Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Взвизгнул
Судя по шапке, есть оригинальная, под сфинкса, редкие двухтомники с артами внутри(которые хрен найдешь в сети), новая одиночные книги, аудио и новые двухтомники. Ссылки кстати из шапки посыпались к хуям
Все обложки можно посмотреть на фантлабе. https://fantlab.ru/work11290
Все обложки можно посмотреть на фантлабе. https://fantlab.ru/work11290
8 версий ТГ, из которых 3 перерисовки одного арта, мощно
Спасибо за ссылку
Отредактировано (2024-11-02 14:23:01)
Какой рыжий чел? Это Таня.
Понял, я подумал пацан, и первая ассоциации с Уизли.
Не из фандома, но читаю тред из интереса
https://museumgagarin.ru/news/kosmicheskie_pylesosy/
У нас дома был Чайка 10К как на фотке, синенький.
Во, точно, спасибо, анон
и первая ассоциации с Уизли
Кстати про Уизли
Уизли в ГП были для Гарри примером нормальной семьи, полюбившей его, как родного. У Тани такого не было вообще, все её окружение из дисфункциональников
Все персонажи Емца, кроме Пипы и Возможно евы, из 100% дисфункциональников.
Ну и есть вариации в виде Прасковьи, Ирки, Шилова и Варвары, так как их из семьи вырвали в раннем детстве.
Отредактировано (2024-11-02 14:29:24)
Емец упоминал, что она мерзко пахнет.
И ещё в самой первой книге были типа смешные намёки, что на язык нельзя брать упырью желчь, а то упырëм станешь. По этой же причине хорошим игрокам иногда её нарочно подсовывали, а в команде упырей чуть не всегда было кому играть.
Потом, видимо, ДЕ забыл, а то за Таней Сью бы со шлангом бегали бы чтобы ТОЧНО облить, но подавалось бы это всё равно так, что Таня знать не знает почему бы это, и вообще там Ваня очередную козью морду сделал и её опять всем Тибидохсом уламывают уступить, не до этого ей, короче
И ещё в самой первой книге были типа смешные намёки, что на язык нельзя брать упырью желчь, а то упырëм станешь.
И что добрый Соловей пытался Таню подставить этим.
аней Сью бы со шлангом бегали бы чтобы ТОЧНО облить
Ты забываешь, что Таня изгойный изгой, её по умолчанию все ненавидят.
Видимо, очень уж Леопольд с Софией мудаками были, раз даже спасительницу от Чумы терпеть не могут даже в Тибидохсе
Видимо, очень уж Леопольд с Софией мудаками были, раз даже спасительницу от Чумы терпеть не могут даже в Тибидохсе
Там полный Тибидохс детей лопухоидов и один потомственный маг Тузиков, наверняка многие вообще не в курсе что за Чума и почему Таня всех спасла.
Там полный Тибидохс детей лопухоидов и один потомственный маг Тузиков, наверняка многие вообще не в курсе что за Чума и почему Таня всех спасла.
Так и Соловей, у которого Лео раньше играл, и Зуби совсем не готовы раскрыть Тане объятия, Медузия не мешает Клоппу её потравливать, и так далее. Даже Тарарах, Ягге и Сарданапал ко всем добрые, а не только к Тане.
И это в школе, где ну в теории могли бы работать люди с эмпатией, а тут сирота, дочь бывшей звёздочки, и т.д.
В общем-то её не должны превозносить, но за что её заранее так все ненавидят, включая англичан, и других иностранцев?
Отредактировано (2024-11-02 15:07:20)
А я вспоминаю, как Ягге высралась на Таню после того, как та рисковала собой, что мол подумаешь, мир спасла, как она смела обидеть бедного маечника.
А я вспоминаю, как Ягге высралась на Таню после того, как та рисковала собой, что мол подумаешь, мир спасла, как она смела обидеть бедного маечника.
А он страдал! Котлеты жрал!
включая англичан, и других иностранцев?
У англичан она типа Гурия уводит и команду их обыгрывает в одно лицо.
обыгрывает в одно лицо
Да вообще, зачем в команде все остальные нужны тогда.
Да вообще, зачем в команде все остальные нужны тогда.
Чтобы было о ком набивать килознаки текста от Ягуна, не приходя в сознание
И что добрый Соловей
ОХ ТЫ Ж БЛЯДЬ ВОТ ЭТО ЩАС ПОРТАЛ В ИЗМЕРЕНИЕ БОМБЕЖА Я ОТКРОЮ: там же Соловей не только пытался её вот так наколоть, хотя тоже мощно: ну стала бы дочь Лео и Софьи Гроттер упырицей, и чо??? Там она, между прочим, фигурировала в пророчестве Древнира, ну и как бы Соловей это объяснил потом? Да никак, это же Емец.
Причём там вроде стрельнуло ружьё с тем, что упырьей желчью мазаться таки рил надо, потому что Ваня прямо в финале «ТГ и Магического Контрабаса» на этом накололся, когда дракон дыхнул на него огнём и дымом, пусть коротко, не нарочно и типа дракон психанул просто, но обжёгся таки Ваня неиллюзорно.
Если хорошо сову увлажнить перед растягиванием и тянуть не со всей силы, вроде как отыгрывается троп с типа ментором, расположение которого надо заслужить скиллом.
Но когда Таня случайно закинула усыпляющий мяч в Гоярына (как раз в финале «Трона Древнира», и по затупке, а не по злому умыслу) — какую ж ебаторию начал Соловей. Зная, что это не нарочно (ну ты взрослый человек, ну или не совсем человек, несколько веков живëшь и пиздюка одного сгубил уже, но нет, хуй, ничего не щëлкнуло), он там фестивалил, как токсичная подружка блеадь, а не как учитель: лайтовую травлю Тани не остановил, когда Таня пыталась тренироваться после того случая, постоянно подъëбывал вещами типа «уставился ты на дракона, как Танька на Гурия», демонстративно взял в команду Верку Попугаеву, которая вообще была не так проста до этой книги, а потом стала выглядеть дурой, примирение устроилось только во время матча.
Ладно Верка по разумению ДЕ против Тани картон тупой, но можно было бы её не унижать, её же и брали с посылом, что вот, любая картошка лучше Тани. Можно было не ломать комедию в духе «ты, конечно, человек ниоч, но без твоего умения всё плохо, поэтому ну хоть в этот раз не облажайся» в сторону Тани, и ещё можно было не сыпать намёками, что Соловей ТОКСИЧИТ, НО СТРАДАЕТ, ГИБНЕТ ДЕТИЩЕ, ЕГО КОМАНДА, ОН СЛИШКОМ ГОРДЫЙ, ЧТОБ МИРИТЬСЯ. Учитель в школе для проблемных детей, а што, а всем норм
Там эмпатия в жопе, и профессионализм в жопе у всего педсостава, а кто скажет вслух, тот всё равно цивил и лопухоид, но и хорошо заметен этот фирменный емцевский паттер, когда за ошибку будут клевать, клевать и клевать, попутно заливаясь страданиями и не забывая показать, что шёл бы ты нахуй такой бездуховный, но все-все-все, конечно, страдают.
Это не школа для волшебников, это кузница невротиков и опционально компульсивных лгунов, а то если поймают на ошибке, то см. выше, надо изворачиваться, чтоб не поймали.
Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий, и история не вполне себе с прямым лицом написана чтобы так глубоко копать.
Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий
Ага, но от автора это не осуждается, как и многое другое. Ну и отказаться от магии, хотя изначально история была про магическую школу, там вполне с прямым лицом автор одобряет.
Автор вообще с прямым лицом написал много разного и чуть не горд тем, что это разное он херачил не приходя в сознание, но это не повод принять и полюбить.
Я бомблю тут анонимно, потому что в треде это разрешено и потому что выглядит по-мудацки на мой вкус. И одно дело это странноватый волшебный мир, от которого не ждёшь нормальных рамок, то самое хулиганское фентези, с которого автор и начал — а другое, что некоторые идеи хреново состарились. То есть, на мой вкус хреново состарились, и я ничего не собираюсь, кроме как без аватарки поорать об этом.
Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий, и история не вполне себе с прямым лицом написана чтобы так глубоко копать.
Каждый раз когда я думаю, что Хогвартс — психотропная тюрьма, а Дамблдор — так себе по компетентности директор, я вспоминаю паноптикум Тибидохса и затыкаюсь.
Вообще забавно, что Емец пытался написать ГП с русским колоритом, а в итоге оказалось, что русский колорит в его представлении — нищета, воровство, злоба и некомпетентные работники на всех должностях.
Ну, остаётся порадоваться, что это именно что
русский колорит в его представлении
Там не столько русский колорит, сколько то, как сам Емец людей не очень любит
а в итоге оказалось, что русский колорит в его представлении
Это Ной, Посейдон и Афродита. Спасибо хоть Перуна и компанию вписал, но вообще тема русского колорита не раскрыта ящитаю.
Вообще думаю завести безблог
А заведи, анончик, мне например будет очень интересно!
Анон присоединяется к негодованию. Плохо не то, что все персонажи не идеальны, могут ссориться, делать херню, устраивать истерики и совершать некрасивые поступки, а то, что это не нечто из ряда вон выходящее, не характерная черта того или иного человека, а норма. Даже ровный фон, я бы сказал, потому что все занимаются этим равномерно, а распределение на плохих и хороших идет больше не по поступкам, а по "наш - не наш". Или авторским назначением.
Отредактировано (2024-11-02 17:38:37)
Да часто оказывается, что ковырни типа светлого персонажа - а он токсик и ебанат похлеще некоторых темных. Но не по мнению Емца, конечно. По Емцу они правы и молодцы.
Отредактировано (2024-11-02 17:43:20)