Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15326 2024-11-02 14:18:11

Анон

Re: Емцетред

Взвизгнул   :lol:

#15327 2024-11-02 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Судя по шапке, есть оригинальная, под сфинкса, редкие двухтомники с артами внутри(которые хрен найдешь в сети), новая одиночные книги, аудио и новые двухтомники. Ссылки кстати из шапки посыпались к хуям

Все обложки можно посмотреть на фантлабе. https://fantlab.ru/work11290

#15328 2024-11-02 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Все обложки можно посмотреть на фантлабе. https://fantlab.ru/work11290

8 версий ТГ, из которых 3 перерисовки одного арта, мощно

Спасибо за ссылку

Отредактировано (2024-11-02 14:23:01)

#15329 2024-11-02 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Какой рыжий чел? Это Таня.

Понял, я подумал пацан, и первая ассоциации с Уизли.
Не из фандома, но читаю тред из интереса =)

#15330 2024-11-02 14:26:47

Анон

Анон пишет:

https://museumgagarin.ru/news/kosmicheskie_pylesosy/
У нас дома был Чайка 10К как на фотке, синенький.

Во, точно, спасибо, анон

#15331 2024-11-02 14:28:01

Анон

Анон пишет:

и первая ассоциации с Уизли

Кстати про Уизли
Уизли в ГП были для Гарри примером нормальной семьи, полюбившей его, как родного. У Тани такого не было вообще, все её окружение из дисфункциональников
Все персонажи Емца, кроме Пипы и Возможно евы, из 100% дисфункциональников.
Ну и есть вариации в виде Прасковьи, Ирки, Шилова и Варвары, так как их из семьи вырвали в раннем детстве.

Отредактировано (2024-11-02 14:29:24)

#15332 2024-11-02 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Емец упоминал, что она мерзко пахнет. 

И ещё в самой первой книге были типа смешные намёки, что на язык нельзя брать упырью желчь, а то упырëм станешь. По этой же причине хорошим игрокам иногда её нарочно подсовывали, а в команде упырей чуть не всегда было кому играть.

Потом, видимо, ДЕ забыл, а то за Таней Сью бы со шлангом бегали бы чтобы ТОЧНО облить, но подавалось бы это всё равно так, что Таня знать не знает почему бы это, и вообще там Ваня очередную козью морду сделал и её опять всем Тибидохсом уламывают уступить, не до этого ей, короче :trollface:

#15333 2024-11-02 14:55:11

Анон

Анон пишет:

И ещё в самой первой книге были типа смешные намёки, что на язык нельзя брать упырью желчь, а то упырëм станешь.

И что добрый Соловей пытался Таню подставить этим.

Анон пишет:

аней Сью бы со шлангом бегали бы чтобы ТОЧНО облить

Ты забываешь, что Таня изгойный изгой, её по умолчанию все ненавидят.
Видимо, очень уж Леопольд с Софией мудаками были, раз даже спасительницу от Чумы терпеть не могут даже в Тибидохсе

#15334 2024-11-02 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Видимо, очень уж Леопольд с Софией мудаками были, раз даже спасительницу от Чумы терпеть не могут даже в Тибидохсе

Там полный Тибидохс детей лопухоидов и один потомственный маг Тузиков, наверняка многие вообще не в курсе что за Чума и почему Таня всех спасла.

#15335 2024-11-02 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Там полный Тибидохс детей лопухоидов и один потомственный маг Тузиков, наверняка многие вообще не в курсе что за Чума и почему Таня всех спасла.

Так и Соловей, у которого Лео раньше играл, и Зуби совсем не готовы раскрыть Тане объятия, Медузия не мешает Клоппу её потравливать, и так далее. Даже Тарарах, Ягге и Сарданапал ко всем добрые, а не только к Тане.
И это в школе, где ну в теории могли бы работать люди с эмпатией, а тут сирота, дочь бывшей звёздочки, и т.д.

В общем-то её не должны превозносить, но за что её заранее так все ненавидят, включая англичан, и других иностранцев?

Отредактировано (2024-11-02 15:07:20)

#15336 2024-11-02 15:08:07

Анон

Анон пишет:

А я вспоминаю, как Ягге высралась на Таню после того, как та рисковала собой, что мол подумаешь, мир спасла, как она смела обидеть бедного маечника.   :puke:

#15337 2024-11-02 15:12:25

Анон

Анон пишет:

А я вспоминаю, как Ягге высралась на Таню после того, как та рисковала собой, что мол подумаешь, мир спасла, как она смела обидеть бедного маечника.   

А он страдал! Котлеты жрал!

#15338 2024-11-02 15:33:16

Анон

Анон пишет:

включая англичан, и других иностранцев?

У англичан она типа Гурия уводит и команду их обыгрывает в одно лицо.

#15339 2024-11-02 15:55:45

Анон

Анон пишет:

обыгрывает в одно лицо

Да вообще, зачем в команде все остальные нужны тогда.

#15340 2024-11-02 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Да вообще, зачем в команде все остальные нужны тогда.

Чтобы было о ком набивать килознаки текста от Ягуна, не приходя в сознание

#15341 2024-11-02 16:11:13

Анон

Анон пишет:

И что добрый Соловей

ОХ ТЫ Ж БЛЯДЬ ВОТ ЭТО ЩАС ПОРТАЛ В ИЗМЕРЕНИЕ БОМБЕЖА Я ОТКРОЮ: там же Соловей не только пытался её вот так наколоть, хотя тоже мощно: ну стала бы дочь Лео и Софьи Гроттер упырицей, и чо??? Там она, между прочим, фигурировала в пророчестве Древнира, ну и как бы Соловей это объяснил потом? Да никак, это же Емец.

Причём там вроде стрельнуло ружьё с тем, что упырьей желчью мазаться таки рил надо, потому что Ваня прямо в финале «ТГ и Магического Контрабаса» на этом накололся, когда дракон дыхнул на него огнём и дымом, пусть коротко, не нарочно и типа дракон психанул просто, но обжёгся таки Ваня неиллюзорно.

Если хорошо сову увлажнить перед растягиванием и тянуть не со всей силы, вроде как отыгрывается троп с типа ментором, расположение которого надо заслужить скиллом.

Но когда Таня случайно закинула усыпляющий мяч в Гоярына (как раз в финале «Трона Древнира», и по затупке, а не по злому умыслу) — какую ж ебаторию начал Соловей. Зная, что это не нарочно (ну ты взрослый человек, ну или не совсем человек, несколько веков живëшь и пиздюка одного сгубил уже, но нет, хуй, ничего не щëлкнуло), он там фестивалил, как токсичная подружка блеадь, а не как учитель: лайтовую травлю Тани не остановил, когда Таня пыталась тренироваться после того случая, постоянно подъëбывал вещами типа «уставился ты на дракона, как Танька на Гурия», демонстративно взял в команду Верку Попугаеву, которая вообще была не так проста до этой книги, а потом стала выглядеть дурой, примирение устроилось только во время матча.

Ладно Верка по разумению ДЕ против Тани картон тупой, но можно было бы её не унижать, её же и брали с посылом, что вот, любая картошка лучше Тани. Можно было не ломать комедию в духе «ты, конечно, человек ниоч, но без твоего умения всё плохо, поэтому ну хоть в этот раз не облажайся» в сторону Тани, и ещё можно было не сыпать намёками, что Соловей ТОКСИЧИТ, НО СТРАДАЕТ, ГИБНЕТ ДЕТИЩЕ, ЕГО КОМАНДА, ОН СЛИШКОМ ГОРДЫЙ, ЧТОБ МИРИТЬСЯ. Учитель в школе для проблемных детей, а што, а всем норм :facepalm:

Там эмпатия в жопе, и профессионализм в жопе у всего педсостава, а кто скажет вслух, тот всё равно цивил и лопухоид, но и хорошо заметен этот фирменный емцевский паттер, когда за ошибку будут клевать, клевать и клевать, попутно заливаясь страданиями и не забывая показать, что шёл бы ты нахуй такой бездуховный, но все-все-все, конечно, страдают.
Это не школа для волшебников, это кузница невротиков и опционально компульсивных лгунов, а то если поймают на ошибке, то см. выше, надо изворачиваться, чтоб не поймали.

#15342 2024-11-02 16:21:11

Анон

Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий, и история не вполне себе с прямым лицом написана чтобы так глубоко копать.

#15343 2024-11-02 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий

Ага, но от автора это не осуждается, как и многое другое. Ну и отказаться от магии, хотя изначально история была про магическую школу, там вполне с прямым лицом автор одобряет.

Автор вообще с прямым лицом написал много разного и чуть не горд тем, что это разное он херачил не приходя в сознание, но это не повод принять и полюбить.

Я бомблю тут анонимно, потому что в треде это разрешено и потому что выглядит по-мудацки на мой вкус. И одно дело это странноватый волшебный мир, от которого не ждёшь нормальных рамок, то самое хулиганское фентези, с которого автор и начал — а другое, что некоторые идеи хреново состарились. То есть, на мой вкус хреново состарились, и я ничего не собираюсь, кроме как без аватарки поорать об этом.

#15344 2024-11-02 16:33:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон какого профессионализма ты ждёшь от человека, который раньше на деревьях свистел и людей грабил, и вообще там весь преподавательский состав сплошной бестиарий, и история не вполне себе с прямым лицом написана чтобы так глубоко копать.

Каждый раз когда я думаю, что Хогвартс — психотропная тюрьма, а Дамблдор — так себе по компетентности директор, я вспоминаю паноптикум Тибидохса и затыкаюсь.
Вообще забавно, что Емец пытался написать ГП с русским колоритом, а в итоге оказалось, что русский колорит в его представлении — нищета, воровство, злоба и некомпетентные работники на всех должностях.

#15345 2024-11-02 16:37:21

Анон

Ну, остаётся порадоваться, что это именно что

Анон пишет:

русский колорит в его представлении

Там не столько русский колорит, сколько то, как сам Емец людей не очень любит :lol:

#15346 2024-11-02 16:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все фанфики нашей емцекоманды читал, нужно больше подорожников

Могу принести под катом.
Вообще думаю завести безблог, всё-таки обоснуи, отрывки фикла, который никогда не будет написан итакдалее наверное не для треда

Вноси, анонче, глянем, оценим, рассмотрим!

#15347 2024-11-02 16:57:21

Анон

Анон пишет:

а в итоге оказалось, что русский колорит в его представлении

Это Ной, Посейдон и Афродита. Спасибо хоть Перуна и компанию вписал, но вообще тема русского колорита не раскрыта ящитаю.

#15348 2024-11-02 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Вообще думаю завести безблог

А заведи, анончик, мне например будет очень интересно!

#15349 2024-11-02 17:38:18

Анон

Анон присоединяется к негодованию. Плохо не то, что все персонажи не идеальны, могут ссориться, делать херню, устраивать истерики и совершать некрасивые поступки, а то, что это не нечто из ряда вон выходящее, не характерная черта того или иного человека, а норма. Даже ровный фон, я бы сказал, потому что все занимаются этим равномерно, а распределение на плохих и хороших идет больше не по поступкам, а по "наш - не наш". Или авторским назначением.

Отредактировано (2024-11-02 17:38:37)

#15350 2024-11-02 17:42:45

Анон

Да часто оказывается, что ковырни типа светлого персонажа - а он токсик и ебанат похлеще некоторых темных. Но не по мнению Емца, конечно. По Емцу они правы и молодцы.

Отредактировано (2024-11-02 17:43:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума