Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Он дивно плодовит, анон
https://fantlab.ru/autor285
Он дивно плодовит, анон
Ну такого ядрёного периода, как тогда, у него вроде не было
Учитываются только серийные книги, стандолоуны смотреть лень
2002 - 2 книги
2003 - 5 книг(донцова обзавидуется)
2004 - 3 книги
2005 - 3 книги
2006 - 4 книги
2007 - 4 книги
2008 - 3 книги
2009 - 2 книги
2010 - 2 книги(уже шныр пошёл)
2011 - 3 книги
2012 - 2 книги
2013 - 3 книги
2014 - 1
2015 - 4 книги
2016 - 2 книги
2017 - 2
2018 - 3
2019 - 0
2020 - 3
Дальше смотреть лень, плюс части пупсиков нигде кажется нет.
Отредактировано (2024-11-01 17:02:15)
Нифигасе.... я никогда не задумывался об этом.
может, он ТГ в стол писал какое-то время до этого? ну там, издать согласились не сразу, плагиат, все дела...
Вторая и седьмая книги вообще не выглядят как что-то, написанное в один временной период
может, он ТГ в стол писал какое-то время до этого? ну там, издать согласились не сразу, плагиат, все дела...
У него уже было двое или трое детей, не уверена, что он имел возможность писать сильно в стол + тг вышла в период самого хайпа по гп.
Да и МБ он писал тоже пулемётом, 10 книг с августа 2004(сколько помню момент выхода МБ) по сентябрь 2007.
Там было по книге каждые полгода, август 2004 - февраль 2005-сентябрь 2005 - январь(!) 2006 - март(!!) 2006 - сентябрь 2006 - февраль 2007 - август 2007 - октябрь 2007
И при этом тон книг меняется прямо сильно, что удивительно при такой плотности
Отредактировано (2024-11-01 17:40:35)
Как же мне хочется нормальную книжную серию про русскую школу магии. Не без ситуативного юмора, но в основном на серьезных щщах как гп, и со связным сквозным сюжетом, а не с артефактами недели. Такой интересный фольклор пропадает, можно хорошо от него прикуриться. А у нас есть только этот винегрет.
Как же мне хочется нормальную книжную серию про русскую школу магии. Не без ситуативного юмора, но в основном на серьезных щщах как гп, и со связным сквозным сюжетом, а не с артефактами недели. Такой интересный фольклор пропадает, можно хорошо от него прикуриться. А у нас есть только этот винегрет.
Ирка и кто-то там, не пробовал? вроде ближе к мифологии
Даже не слышал никогда, что это?
Ирка Хортица - суперведьма, но я знаю только название, что там внутри - крайне примерно.
Ирка Хортица? Там в первых книгах подкололи тг, попросив главную героиню спросить при встрече не натирают ли ей струны контрабаса
Там в первых книгах подкололи тг, попросив главную героиню спросить при встрече не натирают ли ей струны контрабаса
Анон, ты поднимаешь вопрос, как всё-таки Таня на нём летала, где сидела
Ирка Хортица - суперведьма, но я знаю только название, что там внутри - крайне примерно.
Школы нет, гг учится по тетрадке, оставленной бабушкой. В принципе похоже на Емца, если выпилить из него все нравоучения и преувеличения. Но в поздних книгах начинается санта-барбара, где за 12-летней главной героиней ухаживают 3 парня, из которых самому младшему 18
Там больше низшая мифология (ну, в первых четырёх книгах, которые я читал) и именно с украинским колоритом.
Циммеринг с Колдовстворцем? Сам не читал, но по фикам у меня ощущение простого перевоза людей из Британии с именами и фамилиями на Урал
как всё-таки Таня на нём летала, где сидела
Всю жизнь думал, что она сидела так, как на обложке первой книги в старом издании. Но описания её посадки во время всяких драконболов прям никак с этой картинкой не билось.
где за 12-летней главной героиней ухаживают 3 парня, из которых самому младшему 18
Ой сразу нафиг.
Но описания её посадки во время всяких драконболов прям никак с этой картинкой не билось.
Разве? Она ж вроде как раз днищем на песок приземлялась. Но сидеть она так не может, потому что в каноне она обхватывает контрабас ногами, а если в инете посмотреть на фотки инструмента сбоку, то ни хрена она не могла сидеть на нем, потому что там вот так натянуты струны
Боком на него тоже не сядешь из-за них же. Короче, нифига непонятно, похоже, Емец контрабас себе плохо представлял, скорее со струнами плоско лежащими, как у гитары.
Разве?
Ну да. Я говорю что описание не билось с картинкой на первой обложке. Потому что там постоянно было "прильнула к грифу", "обхватила контрабас ногами". А на этой картинке она сидит не боком, а на той поверхности, где струны (да, нарисованы они как у гитары) и гриф у неё под ногами, как к нему прильнуть?
Отредактировано (2024-11-01 18:24:41)
А, я подумал, ты в целом имеешь в виду, что она сидела на той стороне, где струны. На новых обложках Таню чаще всего рисуют сидящей на боку контрабаса.
Я не оч помнимаю, как сидение боком может ей помочь прильнуть к грифу, правда.
Короче, именно сидеть она может только на задней гладкой стороне, но тогда бы она постоянно приземлялась струнами в землю.
На первой обложке она сидит так, что может не падать разве что за счёт магии, не держась ни руками, ни ногами)
На той стороне, где струны, сидеть удобнее анон проверял
На новых обложках Таню чаще всего рисуют сидящей на боку контрабаса.
Я не оч помнимаю, как сидение боком может ей помочь прильнуть к грифу, правда.
Ну как раз если она сидит боком так, как на новых обложках (не самое новое издание, а предыдущее), то чтобы прильнуть к грифу ей надо просто сильно наклониться вперёд.
На той стороне, где струны, сидеть удобнее
анон проверял
Я не проверял, но мне всегда казалось, что так действительно удобнее)
Однако возникает другой вопрос - периодически Таня смычком касается струн и они гудят. Будут ли струны издавать звуки, если на них сидят??
Прям во время полёта касается? В полете она же смычком размахивает куда лететь.
Однако возникает другой вопрос - периодически Таня смычком касается струн и они гудят. Будут ли струны издавать звуки, если на них сидят??
Если не переносить весь вес на струны (ну и весить меньше 50 кило), а обращаться как с условным велосипедом, то будут.
Я думала, она на обратной стороне контрабаса сидела, и смычком водить можно, и струны никуда не впиваются