория) Емец пихал философию. Причем пихал самым примитивным образом — вкладывал СВОИ слова в уста персонажей. Вот платина Анона про 25 книгу о Танечке и Ванечке — это в чистом видео оно, а поскольку Сарданапал назначен самым мудрым, то Емец проговаривал всю свою волчью философию через него.
и все, что до неё, было вполне весело
Ну не сказал бы, всякая сексистская, фэтфобная, даже антизападная хрень и морализаторство были чуть ли не с первой книги.
Ну не сказал бы, всякая сексистская, фэтфобная, даже антизападная хрень и морализаторство были чуть ли не с первой книги.
Я сейчас забрался посмотреть, в каком году вышел молот перуна, чтобы прикинуть, в каких реалиях издавались книги — и аж осел. У емца за 2002-2003 вышло 7 книг, в частности, 5 за 2003.
Не в защиту Емца, но в 2002-2003 сексистская, фэтфобная, антизападная хрень и морализаторство, по-моему, были скорее нормой, чем нет.
Я сейчас забрался посмотреть, в каком году вышел молот перуна, чтобы прикинуть, в каких реалиях издавались книги — и аж осел. У емца за 2002-2003 вышло 7 книг, в частности, 5 за 2003.
Об этом говорили буквально страницу-две назад.
Не в защиту Емца, но в 2002-2003 сексистская, фэтфобная, антизападная хрень и морализаторство, по-моему, были скорее нормой, чем нет.
При чем тут это, когда анон говорит, что мол после шестой все поменялось, а я говорю, что и раньше не особо весело было, если приглядеться.
Аноны, а как вы думаете, с кем Емец сам себя ассоциировал в ТГ?
Имхо, полностью не ассоциировал, но рупором своих ценностей сделал Ваньку. Раз в первых книгах он был более-менее адекватным персонажем, а потом, как Емец поехал на своей теме, то и Ванька (как я помню) радикально изменился.
Плюс, своей проекции авторы как правило хотят сделать всё в шоколаде (оказался самым правым, девушку получил, работу мечты получил), так что думаю больше всего Емец проецировал именно на него.
Мне кажется Емец это Сарданапал.
мол после шестой все поменялось, а я говорю, что и раньше не особо весело было, если приглядеться.
Я б сказал, что в первых книгах вся эта хуйня была, но с меньшей дозой морализаторства все шло бодрее и не так занудно. После пенсне Ноя все просто резко слилось (ну за исключением ботинков кентавра, имхо).
Ботинки моя любимая часть.
Ботинки вообще удивительная книга, полная, бесполезная и при этом клёвая ау.
Вообще немного завидую Емцу, даже в фикле ТАКОЙ филлер вставить я бы не решился, а он выпустил.