Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#15251 2024-11-01 19:17:17

Анон

Re: Емцетред

Непонятно в общем.

#15252 2024-11-01 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Я думала, она на обратной стороне контрабаса сидела, и смычком водить можно, и струны никуда не впиваются

Тогда она не тормозила бы днищем контрабаса о песок. Хотя хз, что у Емца считается за днище.

Анон пишет:

На той стороне, где струны, сидеть удобнее

И куда же там можно сесть? Учитывая положение струн.  :think:

Анон пишет:

то чтобы прильнуть к грифу ей надо просто сильно наклониться вперёд

Э, нет, это не просто наклон вперед а прям хороший такой прогиб позвоночника, и жопа будет выше головы. Тогда как на плоской стороне можно на нее лечь животом и ухватиться за гриф.

#15253 2024-11-02 01:03:43

Анон

Ладно контрабас, там хоть как-то можно натянуть примощение десятилетней жопы, а как на скрипках летают? :lol:

#15254 2024-11-02 01:55:26

Анон

Анон пишет:

Ладно контрабас, там хоть как-то можно натянуть примощение десятилетней жопы, а как на скрипках летают?

Веник тоже интересен)

Как хорошо, что эта тема оживилась)

#15255 2024-11-02 02:20:10

Анон

Анон пишет:

Веник тоже интересен)

Ну веник хотя бы переосмысление мётел, классика как-никак. Хотя ко всем, кто пишет полёт на метле методом зажатия её между ног, хочется порекомендовать залезти на турник, сесть на него промежностью без точек опоры и посидеть так хотя бы с минутку  :lol:

#15256 2024-11-02 02:36:29

Анон

Анон пишет:

Хотя ко всем, кто пишет полёт на метле методом зажатия её между ног, хочется порекомендовать залезти на турник, сесть на него промежностью без точек опоры и посидеть так хотя бы с минутку 

Ой, все описанные методы полёта в фэнтези не сработают без килограммов магии, кроме разве что ступы.
С маунтов сдует/сорвёт во время полёта, когда он мотнёт головой, на мётлах не удержаться, про мечи вообще молчу, крылья стукнутся о квадрат-куб, на ядре не удержаться...
Ладно, на маунте можно попытаться прицепиться цепями/верёвками к седлу, но появится уникальная возможность переломать рёбра в случае резкого рывка или поболтаться в воздухе, молясь, что крепления выдержат.

Забавно, что ТГ и МБ переиздают в который раз(у мб уже третьи обложки, традиционно-всратые, старина Свиборг уже не кажется столько отвратным), а у шныра была небольшая допечатка первой книги 5 лет назад, и всё, хотя многих книг днём с огнём не найти.
Кто бы знал, почему... :troll:

#15257 2024-11-02 03:33:25

Анон

Ага, и ещё следующая серия книг, про Еву, по сути Таня Гроттер 2.0, только вместо гарепотера фантастические твари. Про конно-бдсмную секту особо никто читать не хочет, оказалось, пришлось опять про магию-хуягию книжечки ваять, хотя мы ж ещё когда решили, что магия это не па хрестянске и всех в тайгу отправили спасаться.

#15258 2024-11-02 05:16:03

Анон

Анон пишет:

И куда же там можно сесть? Учитывая положение струн. 

Двумя способами.
Можно сесть на короткой от мостика стороне, тогда (при моём росте 1.6 и весе в 41)  колени размещаются в рёбра контрабаса, вес распределяется на бедра и зад, которым упираешься в подгрифник.
И можно сесть на длинной стороне, тогда коленями опираешься на переднюю деку как в ваджрасане и используешь ребра контрабаса как шпоры.
Естественно сработает это только на магическом контрабасе, который может позволить себе игнорировать законы физики и не треснуть от этого

#15259 2024-11-02 06:36:43

Анон

Кстати вот недавно переиздали Звездолет из каменного века, только под названием В когтях у каменного века. Обложка конечно ниоч. И пару лет назад переиздали город динозавров. Я так в детстве обожал эти отдельные романчики из серии любимые книги Тани Гроттер.

#15260 2024-11-02 06:52:36

Анон

Анон пишет:

Ага, и ещё следующая серия книг, про Еву, по сути Таня Гроттер 2.0, только вместо гарепотера фантастические твари.

О чём там?

#15261 2024-11-02 06:56:25

Анон

Анон пишет:

О чём там?

Я читал только аннотации, но там сказано что какой-то злодей для своих злодейских планов хочет похитить волшебных животных, а девочка по имени Ева, наделенная даром общения с ними, ему мешает. Др анон.

#15262 2024-11-02 07:16:51

Анон

Ева - максимально унылое говно, если честно. Имеется очередной магический мир, в котором самые мерзотные элементы русреала выкручены до предела и дополнены всякой мифологической тематикой. Имеются главные герои - эта самая Ева, пара ветеринарных магов, у которой она живет, и юный потомственный преступник-рецидивист, который вроде как пытается спасти свою мать; постоянные второстепенные - магические менты;  постоянные злодеи - маг огня, очеловечившаяся русалка, в которую он влюблен, жрущая всё подряд гуманоидная протоплазма и главзло в виде буквально жидкости со способностью к ментальному воздействию; куча других персонажей разной степени всратости также присутствует. Есть ебанутая система магии и  магического оружия с тупыми либо пизженными из уголовного сленга названиями. Есть многослойные параллельные миры, населенные тварями разной степени криповости. Есть та самая магическая живность. И вот всё это на протяжении трех книг бегает друг за другом по локациям сквозь мучительно тянущийся сюжет. Симпатии или интереса не вызывает никто: персонажи или никакие, или вызывают отвращение. Хотя нет, вру: котошмель милый.

Отредактировано (2024-11-02 07:18:59)

#15263 2024-11-02 07:19:17

Анон

Анон пишет:

ебанутая система магии и  магического оружия с тупыми либо пизженными из уголовного сленга названиями

Можно примеры?

#15264 2024-11-02 07:23:41

Анон

Анон пишет:

Можно примеры?

Из первой категории, например, пишмагер - буквально магическая графомания (сам по себе концепт интересный, в сюжете даже дуэль а-ля скальдическая перебранка присутствует, но поскольку автор Емец, выглядит это предельно стыдобищно). Из второй категории - виды магии "зелень" (получают с растений) и "рыжье" (получают с животных). Да, магия здесь имеет вид субстанций, которые можно собирать и накапливать, помимо конвертирования в действия, может служить валютой (похоже на псиос из ШНыра, только без наркотической аллегории).

Отредактировано (2024-11-02 07:31:21)

#15265 2024-11-02 10:42:31

Анон

Чот меня недавно стукнуло перечитать и Таньку, и Мефа. Все-таки мир забавный, если авторское морализаторство и сексизм убрать.

#15266 2024-11-02 11:02:37

Анон

Мне у Емца понравились в детстве короткие синглы - "инопланетянин из бутылки" была книга, там половина про инопланетянина, а другая про новый год, помню только гоп-снегурочку, но мне она нравилась  :heart:
Может попробую сделать читения в этом месяце, но не знаю, будут ли они злыми или наоборот сопливодоюрыми  =D

#15267 2024-11-02 11:19:18

Анон

Анон пишет:

Мне у Емца понравились в детстве короткие синглы - "инопланетянин из бутылки" была книга, там половина про инопланетянина, а другая про новый год, помню только гоп-снегурочку, но мне она нравилась

О, у анона, который читает Еву и негодует, тоже была. Запомнил оттуда магическое использование христианской символики в "С Новым годом, снеговик!" и стыдобищное "телезафигачили" в какой-то из повестей об инопланетянине. А, и ещё там тоже была склизкая медузообразная НЕХ. И летающий разумный (?) кирпич.

#15268 2024-11-02 11:40:24

Анон

Анон пишет:

И летающий разумный (?) кирпич

Я думал, его из Алисы спиздили, всегда его представлял как "фиолЭтовый в крапинку"  =D

#15269 2024-11-02 11:59:18

Анон

И летающий разумный (?) кирпич.

Маленький глотунчик, которого планетянин оставил с главгероем, потому что малышу нужон кислород первые годы жизни. Лет этак сто тысяч или что-то вроде того.

#15270 2024-11-02 12:24:32

Анон

Я вот в упор не понимаю пылесос как средство полётов. Места на нём - от силы для десятилетней жопы, держаться - за ремень, а мячи тогда как ловить? Вы же маги, блин, вы скамейку на родео зачаровали, Маше потом крокодила подогнали, на котором хоть места явно побольше, почему пылесос? Потому что смишняво?

А в Еве та же хрень, что и в Шныре: дочь живёт у подозрительных хмырей, которые её кормят- одевают забесплатно, а мамке промыли мозги, чтобы не отсвечивала даже на периферии. Как-то не очень скрепно.

#15271 2024-11-02 12:31:45

Анон

Анон пишет:

держаться - за ремень

Хм, а там не упоминались приклеивающие заклинания? Или я фаноню уже.

Анон пишет:

Потому что смишняво?

Пылесос - это типа более современная метла. Вообще, есть арты с современными ведьмами на пылесосах, даже на робопылесосе, их даже сюда вносили как-то, но можно и погуглить witch on vacuum cleaner.  Так что Емец тут не первопроходец.

#15272 2024-11-02 12:39:17

Анон

Анон пишет:

а мамке промыли мозги, чтобы не отсвечивала даже на периферии

В МБ с бабушкой Ирки та же фигня, только еще крипотнее, с этим так ничего и не сделали в итоге? Она продолжала ухаживать за иллюзией?

#15273 2024-11-02 12:41:50

Анон

Анон пишет:

В МБ с бабушкой Ирки та же фигня, только еще крипотнее, с этим так ничего и не сделали в итоге? Она продолжала ухаживать за иллюзией?

Кажется нет, ведь Ирка вернулась в коляску и кажется Бабаня даже знакома с Багровым.

Анон пишет:

Места на нём - от силы для десятилетней жопы

Это если маленький, а если на дайсоне?  :sotona: Идеальный пылесос для Гробыни!

#15274 2024-11-02 12:46:59

Анон

Анон пишет:

ведь Ирка вернулась в коляску

Шта. Навсегда? O_o  Как так вышло?

#15275 2024-11-02 12:47:42

Анон

бесполезный фанон по мб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman